Часть 1
15 декабря 2011 г. в 04:03
Ей тепло, она почти засыпает — рукам, оглаживающим ее спину, легко подчиниться. Позволить лепить радость из усталости. Руки точно такие, как ей придумалось, от силы в тонких пальцах до шершавых мозолей.
Поцелуй в плечо — точно как ей мечталось. Светлые волосы щекочут кожу — она склоняет голову, трется о макушку мужа щекой.
— Неларос...
Он замирает. Целует снова — легко, одно касание, и — отдаляется.
— Что...?
Она приподнимается, поворачивается. Замирает. Кожа его смуглее, чем нужно, волосы светлее, лицо похоже — но не те скулы, не те губы, и линии на щеке — как кровь. Только кровь должна быть не на лице, а на груди, где меч шемлена...
Она смотрит на грудь Не-Нелароса, смотрит на извивы татуировки, на белесые шрамы — ни один не пересекает сердце.
Дышит с трудом. Плач и крик толкаются в горле, душат.
— П-прости.
Он качает головой. Пододвигается. Она всхлипывает — и он гладит ее по голове, как незнакомого ребенка, не обнимая.
— Яаа... яаа его не л-любила. А он все равно... А я т-теперь... Сме-мешно, да?
— Да,— говорит он. — Очень.
Она плачет, он осторожно привлекает ее к себе.
На них смотрят призраки тех, кого они не любили, но могли бы, пойди жизнь иначе.