ID работы: 10057511

Сахарный Камамбер

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Соль и Сахар

Настройки текста
Примечания:
      Президент студсовета — работа, хоть и пыльная, зато жуть какая благородная. Девушка, занимавшая этот пост уже пару месяцев, обожала помогать окружающим, поддерживать их в трудные моменты, давать советы. Президенство позволяло в полной мере насладиться открывшимся простором и охватить множество человеческих судеб, что реализовывало её альтруизм.       Однако в любом деле найдётся та самая ложка дёгтя, портящая всю банку мёда. Этой ложкой был вице-президент, её весьма заносчивый друг детства, с которым она частенько проказничала. То время прошло, девушка изменилась, а вот её друг остался прежним балагуром, устраивающим бедлам по поводу и без, впрочем, порой выдавая мудрые умозаключения и даже ударяясь в философию.       Плюсом к нему был разбор бумажек: бухгалтерских отчётов, графиков и сценариев школьных мероприятий. Это действительно являлось занятием, сопровождающимся облаками пыли, ибо комнату студсовета убирали редко в связи с постоянными засиживаниями там президента, что уходил часов в семь. Несмотря на несколько помощников, в их числе и бухгалтер имелся, некоторую работу девушка предпочитала делать самостоятельно, при чём в гордом одиночестве. В этот четверг она вновь задержалась, чтобы перепроверить отчёт по расходам за поездку старшеклассников в музей, но беда не приходит одна, потому вместе с кучей ошибок в документе ей досталась подруга, влетевшая в кабинет и с порога крикнувшая в волнении:       — Тикки, спасай!       Тикки осмотрела вошедшую с ног до головы и отметила изменившийся цвет волос: прежде полуночно-синий превратился в сапфировый (не зря девушка разбиралась в цветовой палитре, как-никак, метила на профессию модного дизайнера в будущем).       — Что случилось, Дуусу? — слегка хриплый голос выдавал усталость, но Тикки всеми силами старалась не подавать виду, что третий час мечтала отдохнуть на мягкой кровати у себя дома.       — Я поссорилась с па-а-арнем, — протянув последнее слово, захныкала Дуусу и подбежала к подруге, повиснув у той на плече.       Тикки глубоко вдохнула, отложила листы бумаги, готовая к выслушиванию эмоциональной подруги, чьё настроение менялось раз сто на дню. Советчица из президента выходила куда более полезная и способная, нежели бухгалтерша. Цифры перед глазами расплывались, и не осталось ничего, кроме молчаливого согласия Тикки с любыми высказываниями собеседницы.       — Спросишь, почему? — иногда Дуусу могла быть проницательной. Но только иногда. Когда же дело касалось её самой, а не посторонних, пробка становилась ей ближайшим родственником. — Я просто перекрасила волосы, а ему, видите ли, не сказала! — она отстранилась, хлопнула по столу, звонко ойкнув, и начала дуть на руку, вызвав у Тикки сочувствующий взгляд. Да уж, стабильностью подруга не отличалась.       — Наверное, он волновался о твоих волосах, — рассмотрев в глазах собеседницы недоумение, Тикки поспешила замахать руками и объяснить: — Я имею в виду, что так он заботится о тебе и твоём здоровье. Сама посуди: каждая покраска влечёт за собой ухудшение состояния волос, и не важно, хорошая краска или плохая, волосы всё равно становятся ломкими и сухими. Никакой шампунь не поможет, если ты красилась пятнадцать раз!       — Четырнадцать, — недовольно буркнула Дуусу.       — И это в шестнадцать лет! — воскликнула Тикки.       — Только ты не начинай, — цыкнула ученица, у которой через секунду глаза были на мокром месте: — Что мне дела-ать? Ты же всё-всё знаешь, подскажи-и!       Девушка, чьи волосы напоминали пламя, рвущееся из её души, но упорно сдерживаемое усилием воли и протяжными вдохами-выдохами, едва приоткрыла рот, как услышала знакомый голос, что напевал:       — Камамбер — пища богов. Камамбер, для тебя на всё готов. Камамбер, мой чудесный сыр. Камамбер… — парень проскользил на пятках обратно к двери и подозрительно сощурился: — Девчат, а что вы тут делаете?       — Тебя дожидаемся, — погрязшая в макулатуре, пробурчала Тикки.       — Пла-аг, ми-иленький, помоги, — любовно растягивая гласные, Дуусу потихоньку приближалась к некстати нагрянувшему парню.       — Что стряслось, птичка?       — Меня никто не лю-у-у-бит, — её эмоциональный фон с повышенного скакнул до пониженного, и девушка, всхлипывая, сокрушалась, сетовала на судьбинушку свою горемычную: — собственный парень в упор не замеча-ает и игнори-ирует.       Плагг погладил её по синим локонам, точно маленькое несмышлёное дитё, и принялся по-ангельски нашёптывать:       — Чем Нууру тебя обидел? Я преподам ему урок. Видимо, прошлый моего друга ничему не научил.       Какие-то назойливые мошки вздумали отвлекать Тикки от её почти прямых обязанностей. Придётся им платить.       — Как насчёт поговорить в другом месте? — едва ли не прошипела президент.       — Неужто ревнуешь, Сахарок? — поигрывая бровями, нарывался Плагг.       — П-прости, Тикки. Я не х-хотела давать тебе повода, просто мне тяжело из-за ссоры, а Плагг оказался рядом, и, — одновременно с парнем говорила Дуусу дрожащим голосом.       — Боже, за что мне это? — шёпотом взмолилась Тикки. — Вы можете уйти отсюда и не капать мне на мозги, пожалуйста?       Робкий стук по дереву.       — Наверное, кто-то пришёл.       Тикки метнула взгляд разъярённой фурии.       — Спасибо за информацию, месье Очевидность.       Дуусу, единственная из всех собравшихся, подошла к источнику звука и открыла дверь. Вытянутый юноша, с волосами цвета марципановой розы, мялся у входа, заламывая пальцы; глаза его вперились в пол.       — Чего тебе? — равнодушно изрекла она, поглядывая на стоявших поодаль, в метрах трёх.       — Хотел узнать, что с тобой, — тихо-тихо сказал он, вскинув голову и вглядываясь в тёмно-синие, как ночное небо в туман, очи. — Ты показалась мне встревоженной. Я волновался.       Юноша криво улыбнулся, сконфуженно почесав затылок.       — Нууру, ты дура-а-ак, — снова захныкала девушка, одаривая названного серией ударов-тычков в грудь. — Но я тебя всё равно люблю, — Дуусу уткнулась носом в жилетку, потёрлась немного, протянула руки для объятий и… Плагг закрыл дверь.       — Боже, твоя подруга такая…       — Несносная, хоть и милая? — закончила за него Тикки. — Да, а ещё она и твоя подруга… Кстати, зачем ты приходил?       — Разве не очевидно? Камамбер поесть.       — Откуда он… — её левая бровь дёрнулась. — Я же просила убрать этот вонючий сыр!       — Извини, но не все такие сладкоежки, как ты. Кому-то нужна черешня, кому-то яблоки подавай, а кому-то — сыр. И тут ничего не попишешь.       — Действительно, — саркастично выдала она, всплеснув руками, и, словно вспомнив о чём-то важном, бросила: — Ладно, я отойду на минутку.       — Иди-иди, и можешь не возвращаться.       Тикки фыркнула.

***

      В кабинет Тикки всё-таки вернулась и застала весьма двусмысленную сцену: на кресле, около президентского стола, спиной ко входу восседал Плагг, облизывавший пальцы.       — Это что ещё такое? Герой-недолюбовник обернулся к девушке. Ноги в чёрных кожаных ботинках оказались закинутыми на стол.       — Я.       — Это я поняла, но почему ты ешь, цитирую, «приторное печенье, на вкус похожее на глитер»? И ноги со стола убери!       — А что мне остаётся? — жевать он не перестал, но ноги опустил на пол. — К слову, ты знала, что если кто-то съел твои вкусняшки, значит, ты не одинок? — хрустя выпечкой, пробубнил парень.       Тикки хмыкнула:       — В таком случае, Плагг, ты будешь одинок до конца своих дней: камамбер не нравится никому.       — Зря ты, конечно, поставила священный сыр в один ряд с простыми сладостями, но, в целом, я согласен — он слишком солёный. Зато Сахарок всегда сможет подсластить его.       Плагг настиг Тикки чересчур быстро. А соль с сахаром сочетались, на удивление, приемлимо, складывались в единую картинку — противоречивую, красочную и дурманящую разум.       Проведя языком по припухшим девичьим губам, Плагг произнёс с придыханием:       — Тебе со мной повезло. Мне с тобой, конечно, тоже. Но, честно говоря, тебе больше.       Девушка лишь закатила глаза, опосля приложив руку ко лбу. Её лучший друг просто невыносим, но не любить его невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.