Глава 10. Его белый конверт.
22 ноября 2020 г., 20:23
На утро Ира сбежала, понимая что не хочет говорить с ним, и сразу же уехала. Олег не застал её утром, и мысленно матом покрыл всё происходящее, но странно, он хотел что-бы она вернулась. Но он знал, увидит перед гот.залом, после завтра, не отпустит.
***
День гот.зала. 4 выпуск. Суббота.
Олег приехал первым, что вообще не свойственно...
Другие удивлялись, когда видели его приехавшим раньше других. А он её ждал, ведь в гот.зал Ира опаздывала редко, очень редко. Но не в этот раз. Он проклинал её, и всех...
Она появилась за минуту до начала, и как всегда идеально выглядела, что ещё больше его раздражало, после того вечера...
Яркая красная помада, первое что он заметил, но насмотреться не успел, их загнали в гот.зал. Начались съемки.
***
-Кто-же на этой недели в белом конверте? - спросил Башаров, в общем как обычно.
Но вот этого он точно не ожидал.
-Мужчину чувствую в конверте. - с улыбкой сказала Ира. - Этот мужчина со мной в финале будет стоять. - продолжала она, и перевела взгляд на Олега, он не знал как его разгадать. Ведь он не был стервозный, это скорее была просто обычная улыбка. Вот совсем обычная, а Ира не может быть обычной.
-Олег Шепс! - его фото в конверте, и он это знал. - Вы рады?
-Да. Но я не за концертами пришёл, а людям помогать. - эти слова тоже были правдой.
Ему хлопали, а он слушал. И кто в чёрном тоже все равно. Он думал о ней, и о том что им надо поговорить.
***
Она скрылась быстро, как обычно, только он не позволит.
Надевает куртку.
Бежит за ней.
Настигает в том самом, тёмном переулке где она обычно курит.
По глазам видно, она знала что прийдет...
-Ну и чего тебе? - спрашивает она, как то на отвали.
-Надо поговорить.
-И сколько раз тебе ещё надо будет это сделать, мне например надоело. - врёт. Сного.
-Почему ты ведёшь себя как сука? - спросил он, повышая голос. - А на камеру, будто все прекрасно.
-Я не играю на камеру, я просто знала что ты будешь в конверте. А злиться ты, может потому что в тот вечер между нами ничего не было? - хитро, и по больному.
-Ещё раз доказала мои слова. - ответил он.
Она выдыхает сигаретный дым, и тушит её об стенку.
-Мне пора. - опять сбегает, а Олег стоит, понимая что хотел сказать нечто другое, но точно не это.
***
Дома Ира, всё ещё размышляет над его словами. Что только ей не говорили, что не делали. Как обзывали. Такая фраза её не задевала бы, но нет, не сейчас не от него.
Правда задело. Простое, "сука". А будто ножом в сердце, а ведь она и правда привыкла так.
Но почему задевает так сильно, почему его волнует что скажет он. Он никто.
Она заходит на кухню, и наливает вино в бокал, делает глоток. Легче...
Но боль не уйдет...
***
Олегу почему-то больно. Назвал и что, она и правда ведет себя так. Но назвать не хотел, поговорить нормально хотел.
Странно это всё, хоть убейте. Хочется позвонить, но что он ей скажет.
Хочется поехать к ней, но опять таки сказать ему нечего, и адреса он не знает, да и пошлёт его. (Нет).
За все тридевять земель. Зачем в такой случаи ехать...но он берёт телефон. И набирает.
Олег Шепс. 22:45.
-Это не то что я хотел сказать.
***
Ира читает, но нет, отвечать не будет, игнорирует, наливая ещё вина в бокал...
Тик...так...тик...так...часы отбивают ровный ритм отчаяния....
Примечания:
Пытаемся...пишем...живём!