Ночь истины
9 ноября 2020 г., 19:47
Волосы русого цвета, и к концам приобретающие цвет тёмно-серого металлика, развевались под лёгким дуновением ветерка. Пушистые ресницы скрывали серо-голубые глаза, устремлённые в ночное небо. Уголки губ были проподняты в блаженно-ностальгической улыбке, а ночное платье вздымалось, словно раскрывающийся парашют. Девушка болтала ногами, сидя на перилах загородного домика, не переводя взгляд на рядом стоящего друга.
Молодой человек, чьи волосы от самых корней имели цвет тёмного серого металлика, стоял, облокотившись о столб, являющийся началом перил, и смотрел в землю, скрестив руки под грудью.
—Вис... Как долго ты живёшь с бессмертным телом? — этот вопрос заставил парня поднять удивлённый, нет, скорее, даже, ошарашеный взор, на что девушка лишь виновато опустила голову.
—Ровно пятнадцать лет, Эстелия, — дыхание Виса участилось, а лицо приобрело грусные и мрачные черты, он сжал кулаки и, возможно, со всей силы вдарил бы по деревянному столбу, если бы был бойцом, как отец Эстелии.
Эстелия наконец повернула голову к мужчине. В глазах подростка читались тоска и сожаление, ведь она понимала, что Вис обречён на вечные страдания от созерцания смерти дорогих ему людей. Девушка спрыгнула с перил и, не надевая обуви, подошла к бессмертному человеку, смотря на него в упор своими очами. Её аккуратные брови были нахмурены, но это не мешало ей выглядеть так же красиво, как и её мать в те же годы. Серебристый свет Луны окутывал хрупкое на вид, но на деле довольно крепкое, тело Эстелии.
Вис удивлённо приподнял брови и его взгляд упал на сжатые изо всех сил кулачки подростка. Она поражает его не меньше, чем Амэтерэзу. Пелена облаков окутывает лунный диск и кажется, будто глаза Эсты сияют голубоватым светом. Не выдержав, девушка даёт пощёчину мужчине, что заставляет его мягко улыбнуться.
—Эстелия, ты так похожа на Амэтерэзу, но в то же время так от неё отличаешься... Может ты дашь мне ответ на вопрос. Скажи мне... Что есть вечность? — подросток хлопает глазами, удивляясь вопросу своего друга.
Она никогда не думала о вечности... Ведь знала, что ей отведено слишком мало времени. Но воспоминания проносились перед глазами Эстелии, как проносилась бы перед глазами вся жизнь за секунды до смерти.
Там она родилась... Смутное воспоминание... Её дни рождения, дни рождения мамы, папы, брата, сестры и погибшего дяди... Рассказы о приключениях, походящие на фантастику. На глазах девушки навернулись слёзы...
—Вечность - есть связующие нас узы. Поколение умирает, давая жизнь другому поколению. И этот круговорот не прекращается. Минуют года, века, но непоколебимым остаётся одно: семейные узы. Это узы дружбы, семейные узы, узы любящих друг друга сердец... Ведь... Когда ты кого-то теряешь, когда-то кто-то, кто тебе дорог, уходит из жизни, тебе становится больно... Временами ты живёшь прошлым, а потом проваливаешься в настоящее и начинаешь ломаться... Ты умираешь в то время, как твои дети дают жизнь следующему поколению... Память и устои. Это и есть залог связующих нас уз, которые и есть вечность..., — девушка запрокинула голову назад и руками вытерла остатки солёной жидкости с щёк.
Вис, не скрывая удивления, смотрел на подростка, изредко отводя взгляд в сторону. Физичкская разница между ним и Эстелией составляла около четырёх-пяти лет, что служило для него барьером.
Эста прекрасно понимала его позицию и с таким же пониманием принимала его дружбу. Она, подобно пёрышку, направилась к мужчине, игнорируя боль от впивающихся в стопы осколков старого разбитого стекла. Девушка заключила парня в медвежъи объятия, утыкаясь носом в его грудь и бормоча о том, что всё может измениться в одночасье.
Вис выдохнул и обнял Эстелию в ответ, думая о том, что вечность останется вечностью и связующие узы всегда будут приводить его к ней и её к нему...
Примечания:
Скомкано. Непонятно. Размыто. Конец открыт, хотя продолжения, как и начала, не планируется.
К тапкам готова °^°