Часть 1
11 августа 2013 г., 20:50
Шагать, лишь шагать, измерять шагами планету, чтобы отвлечься. Не думать о нем. Обесточенными пальцами достать последнюю сигарету из пачки и неуклюже закурить, сжимая в пальцах старую, истертую с годами отцовскую зажигалку. Вдохнуть поглубже и на время отпустить свое сердце вместе с сизым дымом в атмосферу. Пусть проветрится, ему полезно. Только вот сигарета тлеет, а пепел падает на асфальт. Дым больше не вернется во втоптанный в землю окурок, так почему же его сердце возвращается на место?
Глупые вопросы, на которые никто не даст ответ. С каких пор Марко курит? Почему на кухне воняет жареным шоколадом, ведь шоколад не жарят? Из-за чего на сегодняшнем небе почти не осталось звезд?
А у Марко все болит чисто физически. Ведь такое может быть, что он, в конце-то концов, тоже человек! Опустим факт, что он Феникс, ведь ему иногда нужно побыть обычным.
Глупые ответы, томящиеся без вопросов в пыли на задворках сознания. Настолько далеко, что про них никто не вспоминает, как про забытые детские игрушки, что пылятся в гараже. Дети выросли, игрушки остались такими же, разве что затасканными до ужаса.
Курит - от безысходности. Шоколад жареный, потому что руки растут не из того места, откуда положено. Ну а звезд на небе не осталось, может, потому что изнанка заката обиделась и решила так глупо отомстить? Или у них реформа. Кто его знает, Марко там не бывал.
Хотя ответы не имеют вопросов, а вопросы остаются без ответов, и в воздухе зависла невысказанность - это не так уж и важно. Да и не суть, в общем.
Только вот Марко бы разрыдался от отчаяния, прямо как девчонка! А, стоп, нет - показалось. Феникс не стал бы плакать - он мужчина, а мужчины не плачут. Да и опять же, все слишком болит, и на это просто не хватает сил. Если физическая боль вообще может болеть "слишком".
Воспоминания - вот самое совершенное оружие, и никакие лазеры Пацифистов с ними не сравнятся! Они ранят глубже и больнее, как раз таки к воспоминаниям можно применить слово "слишком". Например, слишком много чувств, слишком много сказанных слов, слишком много недосказанности в глазах, слишком много поступков, слишком много глупостей, слишком мало времени - всего этого "слишком", даже через край.
Давно пора жить настоящим и мечтать о будущем, а не жить прошлым и скатываться с каждым днем в пучины самообмана, все глубже и глубже.
И как же его, Марко Феникса, капитана первой дивизии Белоуса, так угораздило? А вот знаете, взяло и угораздило, с задницы и по самые уши!
Хотя курить от безысходности - это уже глупо. Но что же еще делать, когда сил на что-то большее нет, а желание истерлось в порошок, как зерна свежесваренного и даже не подгоревшего кофе, да и помощи ждать не от кого? Супермен, где ты, сволочь? Он все еще ждет спасения! Хотя в этом отжившем свой срок мире - о каком, черт подери, спасении может идти речь? Спасти можно того, кто тонет, или же того, кого взяли в плен; где такое видано, чтобы герой спасал человека от его же мыслей, воспоминаний.
Угнетение растет, словно опухоль, забирает остатки красок из палитры цветов, и мир окончательно превращается в одно сплошное серое пятно. Как старый кинофильм - так же пестрит буйством разных цветов. Ну а в придачу к палитре, угнетение прихватит с собой корзинку с юмором, которого, в принципе, Марко всегда недоставало.
Но самое страшное то, что осознание собственных ошибок к Фениксу приходит на пару минут позже того момента, когда он в очередной раз феерично лажает. Сердце пусть и не останавливается, но пропускает пару-тройку ударов, и еще через несколько секунд подсознание выдает этот самый момент, где следовало бы сбавить обороты, подумать несколько раз и промолчать, прикусить кончик языка и подавить желание сказать очередную глупость.
Марко далеко не глупый. Нет, он даже не идиот. Просто обычный, среднестатистический человек, которым бывает очень редко. Как только он вернется на корабль, к отцу, к семье - Марко снова будет собой. По крайней мере, в глазах других. Ну, а сейчас можно расслабиться и не думать ни о чем.
Не думать? Ха! Так просто взял и перестал думать! Кажется, кто-то перепутал историю Марко и поставил жанр «Фантастика», ох уж эти глупые авторы с их исписанными блокнотными листами коричневого цвета. «Фантастика» немного не то, что подходит ему, возможно... «Даркфик»? Бинго! В точку, а предупреждение «Флафф» и «Романтика» выделены красным цветом, словно напоминая обо всем идиотизме происходящего.
Но все это не важно. Следует забыть об этом. Взять и стереть резинкой, словно ничего и не было, словно все вокруг дурной сон. Феникс не любит ночных кошмаров, они слишком часто его преследуют, награждая капитана первой дивизии Белоуса за отвагу и смелость отсутствием сна и усталостью.
Небо сжигает последнюю выжившую звезду, принося ее в дар солнцу, которое Санджи одной дождливой ночью шутливо назвал глупым фонариком. А если бы солнце не вставало, они могли бы быть вместе чуть дольше, чем бесконечность.
Хотя они и так могли быть вместе, если бы Марко, опять-таки, феерично не налажал.
«- Ты любишь меня, Санджи?
- Люблю, - уверенно отвечает кок, касаясь губами ключиц Марко.
- Раз ты меня любишь, значит уйдешь за мной.»
Да почему, спрашивается, у него язык после такого не отсох?! Ведь Феникс чересчур хорошо знал Санджи, тот слишком свободолюбив, чтобы уйти за кем-то, привязывая себя к одному. Он как кот, он всегда сам по себе.
- Марко, ты в порядке?
Взволнованный голос Эйса лишь раздражает, не даёт докопаться до истины. Хотя, что значить докопаться, он ведь и так всего себя вдоль и поперек экскаватором перекопал.
А восходящее солнце нежно касается своими лучами Марко, зарываясь в его волосы и дразня, попадает в глаза. Только вот уставшему Фениксу кажется, что оно, солнце, ему назло слепит глаза и специально выдергивает из воспоминаний, мешая наслаждаться прохладой испарившейся неизвестно куда ночи.
- Я никому не скажу, - шепотом произносит Портгас, похлопывая друга по плечу.
- Я проебался, - потерянным и до неузнаваемости осипшим голосом отвечает Феникс.
Сильным. Нужно быть сильным. А, к черту! Откуда вообще взялись эти стереотипы? Мужчины не плачут. Иногда и мужчине можно поддаться эмоциям.
- Эйс... Я ошибся, Эйс... Так ошибся, как никогда. Ты понимаешь, Эйс?
Не нужны слова, они будут слишком громкими. Да и вопросы ни к чему, ну а ответы и подавно. Все наоборот: это будет их с Марко секрет. Их и древнего огненного диска, что испокон веков поднимается над уставшим миром.