ID работы: 10058218

Fear of Desire

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 122 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В ту ночь среды Майк так и не объявился. Дин честно закончил свою смену к шести утра и передал пост пунктуально пришедшей Ли. Та отличалась восточной внешностью и в целом, была даже милой, от чего Винчестер не забыл пару раз той подмигнуть.       Сэма бесило это. Все, что он видел и отмечал выводило его из себя, потому что даже рядом околачивающаяся Веня никак не реагировала на то, что его старший брат буквально лезит в трусы к какой-то первой попавшейся девчуле. Не то, чтобы это должно ее волновать, но парень всегда думал и считал, что если сблизился с кем-то, то это серьезно и шутить с этим не следует. По крайней мере так всегда говорила мама и юноша внимательно ту слушал. Каждый раз, когда та рассказывала о том, что настанет день и Сэм найдет ту самую, он улыбался и пожимал плечами.       Винчестеру семнадцать и он до сих пор не до конца разобрался в себе. Всю жизнь его учили тому, что его сердце будет привязано к девушке, что только так и никак иначе, однако все началось еще с малых лет, когда Сэму вдруг захотелось взять маленького, как и он сам, Гаса за руку, подарить тому сладкий батончик и легко чмокнуть в щечку. Эта идея не понравилась абсолютно всем, кто увидел это. С тех пор Сэм молчал, не проявлял симпатии даже к тем, кто ему нравился, потому что почувствовал страх своих желаний, показалось искушение ненависти к себе…       — Сэм, двигай давай! Нам еще срач дома убирать и разбираться с едой! — вдруг прикрикнул Дин и выскользнул на улицу.       Сэм поворачивается в сторону голоса и теряет нить мысли. Ему приходится сдвинуться с места и, махнув улыбнувшейся в ответ Вене, последовать за братом.       — Думаю первая смена прошла на ура, — когда парень поспешно захлопывает за собой дверь и жмурится от утренних лучей солнца, Дин устало вздыхает и приподнимает голову к светлеющему небу. — По крайней мере это лучше, чем я себе представлял.       — Наверное, — взглянув на брата, тихо отвечает тот. Настроение в любом случае было паршивым. — Если не считать того, что меня до сих пор тошнит, к нам увязалась какая-то странная особа, тебя обвинили в убийстве и, ах да, ты еще… Трахнулся с ней, то все прошло довольно хорошо, — поджимает губы и встречается с насмешливым взглядом из-под лба. Из-за того, что отросшие волосы растрепались и чуть упали на лицо, Винчестер младший едва замечает зеленые глаза.       — Ты и правда коготки выпустил, ковбой, — оценивающе облизывает губы и довольно добавляет. — Как младший брат, тебе следовало бы радоваться, что я трахнул такую красотку…       — Я нахожусь в твоей компании слишком долго, мы еще ни разу в жизни так продолжительно не коммуницировали, — отворачивается и засовывает руки в карманы.       Наступает пауза, во время которой, по щекам обоих братьев проскользнул ветер. Утро было тихим, вокруг ни души, небо синело прямо на глазах, вынуждая поглядывать на пухлые облака чаще. И хоть Сэм старался на брата не смотреть, он кратко улыбнулся тому, что именно в эти секунды рассвета он идет с тем по пустой улице после неоднозначной работы в абсолютном одиночестве. Между ними повисла волна недосказанности, однако парень почувствовал укол радости.       — Я надеюсь ты не возлагаешь на меня слишком много надежд? — Дин внезапно заговорил первым. В его голосе слышна неуверенность. Он то и дело поправлял майку, чесал затылок и в конце концов торопливо закурил. С губ соскользнул дым вместе со словами. — Я не больно хорош во всей этой братской херне, так что, — не договаривает, а просто прикусывает язык.       — Ага, — не раздумывая, будто с безразличием отвечает Сэм. Он спокойно поворачивает голову обратно и находит в себе силы не зажмуриться от обиды. — Я помню, что ты сказал, так что можешь не париться, — утвердительно кивает, ловит внимательный прищур глаз и вновь пожимает плечами. Сэм не представлял как еще показать свое равнодушие, поэтому решает разорвать зрительный контакт сухим кашлем. Он первый поворачивает на родную улицу, когда приоткрывший губы что-то ответить Дин, подхватывает зазвонивший телефон.       — Папа звонит… — в последний раз хмуро взглянув на Сэма, раздраженно проговаривает и прикладывает смартфон к уху. — Ну и где тебя черти носят?.. — пауза продлилась не долго, Сэм улавливает такой же недовольный голос с той стороны. — Окей-окей, извини, просто ты за все время ни разу не позвонил и не ответил на сообщения… Маме вроде лучше, у нее ничего серьезного, скоро выпустят, но не раньше конца этой недели, потому что в больницу поступило слишком много людей на этих днях и врачи совсем загоняются… Только в конце месяца?.. Пап, я пошел на подработку, но если ты не вернешься хотя бы к… Слушай, хорошо, ты хоть иногда посвящай нас в свои планы и жизнь, я то понимаю, что ты только и ждал повода свалить на пару недель, но, пожалуйста… Хотя бы сделал бы вид, что пытаешься найти время для того, чтобы поговорить с нами… Пока, — Дин с тяжелым вздохом отстраняет руку, и посмотрев на телефон с пару секунд, возвращает тот обратно в карман. — Занят блять…       — Что такое? — неуверенно звучит рядом. — Когда он будет дома?       — Я не знаю, Сэм, — накрывает лицо ладонью и, зайдя за ограду дома, бросает. — Потом, Сэм, позже.

***

      — Ты убирешь свои шмотки, Сэм? Там уже клопы завелись.       Оказавшись дома, Дин решил впервые в жизни заняться попытками сложить все по местам. По крайней мере избавиться от надобности вывозить все грязное нечто спустя несколько дней на свалку. Все же относительно скоро должна вернуться мама.       — А я по твоему чем занимаюсь? — негодующе ответил младший Винчестер и шустро проскользнул мимо брата с несколькими смятыми футболками.       — Помощь не нужна? — решив отложить планы раскладывания холодильника на испортившееся и нет, Дин поплёлся за братом.       — С чем? — даже на того не посмотрев, Сэм коленом толкает дверь ванной и входит внутрь.       — Стиралку включить, порошок найти, засыпать не рассыпать, темное от светлого разделить… — старший Винчестер едва успевает подставить руку и перехватить летящую в его лицо дверь. Да, Сэм был весьма радикален и настойчив.       — Может еще за ручку меня подержишь? — усевшись на корточки, закатывает младший глаза. Его взгляд был недовольный, руки торопливо заталкивали тряпки в бачек, зубы сжимались все сильнее, с каждым разом поскрипывая. — Хватит на меня пялиться, Дин! — восклицает, взмахивая руками. — Тебе заняться что-ли нечем или не знаешь как дверцу холодильника открыть?       — Ты представляешь, угадал, — демонстративно облокачивается одним локтем на согнутое колено и дует губы. Про себя старший признал, что еще ни разу не видел настолько дерганного Сэма и ему определенно понравилось за этим наблюдать.       — Знаешь, а я тебе помогу, — решил не отставать от того Сэм, поворачиваясь и садясь на пол окончательно. — Для начала, тебе нужно переступить порог кухни, — наблюдает за тем, как брат излишне выпячивает глаза, выгибает одну бровь и кратко кивает головой. — Подойти к холодильнику, — голос становится тише, поднимается ладонь и медленно указывает в воображаемом направлении. — Медленно открыть и… — специально делает паузу, втягивает воздух и на выходе проговаривает. — И хорошенько треснуть себе по башке, чтобы повываливалась морковка и твои уши впечатались в череп, — быстро поднимает и опускает брови, после чего отталкивается от пола и поспешно делает шаг в сторону выхода.       — Вы знаете, а мне нравится ваш способ лечения… — резко подскакивает и впечатывает руку перед самым носом Сэма в косяк двери. — Он такой… Необычный, — приподнимает уголки губ и ловит вдруг попытавшегося проскользнуть снизу парня. Тому не удается исчезнуть за поворотом, так как самодовольно хмыкнувший Дин ловко цепляет за локоть. Тянет на себя и, приблизившись к недовольно скосившемуся брату, качает головой из стороны в сторону.       — Чего тебе? — зло хмурится Сэм и пытается оттолкнуться от плечей Дина. — Отвянь, — упирается сильнее, ровно как и хватка старшего, что, не удержавшись на месте, ругается и оступается к стене коридора. Он раздраженно вздыхает и сжимает кисть упрямой хваткой пальцев.       — Не поделишься жвачкой? — прицепившись с наглой улыбкой, показывает зубы и заводит руку раздраженного Сэма тому за спину.       Лица обоих покраснели от напряжения, однако ни один из Винчестеров не собирался отступаться. У младшего загнанно забилось сердце, ноги спутались с ногами брата, одна рука заведена назад и с каждым движением неприятно ныла.       — Отвали, — хрипит Сэм и, завертевшись, сердито встречается с горящими глазами Дина. Тот и не думал отпускать, наоборот, распрямился с весьма тяжелым вздохом и, неумолимо пнув тазик с прищепками в сторону, уверенно подтаскивает вплотную, так, чтобы точно удержать на месте. — Дин, — говорит тихо, ворочает головой из стороны в сторону, чувствуя, как хватка усиливается, с каждым разом становясь крепче. — Черт! Ну неужели так трудно нормально попросить, а не разыгрывать весь этот спектакль? — возмущается и зло прожигает того взглядом из-под нависших на лоб волос.       Старший оказался слишком близко, чем сумел на секунду смутить. Тепло его тела превратилось в пульсирующую жару, от которой хотелось оттолкнуться, однако любые попытки отстраниться пресекались давлением мышц. Сэм еще ни разу не чувствовал себя настолько беспомощным.       — Будто мы оба не знаем, что если бы я просто попросил, ты бы ничего мне не дал, так что не отпущу, пока не поделишься, я же видел как ты пожовывал ее пока сральник убирал, — сжимает губы при новой попытке Сэма вырваться на волю. — Не сопротивляйся… — говорит полушепотом, вдруг случайно отпуская одну покрасневшую кисть брата на волю. Тут же пытается схватить ту обратно, однако младший Винчестер принимается энергично отталкиваться, уверенно ударять по бокам и отбиваться от откровенно развеселившегося Дина. — Когда ты такой резвый, то нравишься мне намного больше, — Дин начал посмеиваться, отплевываться от чужой волосни и, в какой-то момент все же успевая словить прыткую руку Сэма в свою. — Какая отчаянная Саманта, — в шутку сипит на ухо, вдруг резко поворачивая к себе спиной и после различимого пискнувшего звука, со смехом наваливается сверху.       Ступни младшего оторвались от пола и повисли в воздухе, спина сжата меж грудью и руками Дина, голова с отросшими волосами то и дело откидывалась назад.       — Ну а ты на что рассчитывал, если ни разу в жизни даже не подошел ко мне? — мотыляет ногами, чувствуя себя полнейшим идиотом.       — Как выдалась возможность, так и подхожу, — в ответ язвит Винчестер. — Ну а ты на что рассчитывал, если каждое утро сжирал мою порцию йогурта…       — Хватит пургу нести, ты в жизни и ложки в рот не положил, — перебивает Сэм и с ухмылкой продолжает. — Привет, меня зовут самовлюбленный двадцатиоднолетний Дин Винчестер и я с гордостью признаюсь в том, что являюсь полнейшим имбицилом, а мой младший, самый любимый брат, является растущим организмом, что нуждается в дополнительных витаминах…       — Какой блять растущий организм, ты уже в армии готов пятнадцать лет служить, — восклицает.       — Ну и что же я буду делать все пятнадцать лет, придурок? — поворачивает голову к брату и замечает, как тот отвечает с острой улыбочкой.       — Догадайся.       — Дебил, — тут же четко выговаривает практически в губы, после чего больно бьет ногой по щиколотке и вместе с громкими проклятиями валится на пол с дополнительным грузом сверху.       — Блять, Сэм!       — Не дам я тебе жвачку! — с мыслью о том, как же глупо это звучит, вскрикивает Сэм, шустро выкручивается, отталкивается от согнутых коленей брата и быстро отползает в сторону. — Не подходи ко мне.       — Противный, — Дин фыркает. Они встречаются полуприщуренными глазами полные огня. — Все равно же найду ее у тебя, — сопровождает свои слова тихим смехом. — Ты бы видел свое лицо… — качает головой и резко бросается вперед.       Руки Дина хватают отшатнувшегося брата за джинсы, хриплое дыхание оказывается у ключиц, пальцы зашныряли по полувывернутым карманам.       — Отбитый на всю…! — выкрикивает Сэм, смешно глотая звуки и высоко поднимая подбородок подальше от самодовольного лица Винчестера: пытается отдувать упавшие на нос волосы. — Ну все-все! Хватит! — раздраженно отчеканивает и, грубо оттолкнув от себя, смотрит уничтожающе.       Старший брат остался у полусогнутых ног Сэма, оставил руки на чужих коленях и ожидающе улыбнулся. Во взгляде горела самодовольная искра победы.       Медленно приподнявшись, младший достает жалкую жвачку из заднего кармана джинс и негодующе кидает ту в Дина.       — Не подавись, — «мило» улыбается Сэм.       — Ни в жизнь не променял бы такого брата, как ты, Сэмми, — радостно словив презент, Винчестер наклоняется, слишком язвиво чмокает в нос, отталкивается от пола и легко встает на ноги. — Долго валяться будем, ковбой? — пинает по лодыжке и хитро щурится.       — Иди ты знаешь куда, — цмокает Сэм языком и, показательно вытерев нос рукавом, решает добить вопрос со стиркой.

***

Если бы Сэм в прошлом узнал о том, что ему когда-либо придется провести несколько дней со своим старшим братом наедине, он бы наверное обрадовался, так как никогда не знал какого это — иметь, так сказать, опору. Сейчас же младший пораженно выдыхает в сторону, потому что после случая в коридоре со сраной жвачкой, тот почувствовал себя более смелым. Старший Винчестер потихоньку входил во вкус роли старшего брата и при каждом удобном случае старался вывести на чистые эмоции.       — Сэмми, ну зачем нам домработница, о которой вечно говорит мама, если у нашей семьи есть такая славная дюймовочка, как ты? — сразу после стирки, Дин сумел словить проскакивающего мимо брата к тряпке с ведром. — Никогда бы не подумал, что ты так мастерски владеешь навыком протирания полок, — широко улыбается, когда Сэм медленно повернул голову и осуждающе прикусил губу. — Только ты неправильно делаешь, — этим замечанием тот добивает глубоко вздохнувшего парня окончательно.       — Ты вообще понимаешь, что по статье пойдешь? — умно выгибает бровь и на мгновение теряется, когда старший выхватывает из его пальцев тряпку.       — Ну-ну, — броско закидывает ту на плечо и ловко подхватывает стоящие в стопках тарелки на стол. — Нужно переложить все в сторону и вот та-ак проходиться по дереву, — не торопясь показывает, чувствуя прилив крови к ушам брата. Тот презрительно щурил глаза.       — Эксплуатация детского труда, — складывает руки в защитном жесте и внимательно наблюдает за тем, как Дин с усмешкой возвращает взгляд из-под лба.       — По клубам шастать и бухать ты взрослый, а как протереть полочку, так втираешь за закон? Не смеши, Сэмми, — вдруг подбрасывает тряпку и улыбается тому, как младший не успевает среагировать и, скрепя зубами, поднимает ту с пола.       — И какого хрена…       — Сегодня по графику вытираешь всякую туфту ты, — перебивает Дин. Он неторопливо открывал остальные шкафчики, выкладывал остатки хлопьев и всяких засушенных фруктов в тарелочках, при этом наблюдая за тем, чтобы Сэм особо не отлынивал.       — Не гони, ты только что это придумал! — особенно громко ставит кувшин со стремно пахнущим соком на место.       — Не греми так, Сэм.       — Отвянь.       — И убери тот рис рассыпанный, — кивает в сторону столешницы.       — Сам убери, раз так надо, — трясет тряпкой над умывальником, вдруг специально поворачиваясь в сторону брата и пару раз хорошенько вструшивая моечку прямо тому в лицо.       — Ведешь себя, как сучка, — подхватывает пригоршню хлопьев и, недолго думая, бросает ту в вытянувшееся лицо Винчестера. — И это еще прибрать не забудь, Сэмми, — отступает на шаг назад.       Сэм давится воздухом, не успевает ничего ответить и, только лишь успев шлепнуть краем тряпки по кисти увернувшегося Дина, с обидой поджимает губы.       Следующие тридцать минут братья не разговаривали. Сэм показательно долго втирал пыль в древесину, складывал посуду, что-то бурчал и поглядывал на абсолютно спокойного брата, что иногда похаживал по гостинной и что-то печатал в телефоне. Ему не нравилось, что практически всю работу по дому сделал и продолжает делать только он. На первый взгляд может показаться, что работы не так уж и много, но проблема в том, что дом большой, на все приемы пищи уходит одна полная тарелка за исключением двух от Дина. Продукты испаряются с катастрофической скоростью, объясняя, почему мама вечно проводит на базаре пол дня и потом едва доходит до дверей.       — Может наконец чем-то займешься? — в какой-то момент размышлений заговорил Сэм. Он в два шага подошел к умывальнику, кинул тряпку в гору всякой посуды и подарил свой устрашающий вид удовлетворённому юноше.       Старший обращает на Сэма внимание не сразу, сначала молчит, стоит на месте, затем падает на диван и усмехается в экран телефона. Его внимание было сосредоточено совершенно на другом, от чего на восклик он вздрогнул и едва не подскочил.       — Дин! — парень обходит столешницу и, становясь прямо напротив старшего, практически шипит. — Ты издеваешься что-ли?..       — Когда будем девочек звать фотоальбомчики смотреть? — вдруг с явным подтекстом ляпает. Дин даже глаз на того не поднял, хотя ему бы определенно понравилось то, как скорчилось чужое лицо.       — Не скоро… — негодующе жмурится и отчаянно пинает того по ногам.       — Чего так? — возвращает удар и хмыкает с недовольного звука рядом. — Боишься, что всех девчонок уведет старший братик?       — Боюсь они испугаются твоего тупизма…       — Ух! — лишь рассмеялся Дин, с иронией подняв глаза и удовлетворенно облизнув губы.       — Дин, просто стань снова тем старшим братом, которого я не замечал, — после недолгой паузы вполне серьезно заговорил Сэм. Он выпрямился и устало вздохнул, всем своим видом показывая настойчивость своего решения. — Давай упростим друг другу жизнь…       Послышался стук в дверь, после которого старший брат подорвался с места и, слегка толкнув брата в плечо, бросил:       — Это Веня с едой. Потом поговорим.       Сэм лишь выпучил глаза и приоткрыл губы, однако сказать ничего не успел, так как вдруг громко хихикнувшая Веня оказалась уже за порогом.

***

      — Ну что, соскучились, ребята? — Веня выглядела все также странно. На чертах ее лица сидели серые стрелки, губы краснели от полустертой помады, а слегка слипшиеся ресницы всякий раз прилипали друг к другу. Растрепанные волосы, видимо покрашенные несколько часов назад, намекали на светло голубой оттенок дешевой краски.       Девушка расставляет руки с полными кульками в стороны и с широкой улыбкой падает в объятия довольного Дина. На ее светлом лице горела радость, глаза зажмурились и когда взгляд скользнул к младшему брату, то длинный язык замысловато показался наружу и юрко скользнул обратно.       Сэм все еще стоял у дивана и, лишь медленно выгнув бровь, поджал губы. Последнее, чем ему сейчас хотелось заниматься — это давить полуулыбку девушке со странным именем. Он не часто отличался осторожностью, однако последние изменения в его жизни вынудили слегка сбавить ход.       — Сэмми, не встретишь нашу новую подругу? — обратившись к Винчестеру в ласкательной форме с абсолютным спокойствием, чего не скажешь о Сэме, Дин в шутку щипает тут же рассмеявшуюся Веню за бока.       — Привет, — чуть поднимает руку в знак приветствия. — Еще раз.       — Чего так кисло? — следует мягкий вопрос после того, как та отстраняется от Дина и, ступив шаг назад, захлопывает дверь ногой.       — Он у нас невоспитанный…       — Я спать хочу, — уделяет брату секунду внимания и начинает медленно тереть глаза. — Просто после того, как мы зашли в дом он тут же начал марафон уборки…       — Просто я понимаю, что если мы не сделаем все сейчас, то будем с колом в жопе летать по этажам за пятнадцать минут до приезда мамы, — Дин приобнимает Веню за талию, подхватывает один кулек и принимается с интересом разглядывать содержимое.       — Но не сразу же после ночной смены! — младший с удивленной усмешкой взмахивает руками и, непроизвольно понаблюдав за тем, как рука его брата опускается к женским бедрам, разворачивается к тем спиной.       — Не выпендривайся, — цмокает Дин языком.       — Это кто еще хвост распустил, — Сэм направляется к столешнице. У него не было и малейшего желания оставаться на первом этаже, поэтому быстро умывшись, тот направляется к лестнице.       — Оставь его в покое, — слышится сзади полушепотом, из-за чего парень останавливается и поворачивает голову в сторону. — Кому понравится, чтобы с ним так разговаривали?       — Ага, а ты поживи с ним…       — Мы с тобой никогда в жизни по-настоящему не жили, Дин! — так и не ступив на первую ступеньку, Сэм резко разворачивается и с напряженным голосом продолжает. — Сегодня первый раз когда мы сказали друг другу больше пяти слов, — качает головой, не отрывая от брата своих мокрых глаз. — Я всегда мечтал о брате, который будет… — теряется, пытается дышать, а не задыхаться. — Будет хотя бы притворяться, что любит меня…       — Не я один виноват в том, что кто-то бывает таким… Сэмом, — Дин тяжело выдыхает и, потоптавшись на месте, складывает руки на груди.       — «Бывает таким Сэмом»?.. — медленно повторил парень с неверящей улыбкой на губах. — То есть вся причина в том, что мы буквально терпеть друг друга не можем из-за меня? — направляет палец на свою грудь и еще раз нервно хмыкает. Картинка начала редеть, юноша отчаянно не желает моргать.       — Так, — по началу тихо начала Веня. — Заткнулись блять! — раздраженно выкрикнула девушка и, ожидающе посмотрела на каждого.       Наступила тишина. Постояв с секунду, та ловко достала еду из одного из своих пакетов, поставила две коробочки с уже остывшими чизбургерами на стол и, уперев одну руку к талии, облизала губы. — Займите свой рот каким-нибудь более приятным занятием, потому что если кто-то из вас снова начнет выебываться, я уйду, — оба молча переглянулись. — Нет, сначала ебну, а потом уйду, — исправляет себя, заканчивая предложение хлопком микроволновки. После нескольких секунд нагревания, добавляет. — Еду тоже заберу, будете и дальше свою гречку пересоленную жрать, — двигает старшего Винчестера плечом и подтверждающе выгибает бровь.       Обоим сказать было нечего. Дин лишь оценивающе качнул головой и, пройдясь к дивану, начал подхватывать валяющиеся там вещи. После этого тот удалился в другую комнату. Сэм со вздохом опустил голову к полу.       — Хей, Сэм, — парень слабо отзывается и встречается с чуть улыбающейся Веней глазами. — Иди сюда, — подзывает.       Девушка быстро разобралась в геометрии кухни и, найдя три тарелки, оставила на двух из них по бургеру. Третий уже крутился, нагреваясь.       Младший Винчестер молча подходит, проводя по стене кончиками пальцев, и так же тихо садится на высокий стул рядом. Наблюдает за тем, как та ловко наливает в стаканы, найденный из их шкафа сок, кидает пачку сигарет и весело усмехается.       — Что смешного? — непонимающе пожимает Сэм плечами и, вопросительно вглядывается в острые черты лица.       — Ведете себя, как дети, — пододвигает к убравшему руки со столешницы парню стакан. — За столько лет впервые остались наедине и не знаете, что делать с совместным временем, — Веня садится напротив и, подхватив чизбургер, смачно кусает.       — Он никогда не шел навстречу, — поджимает губы и, задумчиво посмотрев на содержимое стакана, все же делает первый глоток. — Если бы ты знала сколько раз я пытался что-то наладить… — отпивает половину и вытирает губы рукавом. Растерянное внимание возвращается к жующей девушке, та поджала одну ногу к груди, изредка зачесывала волнистую прядку волос за ухо и терла видимо новый прокол в ухе.       Между Сэмом и Веней повисает пауза. Парню даже показалось, что разговор нелепо окончен, потому что тот еще ни разу не встречал таких, как она. Волшебная в каком-то своем роде, летает где-то, закрывает глаза и испаряется, не слышит. Эта черта прекратила отталкивать, наоборот, юноша все больше погружался в омут с головой. Ему даже кажется, что изначальное презрение было вызвано тем, что девушка просто появилась и сразу отобрала все внимание брата на себя. Да, это была зависть и это не очень приятно признавать.       — Он слишком самовлюбленный, чтобы пойти навстречу, — пережевывая лук, вдруг проговаривает девушка и глотает. — И Дин просто не знает, что с тобой делать.       С неприкрытым интересом склонив голову набок, Винчестер закусывает щеку изнутри. — Ты знакома с ним меньше суток, откуда ты знаешь?       Та забавно улыбается и прячет шею в приподнятых плечах. — Просто я быстро раскусываю людей, вот и все, — тихо смеется и едва ли не роняет вывалившейся кусочек котлеты на колени. Губы Сэма сами по себе расплываются в легкой улыбке. — А еще у меня есть один секрет, — ее голос становится тише и, парень даже сам того не замечая, наклоняется ближе. Его глаза засветились интересом, а мягкая улыбка так и не сходила с лица.       — И что же это?       — У меня есть суперспособность вынуждать людей улыбаться даже тогда, когда у них плохое настроение, — загадочно отвечает и кладет в рот последний кусочек булочки. С интересом наблюдает за тем, как Сэм с усмешкой качает головой и откидывается на спинку стула.       — Ага, так и поверил, — выгибает бровь и складывает руки на животе.       — А ты в зеркало взгляни и поверишь, — поднимает стакан и будто с тем чокаясь, выпивает все за раз.       Винчестер довольно угукает и отводит взгляд к рукам. На мгновение тому кажется, что становится легче и где-то внутри поднимается спасительный глоток воздуха. Это успокоило, вселило надежду и смелость.       — Почему ты здесь? — Винчестер поднимает руку к шее, трет и ловит внимательные глаза Вени. — Кто бы стал просто брать и вламываться в чью-то жизнь?       — Это и правда звучит по-идиотски, — покорно соглашается, поднимая вторую ногу и обнимая те руками, кладет подбородок на изгиб локтя. — Не знаю, — невозмутимо пожимает плечами.       — Не знаешь?       — Ну да, может же быть такое, верно? — закусывает губу.       — Может тебе просто понравился мой брат? — решив взять эту ношу на себя, Винчестер хмыкает.       — Может и да, но не может же быть только одна причина, — будто пытаясь найти оправдание, та поднимает голову и выжидающе распахивает глаза шире.       — Не знаю, — прежде чем юноша успел словить себя на том, что отвечает ровно так же, как и Веня, Сэм с примирительной улыбкой поднимает руку и останавливает ту от комментариев.       — Я думаю, что в ваших отношениях именно тебе придется быть «умнее».       — Я уже устал вечно быть «умным»…       — Да, но если ты уж задался такой целью…       — Я не задавался никакой целью, Веня, — недовольно перебивает. — Я просто хочу, чтобы ко мне нормально относились, вот и все. А не вот эта вся херня, после которой я чувствую себя полнейшим дерьмом… — на напряженную руку Сэма опускаются пальцы девушки, от чего парень замолкает на полуслове и только через пару мгновений продолжает. — Все равно это странно… Кому бы хотелось погружаться в чьи-то проблемы и поддерживать ноющего подростка на кухне?..       Веня с неловкой улыбкой пожимает плечами и в последний раз сжав чужую руку, опускает голову на столешницу и просто закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.