Stay with me
9 ноября 2020 г. в 19:07
Ты чувствовала, словно вот-вот умрешь.
Живот скрутило. Сердце бешено стучало. Холодным потом прошибло твою голову, а комната казалась слишком светлой.
Ты даже не понимаешь, что происходит на самом деле. Ты вылетела. Куда-то для чего-то. И после череды ужасных событий, чувствуется, будто легкие сжимаются.
Тебе хочется расхаживать взад и вперед, заламывая руки. Чтобы закричать, или искусать свою кожу. Ведь это лучше, чем просто стоять здесь.
Следовало поступить по-другому. Возможно, получилось бы предотвратить это. Разум самостоятельно движется по кругу, в то время как страх берет верх.
Если в скором времени не оправится, если не получится избежать этого чувства - надвигается смерть.
Но куда же пойти? Домой? Стены, приютившие тебя, никак не помогут справиться с распространяющимся клубком тревоги в животе.
Нет, тебе не нужно место, тебе нужен человек.
Ты извиняешься и на дрожащих ногах выходишь в тихую, безлюдную местность.
Дрожащими пальцами достаешь телефон и нажимаешь кнопку вызова. Телефон набирает номер и начинает звонок. Одной рукой ты подносишь телефон к уху, а другой перекрещиваешь на груди.
Звонок
Ты ходишь из стороны в сторону. Шансы невелики, но тебе действительно нужно чтобы он ответил.
Звонок
Тебе даже становится немного стыдно - ведь он очень занят геройскими делами - и наверняка позже ты почувствуешь себя виноватой. Но он обязан ответить, обязан.
Звонок
Ты не знаешь, что будешь делать, если он не возьмет трубку. Ты не знаешь, что собираешься делать –
“Привет, малышка” голос Ястреба мягко прохрипел в телефоне - скорее всего он в воздухе. “Как твои дела?”
Ты чуть не разрыдалась на месте. Он ответил. «Не очень», - ты отвечаешь осипшим голосом. "На самом деле не очень хорошо".
Пауза. Когда он снова заговорил, в его голосе звучало беспокойство. "Что-то случилось?"
"Можешь меня забрать, пожалуйста?" Ты мне очень нужен, Ястреб.
"Черт, конечно -" были небольшие помехи. "Я скоро буду. Ты не ранена?"
"Н-нет. Я в порядке". По крайней мере, физически ты в порядке.
"Хорошо, отлично. Просто стой, где стоишь, ладно? Я скоро буду"
"П-подожди", - выпалила ты. "Пожалуйста, не клади трубку".
"Я не кладу. И не собирался", - заверяет он. "Я никуда не денусь"
Он добрался до твоего местоположения с рекордной скоростью, кладя трубку только тогда, когда ты оказываешься в его руках, уткнувшись лицом в шерсть его пальто.
Ты сделала глубокий вздох, прижимаясь к нему так сильно, что хотелось стать единым целым. Он пахнет свежо. Как ветер и свежая одежда.
Он что-то говорит, но ты не можешь расслышать из-за хныканья в ушах. Тебе хочется поговорить с ним, но слова застывают в горле. Разум пуст, язык во рту плотный, и ощущение, словно ты выпала из реальности.
“Хей, Хей”, - Ястреб слегка сжимает тебя, возвращая в настоящее. “Глубокий вдох ... Я здесь с тобой ...”
“Ястреб”, - умоляешь ты, сжимая между пальцами ткань его пальто. Голова кружится, глаза закрываются. "Мне страшно"
Он прижимает твою голову к груди, его крылья обвивают вас двоих, защищая.
Они блокируют звук и свет от всего мира. “Я знаю, что все в порядке, просто дыши со мной. Вот - вдохни, вместе со мной, хорошо?”
Ты дышишь вместе с ним, чувствуя мягкий пух его пальто. Это одновременно утешает и заземляет - связывать руки, когда другой твоей части кажется, что он может улететь, словно воздушный шар.
”Я чувствую себя ужасно. Словно я умираю. Я не хочу умирать. Я не могу умереть” Ты проболтала бессвязно.
“Этого не произойдет” Пообещал он.
“Но что если -”
“ Если, любовь” Он целует тебя прямо в макушку, и давление помогает успокоить надвигающийся в тебе шторм. “В тебе говорит не рациональная часть твоего мозга”.
Рациональная. Да, ты помнишь. Беспокойство в небольших количествах - это не так уж и плохо. На самом деле, это отличная черта выживания, но в слишком больших количествах она становится препятствием.
Определи, что рационально. Определи, что нерационально. Отдели ложь от факта. Исключи страх из мыслей и ситуации.
... легче сказать, чем сделать.
“Почему я не могу ничего сделать правильно, черт возьми? Почему я не могу быть обычной?”- ты давишься собственными словами, слезы льются из твоих глаз. Желудок скрутило, и снова появилась угроза оказаться в иссиня-черной яме ужаса.
“Полегче”, - воркует Ястреб, потирая тебе спину. "Я держу тебя"
Ты цепляешься за него спереди, немного хныкая, навалившись лбом ему на плечо. Ястреб держит тебя, напоминая дышать и отпустить все.
Постепенно вой в ушах проходит, пульс возвращается к норме, и
Когда все проходит, ты чувствуешь себя просто отвратительно, обессилено, а глаза покалывало.
В животе по –прежнему чувствовалось небольшое количество тревоги, но это была лишь маленькая струйка в отличие от подавляющей океанской волны ранее.
«Скажи мне, как я могу помочь». Он бормочет в твою макушку.
«Останься со мной. Пожалуйста. Чуть подольше»
И он остался.