Знакомство предначертано судьбой
9 ноября 2020 г., 16:46
Был обычный летний день. Виктор Никифоров откатывал свою короткую программу уже пятый раз. Из-за недавней травмы полученной на соревнованиях, у него не получалось совершить чистый четверной тулуп. Подвернутая нога предательски подкашивалась при каждом приземлении из-за чего Виктор падал на лёд еле сдерживая слезы.
— Виктор, ну как же так! У тебя соревнования на носу, а ты тройные с трудом прыгаешь! Кто же тебя просил пять четверых в конец ставить! Не удивительно что ты повредил мышцу! — ругался Яков.
Виктор прекрасно понимал свою ошибку, но ничего с ней поделать не мог. У него тогда в приоритете была победа на соревнованиях, а не хватка баллов так и подгоняла поставить как можно больше в конец. Виктору так хотелось пройти на Международные, что он решил рискнуть собственным здоровьем. К счастью отборочные он прошел и теперь будет состязаться в золотой Лиге вместе со своим другом Отабеком. Только поврежденная нога к победе в Лиге не светила. Из-за травмы он не мог откатать самые важные элементы короткой программы.
Упав очередной раз и тихо матерясь от боли, Виктор с трудом поднялся на ноги. Он тренировался уже несколько часов.
Всё тело болело, а без того больная нога решила отстегнуться окончательно. Мысленно проклиная весь свет, Виктор дрожа всем телом вновь поднялся на ноги.
Когда Яков наконец-то объявил что на сегодня тренировка окончена был поздний вечер.
— Тренировался весь день как проклятый… Хорошо что не надо идти через разводные мосты — подумал Виктор устало топая по ночному Петербургу.
Настроение было отвратное и Виктор не придумав ничего лучше чем выпить, поплелся в бар. Задумчиво попивая вино 86 года он набрал Отабеку.
-Отабек, ты сейчас занят? — спросил подвыпивший Виктор.
— Нет, что-то не так? — спросил альфа.
— Не все в норме, мне пить одному скучно. — протянул Виктор.
— Твоё счастье что отборочные были в Питере, тебе составить компанию? Ты где сейчас? — спросил Отабек.
— В нашем баре…
— Скоро приеду. Жди меня, не напивайся в хлам. — сказал Отабек акцентируя на последней части.
— Всё зависит от твоей скорости. — сказал Виктор будто бросая вызов Отабеку.
— Еду. — сказал Отабек и положил трубку.
Он приехал через 15 минут. К его главным приоритетом было не напиться вместе с Виктором, выслушать его и отвезти домой.
Сидели они там долго… Виктор жаловался на все. На ногу, на жизнь, на Россию, на несправедливости этого мира.
К моменту когда поток жалоб иссяк было уже за полночь.
-Насчёт личной жизни я тебя конечно помочь не смогу… А вот насчёт катания есть одна мысль… Приходи на каток завтра в 9, познакомлю с тем кто может помочь. — сказал Отабек.
— И кто это? — не особо надеясь на помощь спросил Виктор.
— Знакомый знакомого, Кацуки Юри лучший друг Пчихита. — сказал Отабек, заговорческие нотки послышались в его голосе.
-Это наверное алкоголь… — подумал Виктор и потерял сознание.
Виктор проснулся утром в своём доме. Голова болела и он чувствовал слабость во всём теле.
-Меня привёз домой Отабек? Ничего не помню, похоже последняя стопка была лишней… — подумал Виктор.
На часах было 7 утра. Немного полежав в постели Виктор вспомнил вчерашний день. До обещания Отабеку все помнил чётко, дальше похоже случился «стёкл как трезвышко», он практически ничего не помнил, отрубился. Еле стоя на ногах Виктор пошёл в ванную. Протошнившись и умывшись он посмотрел на себя в зеркало. Перед ним стоял 27 летний спортивного телосложения альфа в трусах, с волосами цвета платины и голубыми глазами.
— Неплохо выгляжу для похмелья… Надо будет поблагодарить Отабека за помощь… А ещё взять подавитель… Не контролирую феромоны после алкоголя… — подумал Виктор еле сдерживая приступ рвоты.
Позавтракав закинувшись подавителем и кое-как собравшись Виктора пошёл на каток.
После 3 литра огуречного рассола голова наконец-то начала работать. Он не помнил как дошел до катка. Его мысли были далеко, он пытался вспомнить вчерашний день, но так и не вспомнила что было после разговора с Отабеком.
Зайдя в здание катка, он увидел Отабека в компании трех ребят. Он знал только одного из них, это был Юрий Плисецкий. Этого подростка он узнал бы из тысячи людей. Этот омега был ещё тем выскочкой и принцем сарказма. Его самоуверенности на 10 альф хватит. Он тоже будет выступать на Лиге в подростковые секции. В свои 15 лет Юра катается очень хорошо. Часто получает награды на соревнованиях различного уровня.
Вздохнув и представив как будет осыпан шуточками от Юры насчет внешнего вида Виктор направился к альфе.
— Вижу ты бодречком для человека с похмельем. — улыбнулся Отабек.
— О… Наша маленькая принцесса Виктория снова перепила? — съязвил Юра вместо приветствия.
— Юра хватит язвить, я мужчина и старше тебя на 12 лет. — устало сказал Виктор.
— Вообще-то на 11 лет и 9 месяцев! — сказал Юра подчеркивая разницу.
Отабек поспешил их прервать, предвидя очередной русский концерт с истерикой и балалайками.
— Парни, хватит ссориться, я хочу вам представить двух моих друзей. — сказал Отабек положив свою руку на голову Юры и тем самым прекращая их ссору.
-Знакомьтесь это Пчихит Чулонт и Юри Кацуки. — представил друзей альфа.
— Рад познакомиться с вами, я Виктор Никифоров — сказал Виктор немного поклонившись в знак уважения.
— Приятно познакомиться! — сказал Пчихит с лёгкой картавостью в голосе. Юри лишь поклонился с милой улыбкой изучая Виктора взглядом. У Пчихита был запах капучино, а у Юри луговых цветов.
Пчихит и Юри были немного похожи друг на друга оба низкие, оба омеги, у обоих короткая стрижка, смуглая кожа, не русская национальность.
— Юри не занят, Пчихит омега Джей Джея лучше его не трогать, а то Джей Джей тебе голову оторвёт. — подмигивая шепнул Виктору Отабек.
— И без тебя это было понятно. Чутьё альфы ещё при мне. Несмотря на похмелье и подавитель. — тихо огрызнулся Виктор.
— Тише, остынь. Ты такой нервный, недосып и алкоголь страшная сила! — подколол Юра Виктора.
Вдруг раздался тихий, мягкий и приятный голос от которого Виктор вздрогнул. Этот голос был истинной усладой для его ушей.
— Юрио, Виктор, не ссоритесь пожалуйста. — сказал Юри.
— Ничего не могу с собой поделать, бесить этого стардаста моё призвание! И пожалуйста не называй меня Юрио. — сказал Юра голосом полным сарказма.
— Прости Юрио, мне как японцу сложно произносить твоё имя правильно. — пролепетал Юри.
Виктор который все это время стоял и наслаждался голосом, запахом и внешностью Юри, с трудом оторвал от него взгляд и обернулся к Отабеку.
— Так зачем ты меня позвал сюда? — спросил Виктор.
— Для знакомства с Кацуки Юри. Он фигурист Японии, говорит что это его последняя лига, хочет уйти. Он хороший и умный парень, я не хочу чтобы он уходил с катка. Недавно я узнал что он твой поклонник. И подумал вдруг ты сможешь его переубедить. У него ещё много времени впереди, ты сможешь его как-то заинтересовать? — сказал Отабек.
— Я находил в интернете видео где он повторял мою короткую программу, мне оно очень понравилось… В тот момент оно мне послужило вторым дыханием. Я не знал кто это, но очень хотел поблагодарить этого человека.
-Теперь у тебя есть эта возможность. — тихо сказал Отабек.
— Очень на это надеюсь. — сказал Виктор.
Примечания:
Если кому-то понравилось будет продолжение.