ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

Your last taste of Danger

Настройки текста

I've been around for long, undercover Under your skin And though you thought you were strong Thought you'd make it It's the Age of Contagion Cross this bridge and meet me On the other side

Картер смотрел на свое творение с таким ликованием, как самый счастливый отец, что видит, как его ребенок учится ходить. В его глазах горел самый настоящий огонь азарта: так долго к этому шел, и вот, наконец, результат. —А теперь, солдат, убей стоящего перед тобой. Он взирал на молодого парня, что стоял чуть поодаль, сложив руки по бокам в абсолютном молчании. Ему только что ввели сыворотку: пролежав несколько часов в отключке, он проснулся, и теперь готов творить. Его глаза не выражали абсолютно ничего: лишь только маленькие зрачки в человеческих, казалось бы, глазах, и человеческий облик выдают его за представителя своего вида. Сотрудник пораженно взглянул на Картера, с ужасом пятясь назад. Картер нахально подмигнул ему, переводя взгляд на подопытного. Он медленно поднял руку, направив на сотрудника пистолет, и в ту же секунду спустил курок. Картер восхищенно ахнул, смотря на то, как остатки Роджерса стекают по чистым, стерильным стенам. Он победно прокряхтел что-то радостное, любуясь предстающей перед ним картиной. Сыворотка была готова.

***

—Это была моя сестра. Моя сестра!—нечто ужасно раздирающее и кошмарное вырывалось из груди Миллера: это было похоже на всхлипы, но сейчас напоминало вой загнанного в угол животного. Он сидел, склонившись над телом девушки, с ужасающим взгляд видом. Слезы ручьями текли из его кошачьих глаз, капая на лицо бледной Аманды - та лежала на земле, раскинув руки и взирая вверх - может быть, сейчас, на грани смерти, она могла видеть самые далекие грани космоса. То, что не видно человеческому взгляду, представало перед ней во всей красе в последний раз. Миллер медленно повернул взгляд на солдата, что протянув свое длинное ружье, взирал на данную сцену, чуть мешкаясь. Солдат приподнял свою маску, дабы лучше видеть, что сотворил. Казалось, официант видел в его взгляде тот же самый ужас, которым он сам жил каждый день, и все же, они находились по разные стороны баррикад. Послышался громкий выстрел: солдат замер, взирая на Миллера бесцветным взглядом, и вмиг упал навзничь. Паренек поднял взгляд на Блэка, что стоял позади. Тот, заметив лежащее на земле тело, перевел взгляд на Миллера. На мгновение мир для юного официанта замер. Теперь, когда он был жив, а она нет, все казалось абсолютно неправильным. Как можно было жить в мире, в котором стоит отвлечься хотя бы на секунду - как тут же видишь смерть? Блэк спокойно смотрел вниз, не решаясь поднять знакомого на ноги, пока не услышал крик девушки позади: та громко звала его. Блэк взял Миллера за руки, поднимая его с земли и ставя на ноги: тот не мог даже стоять, лишь опасно шатался и плакал. —Беги, иначе и сам умрешь!—Блэк смотрел в его красные от горя глаза, пробуя достучаться. —Я не оставлю ее. Не оставлю!—он вновь припал к ее телу, хватаясь за нее руками, словно за спасательный круг. Громкие выстрелы и крики были слышны за многие мили вперед: Блэк сдержанно выдохнул, разворачиваясь и оставляя Миллера лежать на земле. Он взял Блу за руку, направляясь как можно дальше от этого места. —Что там случилось? —Ничего необычного для нашей ситуации.—лишь только прошипел Черный, таща ее за собой. Они бежали по направлению главной улицы, краем глаза видя смертников. Те бежали небольшими группами, ведя за собой колонны солдат, что рвались за легкой добычей. Сломя голову и вытаращив глаза, те бежали что есть мочи, не разбирая перед собой дороги: распахнув глаза, Блу смотрела на них, ужасаясь снова и снова. Блэк схватил ее за руку, толкая за угол. —Сейчас. Голубая достала рацию, нажимая на кнопку вызова. Она посмотрела вперед, в последний раз вспомнив их взгляд: сейчас он казался таким живым и молящим в ее воспоминаниях, что было не по себе. —Готово.—промолвила она в рацию быстро и четко. Не прошло и пары секунд, как их оглушил мощный взрыв: Блэк закрыл тело Блу своим, защищая ее от ударной волны. Их впечатало в стену. Несколько километров дороги взлетело на воздух: Уоллер, смотря из бинокля на поле битвы, прикрыл глаза, не в силах видеть смерть своих товарищей, но злорадно радуясь смерти сотен гребаных солдат. Весь город затих. Не слышно было даже дыхания - только гудящие сирены, что знаменовали скорое прибытие органов зачистки и починки. Люди собирали трупы в специальные мешки, кладя их небольшими горками. Блу стояла поодаль, наблюдая за их ужасной работой и невольно вспоминая то, как сама оттирала кровь своей подруги от железных поверхностей космического корабля. В воздухе витало напряжение и горькое молчание: никто не мог вымолвить ни слова, и лишь послушно выполнял свою работу. —Пойдем. Нечего на это смотреть. —Мне не привыкать.—она сбросила его руку со своего плеча, чуть отстраняясь, завидев знакомое лицо. Блу чертыхнулась, побежав вперед. Двое несли Миллера на носилках: его руки свешивались с льняного полотна, безвольно болтаясь по воздуху. Она склонилась над его телом, невольно переставая дышать, лишь только пораженно взирала в его безжизненные, еще открытые глаза, и не могла вымолвить ни слова. —Ты что, знала его?—несущий неприятно покосился на нее, ожидая ответа. Блу промолчала.—Тогда не мешайся.—злобно выплюнул он, и кивнул второму. Перехватив носилки покрепче, они зашагали к месту сбора погибших. Девушка смотрела им вслед, не чувствуя абсолютно ничего. Эмоции были где-то, но не в ней. Они словно витали вдалеке, не желая находить свою хозяйку, потому что знали, что если справятся, то она уже никогда не сможет оправиться. Мужская рука приземлилась на ее плечо. Блу вздрогнула, ощущая присутствие напарника. —Пойдем.—опустив взгляд, он проматывал в голове их последнюю встречу. Неужели ему нужно было отвести его в безопасное место, прежде чем...Он просто его оставил.

***

—Я его убью. Я его уничтожу своими руками. Блэк оглянулся на девушку, находясь в странном состоянии: ему было все равно на смерти людей, но стойкое ощущение неправильности отсутствия эмоций гложило его душу. —Что ты сказала? Она повернула на него голову, когда парень заметил в ее глазах нотки безумия. —Я сделаю все для того, чтобы он не выжил. Блэк пропустил ее слова сквозь свое сердце, отчего его обожгло чем-то предельно ледяным. —Ты сейчас говоришь о моем отце.—заметил он, заинтересованно косясь на напарницу. В глубине его души только что промелькнул настоящий ужас. Слышать такие слова от девушки, что все время боролась за добро и человеческие жизни... —Теперь я точно знаю, чего хочу. —Хочешь стать убийцей. Неплохая цель. Легко выполнимая. Она обернулась на него слишком раздраженно для того, чтобы он этого не заметил. —Ты не выбирал становиться убийцей, верно? Блэк посмотрел на нее так, словно ждал этого вопроса очень давно: в его глазах загорел живой огонь. Он слабо улыбнулся, так, чтобы она не видела. —Вообще-то, выбирал. И это был самый правильный выбор за всю мою жизнь. Голубая видела то, как в его горящих глазах заметались тени не самых приятных воспоминаний. —Раз уж ты настолько устала от мира, что захотела убивать, я расскажу тебе свою историю. Его взгляд стал предельно серьезным и обеспокоенным, однако в чертах его красивого лица она периодически видела что-то безумное и опасное. —Я понял, что такое смерть, слишком рано. Я любил этот мир в детстве, однако меня не любили никогда - даже те, кто должен.—Он облокотился об подоконник, а Блу повернулась к нему на кровати. —Я думал, что быть беззащитным, смиренным ребенком - нормально. Мир не обернется против меня, если я не буду никого беспокоить, если буду послушно выполнять все, что мне говорят. Знаешь, бывают такие моменты в жизни, когда кажется, что вся твоя психика летит в бездну. Еще секунда - и сойдешь с ума. После такого не можешь быть прежним. Блу внимательно слушала его. —В этом мире очень много плохого. Очень много жестокости, она буквально сквозит из всех щелей. Я чувствовал отчаяние людей всеми фибрами своей души. Планета погибала, и люди вместе с ней - они погибали не физически, но эмоционально. В итоге, во многих не оставалось человечности.—он поднял на нее темный взгляд.—Когда мне было 15, по соседству со мной жила девушка старше на пару лет. Она была исключительным человеком. Когда она выходила из дома, все вокруг словно освещалось солнцем. Она настолько любила жизнь, что не могла не плакать от всего, что в ней творится. Знаешь, слезы делали ее сильнее. Ее родители не чаяли в ней души - она действительно была солнцем их жизни. Человек, который заслуживает жизни даже больше остальных...что ты будешь чувствовать, если он умрет? —Несправедливость, наверное. —Согласен. Иногда реальность впивалась в меня настолько больно и нещадно, что казалось, я сходил с ума. Эту девушку убили ужасным способом. Узнавать о смерти в те времена было предельно странно. Это выворачивало душу. И я думал - как же можно жить в мире, в котором не осталось никаких правил? Почему я всегда прогибался под то, что со мной происходило? —Хочешь сказать, ты был добрым ребенком?—блу медленно прикрыла глаза, показывая, что никогда бы в это не поверила. –Я никогда не был добрым. Думаю, я поддался течению всеобщей черствости, но не стыжусь этого. Когда окружающая среда меняется, к ней нужно приспосабливаться. —Что же с тобой произошло? —Ничего хорошего. Не считая опытов моего отца. С ними смириться стало легче, сожаление и жалость ушли на дальний план. Я сам решил, кем хочу быть, Блу - и не собираюсь жалеть. Пока у тебя есть силы оставаться хорошим человеком - будь им. Не стремись убивать - это не принесет тебе удовлетворения. Каждый человек, которого ты убьешь, останется с тобой до конца твоей жизни, и такой человек, как ты, не сможет жить с подобным грузом. —Между нами с тобой есть разница. Я хочу убить плохих людей, а ты всех подряд. И ты еще учишь меня чему-то? Блэк тяжело перевел взгляд в сторону, борясь с болью в сердце. Слова откровения всегда были для него сложным делом. —Я лишь хочу спасти твою душу, ведь вижу ее насквозь. Меньше всего я хотел бы ее очернить - а ведь такой, как я, не может иначе. В сознании Блу что-то больно прояснялось, вероятно, в ее мыслях шла самая важная для нее борьба. Она смотрела на Блэка так, словно он действительно был тем, кто должен донести до нее нечто правильное. —Оставайся собой, Блу. У тебя есть я - тебе не придется делать грязную работу. И пока у тебя есть такая возможность, не дай убить в себе человека. Ее глаза предательски заблестели - она не могла поверить в то, что такой человек, как Блэк, может говорить столь пронзительные и правильные вещи. —Иногда правильность того или иного решения можно оценить только по его последствиям. Если после убийства Картера мир станет лучше - я не проиграю.—она еле заметно улыбнулась, когда соленые слезы увлажнили ее красноватые щеки. —Задай себе вопрос, Блу: ты хочешь сделать мир лучше, или же хочешь мести?—Блэк показательно вскинул брови, дабы показать ей то, что действительно видит ее насквозь. Девушка дернулась так, словно ее только что ошпарило кипятком: округлив глаза, она метнула взгляд на Черного, что бесцветно смотрел на нее в ответ.

***

—Для того, чтобы выиграть эту войну, нам прежде всего нужны следующие вещи. Первое - количество.—Уоллер сидел за столом, важно жестикулируя руками.—Только с хорошей армией мы сможем что-то изменить. Второе - информация. Нам нужны отменные хакеры и взломщики. И, наконец, просто ворваться и перебить все правительство - так не пойдет. Нам нужна хитрая стратегия. У кого-нибудь из вас есть идеи? —Думаю, если натравить людей на Картера, восстания не избежать. —Заполучить нужные сведения о нем почти невозможно. Мы могли бы взять нужные доказательства и взломать центральную систему СМИ, показав их на всеобщее обозрение, но... —Но у нас нет таких возможностей, Блэк. Зато есть ты. Мои люди не понимают, какую ценность ты представляешь. Блэк вскинул брови, однако нисколько не удивился: он ожидал такого предложения. —Что вы предлагаете?—возмутилась Блу, сразу почуяв неладное. Она сложила руки на груди и оглядела присутствующих. —Союз отца с сыном. Ты - отличный шанс заполучить то, что нам нужно.—Джейк взирал на Блэка с абсолютной уверенностью. —Да как же так? Мало ли что может случиться, от Картера можно ожидать чего угодно! —Это не тебе решать, Блу.—Блэк не поднимал головы, однако голос его был тверд. —Что...—девушка осеклась, удивленно перевела взгляд на Уоллера, что был неуклонным. —Действовать нужно начать как можно раньше. Втереться в доверие тебе должно быть просто, однако ты не должен вызывать подозрений. —Я вас понял.—Черный одарил главаря быстрым взглядом. —Этот человек проводил на тебе опыты, Блэк! Да он же запретил тебе сюда являться. Завидев тебя перед собой, он отправит тебя обратно на Землю. —Не отправит.—Блэк спокойно шел по аллее, пока девушка толкалась рядом с ним, активно маша руками. —Отправит! И что тогда делать? –Когда отправит, тогда и буду думать, Блу.—раздраженно отмахнулся парень, хотя, конечно, не имел это ввиду: в его привычке было продумывать действия на десять шагов вперед. Голубая отчаянно вздохнула. —Я боюсь за тебя.—лишь только вымолвила она, остановившись и взирая ему в спину. Блэк остановился. —Страх съедает душу. Не бойся, Тесса Эрондейл, мы все сможем.—он снисходительно и коротко поглядел на нее, отчего девушка пораженно затаила дыхание. А в его глазах было столько смирения, готовности и уверенности, что она тут же успокоилась, ведь казалось, словно что-то теплое и великое смотрит на нее сквозь эти черные пронзительные глаза. *** "Боже, я так не хочу, чтобы ты уходил." —Не беспокойся, Блу, я вернусь в скором времени. Надеюсь, успею к заседанию глав кланов. Он наклонился к ней, так как она была достаточно низка для него. Блэк был точно выше нее на голову, и оттого всегда смотрел на нее сверху-вниз. Он потянулся к ее дрожащим губам, накрывая их нежным, но требовательным поцелуем - отчего то Блу искренне казалось, что он был последним. Он прижал ее к себе, приобнимая и целуя в лоб. Голубая обвила его руками, прижимая к себе. —Не верю, что ты решил уйти. Ты ведь ни на шаг от меня отойти не желал. —Что бы ты не говорила, я делаю это для тебя. Но послушай.—он взял ее за подборок, приподнимая ее лицо к себе.—Сразу после моего ухода ты отправишься жить в город. Ты не останешься здесь. —Почему?—она озадаченно распахнула глаза. —Не хочу, чтобы тебя убили на ночном рейве. И это не просьба, Блу. Собери вещи. Он отстранился, но девушка схватила его за руку, не давая уйти. —Если ты действительно любишь меня, то ты сделаешь все, чтобы остаться в целости и сохранности. Я могу тебе доверять, Блэк? Он насмешливо хмыкнул, качая головой в недовольстве от ее заявлений. —Конечно. Ты же без меня не выживешь. "Без тебя бессмысленно будет жить, Блэк." Дело шло к ночи. Отправлять его в неизвестность по такой темноте было еще более пугающе, от чего она не могла угомонить бешеное сердцебиение. Она молила его пойти с ним, однако он твердо стоял на своем, и Блу смирилась с тем, что это его выбор. Однако сейчас, когда на них возложено столько ответственности, она не могла прожить ни дня без взгляда его прекрасных глаз, без его сокрушительного нрава и невозможно холодного характера. Однако даже все это, как ни странно, было ей только в радость. Блу потянула руки вверх, хватая Черного за воротник, и притянула к себе, целуя его вновь. Она так хотела подольше ощущать его прикосновения, чувствовать его крепкие руки и никогда больше с ним не расставаться. Каким бы ужасным и плохим он не был, иногда ее так безмерно и сокрушительно тянуло к нему... Настолько, что она не могла сопротивляться. Она отстранилась, испуганно смотря в его глаза, почувствовав странное желание, стремительно растекающееся по ее хрупкому телу. Блэк на секунду застыл, пытаясь понять, о чем она думает. Пару секунд шестеренки в его голове усердно трудились, пока он не усмехнулся, прикусывая губу и отводя взгляд вниз. Медленно подняв голову, он провел рукой по ее красноватой щеке, и взял ее за волосы, собирая их в кулак и чуть отводя назад. Он припал губами к ее шее, оставляя на ней дорожку влажных, трепетных поцелуев. Казалось, каждый из них пронзает ее тело разрядом тока: девушка невольно съежилась, положив руки на его грудь и заметно растерявшись. Он провел своим носом по ее щеке, тяжело выдыхая, и одарил ее коротким, требовательным поцелуем. Блу не успела опомниться, как он толкнул ее на кровать, отчего девушка тупо плюхнулась на нее, тут же привставая на локтях. Она смотрела на него, снимающего с себя футболку, и не могла поверить в то, что происходит. Ей было неимоверно страшно, однако это едкое чувство дарило непонятное наслаждение. Блэк перевернул ее на живот, отчего Блу уткнулась лбом в мягкое покрывало, однако тут же повернула голову набок. Сильные руки снимали с нее куртку и футболку: Блэк отбрасывал их назад, ласково и игриво проводя по ее нежной коже кончиками пальцев: девушка была готова стонать уже сейчас. Она тяжело дышала, слыша каждый свой вздох, когда Блэк вновь припал к ее шее, больно прикусывая кожу. Невольно, в ее голове мелькнула ужасная ассоциация: когда волки валят свою жертву наземь, они хватаются острыми зубами или за лодыжки, или за шею жертвы. Вес тела Блэка значительно вжимал ее в кровать, отчего было трудновато дышать. Своим бедром она чувствовала его каменную эрекцию, что вгоняло ее в трепетную дрожь. Он повернул ее лицом к себе, спокойно и серьезно проводя большим пальцем по ее губам. —Все хорошо?—заметив ее беспокойство, вопросительно покивал головой он, переводя взгляд с ее глаз на ее губы. —Хорошо.—выдохнула девушка, обхватывая его торс ногами. Парень облегченно и азартно растянул губы в улыбке, что сейчас была больше похожа на оскал. Блэк вожделенно взирал на нее, прекрасно осознавая, что после этого она будет принадлежать ему даже больше, чем раньше, и с этого самого момента он никому не позволит прикоснуться к ней: он сделает ее своей безоговорочно и безвозвратно, и он невероятно хотел этого. Он хотел почувствовать ее полностью, почувствовать все ее потайные страхи и пробраться в ее неизведанную душу, хотел обвить руки вокруг ее тонкой шеи, полностью взяв контроль в свои руки. Спустя пару минут вся их одежда спокойно лежала на полу, однако между ними, казалось, нарастало странное электричество. Неоновые огни освещали ее лицо, когда она стонала от первых толчков: Блэк вошел в нее медленно и аккуратно, давая ей привыкнуть к ощущениям, а затем беспощадно ускорился, прижимая ее маленькое тело к себе неимоверно сильно. Животная страсть в нем боролась с неиссякаемой любовью к ней: он не хотел делать ей больно, но желал заставить ее понять одну простую истину: он сделает все, что захочет. Блу сжимала его спину своими руками, желая зарыться в его плечо и отдаться ощущениям: она елозила туда-сюда по кровати от его движений, чуть ли не сходя с ума от приятных, но чувствительных ощущений внизу живота. Она прерывисто стонала, не в силах сдерживать себя, что заводило его еще больше, заставляло его глаза покрываться темной поволокой желания и наслаждения. Блу хваталась руками за покрывало, болезненно сжимая его в руках, когда парень крепко обвил ее ладони длинными пальцами, отводя их ей за голову. Девушка невольно выгнулась под ним, позволяя ему проникнуть еще глубже. Казалось, Блэк даже зарычал на долю секунды, однако Блу быстро переключилась на другое: он перевернул ее на живот, вновь жестко и требовательно входя в нее. Ноги девушки предательски затряслись от более глубоких ощущений данной позы: она плюхнулась головой на кровать, хватая ртом воздух и не имея возможности пошевелиться под весом его тела. —Блэк...–неосознанно выдохнула она в трепетном стоне, когда Черный тут же припал к ее уху, обжигая ее горячим дыханием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.