ID работы: 10058050

Плохая шутка

Джен
PG-13
В процессе
271
Горячая работа! 99
автор
Avanda бета
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Внутрь не пустишь? Дай мне войти, а? Я осторожненько. Ты меня даже не заметишь! — канючил Лео, топчась у порога в лабораторию. Донни хоть и успел немного остыть после памятного разговора в аптеке, но всё же полностью брата не простил. В некоторые моменты он становился крайне злопамятным и вредным, особенно когда дело касалось его самолюбия и личного пространства, которое тщательно оберегалось от всяческого вторжения. Причины такого поведения никогда не озвучивались вслух, но сам Донни прекрасно осознавал, что именно ему не нравилось в социальных контактах: в первую очередь — чужие прикосновения. Он не терпел их как по отношению к самому себе, так и к собственным вещам. Ему казалось это неприятным и просто отталкивающим. Его брезгливость порой достигала маниакальной формы. А у Лео были не только грязные руки, но и мысли. Они бездумно складывались в слова, не проходя даже первичную обработку здравым смыслом. — Ты у меня сюда пройдёшь только в бахилах, перчатках и маске, как возможно самая опасная зараза канализации, — вынес вердикт Донни, забрав у Лео сумку с лекарствами. — Может хотя бы это научит тебя дисциплине. На Лео угроза совершенно не подействовала. Он даже не попытался сделать вид, что испугался каких-то там правил. Лишь пошире ухмыльнулся: — Дорогой мой братец, меня уже поздно чему-то учить. Я и без того слишком умный. — Но не настолько, чтобы обойти антимагическое поле, что я успел поставить в лаборатории, — предупредил его Донни, всё ещё загораживая дверной проём. — Теперь ты без моего ведома сюда не зайдёшь. Даже через порталы. Хитрая улыбка Лео чуть потускнела, но никуда не исчезла. Он продолжил оставаться всё таким же самоуверенным и наглым, как и прежде: — Думаешь, мне не удастся куда-нибудь проникнуть, если я того очень сильно захочу? — Думаю, что тебе уже пора, — сообщил Донни, проверив содержимое сумки. — Возвращайся к Рафу, пока он не начал нервничать. Он ведёт себя странно, когда надолго остаётся один. — Пару лишних минут роли не сыграют, — не уступал Лео, вытягивая шею и заглядывая брату через плечо. — Может для тебя и нет, — заметил Донни, не дав ему даже рассмотреть, что творится в помещении. — Ты всегда мыслил очень узко. Хоть бы раз подумал о ком-то кроме себя! — Я пытаюсь вообще-то! — Пытайся лучше! У тебя плохо получается! Лео тяжело вздохнул и отступил на пару шагов назад, будто признавая своё поражение. — Хорошо, я понял. Ты сейчас не в настроении меня впускать. Можешь хоть сказать, как там Майки? И что мне говорить Рафу, если он спросит? Мы как бы… оба беспокоимся. — Пока… всё по-прежнему, — нехотя признался Донни, перебирая стеклянные флаконы в сумке. — Я надеюсь, что после инъекций и внутривенных инфузий ему станет лучше. Сейчас нам нужно хотя бы стабилизировать его состояние. Мне… не нравится, как он дышит. Именно поэтому я и заказал аппарат для вентиляции лёгких. Лео с серьёзным видом кивнул: — А можешь сказать тоже самое, но чуть попроще, чтобы я не переводил Рафу с задротского языка на нормальный? — Передай ему, что я делаю всё, что в моих силах, — немного подумав, произнёс Донни. — А теперь иди. — Какой же ты всё-таки у нас гостеприимный — прямо не хочется расставаться! — восхитился Лео и послал воздушный поцелуй в сторону брата, отчего тот инстинктивно отшатнулся. — Ладно, только не скучай тут без нас. Мы надеемся на тебя, умник. Сказав это, он взмахнул мечом и скрылся в открывшемся портале. Донни же развернулся и потопал восвояси, осторожно придерживая сумку и стараясь её не трясти. Пусть прощальная речь Лео и прозвучала иронично, но в ней была своя доля истины, ведь сейчас на плечах Донни лежала огромная ответственность. И с каждой минутой она давила на него всё сильней.

***

Донни тщательно мыл руки, стараясь не задумываться о том, что именно собирается делать и почему. Он запретил себе чувствовать хоть что-то, пока не завершена работа, которая заключалась в не очень-то приятной процедуре. Ему хотелось бы представить, что в его лаборатории лежит не Майки, а кто-то другой. Может быть, тогда бы он не испытывал сомнений или сострадания. Ему было бы абсолютно всё равно, а в голове не звучал звонкий голос брата, вызывая непрошенные воспоминания и мешая собраться.

— Можно у тебя тут немного посидеть, раз ты всё равно не спишь? Я посмотрел видео в интернете… и теперь мне очень страшно. Ты… ты уверен в том, что Бугимена не существует? Точно-точно?

Донни подготовил катетер, шприц, венозный жгут, бинт и пластырь, отстранённо размышляя о том, что Майки с завидной регулярностью заглядывал в лабораторию по совершенно разным причинам. Он то жаловался на кого-то из братьев, то приносил что-то пожевать, то просто требовал к себе внимания, чуть ли не ложась на клавиатуру, как домашний кот. Порой его поведение ужасно раздражало своей непосредственностью и липучестью, но в отличие от того же Лео, Майки знал границы дозволенного и никогда их не пересекал.

— Раф опять говорит, что я слишком маленький, чтобы ходить на миссии в одиночку! Он всегда это подчёркивает! Так нечестно!

Майки всегда боялся уколов и всё время норовил спрятаться в панцирь, когда при нём доставали шприц. Даже будучи больным, он мастерски скрывался от всей семьи и проявлял чудеса изобретательности в выборе очередного убежища. Однажды он просидел в подвесном шкафчике на кухне целый час, прежде чем его обнаружил Раф, решивший перекусить перед сном. Теперь же Майки совершенно не реагировал на то, как ему обрабатывают руку и нащупывают вену. Он вообще ни на что не реагировал.

— Пойдём кататься на скейтах? Лео сказал, что нас всех за пояс заткнёт. Давай ему покажем!

Донни всё делал как по инструкции: ввёл иглу под нужным углом, установил катетер и зафиксировал его с помощью пластыря. Всё сейчас зависело только от него. Если раньше была важна скорость реакции, то теперь — внимательность и аккуратность. Донни переставил поближе штатив, установил на него флакон с лекарством, подключил систему и спустил из неё пузырьки воздуха. Настроив капельницу, он быстро подсоединил её к катетеру, но несколько капель крови всё же пролились на простыню, оставив на ней ярко-красные пятна.

— А эта красная кнопка для чего? А эта? Раз у тебя их так много, может заодно починишь мне джойстик?

Донни взял ватку и вытер оставшиеся подтёки на коже Майки, немного поправил иглу и подкрутил колёсико на системе. Лекарство начало медленно капать, переливаясь по трубочке в вену. Теперь оставалось лишь верить и ждать. Донни переставил своё кресло поближе к постели, чтобы хотя бы поначалу следить за процессом. Пока всё шло нормально: вена не вздувалась, лекарство беспрепятственно поступало в кровь. Но почему-то Донни всё равно не мог расслабиться даже на минуту. Вдобавок от напряжения у него ужасно разболелась спина.

— Можно я побуду твоим бро-панцирем? Я легче твоего железного, честно!

Нужно было хоть чем-то себя занять, пока не закончилась капельница. Донни не нашёл ничего лучше, чем начать разглядывать содержимое сумки, что притащил из аптеки Лео. Тот явно насовал туда не только необходимое, но и то, что просто попалось под руку. По-другому объяснить наличие спринцовки среди нужных лекарств Донни просто не мог. Перебирая ампулы, он вдруг наткнулся на баночку с питательной смесью. Только сейчас ему пришло осознание, что если ничего не изменится, то Майки придётся кормить через трубочку.

— Попробуй, я в первый раз приготовил цветную капусту! Лео заявил, что это жуткая гадость, а Рафу понравилось! Скажи, соли хватает?

Воспоминания не давали покоя, всплывая перед глазами целыми картинами. Донни лгал, когда говорил братьям, что у него всё под контролем. Лгал себе, внушая мысль о том, что его совершенно не трогает происходящее. На самом деле он отдал бы все свои изобретения ради того, чтобы Майки снова улыбался, лез обниматься и вопил над ухом, всячески мешал и действовал на нервы. Его не хватало уже сейчас — в данный момент, когда чувство вины распустило когти. Донни положил руки на постель рядом с Майки, а потом уронил на них голову.

— Смотри, я тебя нарисовал! Почему у тебя тут такая большая голова? Потому, что ты очень умный!

Донни отметил, что легче ему так и не стало. Ничего не изменилось — лишь усилилась мигрень от тяжёлых мыслей. А ведь он не имел права раскисать. Особенно теперь, когда слишком многое зависело именно от него. Потому он собрался с силами и сел прямо, будто надев невидимый корсет. Внутри всё напряглось, как натянутая струна. Да, так было лучше. Так он чувствовал, что загнал себя в рамки и полностью сосредоточился. Следующую пару минут Донни неотрывно наблюдал за капельницей. Во флаконе оставалось совсем немного раствора.

— Ди, время обняться! Эй, не надо меня отталкивать! Сказал бы просто, что не в настроении!

Донни словно опустел внутри, передав свои силы Майки, точно также как это сделала капельница. По крайней мере, так ему хотелось думать. Он машинально занялся делом, чтобы не зацикливаться на этом: отсоединил систему, закрыл клапан катетера и укрыл своим старым одеялом Майки, дав Шелдону задание следить за его состоянием. Пока этого было достаточно. Следующую процедуру требовалось провести лишь через пару часов. Донни вернулся к компьютеру и уставился в монитор. Судя по всему, посылку должны были уже скоро доставить. И действительно — через пару минут зазвонил телефон. — Хей, лобастенький. Сильно соскучился? — промурлыкал в трубку Лео, тем самым тоном, от которого обычно сводило зубы. Но в этот раз Донни абсолютно ничего не чувствовал, поэтому не стал даже реагировать на очередную выходку брата. — Чего хочешь? — спросил он, проверяя адрес доставки. — Я бы прямо сказал, да ты обидишься! — привычно поддел его Лео, но тут же сменил тему. — А что с голосом? У тебя там ничего не случилось? Донни прочистил горло. Никаких особенных изменений он не заметил. — Вообще-то это ты мне позвонил, а не наоборот. Что у вас там творится? — Раф успел сожрать почти весь стратегический запас витаминок и гематогена, пока меня ждал. А мы ещё удивляемся, почему он вырос таким большим! — пожаловался Лео, шурша чем-то, видимо пустыми этикетками. — Молись теперь, чтобы прыщи под панцирем не соскочили! — Я нервничал! — послышалось где-то на фоне ворчанье Рафа. — Тебя слишком долго не было! — Ага, целых сорок минут. Но у меня есть серьёзное оправдание. Я забежал в прачечную за налобной повязкой, — подтвердил Лео без зазрения совести. — Без неё я чувствую себя голым. Кстати, а ты, Донни? Не ощущаешь себя полностью обнажённым? Если не будешь вредничать, я и тебе принесу. — А можно ближе к делу? — вздохнул Донни. — Судя по всему, посылку уже должны были доставить. Где вы сейчас находитесь? — В канализации под тем самым люком, о которым ты говорил, — с удовольствием сообщил Лео. — Отсюда слышно, как наверху громко ругаются люди. Что нам теперь делать? Я за то, чтобы выскочить и очень сильно их удивить, но Раф почему-то против. — Подождите немного, я разберусь, — сказав это, Донни отключил вызов и стал названивать в фирму, что занималась доставкой. Так как эта ситуация ему и без того надоела, расшаркиваться он не стал, а начал сразу с дела, не дав собеседнику даже вставить слово.  — Да, возле канализационного люка оставляйте. Нет, не над, а возле. Поставьте коробки у стены здания. Наши специалисты за ними сами придут. Наша частная клиника находится совсем рядом. Нет, не надо их ждать, они прибудут с минуты на минуту. Да, заказ оплачен, можете ехать дальше. Нет, я не боюсь, что оборудование сопрут — тут везде камеры. Да, это вас совершенно не касается. До свидания. Раздав указания, Донни вновь набрал номер — на этот раз Рафа, так как с ним общаться выходило гораздо проще. — Какие у вас новости? — спросил Донни, уже прикидывая, где можно разместить новое оборудование. — Грузчики уезжают, — коротко отчитался Раф. — Мы скоро будем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.