ID работы: 1005745

Шакальи будни.

Гет
R
Заморожен
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Он и лабиринт постепенно становились единым целым, сливались, растворялись друг в друге. У них были одни глаза, одни уши, единая кровеносная система и плоть...

Когда я продираю глаза, утро уже стало днем. В комнате никого нет, кроме Курильщика. - Эй, - окликаю я его, - ты когда-нибудь видел снарков у себя под кроватью? Курильщик смотрит на меня, как на умалишенного. Немного наслаждаюсь этим взглядом и, скатившись на пол, ползу к своему верному Мустангу. В комнату заходят Сфинкс и Лэри. Последний держит в руках пакет с бутербродами, который я сразу же отнимаю. И, разорвав непрочный целлофан, начинаю поглощать их. Один бутерброд кончается, за ним второй, третий. Жир с котлеты капает на штаны, оставляя на них темные пятна. Сфинкс выжидающе смотрит на меня. - Ты что-то хочешь мне сказать? Выкладывай, одно другому не мешает, - говорю я ему с набитым ртом. Зеленоглазый пожимает плечами. - У девушек пополнение, сегодня привезли новенькую. Я закашлялся, новенькая в Доме это уже событие, а эту еще привозят в год выпуска. Странные вещи творятся. Мак, зашедший сразу после Лэри, участливо падает мне стакан воды и несильно хлопает по вздрагивающей спине. - Она не склеена, - спокойно продолжает Сфинкс, - похоже, это один из тех случаев, когда родители избавляются от ребенка по собственному желанию. - Какая она? - мне становится интересно, хочется сорваться с места и отправиться смотреть на новенькую, но я должен знать... - Красная, - еле слышно, одними губами, произносит Сфинкс. Киваю и разворачиваю Мустанг в сторону двери. Странные вещи происходят. Впервые я узнаю такую важную новость одним из последних. Нет. Меньше надо спать, Шакал я или кто… Мустанг, как на зло цепляется колесом за выступ возле двери. Пыхтя, я наконец-то выбираюсь в коридор. Из-за спины доносится: - Рыжая хотела показать ей Кофейник, иди туда. Спасибо, Сфинкс. *** Въехав в Кофейник, я обнаружил там парочку Логов, скучающих за барной стойкой и Рыжего в компании Коня и Соломона, сидевших за дальним столиком. Они помахали мне, приглашая присоединиться. Я подъехал к ним и устроился рядом с вожаком Крыс. - Странные вещи в доме творятся, - в который раз за сегодня повторил я. Рыжий задумчиво понюхал свой стакан и отставил его в сторону. Конь ковырял мизинцем правое ухо, а Соломон постоянно вздыхал. Логи о чем-то тихо переговаривались. Всем как-будто было все равно, что в Доме пополнение. Не так надо встречать новичков, не так. Я нервно покружил на Мустанге по Кофейнику и вернулся на свое место. - А это Кофейник, раздался из-за двери голос Рыжей. Все повернулись в ее сторону. Рыжая вела под руку незнакомую девушку. Вожак второй сразу встрепенулся и, улыбнувшись Рыжей, пригласил девушек к нам за стол. Мне пришлось немножечко подвинуться. Новенькая скромно присела рядом со мной. Десяток пар глаз сомкнулись на этой особе, но лишь у меня было перед ними преимущество. Я жадно втянул ноздрями воздух. От нее пахло Наружностью. У нас уже так давно не было новеньких, что я успел позабыть этот чудный запах. Пользуясь своим положением, я решил рассмотреть девушку подробнее. Она была совсем тоненькая и хрупкая. Ее розовато-белая кожа казалась прозрачной, меня не покидало ощущение, что если надавить на нее двумя пальцами, то на этом месте останется небольшое синевато-красное пятно. Девушка была в старом потрепанном временем свитере со странным рисунком и завернутыми по локоть рукавами. Клетчатые черно-белые штаны плотно обтягивали ноги, подчеркивая остроту колен. Ее густые черные волосы очень странно сочетались с россыпью коричневых веснушек по пухлым щекам и вздернутому носику. Ее глаза напоминали глаза Македонского в первый день появления в Доме. Темные глаза планеты, забытой и никому не нужной, но в них было что-то еще. Что-то такое, что цепляет взгляд и сразу же растворяется где-то в недосягаемости обычного человеческого зрения. Это нечто трудно заметить, а еще труднее распознать. Неопытный Лог не придал бы ему никакого значения, но я – Табаки, я вижу самое неприметное, нахожу самое спрятанное, даю людям клички с первого взгляда и я чувствую что-то не то. - Это Лина, - представила Рыжая, указывая на девушку - Лиинаа. - Табаки, - я первый протягиваю ей свою руку, которую она пожимает тоненькими пальчиками, - мне очень приятно познакомиться, - трясу ее ладонь дольше, чем надо. - Приятно, - тихо произносит новенькая. Лина улыбается, чуть криво, в ее глазах нечто, а на щеках ямочки. - Лина? –просыпается Соломон. – Это настоящее имя? - Нет, - улыбается Рыжая, - у нее на куртке было написано «LINA», вот Кошатница и решила дать такую кличку, забавно, правда? На лице Лины была какая-то отстраненность, будто все, что сейчас происходят ее не касается, и говорят вовсе не о ней, а ком-то другом, совершенно незнакомом человеке. Рыжий, сидящий по другую сторону от девушки, снимает свои очки и протягивает ей руку. - Я – Рыжий. В глазах Лины всплывает интерес, когда она видит превращение вожака Второй в Смерть, но он исчезает так же мимолетно, как и появляется. Девушка пожимает руку и ему. Когда еще мы так встречали новичков? Странные вещи творятся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.