ID работы: 10057448

The night will hold us close.

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 204 Отзывы 29 В сборник Скачать

Can you see me bleeding?

Настройки текста
—Не думаю, что мне стоило это говорить, но разве это не так?—вспылила девушка, садясь на кровати и наблюдая за тем, как Блэк снимает с себя джинсовку: наровито медленно и неспешно, пристально смотря на нее. —Это так.—просто и сдержанно протянул Блэк, и склонил голову в неком недоумении.–Раздевайся. —Почему ты не хочешь просто поговорить об этом?—шептала Блу, лежа под ним: Блэк целовал ее ключицы и плавно переходил к шее, оставляя на коже дорожки влажных горячих поцелуев. —Хочу насладиться тобой в полной мере.—прошептал он ей в ухо, отчего нижнюю часть ее тела свело приятной судорогой. Его голос был сильным и бархатным, внушающим спокойствие и защищенность, от которых Голубой хотелось, как котенку, обвить руки вокруг его шеи и отдаться полностью: ему, ощущениям. Блэк хотел доказать ей все, что он чувствует: он хотел бы схватить ее за запястья и входить в нее так глубоко, что она забывала бы дышать. Хотел схватить ее волосы, заставляя ее голову запрокинуться назад: словно безмолвная жертва, она бы открывала рот, но не могла произнести ни слова, не могла бы вытянуть из себя даже писк из-за неудобного положения связок. Он хотел бы впечатать ее в кровать, заставить его возжелать ее еще больше своими криками и стонами. Но он не мог. Он смотрел на эту девушку - девушку, которую безмерно любил, и которую почти что убил некоторое время назад. На девушку, пережившую попытку изнасилования и убийство, но все еще просыпающуюся вместе с ним, доверяющую и жертвенную, и не мог позволить себя тронуть ее хотя бы на чуточку сильнее - ему постоянно казалось, что стоит ему забыться - отдаться ощущениям, прекратить сдерживать себя - и ее кости с хрустом переломаются прямо под его руками. Он прекрасно знал, что все его желания шли против него. Стоило ему подумать, что все в порядке, как все обращалось в пучину хаоса и боли, из которых, казалось, не было выхода. Конечно, виной всему был он сам. Блэк отстранился от девушки, сомлевшей под напором его сильных ладоней, и приложил пальцы к синякам на ее шее: они еще розовели кольцом на коже, фиолетовые подтеки кое-где виднелись. Он провел по ним пальцами, заставляя Блу на секунду ощутить прилив воспоминаний - в следующее мгновение он положил ладонь на ее шею, несильно сжав ее. Он чувствовал бьющиеся вены девушки под своими пальцами, тепло ее нежной кожи и путаницу слов в ее горле. В голове девушки на секунду взметнулся бешеный поток давления: от неожиданности испугавшись, ее сердце пропустило пару ударов. Все ее тело непроизвольно сжалось, и она накрыла его ладонь двумя своими руками. —Ты боишься?—тихо спросил Черный, чуть наклонившись поближе. Его черные волосы спадали вниз, а глаза же, черные, большие и выразительные, сверкали в темноте, напоминая ей хищников из древних и ветхих книг. Казалось, его бездонные глаза, этот внимательный взгляд, заполонил всю комнату: кроме него, она не могла подумать ни о чем другом. —Я...—попыталась промолвить она, однако его горячие, сильные руки, обвивающие ее шею, казалось, расплавляли ее горло, заставляя все имеющиеся внутри слова беспощадно тонуть.—Я не боюсь тебя. Блэк повел головой, отвечая ей еле заметным приподнятием бровей и отстраненным, глубоким взглядом, досконально ее изучающим. —Почему ты трясешься?—ласково и кротко спросил он, приподнимаясь и проводя по ее голове рукой, зацепляя волосы и убирая их назад. —Посмотри на себя.—протянул он, оголяя ключицу девушки. На ней располагались темно-бордовые вкрапления и синяки, из-за которых кожа выглядела точно также, как звездный космос. Нет, Блэк не сделает этого сейчас. Он не может себе этого позволить. Она непонимающе подняла на него глаза. —Все эти синяки...от меня.—сделав небольшую паузу, он посмотрел в сторону. —Ты не виноват в этом.—грустно, успокаивающе прошептала девушка, садясь на кровати напротив Блэка и подтягивая колени к груди. —Я чувствую вину.—прошептал он, совершенно растерянно и непонимающе. В его глазах, словно строчки на страницах книг, таились глубинные беспокойства, рассказывающие о том, что скрывается за тем сильным, черствым образом, что он себе придумал. Тесса прекрасно понимала одну вещь: он не похож на банальных представителей классических историй о плохих парнях, внутри которые были на самом деле ранимыми и израненными. Да, Блэк был измучен, измучен жизнью, постоянной работой и убивающими сердце жестокими мыслями, но он не был мягким где-то там, в глубине души, как и должно быть на страницах любых книг. Внутри он был точно таким же, как и снаружи: он не был ранимым, не желал почувствовать от кого-либо защиту, не был эмоциональным. Он был сильным, он был безупречно выдержанным и серьезным в нужных областях. Он совершенно точно не был...обычным человеком. —Порой меня посещают странные мысли о всем том, что я сделал. И порой...эти мысли ужасны.—он поднял глаза на нее: удивленную и ошарашенную внезапным всплеском искренности. —Тебе жаль? —Иногда. —...Иногда?—протянула девушка, смотря на него круглыми глазами. Глазами, в которых промелькнула крупица надежды на то, что ему может быть не все равно: однако она исчезла так же быстро, как и появилась.—Блэк, сколько людей ты убил? Неужели тебе не жаль ни одного из них? Блэк смотрел на нее подозрительно, задумчиво и настороженно. Он не хотел лезть в дебри нравственных устоев и ему не нравилось, когда ему задавали такие вопросы. Когда она задавала. —Когда этот вопрос мне задаешь ты, я начинаю задумываться.—признался он, сдвинув брови и поведя головой.—Мне не жаль.—вернулся он к вопросу. Блу затаила дыхание, услышав последнюю фразу. В такие моменты ей становилось страшно: страшно любить человека, не имеющего ни капли сочувствия к другим людям. Словно он был абсолютной машиной, работой, программой, но никак не настоящим, из плоти и крови. —Нам нужно обсудить план собрания. Пока что это наш самый важный шанс победить главного злодея этой станции.–постаравшись поскорее закончить разговор, серьезно кинул он, и поднялся с кровати, оставив девушку один на один со всевозможными мыслями.

***

Блу видела окровавленные повязки, прилипшие к его лицу, обвившиеся вокруг него, словно хищные змеи: Блу смотрела на Андера издалека, наблюдая за тем, как медсестра снимает с его лица бинты, и ужасалась. Андер, в свою очередь, отстраненно смотрел куда-то вперед, находясь глубоко внутри себя, будто бы и не обращая внимания на внешние повреждения. Вокруг него словно бы появилась странная аура или электрическое поле, заполненное болью и горечью: он не показывал этого, но с расстояния в десяток метров девушка отчетливо ощущала это устрашающее послевкусие смерти. Кто-то снимал с ее лица и носа повязки, задумчиво ощупывая перегородку. —Вы ломали нос слишком часто за последнее время, нужно вправлять его на место, однако у нас нет специалистов этой области...Придется подождать неопределенное время. Что-то беспокоит? —Да...—выпалила девушка, все еще не отрывая беспокойного взгляда от главаря.—Мне стало сложнее дышать. —Конечно, у вас еще и отек. Причем, достаточно сильный. Но сотрясение уже сходит на нет. Она подняла голову на псевдодоктора, а именно одного из солдат Инари, который когда-то изучал медицину. Главная этой банды не сочла нужным выдать Голубой доктора получше: Блу понимала это и лишь старалась не задумываться об этом. Они с Блэком находились в шатком положении среди этих людей и сейчас им нужно заслужить больше доверия, а не высказывать недовольства. Медпункт был заполнен людьми. Блу предпочитала не смотреть по сторонам, потому что, казалось, еще один взгляд на обожженную плоть или рассекшуюся кожу, и ее стошнит прямо здесь. И не от отвращения: от осознания же того, что и она виной тому, что произошло с людьми Андера. Блу застыла на месте, когда ей показалось, словно что-то неосязаемое пронзило ее тело. Она почувствовала давящий дискомфорт и метнула взгляд на него - тут же встретив ответную заинтересованность. Словно горящий огонь в темной комнате, пронзительный взгляд Андера выделялся среди всего остального. Словно очутившись в гипнозе, Блу судорожно сжала пальцы рук, стараясь перенести эту неосознанную с его стороны пытку. В его взгляде не было осуждения, отвращения или даже злости - лишь что-то по-прежнему стальное и решительное, отстраненное и мертвое, однако она не могла перестать думать, что он ненавидит ее больше всех на свете. —Андер.—она чуть не врезалась в его спину, когда он остановился, и отшагнула назад, еле сдерживая порывы закричать. Он обернулся, и, завидев ее, расслабил плечи, беззлобно отвел взгляд, будто бы заранее зная, что она скажет. —Мне очень жаль. Мне ужасно жаль твоих ребят.—она смотрела на него, внимательно слушающего, и из решительного ее тон перерастал в поистине молящий. Едва уловив нотки этого не просто личного, но по-настоящему откровенного предложения, он перевел взгляд на нее. —Мне тоже жаль их. И мне жаль тебя. Она осеклась, устремив на него полный удивления взгляд. —Ты полезла играть в войну слишком рано. Она тебя или погубит, или сломает. —Но ведь и тебя когда-то что-то сломало. Словно услышав что-то запретное, Андер поморщил лоб, взметнув брови вверх. —Блэк - психопат. Зря ты с ним связалась, Тесса.—он заговорил об этом внезапно, однако его спокойный тон выдавал то, что данная мысль жила в нем уже давно: теплилась, развивалась и росла, уходя корнями глубоко в осознание действий Черного. —Что?—Блу поморщилась, приготовившись к серьезному разговору.—Откуда тебе знать? Ему ввели сыворотку. Он не виноват в том, что...—она осеклась и закрыла рот, глянув на собеседника, что совершенно не изменился в лице. Девушка не могла просто так взять и сказать, что Черный не виноват в смерти десятков людей.—Он не психопат. Он болен. На нем проводили эксперименты. —Неужели ты думаешь, что все так просто?—Андер взглянул на нее даже надменно, с высоты своих знаний о некоторых инцидентах прошлого. —Я уже не узнаю ничего, что меня удивит.—просто ответила она, упираясь в парня таким же решительным взглядом. –Поговорим после собрания. Пошли.—кивнул он, и зашагал в обратном направлении, Блу же поспешила за ним. Помещение было небольшим, но затемненным и засекреченным. Вход в него был лишь по биометрическому контролю. Блу подошла к двери вслед за Андером и посмотрела в сканер, что выпустил вперед голограммную сетку. Она удивленно моргнула, подавляя тихое волнение, нарастающее в груди. Двери распахнулись с глухим треском, разъехались в стороны, открывая ей вид на уже собравшуюся компанию. —Нужно поговорить после. В 8 в столовой.—прошептал Андер, бросив на нее беспокойный взор. Блу непонимающе напряглась, зашагав за ним. В помещении находилось около двадцати человек, что стояли вокруг прямоугольного сенсорного стола и рассматривали траектории на картах. Посредине стояла Инари. Завидев Эрондейл, она заинтересованно сощурила глаза и выпрямилась. Сложив руки на груди, она следила за тем, как Голубая проходит к столу и с напускной уверенностью ставит на него руки. Блэк, уже присутствующий на собрании, трет виски, устало наблюдая за тем, как девушка старается держаться. Изо всех сил. —Что ж.—проговорила Инари, и все взоры вмиг устремились в ее сторону. Ее строгое красно-черное платье, искусно облегающее её стройное тело, бросалось в глаза, приковывало внимание и заставляло поглядеть еще хотя бы пару секунд. Красные лилии, обвитые ветвями амброзии, шли кругом по черному воротнику, тонко прилегающему к лебединой шее. Она была из тех представителей азиатской национальности, в чьих лисьих глазах можно было прочитать только лишь мощнейшее спокойствие - и больше, ровным счетом, ничего. Блу хмурилась, наблюдая за ней, обнаруживая свою неспособность прочитать ее эмоции или чувства. Словно встречный ветер, сдувающий с ног и пробирающий тело насквозь, ее холодные глаза сканировали Голубую, заставляя ту перебарывать свой дискомфорт. —Из-за вас половина отряда дорого Андера ушла на тот свет. Занимаясь подготовкой достаточно долгое время, вы не пришли ни к какому выводу. Вы не сделали ровным счетом ничего, и смеете, словно змеи, греться в наших бункерах, надеясь, что Картер до вас не достанет. Я правильно...—выделив последнее слово и оглядев людей, спросила Инари, метнув зоркий и хитрый взгляд на Блэка.—....понимаю ситуацию? Через тело Эрондейл как будто бы прошел ледяной дождь: она шокировано смотрела на Инари, не в силах подобрать слов для того, чтобы выразить свою обиду и негодование. —Начинать разговор с предъяв — это не прерогатива таких высоких по положению людей, как ты.—резко встрял Блэк, и его грубый, громкий голос раздался на все помещении, привлек внимание каждого. —Если бы ты разобралась в ситуации, а не выбирала поверхностные мотивы, ты бы поняла, что мы сделали больше вас, присоединившихся к сопротивлению - когда?–он взметнул брови вверх в напыщенном удивлении,—пару недель назад.— отошел от стены, выпрямился и сейчас вещал абсолютно уверенно и спокойно. Немного удивленно и оскорбленно, Инари слушала его речь, не встревая.—Мы разоблачили одного из главных шпионов Картера, воспользовались им, чтобы добыть настолько ценную информацию, до которой вы бы не добрались даже ценой своих жизней. Мы перебили сотни приспешников государственной армии, помогли людям Гетто остаться живыми в ночных рейдах, на которые вы закрывали глаза. Если бы только ты учла эти факты, а не только то, что...–он сложил руки на груди и заговорил тише.—...Тесса нравится Андеру больше, чем ты...—он проскользнул взглядом по черноволосой девушке, сверкающей от злости,—ты бы не делала столь поспешных, бестолковых выводов, основанных на твоих слабостях и детских влюбленностях.—закончил он, под конец вещая настолько жестоким, прибивающим к полу тоном, что даже Блу стало не по себе. Она испуганно перевела взгляд на Инари, что незаметно менялась в лице, сортируя свои эмоции - от жуткой ненависти и хладнокровному спокойствию. Заявлять такие вещи на столь серьезном собрании было как минимум неразумно. Блу шокировано взирала на Блэка, не понимая, как ему выбраться из воды сухим. Он прекрасно блефовал, но, безусловно, в его словах была значительная доля правды. В помещении на некоторое время повисло молчание. Черный прожигал взглядом Инари, а та смотрела в ответ: в ее глазах сейчас читалось растерянное непонимание и совершенно детское выражение обиды. Наверное, еще никто не смел перечить ей столь открыто. Блу думала о том, что задело ее больше: грубость или упоминание Андера. Последний же, стоя неподалеку от Эрондейл, прикрыл рот рукой, наблюдая за разыгравшейся сценой. Он наблюдал за реакцией Инари, когда та, злобно выдохнув, достала из-за пояса длинное тонкое оружие с острием на конце, разложив его одним лишь броском вниз. Больше оно было похоже на обычный посох, используемый для определенных искусств. Блэк смотрел на то, как она стремительно оказывается рядом с ним в мгновение секунды и замахивается: он полагал, что она лишь хотела прижать лезвие к его горлу, чтобы напугать, однако же Черному не нравился и такой расклад. Поймав летящий на огромной скорости посох в воздухе, он перекрутил его в бок, заставив Инари неуклюже отшатнуться, и оттолкнул ее от себя ее же оружием. —Ты...—вспылила черноволосая девушка с огнем в глазах.—Отпрыск Картера, как ты смеешь вести себя так...—горела она, пока Блэк внезапно не взял вновь направленный на него посох за само лезвие, с силой сжав его в руке, а второй же останавливая Эрондейл, стремящуюся ударить Инари любым доступным способом. Инари остановилась, удивленно наблюдая за его ладонью, с которой тонким водопадом покатилась темная кровь. —Отпрыск Картера, превосходящий по силе всех вас вместе взятых. Не советую вам со мной спорить.—протянул он, вытирая кровь с руки своей джинсовкой и показывая абсолютно целую ладонь спустя пару секунд. Инари непонимающе нахмурилась, круглыми глазами взирая на его ладонь. —Еще одно движение, и твой мозг разлетится по стене.—послышался голос сбоку, и Блэк почувствовал прикосновение чего-то твердого к его виску. Мужчина держал в руках пистолет. Блу застыла на месте. —Хочешь проверить, убьет ли это меня? Вот только если нет, тебе потом... –Хватит!—воскликнула Эрондейл, подняв руки вверх. Она оглядела разбушевавшийся совет и втянула в себя воздух.—Мы здесь не за тем, чтобы ругаться. Мы хорошо продвинулись и нам есть, что вам предложить. Прошу, выслушайте нас. А ты,—она посмотрела на мужчину,—убери от его головы чертов пистолет. —Безусловно, мы вас выслушаем. Но подобное поведение недопустимо, Картер.—глянув на Черного, отметил Андер, намеренно назвав его по фамилии. —Я буду вести себя так, как желаю нужным. Уважение нужно заслужить, а не требовать. Если кто-то здесь думает, что мы станем терпеть нечто подобное...–он обратил жесткий взор на Инари,—вы ошибаетесь. Если думаете, что вы нам не ровня, мы сделаем все сами и уж поверьте, нам хватит на это сил. Однако в конечном итоге все вы — именно вы — останетесь виноватыми. Это ведь так просто, списать все проблемы станции за подпольщиков. Я неправильно говорю? Не вы нам нужны, а мы вам. —С чего ты это взял? Одно мое слово, и вас выпроводят отсюда в один миг. Кстати говоря, уже пора это сделать. —Ты здесь, увы, не главная. Ваши условия - дальнейшее участие в жизни станции и получение золотых мест. Вы хотите выбраться отсюда, из этих гребаных подвалов,–Блэк буквально зарычал, ставя руки на стол и скалясь на них, словно опасное дикое животное,—так что же мешает закрыть свои рты и приняться за работу?—закончил он, резко выпрямившись, поставив точку. Блу, окаменевшая, с ужасом слушающая его пламенную речь, тут же опомнилась. Лишь только недавно он говорил ей о своих чувствах, выглядел таким раскрытым и человечным, а теперь, словно щелкнув на переключатель, он превратил себя в безупречного лидера. Она поймала на себе его взгляд: еще не отошедший от накрывшей его злости, он прошелся по ней взглядом, словно облив ледяным дождем. Он подошел к столу и кивнул Блу, чтобы та дала ему флэш-накопитель с нужной информацией. Присоединив ее к системе сенсорного стола, он вывел на голограмму необходимую информацию. —Данные о потайных ходах в башню корпорации, компромат на Картера, видео с его преступлениями, записи Стива Эрондейла и отчеты по опытам, не говоря уже о видео. Достаточно лишь найти честных корреспондентов и вывести это на все экраны города. Так мы посеем суету в массы, и именно это сыграет нам на руку. –Что ты предлагаешь делать после?—вскинула брови Инари. —Конечно же, государственный переворот.—закончил Андер, слегка улыбнувшись.

***

—Послушай, Блу.—Андер положил руки на стол, отодвинув прежде от себя бутылку. Они сидели в столовой небольшой компанией из глав. Вокруг было темновато: глубокая ночь давала о себе знать потиранием глаз и редким зеванием. —Почему вы не позвали Блэка?—настороженно спросила Блу, оглядывая сидящих за столом. Инари, скучающе рассматривая свои ногти, заложив ногу на ногу, отстранилась от разговора, всем своим видом давая понять, что не заинтересована Эрондейл. —Потому что он бы не согласился.—встрял четвертый глава кланов, Скотт Майсен.–Мы наслышаны о том, как он над тобой трясется. –Нам нужно использовать тебя как символ. Ты - дочь величайшего космонавта человечества, а потому люди будут склонны тебе верить. Если ты расскажешь о своем отце, тебя послушают. За тобой пойдут.–вещал Андер, весьма серьезно и обеспокоенно.–Конечно, это опасно. Идя на это, ты обрекаешь себя на очень возможную смерть. —Я согласна.—тут же выпалила девушка, даже не успев подумать. Она осеклась, сжав кулаки. Отчетливый силуэт парня высветился в ее сознании, заставив сердце пропустить удар: то ли от страха, то ли от адреналина.—Но я не хочу скрывать это от Блэка. —Подумай головой и делай так, как считаешь правильным ты, а не он. Ты самостоятельная личность, детка.—надменно промолвила Инари, свернув своими лисьими глазами. —Я говорю не об этом. Просто я не могу... —Можешь.—отрезал Андер, уперев в нее взгляд: Блу замолчала, стушевавшись и тяжело выдохнув.—Это вопрос победы. И это наше решение. Мы знаем об этом месте лучше вас двоих, землян, а потому прислушайся. –Я поняла. —Нам нужно будет снять агитирующий ролик. Займемся этим с утра, после чего наши люди отправятся в центры СМИ.

***

На следующий день Блэк проснулся в пустой кровати. Он потер глаза, присаживаясь и оглядывая комнату. Когда Эрондейл не предупреждала его о своем уходе, это обязательно предвещало что-то плохое. Она не отвечала на звонки и не надевала браслет: он спрашивал у прохожих ее местонахождение, однако они только разводили руками и чесали головы. Тогда он выдвинулся туда, куда давно собирался: соседний отсек славился подпольными медиками, способными вылечить от чего угодно: главное заплатить. Он намеревался прихватить лекарства для Блу, а точнее для ее носа: какие-то капли или таблетки, способные уменьшить отек и позволить ей дышать свободно, однако главное его намерение состояло не в этом. Спустя пару часов он постучался в один из подвалов окраин, терпеливо выждав нужное количество времени. Дверь открыла рыжеволосая девушка, явно запыханная и измазанная чем-то черным. —Какие люди. Ты зачем здесь? Она достаточно сильно изменилась с их последней встречи: пару лет назад, еще слоняясь на этой станции, Блэк имел множество полезных знакомств, одним из которых была Анна Брайнер. Ее волосы отрасли практически до поясницы, она стала рисовать брови по-другому и перестала красить глаза: те изменения, что он заметил, были единственными. —Сложная работёнка.—коротко ответил он с приятным выражением лица. Брайнер сияюще улыбнулась, облокотившись об косяк двери и негромко посмеявшись. —Найти его было не так просто. На него реагирует не все сканеры, пришлось даже покопаться в микросхемах и настроить их на нужную частоту. Но предупреждаю: будет больно. —Этот жучок стоил мне множества смертей. Я не боюсь боли.—отрешенно промолвив Блэк, и Анна заметила, как мгновенно он погружается в воспоминания. Она похлопала его по плечу, а затем нашла в инструментах скальпель и привязала руку темноволосого к столу. Спустя несколько десятков минут, после которых весь стол Анны был измазан свежей кровью, она с облегчением выдохнула, показывая пациенту маленький микрочип. Блэк поторопился закатать рукава обратно, пока она не увидела, как его раны заживают, и любезно отказался от перевязки. Брайер подозрительно согласилась и, проводив до выхода, отказалась брать с него деньги. —Уж мы то еще сочтемся.—иронично проговорила та, вызвав у него легкую смущенную ухмылку. —Да, но теперь по-другому.—отметил он, выпрямившись и одарив ее многозначительным взглядом. Ее лицо удивленно вытянулось. Блэк выходил на свежий воздух, не ожидая никакого подвоха. Он шел по центру отсека, намереваясь добраться до центральной дорожной линии, пока не услышал ее голос: громко и отчетливо. Встрепенувшись и растерявшись, он оглядывался по сторонам. Судорожно остановившись и прислушавшись к словам, он поднял голову вверх, на огромные экраны и баннеры, располагающиеся абсолютно повсюду: на каждой остановке, вывеске магазина, высотных строениях и даже на некоторых проезжих частях. Блэк смотрел на Тессу Эрондейл, вещавшую с экранов отовсюду, и не мог поверить своим глазам.

***

Он был готов прибить каждого, кто встречался ему на пути. Несмотря на необъятную агрессию и ярость, сковавшую рассудок, внутри него залегла бесконечная тревога: беспокойство за Эрондейл буквально разрывало его тело на мелкие кусочки. Ему было больно. Ему было страшно. Словно в трансе, он шел по многочисленным, похожим на паутину, коридорам бункера и не замечал любопытных взглядов прохожих. Странное ощущение, которого он еще никогда не чувствовал так ярко, протекало по венам и поселялось глубоко в животе и груди. Он не помнил, как добрался до их комнаты, и пришел в себя лишь тогда, когда увидел ее перед собой. Эрондейл встретила его беспокойным, виноватым взглядом. —Что...Что ты наделала?—тихо, моляще проговорил он, берясь за голову и облокачиваясь об стену.—Что ты наделала. Девушка растерянно сжала пальцы рук, сцепляя их в замок. Ее тело буквально ломало от переполнявших ее чувств. —Так было нужно. Поверь, это поможет. Это откроет путь к наступлению и подготовит нужную почву. —Кто тебе так сказал? Андер? Она промолчала, кротко взирая на него, тяжело вздыхая. —Ясно.—ответил Черный, пытаясь прийти в себя. Его трясло также, как и ее: и если сначала его трясло от невыносимого, терзающего душу страха и боли, то теперь он ощущал горячий прилив злости. —Все, что тебе нужно было делать — быть в стороне. Это все, что было нужно, Блу.—процедил он, обращая на нее свой взор. Тесса напряглась, пытаясь приготовиться к тому, что он будет злиться за семерых. —У меня нет права быть в стороне. Это я затеяла это, мне нужно действовать, как ты не понимаешь? —Открой глаза, Блу. Ты лишь ребенок, который хочет справедливости. Ты не знаешь ничего.—он выделил последнее слово, впечатал его в ее душу.—Ты не знаешь ничего о том, как правильно действовать в этой ситуации.—он приближался к ней, упирая свой указательный палец в ее грудь, и вновь грозно нависая над девушкой, как грозовые тучи над ясной поляной.—Мы работаем не так. Мы напарники. На тебя начнется охота, мать твою! —Ну умру я, и что? Наша цель намного важнее моей жизни! Она не имеет значения! Если решено умереть, значит умру!–отчаянно затрепетала девушка, повышая голос и вдалбливая это в его голову.—Я попросила твоей помощи в этом деле, и сейчас, когда я могу вложить себя в это, ты меня отчитываешь? —Я здесь не для того, чтобы свергнуть Картера. Лишь для того, чтобы помочь тебе. Выжить, мать твою. Мне все равно на то, столько людей он убьет — на скольких людях испытает гребанную сыворотку, скольких превратит в зомби, какую войну развяжет. Я здесь ради тебя. Ты — моя единственная цель. И на надо делать вид, что ты об этом не знала.—кричал он, сверкая на нее глазами. Блу, запинаясь, пытаясь что-то сказать, но не находя слов, стояла на месте, подняв на него голову.—Хочешь угробить себя? Пожалуйста. Но в я этом не участвую.—выпалил он, тяжело дыша и прожигая ее взглядом. Сейчас он выглядел как разъяренный зверь, не поделивший добычу с кем-то другим. —Когда-то ты и сам хотел меня убить. Не тебе судить! —Я мог защищать тебя все это время. У меня была возможность.—словно не слышав ее ответа, горячо продолжал Черный.—Теперь ты - первый кандидат на смерть в понимании гребанного, черт его дери, Картера. Ты думаешь головой? Ты умереть захотела? Так, получается? Она не нашлась с ответом и лишь только виновато слушала его, хотя и искренне верила в свои —Теперь ты сама по себе. А я делаю так, как считаю нужным. И мне все равно на твои убеждения. Ты сама начала эту войну.—продолжил он. –Ты так говоришь только потому, что все пошло не так, как хотел ты?! Да кем ты себя возомнил? Что ты вообще творишь? —То, чего не можешь ты. Ты видела во мне злодея - ты его получишь.—Блу изменилась в лице, когда увидела то, как меняются его глаза: обволакиваются чем-то белым, плотным и бездушным. –Носи браслет.—он достал из кармана то самое украшение, что когда-то подарил ей.–И не дай Бог я узнаю, что ты этого не делаешь.–прошептал он, настолько горячо и грозно, что Блу отошла назад. —Твои глаза...Блэк! Успокойся, прошу тебя.—начала было она, но он уже не слушал. —Что ты собрался делать?—кричала она, пока он уходил в неизвестном направлении.—Блэк, не уходи! Прошу тебя! Блэк! Но он не останавливался и даже не смотрел в ее сторону. Уверенно и быстро, он уходил все дальше и дальше. Андер заметил его краем глаза, однако тут же понял, что Блэк направляется к нему. Напрягшись всем телом, он схватился за ствол пистолета за его поясом, внимательно следя за движениями Блэка. Недолго думая, Черный схватил его за воротник, поднимая вверх, когда Андер тут же сделал задуманное: прислонил пистолет к его виску. —Силы равны. Что, злишься?—обворожительно и самодовольно улыбнулся Андер, тяжело дыша от напряжения. Он не доставал ногами до пола, и края пиджака, упиравшиеся ему в шею, чуть ли не душили. —Все, чего я хочу сейчас, это размазать тебя по стене.—проговорил Блэк спокойно и сдержанно, однако в его глазах главарь видел тот огонь убийства и жестокости, которого им всем нужно было опасаться. Андер нахмурился, заглатывая ртом воздух. —Думаю, я сломаю тебе несколько конечностей для начала. Чтобы ты остался жив, но мучался. А затем я вернусь, и раскрошу тебе череп. —Хватит решать за нее. Она не твоя собственность!—закричал Андер, злобно взирая на Блэка и пиная его в живот, однако тот не шелохнулся. —И не твоя, чтобы подвергать ее такому ошеломительному риску. Теперь она первая цель для Картера, благодаря тебе, утырок. —Это ее решение. Прими его или убирайся.—зашипел Андер, обнажая белоснежные зубы. —Для начала, нам нужно кое-что обсудить.—проговорил Блэк и отпустил второго, отчего тот неаккуратно приземлился на пол.

***

—Следовало ожидать. Что ж, садись. Я придумал, я несу ответственность за раненное сердце.—он подошел к бару и достал оттуда большую бутылку с чем-то ярким. —Блэк...приходил к тебе?—неуверенно спросила Блу, садясь за стол. —...Блэк?—непонимающе спросил Андер, пожимая плечами.–Нет. Блу с облегчением выдохнула, принимая от него стакан с алкоголем и растерянно смотря на него. —Ну и мужика ты себе выбрала. Не завидую.—протянул Андер, закидывая ноги на стол, облокачиваясь об спинку кресла и принимая абсолютно безразличный вид. Тесса не знала, что на это ответить. Она лишь поджала губы, отведя взгляд в сторону. –Он ушел. Я знаю, что он вернется, но я думаю...он может сделать что-то плохое. —Плохое?—переспросил Андер, негромко хмыкнув.—Это понятие довольно растяжимо в нашей ситуации. —Плохо - есть плохо. И никакой растяжимости. —Будь умнее, солнышко. Тогда станет намного легче смотреть на мир. —Ты говоришь мне быть жестокой, а не умной. Это разные вещи. —Одно вытекает из другого.—он махнул рукой в неопределенном жесте и сделал бесшумный глоток.—Ты и сама убила человека. Разве же ты жалеешь? Блу вздрогнула от упоминания. В ней зажёгся огонь несогласия. —Я понимаю, что ты хочешь понять некоторые вещи вокруг тебя. Понять Блэка. Понять меня.—тягуче вещал он, крутя стакан в руке и пронзая ее взглядом.—Но ты не была в наших ситуациях. Ты выросла в тепле, счастье и уюте. Ты не видела мир нашими глазами. Поэтому ты считаешь, что быть хорошим человеком так просто. Но ты забываешь одну вещь.—он склонил голову набок.—Хорошим для всех не будешь. —Мне кажется, Блэку становится хуже. Это то, что беспокоит меня больше всего. —Хуже?—он заинтересованно поднял глаза, нахмурив тонкие брови. –Возможно, второе введение сыворотки сработало на него не так, как ожидалось, потому что в него была введена самая первая ее версия в детстве. У него выработалось что-то типа иммунитета, поэтому он смог прийти в себя. Но...–она запнулась, потерев виски. —Но...? —Но в нем пропадает что-то светлое, то небольшое, что было раньше. Он ушел и я не представляю, что он задумал. Андер напрягся и выпрямился. Он скрепил руки в замок и положил их на стол, заметно загрузившись. —Наша группировка работает по строгому плану. Без железной дисциплины ни одно дело не пойдет хорошо. Если он решил работать сам, если он будет мешать нашим планам - я не посмотрю на то, что он твой бойфренд. Эрондейл встрепенулась от решительного высказывания. —Блэк - это наш козырь. Он сильнее всех нас, и, возможно, умнее всех нас. Он нам нужен.—возразила она, почувствовав разливающуюся по телу тревогу. —Смотри, как бы он не стал нам проблемой.–с отрешенным отвращением протянул парень, вновь сделав глоток.—Я знаю, что ты во всяком случае будешь на его стороне. Но не забывай, зачем ты здесь.—закончил он, скользнув по ней многозначительным взглядом. Блу поджала губы, прекрасно осознавая, что делает Андер и как психологически на нее давит. Некоторое время он о чем-то раздумывал, а затем поднялся на ноги. —Знаешь, я нашел кое-что интересное в материалах, которые вы принесли. И хотел бы, чтобы ты оценила. Он поставил на стол проигрыватель, из которого расцвела прозрачная голограмма. Блу заинтересованно всмотрелась в обложки видео, которые он хотел показать, и ее брови непроизвольно полезли вверх. Андер поднялся из-за стола и подошел к девушке сзади, облокачиваясь об спинку ее "умного" кресла. Видео включилось по щелчку его пальцев: несколько детей подросткового возраста лежали на железных операционных столах, находясь в помутненном сознании. Их обнаженные до пояса тела выглядели совершенно безжизненными. На их шеи были помещены странного вида ободки, от которых к главному аппарату шли разноцветные толстые провода. Блу испуганно затаила дыхание, не веря своим глазам. Она прислушалась к дыханию Андера, что стоял позади, и тяжело сглотнула. Ее внимание привлек появившийся на видео человек в белом халате. В руках он нес что-то длинное и блестящее: когда она присмотрелась, то поняла, что это было современным аналогом пилы. "День пятьсот девяносто второй. Постепенно, мы начинаем проверять способность подопытных к регенерации. Ожидаемый результат: конечность постепенно должна восстановиться." Он подошел к одному из подопытных, приложив пилу чуть выше колена мальчика и примеряясь. Блу была готова была закричать прямо сейчас: она напряженно, с широко распахнутыми глазами взирала на видео, и вместе с чудовищным криком жертвы вскочила со своего места, желая убраться подальше. Надавив на ее плечи, Андер жестко посадил ее обратно одним рывком, продолжая держать за плечи. —Смотри.—проговорил Андер. Девушка морщилась от болезненных захватов рук парня и готова уже была заплакать: детский крик резкой пулей врезался в ее уши, пронзив самое сердце.—Смотри!—закричал Андер, поворачивая ее голову на голограмму.—Смотри, что они делают с людьми! Их ты жалеешь? Их хочешь оставить в живых?—Блу смотрела на ужасные картины перед ней, тяжело дыша и трясясь от ужаса. Вцепившись руками в ручки сидения, она смотрела на то, как издеваются над людьми подопытные Картера. —Таких видео - сотни.—Андер резко повернул ее кресло на себя и склонился перед девушкой.—Ты посмотришь все. И если потом ты скажешь мне, что хочешь остаться хорошей - я тебе поверю.—процедил он, смотря на нее сверху-вниз. Блу не дыша взирала на него в ответ, ошарашенная и перепуганная. Парень выжидающе сканировал ее глазами, а затем вновь повернул ее кресло на место, включив следующий ролик.

***

На станции постепенно начинало светлеть, когда Блэк добрался до территории Гетто. Свет начинал медленно заливать глаза и раздражающе действовать на его трясущийся от готовности разорвать все и вся разум. Блэку понадобилось немного времени, чтобы найти Джейка, и чуть больше, чтобы понять, что дела ухудшились. Проходя по местным улицам, он все чаще видел остатки страшных пожаров и набегов государственной армии. Дома были или разрушены, или заметно подбиты, людей почти не было видно - казалось, дух этого места стал слабее и незаметнее. —Александр?—завидев парня, встрепенулся Уоллер, вставая со своего места. Казалось, за прошедшее время он стал еще старее: сейчас морщины на его лице виднелись отчетливее, так же, как и отпечаток серого отчаяния в его пустых глазницах. —Есть предложение.—Блэк спокойно растянул губы в уверенной улыбке и присел за стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.