ID работы: 10058218

Fear of Desire

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
224 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 122 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Для Сэма было огромным удивлением, что, сидя в этом Богом забытом месте, ему не было страшно, что рядом натяжно дышащий брат был по-настоящему ближе, чем за всю жизнь. Парень понимал, что наверное убеждает себя во лжи, но они были в какой-то мере гармонии, будто из-за тех стремных бугаев, от которых, кстати, удалось скрыться, вышло забыть про невидимую стену между ними.       — Дин? — немного успокоившись, но все еще с легкой улыбкой зовет парень. Он сложил ноги в позе лотоса, уселся напротив и, изредка касаясь своими коленями чужих, ждал объяснений.       — Мне кажется, что подробности сегодняшнего происшествия не будут тайной уже завтра, — взъерошивает волосы, смотря по сторонам, будто не зная куда себя деть. — Насчет бара, — Дин решил разобраться со всем сразу, потому что то, что произошло на том столе было настоящей дичью. — Я узнал об этой традиции желаний буквально за минут пять до того, как тебя вытащили из подсобки и, на самом деле нам повезло, что это… Это все сделал я, а не кто-то другой, — сдержанно проговаривает и наконец медленно поднимается на ноги.       Если быть честным, то Сэму было нечего ответить, в голове пустота, на ум ничего не приходит, поэтому он решает пойти брату навстречу и закрыть на этот жутко странный эпизод глаза.       — Куда мы сейчас? — не спеша сдвигаться с места, переводит тему Сэм. Ему даже на секунду показалось, что Дин облегченно выдохнул. Он очень сильно надеялся, что они пойдут домой, так как все пережитое за последние пару часов не лучшим образом сказалось на его состоянии. Мимолетное опьянение было снято эпизодом неловких поцелуев родного же брата, заторможенность — матами и преследованием каких-то двух мужиков, а уже все остальное по-немногу накапливалось прямо сейчас. — И еще, Дин, кто те двое?       На последний вопрос Винчестер лишь тяжело вздыхает и броско похлопывает по задним карманам джинс, пока не натыкается на телефон. В полутемках появляются сосредоточенные черты лица, в тишине слышны гудки, однако кому бы тот не звонил, этот человек трубку не взял.       — Блять… — Дин поджимает губы и закатывает глаза. — Как обычно.       — Что такое?.. — вновь неуверенно отзывается Сэм. — Все плохо, да? — наблюдая за тем, как брат хмурится и тихо матерится, Винчестер все больше напрягается нутром.       — Окей, смотри, — Дин вдруг резко опускается перед тем на корточки, чем вынуждает немного отодвинуться назад. — Я пока не знаю, кто были эти парни и что они хотели, но что-то мне подсказывает, что нам сегодня нельзя возвращаться домой, — напротив сидящий брат излучал решительность, от чего хотелось со всем с тем соглашаться и делать все, что от Сэма требовалось.       — И что ты в таком случае предлагаешь… Раз нам нельзя домой возвращаться, — брови ползут наверх, младший сглатывает и малость испуганно ищет хотя бы мизерной зрительной поддержки в глазах напротив.       — Будем ночевать в другом месте, — после этих слов с ноткой раздражительности от очевидности сказанного, фигура брата стремительно вырастает и оказывается у выхода.       — Погоди-погоди, то есть мы сегодня будем спать в каком-то рыхлом бомжатнике только потому, что ты что-то натворил и теперь это коснулось и меня? — Сэм тоже поднялся с пола, подошел к брату со спины и совсем не ожидал, что тот развернется и задышит ему прямо в лицо с недовольной искрой в прищуренных глазах.       — Ты думаешь, что если бы у меня была возможность не влазить в это дерьмо, я бы этого не сделал? — голос Дина опускается, от чего стало не по себе. — И тебе следует быть благодарным хотя бы за то, что мы будем ночевать под крышей, а не в том же самом сарае, где медленно обваливается потолок, — еще с несколько секунд держа зрительный контакт, Дин с явным превосходством расправляет плечи и бесстрастно отворачивается обратно к двери.       И вновь Сэму нечего ответить. Он безучастно наблюдает за тем, как Дин просовывает голову в появившейся проем и крутит той из стороны в сторону. Даже стоя у того за спиной, юноша представил смешной прищур глаз и почувствовал, как широкая спина напряглась в последующих действиях, что были направлены на то, чтобы осторожно выскользнуть наружу и подтвердительно кивнуть за собой. Сэм искренне не понимал куда они пойдут, когда сумеют нормально поесть или принять душ, все казалось еще большим безумством от того, что младший помнил из-за кого он оказался в такой ситуации и, что Дин как магнит для подобных приключений. Теперь точно нет вопросов почему из его комнаты частенько несет всякой прогнившей хуйней.       Несколько пройденных кварталов были поглощены в тишину, братья шли порознь, Сэм изредка поглядывал на сосредоточенное лицо рядом и пробирался мурашками от этого решительного взгляда из-под бровей, который в какой-то неопределенный момент соскользнул с тротуаров и уперся в ответ. Сэм растерянно моргнул и отвернулся, жалея, что вообще не отстал от того на несколько шагов назад и не шоркал так до назначенного пункта.       — Если хочешь что-то сказать, то валяй, — выпытывающе смотря на брата, что всем своим видом хотел показать как сильно не желает с тем общаться, Дин усмехнулся. — Боже, за что мне все это, — он отходит от своих размышлений, голос смягчается, рука взлохмачивает волосы, трет глаза и ныряет в карман джинс.       — Мне нечего сказать, Дин, все равно, что бы я не предложил ты не воспринимаешь всерьез, тогда какой вообще смысл рот открывать, — даже не утруждаясь добавить в конце вопросительную интонацию, Винчестер безразлично пожимает плечами.       — Твоя правда, — издевательски хмыкает, даже не пытаясь переубедить младшего в обратном.       После очередной затянувшейся паузы Сэм не выдерживает этой язвительной наглости, взмахивает руками и возмущенно смеется, поворачиваясь к брату в пол оборота. В его глазах загорелось негодование вперемешку с поражением от некой неуязвимости брата.       — Ты правда вот такой? — неверяще качает головой.       — Какой? — Дин вяло выгибает бровь. Он на того даже не взглянул, непринужденно засовывая и вторую руку в карман, теперь шагая с таким равнодушием, что это в миг вывело кипящего Сэма из себя окончательно.       — Вот таким неуправляемым, бесчувственным куском дерьма, которому похер абсолютно на всех кроме себя… Черт, хотя нет, тебе наверное наплевать и на собственную жизнь, раз… Раз, — Сэм не находил правильных слов в этой опасной, как болоте теме, где одно лишнее движение и взгляд рядом идущего холодеет, а губы искривляются в улыбке, которую Сэму определенно хотелось увидеть в последнюю очередь.       — Ну и каким же, Сэмми? — состроил сжалившуюся гримасу, что означало незамедлительную победу. — Я так тебя сейчас распалил и ты просто возьмешь и сдуешься? — кислота брызнула Сэму в лицо, от чего тот тяжело вздохнул и просто покачал головой.       — У меня сил не осталось на тебя обижаться или что-то доказывать, — тихо отвечает тот и, ускоряясь, продолжает идти в нескольких метрах впереди.

***

      Сэм зачесывает грязные пряди волос за уши, опускает взгляд под ноги и продолжает бездумно шагать вперед. Он чувствовал обиду. Все же было просто отлично, они даже вместе над чем-то посмеялись и перекинулись подколами, от которых совсем не было обидно, почему вечно происходит так, что в моменты благовония откуда-то обязательно заструится запашок?       Младший признавался самому себе, что на самом деле силы на то, чтобы хорошенько на Дина обидится были, просто смысла в этом не находилось. Он понимал, что тому плевать и его брат никогда не изменится, как бы Сэму этого не хотелось. За те пару дней, что они живут бок о бок и находят малейшие причины, чтобы полаяться, Винчестер с непередаваемыми эмоциями приходит к тому, что ему действительно не хватает Дина, как старшего брата, которому такого рода чувства братской любви были больше чем табу по совершенно непонятным для младшего причинам.       — Хочешь? — от неожиданности появившегося сбоку брата Сэм испуганно вздрогнул.       — Что? — он быстро опускает и поднимает глаза к спокойно улыбающемуся Дину, который протягивал ему чуть помятую пачку сигарет. — Ты серьезно? — Сэм хмыкает и со смешком очевидности добавляет: — Я не курю, Дин.       — Как хочешь, — в ответ тот безразлично пожимает плечами и, выуживая зажигалку, делает первую затяжку сразу после которой последовала вторая. Он продолжил идти рядом, ни на шаг не отставая от вновь чуть напрягшегося Сэма, который искренне не понимал, что от него хотят.       — Скоро сможем навестить маму, помнишь? — старший Винчестер поглядывал на рядом идущего брата в ожидании поддержки диалога.       — Ага, — это правда было все, на что тот пока что был способен. — Вот как у него выходит это делать? После причиненной боли просто брать и делать вид, что ничего не было? — недоумевающе подумал Сэм.       — Отец тоже скоро приезжает, — откидывает голову назад и неторопливо выдыхает сероватый дым через ноздри с заметным удовольствием.       — Знаю.       Оба молчат, обходя мелкие ямы на дороге, переступая лужи грязной воды и, думая о чем-то своем. Вокруг давно перестали встречаться люди, небо незамедлительно темнело, хотя до потемок оставалось еще несколько часов. Сгущались облака, не позволяя свету просачиваться даже сквозь узкие расщелины. Было такое чувство, будто собирается пойти дождь, как стена обрушиться на город.       — К чему ты все это клонил?       — Все-таки не выдержал и стало интересно, — в ответ позволил себе рассмеяться Дин, ловя всепоглощающий взгляд зеленых глаз. — Я все гадал остался ли ты таким же заносчивым и любопытным, как в детстве, — вполне серьезно объясняет, думая добавить что-то еще, но заметив закатившиеся глаза брата, поспешил добавить. — Ладно, я к тому вел, что тебе еще недолго придется меня терпеть, так как после воссоединения семьи я планирую съехать, — Дин говорил спокойно, явно рассчитывая на то, что его младшему брату дожно будет стать легче от этой новости, однако кроме тугого ответа ничего больше не последовало.       — Ясно, — Дин и Сэм одновременно поворачивают головы друг к другу. Старший чуть приостанавливается, вынуждая второго поступить также.       — Ясно? — все же на доли секунды Винчестер искренне удивился, однако сразу после этого выглянула привычная циничная маска.       — Слушай, — Сэм испугался самого себя от того, с каким тоном он начал говорить. — Мне надоело ходить вокруг да около, Дин. Я признаюсь, что ты меня часто задеваешь и я просто не могу не обижаться или злиться. Еще до того, как мама попала в больницу я сказал ей, что хочу сблизиться с тобой, ведь ты же мой старший брат и все такое, но после слов, которые ты мне говорил и продолжаешь говорить, после поступков, от которых мне плохо, я больше не горю желанием иметь с тобой что-то общее, — парень устало приподнимает и опускает плечи. — Так что не жди от меня соплей или чего-то еще в этом роде, потому что мне становится так же кристалически похуй на тебя, как тебе на меня, — Сэм поднимает руку и похлопывает брата по плечу. — Показывай дальше куда идти.       После своих слов младший Винчестер ожидал чего угодно, вплоть до того, что Дин пошлет его нахуй или скажет что-то язвительное, однако вместо всего того, на что рассчитывал Сэм, тот лишь проницательно вглядывался ему в глаза, спокойно отвечая:       — Еще немного осталось.       Сэм закусывает щеку изнутри, смотрит куда-то в сторону и подтвердительно кивает головой. Хоть он и сказал, что теперь ему нет никакого дела до Дина, его слова вновь ранили в самое сердце.

***

      Было бы очень трудно не заметить выросший за трехэтажными домами старый заброшенный завод. Сколько раз Сэм проходил мимо и не особо задавался вопросом, что там внутри. Теперь же он вместе с братом стоят у входа и ждут, пока им откроет какой-то вонючий старик с шапкой набекрень.       — Дин? — с удивленной усмешкой заулыбался тот своими, на удивление, целыми зубами. — Уж не думал, что вновь свидимся, — протягивает свою дряхлую руку с броским кольцом на указательном пальце, которую Винчестер ловит и крепко сжимает в своей.       — Лучше бы никогда и не встречались, Арвин, — по-доброму отвечает Дин. Сэм даже прекратил обсматривать пошарканные штаны и дырявые ботинки старика от такой мягкой интонации, с которой его старший брат ответил, видимо, своему давнему другу. Он впервые слышал, чтобы тот к кому-то так обращался, если не считать мамы.       — Ну ладно-ладно, твоя взяла, — смешно махнув рукой и, глухо рассмеявшись, Арвин щурит голубые глаза. — Проходи скорее, а то как не родной, — он торопливо отступает назад, приглашая братьев внутрь. — Здесь, боюсь, ничего не изменилось с твоего последнего ухода, так что экскурсию проводить не надо, — правая ладонь опускается на плече так же мило улыбающегося Дина. Арвин с такой заботой и любовью на того смотрел, что Сэм даже малость позавидовал.       — Скажу по правде, я скучал, — тоже приобняв старика за плечи и, оглядываясь по сторонам, явно что-то припоминая, говорит Винчестер с усмешкой. Он с глубоким вздохом засовывает руку в карман и, не опуская плечи, неторопливо следует за мелко шагающим Арвином, который, кстати, несмотря на свой, весьма преклонный возраст, довольно шустро увел того в сторону какого-то стола с двумя покосившемися стульями. Это была возможность осмотреться, чем Сэм собственно и занялся.       Парень еще не знал, что именно здесь изготавливали, однако судя по огромному количеству валяющихся досок, а потом уже и гор всяких стульев, шкафов и даже пианино, парень сделал выводы, что здесь было мебельное производство. Это почему-то не могло не радовать, будто для юноши было жизненно необходимым узнать, как именно кипела работа в стенах этого огромного здания, где по обе стороны от головы красовались огромнейшие окна, что доставали до самых потолков. Те были разбиты на квадраты мелких стеклышек, что кое-где оказались выбиты или просто потускнели от продолжительных лет осадков. Сверху же виднелись железные балки. Те приобрели оранжево-коричневый оттенок, можно было даже почуять вонь ржавчины и гнили дерева, что витало в воздухе и точно въелось под кожу этого Арвина.       Младший Винчестер решил направиться в сторону уже успевших присесть и о чем-то дальше разговаривать старику и Дину. По дороге, обходя высокую траву и даже мелкие деревья, Сэм все еще не до конца понимает, что они тут делают. То есть, он догадывается, что они тут будут ночевать, но… Где именно?       — Ну что, старина, порадуешь нас хорошеньким местечком? — явно поднявшееся настроение шло Дину намного больше и Сэм не смог этого не отметить.       — Ты заметил, что я даже не спрашиваю, что у вас стряслось то? — не ответил Арвин на вопрос, но сразу же после благодарного наклона головы друга, любезно улыбнулся с каплей неловкости. — Конечно я найду для вас местечко, но, к сожалению, не то, о котором ты сейчас подумал, — Дин меняется в лице, непонимающе приподнял брови и, проследив за тем, как Арвин медленно поднялся, пошел следом. Сэм не отставал, ему стало интересно о чем говорит старик.       — Ты собираешься меня очень сильно расстроить, да, — тихо проговорил Дин, когда они все втроем завернули куда-то за угол и оказались в таком же огромном помещении, только его пространство занимали множество матрасов с лежащими на тех людьми и несколькими неприметными раскладушками по бокам.       — Время идет, меняются хозяева лежанок, — в свою очередь расстроено пожимает тот плечами. — Ты же знаешь, сынок, я бы все сделал, чтобы вы с максимальным комфортом пересидели, но такие тут правила, ничего не попишешь, — Арвин поднимает глаза к Винчестеру, что с поджатыми губами взглянул в ответ. В его глазах не было злости, лишь легкое раздражение на складывающуюся ситуацию.       — Ладно, ничего страшного, — мирясь с таким раскладом дел, говорит Дин и похлопывает старика по спине. — Все равно нам идти больше некуда, так что показывай, что есть.       Сэм с ужасом перевел взгляд с Арвина, затем на Дина, а потом уже по кругу всех находящихся там людей, от которых так несло, что пришлось зажать нос пальцами. Он не стеснялся насмешливых взглядов в его сторону после решения этой проблемы, ведь младший Винчестер не собирался потерять сознание или вырвать себе на ноги.       — Остались только одноместные места, — показывает в сторону трех лежащих на бетоне матраса, толщина которых, могла бы проиграть толщине майки на Сэме. — Можете оставаться здесь на сколько угодно, главные правила ты знаешь, сынок, — сухо кашляет, прижав кулак к губам. — Извини, Дин, не хотел я так тебя подводить, но, — извинения были прерваны поднявшейся ладонью Винчестера: тот протянул руку и заключил крепкое рукопожатие.       — Тебе незачем извинятся, ты уже и так сделал для меня слишком много, — он улыбается и проводит благодарно качнувшего головой друга взглядом. — Ахуенно… — с глубоким вздохом шепчет Дин, проводит по грязным волосам пальцами и еще раз осматривается по сторонам. Здесь было несколько человек, что лежали на двухместных матрасах одни, однако никто не ответил на вопросительный взгляд Дина сожалеющим. Юноше подумалось, что вдруг кто-то согласится поменяться местами. Наивность не была Винчестеру присуща, однако в этот раз он не один собирается здесь ночевать.       — Значит, мы будем спать здесь? — тихо подал голос Сэм и показал на те три матраса пальцем. Слов нет насколько это ужасно.       — Да, — старший брат подтаскивает к их ногам третье подобие кровати и тут же с отвращением отпихивает от себя ногой. — Заблевано блять, — раздраженно комментирует, ведь на мгновение пришла хорошая мысль утеплить лежанку для брата двойным слоем под спиной, однако теперь они вновь в равных условиях.       — Эй, — Сэм с трудом вздыхает. — Дин, слушай, я все понимаю… Хоть мне это, — кивает головой в сторону по-настоящему воцарившегося бомжатника. — Мне все это чертовски не нравится, выбора у нас особо нет, так что я не жалуюсь, правда, — младший смотрит в глаза Дина с настоящей уверенностью, от чего тот почему-то бесприкословно тому верит. Нужно же хоть раз дать этой мелкой занозе шанс.       — Хорошо, Сэм, — отвечает тот, тут же становясь серьезнее в лице. — Тогда я отлучусь ненадолго за чем-то съедобным, а ты пока приготовь место для сна и ни с кем не заводи разговора, тебе это не нужно, поверь.       — Договор, — как же Сэму хотелось сейчас жалобно проскулить о том, что он боится оставаться здесь один, что все тут какие-то странные, вонючие и противные, поглядывают на него с опаской… Вообще как же он хочет домой, принять горячий душ, съесть каких-нибудь даже чуть переваренных макарон, а затем упасть в теплую, чистую кровать, однако вместо всего этого, парень натягивает полуулыбку и садится на пол. Он думает о том, что нужно наконец повзрослеть по-настоящему.

***

      Дин ушел пол часа назад. Он обещал быть недолго, так что в Сэме все еще таяла надежда на то, что он увидит фигуру брата за поворотом каждые несколько минут, однако каждый раз, когда это оказывается кто-то другой, внутри что-то больно ёкает и юноша сам того не контролируя пугает себя мыслями о том, что Дин его бросил. Нет, это бред какой-то, нельзя заниматься такой херней, ему же все-таки не десять лет. Младший Винчестер грустно вздыхает, подтягивает колени к подбородку и обхватывает ноги руками. На самом деле эта поза для того, чтобы незаметно подсматривать за своими соседями. Если так приглядеться, то людей было не так уж и много или же Винчестер уже привык к этой атмосфере, хоть и верить ему в это не хотелось. Кстати, насчет вони, которая мешала даже моргать: Сэм оттащил матрас как можно дальше к стене и теперь ему не приходилось давиться собственной слюной и желанием выбежать на улицу. Хотя вариант сбежать и прогуляться в нескольких метрах от завода был довольно заманчивым, однако Сэм не рискнул лишний раз подводить Дина и устраивать потом дараматические представления насчет его неуправляемости.       Сэм вновь тяжело вздыхает. Самая ближняя женщина, что скрутилась в позе эмбриона не давала признаков жизни все то время, что они тут находились. Ее желтые волосы запутались настолько сильно, что парень различил колтуны. Его лицо скривилось от одной только мысли как выглядит ее лицо, если красные, опухшие руки сжимались в кулаки и изредка все же подрагивали. Неподалеку от этой женщины спал бездомный в огроменной куртке. Сэм даже не сразу смог определить где его голова, а где ноги. Торчащие уши приобрели белый оттенок, а едва выглядывающая голень казалось слилась с цветом асфальта: она была черт возьми черной и как только парень понял, что это значит, он поспешно отвел глаза на третьего человека, что, в отличии от других, сидел к нему практически спиной, но было видно, как он что-то торопливо жует, иногда почесывая подбородок утонувший в грязной бороде.       — Какая мерзость… — подумал Винчестер, вместе с тем чувствуя жалость к этим людям, но что еще больше его пугало, так это нахождение в этом месте вместе с ними.       Следующие двадцать минут юноша больше никого не рассматривал, не двигался с места и даже ни о чем особо не думал. О голоде напоминал изредка бурчащий живот, усталость коснулась тела и Сэм начал потихоньку засыпать. Он клевал носом, отчаянно пытаясь этого не делать, однако бессонная ночь, погоня и теперь нахождение в заброшенном заводе в компании бездомных вымотали настолько, что Винчестер и не заметил, как моргнул еще на целых пятнадцать минут. Его разбудило прикосновение к плечу, от чего тот дернулся и резко отодвинулся назад. Только после того, как он узнал веселое лицо брата, получилось расслабиться.       — Мы всегда на чеку, да? — садится на корточки и продолжает довольно хмыкать. — Знаешь, Сэмми, ты отлично вписываешься в палитру этого места: мне пришлось потратить время, чтобы найти тебя, — старший Винчестер протягивает Сэму несколько бутербродов и яблоко. — Сказать по правде, я не ожидал, что мы будем спать на полу, потому что насколько ты понял когда-то я здесь жил и даже купил вон ту койку, — младший все же прослеживает за пальцем Дина.       — Я не удивлен, что на этой раскладушке спал именно ты, — честно отвечает парень и доедает первый бутерброд. У него нет сил спрашивать откуда они, он слишком голоден.       Винчестер хмыкает, начиная свой ужин с яблока.       — Ни с кем тут не успел подружиться, пока меня не было? — спрашивает с интересом, безразлично выкидывая выпавшие ему на колени косточки за спину.       — Обязательно было как обычно выкидывать что-то себе за плечи? Что за прикол такой? — негодует Сэм, активно прожевывая пищу.       — Это место — одна сплошная помойка, так что предупреждаю тебя не удивляться, если увидишь кого-то справляющего нужду.       Сэм кривится.       Братья закончили ужин в молчании. Готовиться ко сну не нужно было, все, что требовалось — это подтащить два матраса друг к другу и, преодолевая тошноту от затхлого запаха ткани, попытаться уснуть.       Перед тем, как закрыть глаза, Сэм достал телефон, что стоял на беззвучном и ужаснулся от количества сообщений и пропущенных от Найта. Сердце кольнула совесть. Парень нервно написал о том, что с ним все нормально, чтобы тот передал учителям, что он заболел и нужно назначить время и день встречи, чтобы все обсудить и просто поговорить.       Как же парню все-таки было стыдно за свое безрассудство, но уже ничего не сделаешь, остается верить только в то, что друг его поймет, однако ответ на этот вопрос будет уже завтра. Нужно отдохнуть.       Младший Винчестер вздыхает, поворачивается к брату спиной, поджимает руки к горлу и прикрывает веки. В голове мыслей не было, мышцы неприятно заныли перед тем, как расслабиться и вот полудрема одолевает сознанием.       Сэм не знает сколько он поспал и это было не особо важно из-за того, что он проснулся от холода, который забрался под одежду и даже обувь. Пальцы ног сжались, колени оказались под ключицами, ладони мелко задрожали. Хоть на улице и была ранняя весна, по ночам бывало прохладно, особенно в месте, где мог основательно разгуляться ветер.       Винчестер зло выдыхает, пытаясь уснуть так, чтобы не обращать на свое вздрагивающее тело внимание, однако у него ничего не выходит. Парень зло ругается себе под нос и резко переворачивается на другой бок, тем самым заметив так же стремительно замерзающего брата.       — Дин, — едва слышно шепчет Сэм и как только с его губ была готова сорваться просьба проснуться, Дин открывает глаза и вмиг просыпается.       — Что? Что случилось? — он поднимает голову, затем приподнимается и упирается об матрас локтем.       — Я жутко замерз, уже и не знаю, как согреться, — парень продолжил говорить полушепотом, в конце передернувшись всем телом.       — Да, мне тоже не тепло, — негодующе отвечает Дин и, протерев глаза, смотрит по сторонам. Здесь нечем было укрыться или подложить под их матрасы хотя бы несколько тряпок, чтобы земля не продирала холодом так сильно, однако в голову пришла мысль, от которой тот неожиданно сел на колени и приказал брату на секунду пересесть в сторону.       — Ты чего удумал? — непонимающе щурится в потемках Сэм.       — Складываю наши матрасы один на другой, теперь должно быть не так промозгло лежать, — указывает на предложенное место рукой. — Ложись давай.       — А ты? — растерянно спрашивает, так и не сдвинувшись с места.       — Сэм, ложись уже и спи, — устало проговаривает. — Не выпендривайся.       — Единственный, кто сейчас выпендривается — это ты, — чуть приподняв голос, шипит парень.       — Эй! Голубки, хватит клеваться, дайте людям поспать! — послышался совсем рядом недовольный голос вместе с одобрительным гудением остальных.       — Ложись, Сэм, — чуть ли не рычит старший брат.       — А ты всю ночь будешь спать на бетоне и потом лежать соседом мамы в палате? — гнул младший свое, уперто складывая руки на груди.       Между Винчестерами повисает упрямое молчание, пока Дин раздраженно не плюхается на матрасы и, непринужденно схватив брата за грудки, грубо не подтянул к себе.       — Что ты…       — Заткнись, Сэм, — устраиваясь поудобнее, Дин беспечно перебивает того на самое ухо. — И не дергайся, на одноместном матрасе места немного… — хрипит, подкладывая правую руку тому под бок, вторую заводя попперек груди брата и, сцепляя замок из пальцев, прижимает напряженного Сэма настолько плотно к своему телу, насколько это только возможно.       Младший Винчестер не смог вымолвить и слова, лежа прижатым к своему старшему брату и, чувствуя его раздраженное дыхание на шее.       — Это единственный способ согреться, если ты конечно не хочешь упасть в такие же объятия к какому-то бомжу.       — Не хочу, — язвит в ответ Сэм.       — Тогда спи, завтра трудный день, — говорят ему в ответ.       Сэм ёжится, прячет руки под тканью майки, опускает подбородок к груди и, невольно прикасаясь своими посиневшими губами к пальцам брата, закрывает глаза. Через какое-то время по мыщцам действительно пробегает приятный прилив горячей крови и хоть в нос все еще было холодно, братья прекратили мелко дрожать и крепко заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.