Водка.
13 ноября 2020 г., 04:26
Кажется, Эва забыла своё имя. Кажется, больше не существует никаких правил. Кажется, она стёрла своё прошлое.
На ней реально дешевый чёрный топ, что обнажает края лифа, что по цвету совпадает с ним. На губах бордовая помада, которая даже после нескольких бокалов шампанского, на удивление, осталась на месте. Огромные кольца в ушах колышутся каждый раз, стоит Мун дернуть головой.
Почему она раньше не ходила в клубы? Почему она раньше веселилась на вписках у Пенетраторов? Ведь то, что она испытывает сейчас, несравнимо ни с чем.
Двигаясь под музыку, сливаясь вместе с толпой, Эва выкрикивает слова песни, ощущая себя сейчас на своём месте. Среди незнакомцев она своя.
У неё в руках бутылка полная сидра, а во взгляде пустота. У неё душа полная эмоций, а сердце не чувствует ничего.
Потеряно оглядываясь вокруг, она не сразу находит свободное место у барной стойки. Словно в дешевом кино, все толпятся возле бармена, крича сквозь музыку наперебой. Но Эва даже не пытается предпринять эти тщетные попытки.
Усевшись на барный стул, она откидывает пальцами влажную челку со лба. Пенетраторов больше нет в её жизни, она закончила школу, а все университеты отклонили её запросы. Прекрасно.
Ей кажется, что где-то злостно ухмыляется Юнас, предрекая ей такой финал. А Шистад и вовсе не вспоминает о русоволосой девчонке, так что уже ничего не важно.
И Эва абсолютно без понятия даже, что ей делать завтра утром.
- Привет, - внезапно слышит она рядом с собой.
Даже будучи уверенной, что это не к ней обращаются, девушка всё равно поворачивает голову.
Шатен подмигивает ей, поправляя свою шевелюру. Эве мгновенно хочется туда запустить свои пальцы с короткими ненакрашенными ногтями и провести еще раз, наблюдая за остающимися волнами. Кажется, она только за это готова ему уже отдаться.
- Привет, - произносит она чересчур пьяно и самодовольно, но, кажется, что парня это ничуть не смущает. - Интересный вечер? - отмечает она, увидев перед ним несколько наполненных стопок с водкой.
- Теперь лучше, - у него небольшие морщинки вокруг глаз, когда он улыбается. И когда Эва хочет отметить этот дешевый подкат, парень продолжает: - До этого я брал цветные коктейли, было многообещающе. Но нет. Родная водка.
- Ты звучишь как алкоголик, прости, - громко смеётся Эва. Но Мун такая Мун. Кажется, несколько месяцев в союзе с Пенетраторами принесли свои плоды. Она и раньше могла много болтать, не думая, а теперь и подавно.
Кажется, что спиной Эва до сих пор ощущает этот защитный взгляд Кристофера, что готов прикрыть её в любой момент. Только вот сейчас это скорее всего охранник из клуба, который принял её за девушку легкого поведения. Ладно, она сама виновата.
- Меня Эва зовут. А это моя вторая бутылка в эту первую ночь свободы.
Ей плевать, что она звучит вполне обреченно. Зачем скрываться? А если её не так поймут, это не её проблемы.
- Шарль, - улыбается парень, пододвигая к ней одну из своих стопок. - Можно я сегодня буду первым?
Она до сих пор не планирует своё будущее. Эти голубые глаза, что рассматривают её и улыбка, что адресована ей, не являются даже гарантией встречи рассвета на балконе клубе. У неё, кажется, что-то трепещет в груди. И не только водка заставляет чувствовать её жизнь. Однако никаких обещаний - то, что ей сейчас нужно.
Ведь для поцелуев с привкусом водки вовсе не нужно доверие и надежда на новое утро.