Глава 6. Сны, и галлюцинации...
15 ноября 2020 г., 00:50
Олег зашёл к себе в квартиру, после этого чёртового разговора в Ирой…что она делает с ним…
У него будто энергии не хватает…
Ему захотелось выпить, что он и сделал. 2 стакана виски, сразу…жесть…
На балконе своей квартиры он выкуривал, после выпивки, одну, за одной сигареты…
-Блять, что я делаю с собой! Она мне никто, почему я сейчас гроблю себя! — выругался Олег, после чего захлопнул балконную дверь, раздражает…
Его уже клонит в сон, он в одежде падает на кровать, и быстро проваливается в темноту…ведь сейчас уже два часа ночи.....
***
Он не помнит, как проснулся, но это было через час…
Усталось прошла, но желание уснуть и забыть нет…
Он лежал на своей кровати, чёртова бессонница. То ли, виновата полнолуние, то ли мысли. Он смотрел на потолок в своей комнате.
Ему уже казалось, что он уже начинает говорить с ним. Было уже сотня попыток найти вину своего состояния.
Сначала это были обычные причины, аля стресс, или что-то подобное. Но ему пришло в голову более рациональное решение, если учесть что он участвует в Битве.
Магическое воздействие, конечно. Но почему-то ему сразу в голове пронеслось.
«Чёртова Игнатенко.» — Ему показалось, что сейчас он чувствует запах сигарет, её любимой марки. Её духов. Так…
У него уже начинала болеть голова, он поднялся с своей кровати, и направился по темноте к ванной комнате.
Ему казалось что он идёт не просто по холодному полу, а по лужам, после дождя. Какой-то мёртвый холод. В ванной он даже не зажигал свет, а лишь открыл занавески, белый лунный свет.
Он посмотрел на себя в зеркало.
Бледный, синяки под глазами. Голова уже гудела. Он плеснул в лицо водой. Как-то жутко. Громкое тиканье часов…раздражает. Он на секунду закрывает глаза, и его пробирает тот самый мёртвый холод, только как-то совсем близко.
Вдруг он чувствует, будто ли то ледяные руки, ложаться ему на плечи. И будто обнимают его.
Он не сомневается чьи они, эта знакомая вязкая энергия. Чёрная… Энергия ведьмы.
Ему хотелось что-то сказать, но вместо из горла вырвался лишь сдавленный крик. Он разворачивается, и конечно он не ошибся.
Ира, в какой-то мокрой ночной рубашке, такими-же мокрыми волосами, с которых стекают красные капли, то ли вина, то ли крови, испорченым макияжем, её руки всё ещё на его плечах, и она смотрит ему в глаза.
Начинает не хватать воздуха. Кажется будто его тоже окунули в ледяную воду. От неё исходит запах, тех самый сигарет, запах воздуха после дождя, и красного вина.
Запах твой же липкий и вязкий, как и энергия.
Он ловит себя на мысли, она похожа на утопленника, или вообще труп. Насколько у неё бледная кожа. Глаза закрываются сами…
-Олег… — тихий шепот, и такое же ледяное дыхание. И вдруг страшное ощущение, будто он падает куда то вниз, в пустоту, всё ещё ощущая, тот мёртвый холод. Олег открывает глаза, он лежит на своей кровати. В холодном поту. Никого нет рядом… Он сам не знает почему, хватает телефон, и набирает сообщение.
Олег Шепс. 3:45.
-Ир, у тебя всё хорошо?
Неведомая сила заставила его это написать. Он откинулся на подушку. Ответа на сообщение не последовало. И только через 10 минут, телефон издал звук уведомления.
Ирина Игнатенко. 3:55.
-Нормально. А почему ты пишешь мне сейчас?
Она строит из себя, то что, не знает обо всём этом. О том что заставляет его это чувствовать. Он отбросил телефон на другой край кровати, и сного закрыл глаза. Рядом никого, но ему всё ещё кажется что по всей квартире стоит, запах дождя, сигарет, и красного вина.
Она въелась в его мысли, за эти 3 недели и три разговора…
Это галлюцинации, или реалистичный сон?
Примечания:
Последний выпуск битвы, это жесть....
Делитесь впечатлениями о главе, и выпуске...мне нравиться получать отзывы...
P.S. Те кто читал, заметят что тут есть к кусок моего фанфика, "Последняя капля."
Да, этот фанфик был написан, как черновик, к этому, фику, хоть выглядит как полноценный драббл.