ID работы: 10057510

Моим желанием станешь ты

Фемслэш
PG-13
Завершён
204
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 17 Отзывы 26 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Одни и те же задания изрядно надоедают, когда ты делаешь это каждый день. Устало потирая виски, девушка тяжело выдыхает, поднимая свой телефон и смотря на пустой экран. До конца рабочего дня оставался час, но домой она не спешила, ссылаясь на то, что там её ждало ровно ничего. День рождения в начале недели был даже очень на руку, потому что девушка никогда не любила его отмечать. Она откидывается в рабочем кресле, одновременно слыша его скрип вместе с хрустом своей спины. Звуковая идиллия. И все же что-то не давало ей покоя. Ей очень сильно хотелось избавить себя от рутины, но только девушка не знала как. Абсолютно. Глаза начинают болеть от усталости и после того как она потирает их ладошками, то начинает чувствовать как их стало лишь сильнее щипать. Ещё немного и она начинает считать секунды до того момента как время подойдет к шести, пока из-за стенки в её кабинет не заглянул парень, отвлекая её, приветливо улыбаясь и говоря: — Ты почему ещё торчишь здесь? Тебе ведь разрешили уйти еще после обеда?.. — шатен чуть склонил голову, все еще стоя за стенкой и придерживаясь за неё одной рукой. — Чем больше сделаю сегодня, тем меньше останется на потом, — девушка натягивает вежливую улыбку и переводит взгляд в монитор, где было открыто множество вкладок, которые она бегло осматривала глазами. — Трудоголик... — парень чуть было ушел и скрылся за стеной, отчего девушка облегченно выдохнула, но он практически тут же вернулся с чем-то в руках. — Еще раз с днём рождения, Лиса. Я кое-что успел купить тебе, а-то все заготовили подарки, а я забылся... Парень прошел внутрь её кабинета и поставил на стол небольшой кремовый торт с ягодами наверху. Из кармашка своей рубашки он достал праздничную свечу и поставил её в середину, быстро зажигая спичками, которые достал из кармана. — Загадай желание и не грусти, тебе не идёт, — он подмигнул и чуть было начал выходить из кабинета, но девушка окликнула его. — Спасибо большое, Марк, — она смотрела на то, как свеча горит ровным и невысоким пламенем. — Завтра вместе его попробуем, а пока загадаю желание. — Лиса подмигнула в ответ и настроение стало уже чуть более приподнятым. Даже когда парень ушел из кабинета и попрощался с ней, она смотрела и смотрела на свечу, воск по которой скатывался вниз на крем сверху. Наконец, она кладет голову на деревянную поверхность, ровняясь со столом и прикрывая глаза, Лиса думает о том, что хотела бы загадать. Это казалось таким нелепым, но все же, она прокручивает одну и ту же фразу в голове несколько раз, задувая пламя и медленно открывая глаза, и смотря за тем, как белый дым поднимается наверх. Девушка вновь слабо улыбнулась и начала собирать вещи, понимая, что голова уже вряд ли будет работать. Читать книгу до полуночи было плохим решением, особенно когда на следующее утро её как обычно ждал ранний подъем. Она быстро поднимает торт и уносит его в холодильник в комнате отдыха. Офис практически опустел и девушка, выходя из него и направляясь к лифту, вновь погружается в собственные мысли. Место работы девушки находилось в другом конце города относительно её съемной квартиры. Лиса проходит по первому этажу, доставая свой пропуск и проводя им по электронному турникету. Она накидывает пальто и проходит к выходу через стеклянные двери, совершенно спокойно идя вниз по улице, словно совсем не заботясь о том, что может опоздать на автобус. Солнце постепенно садилось и вместе с тем вокруг вечерело. Она подняла глаза к небу и недолгое время смотрела на него. Как всегда до жути завораживающе. Девушка одной рукой зарылась в своих черных, коротких волосах и немного размяла шею. Удача в сегодняшний день все же была на её стороне и как только она подошла к дороге, то автобус остановился и девушка зашла внутрь. Оплачивая проезд транспортной картой, Лиса как обычно уходит в самый конец, ибо всегда едет до конечной остановки. Она садится у окна и прислоняется к стеклу головой, постепенно прикрывая глаза. Девушка практически уснула, глядя на машины за окном. Веки постепенно тяжели, но как только автобус остановился на одной из остановок, она почувствовала как на её плечо опустилась чужая рука. Прикосновения в общественном транспорте неизбежны, но Лиса настолько отвыкла от этого, что вздрогнула и быстро перевела взгляд на человека, стоящего справа от её плеча. Она поднимает голову и брови девушки взлетают наверх. Лиса точно не ожидала увидеть перед собой девушку, которая с надеждой в глазах смотрела на неё, словно о чем-то прося. Лиса быстро смотрит в практически черные глаза девушки напротив и словно застывает. Черные волосы распадались по обе стороны большими локонами и по её взгляду точно было понятно, что она улыбается, несмотря на маску на лице. — Простите, что потревожила, но вы не знаете как добраться до улицы, — она быстро оторвалась глазами от девушки и посмотрела в телефон. — Данг... Данггам. — Она вновь перевела взгляд на Лису и чуть постукивала ногой, явно отчего-то нервничая. — Вы сели в нужный автобус, вам нужно будет выйти через, — девушка быстро сосчитала у себя в голове нужное расстояние и заговорила. — Через пять остановок, примерно минут двадцать. Брюнетка напротив неё облегченно выдохнула и приложила руку к груди, после чего улыбнулась и чуть поклонилась в знак благодарности. — Спасибо Вам большое, не знаю куда бы забрела в случае чего, — она быстро прошла через пару мест вперед и плюхнулась на сиденье, глядя в телефон. Лиса проследила за ней взглядом и усталость сразу улетучилась. Из головы не выходил образ незнакомки, но она не осмелилась подойти к ней и заговорить. Когда брюнетка покидала автобус, то глянула на Лису и дружелюбно улыбнулась, смотря на нее несколько секунд. Что-то исходящее от сердца девушки заставило её почувствовать тепло по всему телу.

***

Теперь Лиса отсчитывала каждый рабочий день, начиная от понедельника до пятницы. Она забегала в автобус и раз за разом ждала одной и той же остановки, где заходила та самая брюнетка. Ей было крайне неловко подойти к ней и она всегда старалась держать дистанцию, пока спустя месяц их гляделок и улыбок брюнетка не сделала первые шаги сама. — Я еще тогда хотела с тобой познакомиться, ибо ты помогла мне, но почему-то посчитала это лишним, — девушка стояла рядом с местом, где практически всегда сидела Лиса. — Хотя спустя... месяц переодически совместных поездок все же думаю, что это будет уместно. — Она широко улыбнулась, протягивая свою руку. — Ким Дженни. Девушка все никак не могла отвести взгляд, ибо и вовсе не хотела. Лиса смущенно протягивает руку и улыбается в ответ, вновь неотрывно смотря в карие глаза. — Лалиса Манобан, но лучше просто Лиса, — спокойно проговорила девушка, пока брюнетка с интересом на лице наблюдала за собеседницей. Дженни присаживается на кресло вперед, но оборачивается, чтобы смотреть на девушку. В её глазах блеснула искорка и она вдруг завертелась на месте. От девушки словно исходила аура, заставляющая Лису улыбаться, хотя та практически ничего не делала. — Ты родилась в Пусане? — Дженни положила голову на кресло и постукивала пальцами по обе стороны от него. Лиса издала смешок и в таком же шутливом тоне продолжила: — Мне никогда не задавали так деликатно вопрос о том откуда я, — она прислонила голову к стеклу, но продолжала смотреть на девушку. — Переехала в Пусан пару лет назад, а до этого жила в Тэгу, но родилась вообще в Тайланде... как-то так... — Всё её смущение чудесным образом улетучилось и она не чувствовала себя неловко, беседуя с девушкой напротив. — Ты оказалась права, я правда хотела узнать откуда ты, — Дженни ни сколько не изменилась в лице и лишь продолжила спокойно говорить. — Просто удивилась такому красивому имени, прежде никогда не слышала. И все же щеки сидящей сзади покрылись краской, она никогда так не жалела, что не надела маску в общественном транспорте. — Спасибо, но что на счёт тебя? — она старалась перевести тему разговора, вспоминая их первую встречу. — Ты выглядела очень растеряно около месяца назад... ты явно не из местных. — Ты меня подловила! — она подмигнула и быстро глянула за окно, вставая на ноги и держась за поручень. — Я перевелась из Сеула в Пусанский университет иностранных языков, мне нужно выйти раньше. Ещё увидимся, хорошего вечера! Лиса лишь успела махнуть рукой, но словесно так и не попрощалась. Она невольно поймала себя на мысли о том, что отныне серые будни были наполнены желанием закончить рабочий день и прибежать на остановку, дожидаясь своего автобуса.

***

Время подходило к началу лета и Лиса изнывала от жары, не смотря на то, что по периметру всего офиса, включая её кабинет были кондиционеры и даже ручные вентиляторы. Ей с каждым днем все труднее и труднее давалась прогулка от работы домой и она даже думала о том, чтобы взять небольшой отпуск, давая себе передышку. Солнце садилось поздно, но вечером, конечно, пекло не так сильно, как после полудня и до четырех дня. Как только на часах пробило шесть, она выползла из здания и старалась как можно скорее добраться до дома, спеша к остановке, через переулки по тени. Девушке пришлось расстегнуть пару пуговиц, чтобы телу стало хоть немного прохладнее. Она несла в руках пиджак и не упускала из головы мысль о том, что обязательно купит себе офисные шорты. Девушка чуть опустила голову и массажировала затекшую шею. Лиса вспомнила, что была пятница и впереди было два дня выходных, так что она постарается отдохнуть как следует. Синий автобус как обычно подходит по расписанию и сильно уставшей, она как обычно оплачивает проезд и плюхается на почти своё законное место в конце. Глаза быстро закрываются и сопротивляться незапланированному сну, казалось, было невозможно. В лицо подул прохладный ветер и тогда она медленно начала разлеплять веки, быстрее моргая. Повернув голову, Манобан смотрела на мужчину перед собой и вопросительно смотрела на него, пока он не произнес. — Вы, кажется, уснули вместе со своей попутчицей, но мы на конечной остановке. Лиса быстро пришла в себя после этих слов и начала мотать головой по сторонам, замечая что справа от неё мирно спала Дженни. Манобан расширила глаза, вспоминая, что девушка давным-давно должна была покинуть автобус на своей остановке. Девушка быстро извиняется перед водителем, который с улыбкой на лице наблюдал за её действиями. Лиса не была уверена в том, что делает, но крайне аккуратно потрясла спящую девушку за плечо, тихо прося ту проснуться. Когда Ким начала ёрзать на месте, то Лиса облегченно выдохнула и попыталась спокойно ей всё объяснить. — Дженни, ты проспала свою остановку, — она поджала губы и договорила. — И доехала вместе со мной до самого конца, нам пора покинуть автобус. Голове девушки потребовалось около полминуты, чтобы вникнуть в слова Лисы. Когда до неё дошел смысл, то она широко распахнула глаза и посмотрела на Манобан. — Что? Проспала? Проехали? — она поднялась на ноги и пошатнулась от резких движений. Благодаря реакции Лисы, та быстро взяла её за локоть, спасая от возможного падения. — Идём, разберёмся на улице, — Манобан еще раз извиняюще глянула на водителя и быстро потащила за собой Ким. Как только они покинули транспорт, то двери захлопнулись и девушки остались стоять на тротуаре рядом с остановкой, не понимающе глядя друг на друга. Проснулись они ещё явно не окончательно. — Как же мне теперь домой добраться, я ведь совсем эту местность не знаю... чёрт... — она тихо ругнулась и раздраженно почесала затылок. Лиса всегда отличалась быстрой сообразительностью и начала говорить. — Мы можем дойти до меня, ибо я практически через улицу живу... и... — она старалась говорить уверенно, но поняла, что девушка может ей не довериться и счесть это странным, хотя всё же закончила. — Я вызову тебе такси и, вот... Дженни повернулась в сторону Лисы и поджала губы. Манобан сильно волновалась из-за того, что скажет девушка, ибо за секунды успела себя накрутить. Поэтому не дав брюнетке сказать, она добавила к своим словам: — Или я могу подождать здесь с тобой, как хочешь... — она пыталась выйти из неловкой ситуации, которую создала сама. Ким недолго смотрела на Лису, пока заливисто не засмеялась во весь голос. И пока она скручивалась пополам от приступа смеха, Лиса была уверена, что прежде не слышала смех, от которого её саму чуть ли пробивало на него в ответ. Манобан с улыбкой на лице смотрела на девушку и недавнее волнение тут же пропало. Дженни опять удалось сделать это с ней, а они ведь практически не знакомы. — Я, конечно, плохо тебя знаю и все такое, но сдержаться от твоего мило-волнительного вида мне не удалось, прости, — она встала ровно и наконец, посмотрела в глаза Лисы. — Спасибо тебе большое за помощь, но я точно не доставлю хлопот? — Что? Конечно нет, я ведь сама предлагаю, — она подняла руки в сдающемся жесте. — Тогда мне не остаётся ничего кроме как согласится, ибо табло показывает, что больше этот автобус не пойдет по-прежнему маршруту, — она осматривалась по сторонам, замечая, что эта часть города совсем не похожа на другую. Лиса проследила за её взглядом и впервые за долгое время ощутила себя легко и спокойно рядом с другим человеком. Девушка подождала, пока брюнетка закончит изучение местности и сказала. — Идём, моя квартира за тем переулком, — она показала дорогу, а брюнетка быстро подбежала к ней и шла рядом шаг в шаг, как маленький ребёнок. Манобан просматривала приложение с такси и, узнав точный адрес девушки, доложила о том, что приедет он через полчаса, что было неудивительно, понимая где находилась квартира Лисы. Они немного поговорили об архитектуре и отметили, что обе предпочитают спальные районы и если бы Дженни выбирала себе общежитие, то тоже бы предпочла место подальше от центра. — Не поспеваешь за трафиком большого города? — Лиса удивилась изначально, когда узнала, что Дженни переехала из Сеула, ибо обычно это работает в обратную сторону. — Я искренне поразилась, когда узнала, что ты из Сеула. — Мегаполисы не совсем моё, я бы и вовсе переехала в какой-нибудь небольшой город и занималась садоводством до конца дней, хотя Пусан мне нравится больше, но он все равно огромный... — она говорила крайне спокойно, словно воображая только что нарисованную жизнь. — Но это не значит, что Сеул плохой город! Просто не совсем моё. Когда они зашли внутрь небольшой квартиры Лисы, то та провела по ней краткую экскурсию, ибо в ней было очень пусто. Дженни тут же это подметила и задумчиво протянула: — Я бы посоветовала сходить тебе в магазин мебели и купила бы всяких штук для интерьера, — она еще раз оглядела все помещение. — Иначе это объясняет почему ты возвращаешься домой с такой грустной мордашкой. — Мне бы стоило оскорбиться, что ты так считаешь, — она сощурила глаза, но тут же рассмеялась. — У меня с этим плоховато... так что вряд ли руки дотянуться до такого... — Могу составить компанию, мне наоборот это дело нравится... — Дженни, кажется, вела себя совсем ничего не смущаясь, и быстро плюхнулась на двухместный диван, смотря на Лису. — Что ещё расскажешь о себе? Я бы правда хотела узнать тебя. — Она посмотрела на девушку, склонив голову и улыбнувшись. Для Манобан этот жест показался очень милым и она принялась рассказывать о себе. Они болтали до того самого момента, пока на телефон Лисы не пришло уведомления из приложения, оповещающее о том, что такси Дженни ждет её у дома. Девушка глянула на время и поняла, что прошло даже больше получаса, но по взаимным ощущениям разговор словно составлял несколько минут. Перед тем, как уйти, они обменялись номерами телефонов и договорились встретиться в воскресенье, чтобы сходить в магазин мебели. Остановившись в дверях, Дженни чуть сжала руку Лисы, глядя ей в глаза и говоря: — Ты веришь в судьбу? Манобан опешила от такого вопроса, но после небольшой заминки, ответила. — Думаю, что все происходит от принятых нами решений и все же хочется верить, что изначально так заложено не было, а наш выбор что-то решает. Дженни тепло улыбнулась на ответ девушки попрощалась с ней, глядя в её полные глаза чуть дольше обычного.

***

День за днем, неделя за неделей, месяц за месяцем. Время у этих двоих явно начало жить отдельной жизнью сразу после их первой встречи. Обе девушки сближались и постепенно стали неотъемлемой частью в жизнях друг друга. Они не были уверены, кто первый из них признался в чувствах и как они первый раз коснулись губ друг друга, после долгих совместных прогулок, хотя это точно был конец лета. Они не были уверены, когда Дженни начала задерживаться у Лисы дома и позднее засыпать в её теплых объятьях. И они точно не были уверены, что встретятся по счастливой случайности, отныне не представляя свои жизни без друг друга в ней. Время бежало так стремительно, что за окном уже лежал снег. Белые хлопья падали за окном, опадая и покрывая новым слоем промерзшую землю. Брюнетка была на официальном отдыхе после мучительной сессии, в то время как Лиса очень вовремя взяла отпуск. Девушки вместе украшали теперь уже их квартиру к подходящему празднику. На фоне играла рождественская музыка и они обе пританцовывали ей, попутно обсуждая то, кого позовут на свою небольшую вечеринку. Из коробок с ёлочными игрушками, Лиса вдруг достала елочную звезду, показывая ту Дженни. Она отдала её в руки девушки и, подойдя к ёлке, чуть приподняла Ким в своих руках, чтобы она зафиксировала её на самой макушке. Брюнетка недолго провозилась с ней и идеально ровно сумела поставить её на место. Лиса опустила Дженни на пол, кладя свои руки ей на талию и нежно смотря в глаза напротив. — Когда мы зажгли свечи... — Лиса посмотрела на столешницу, где горели свечи в виде звёзд. — Я совсем случайно вспомнила о своём желании на день рождения и помнится мне, я ни разу не упоминала об этом. — Она чуть кружила девушку в своих руках, все еще не отрывая своего взгляда от неё. — Нет, ты мне об этом не говорила... — брюнетка волнительно посмотрела в её глаза и пока одна рука лежала на плечах Манобан, то другой она погладила её щеку. Лиса ещё какое-то время просто смотрела на девушку перед собой, прежде чем сказать. — Я загадала что бы что-то изменилось в моей жизни и в тот же день мы столкнулись с тобой в автобусе, — она никогда прежде и не думала над этим, но почему-то в это хотелось верить. — Теперь я понимаю, что моим желанием стала ты. Дженни все время внимательно слушала девушку, пока не перестала пританцовывать и не положила уже обе руки на щеки Лисы. Её глаза чуть заблестели от подходящих слез, но она их сдержала и чуть приподнявшись на цыпочках, нежно и ласково поцеловала девушку, вкладывая все свои чувства в этот момент. — Кажется, что загаданное тобою действительно исполнимо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.