ID работы: 1005828

Такими, как есть

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как первый снег

Настройки текста
В ее голове проносились чужие крики. Мелькали лица. Испуганные, злые и просто заинтересованные. Но девочка разбивала кулаки об морду этого самонадеянного типа. "-Я убью тебя." - мысленно пообещала Дэй, все сильнее разгораясь яростью. Звонок, помутнение в глазах спало. Но в душе так и остался неприятный осадок. Хотелось или разбить оппоненту голову, или самой себе. Так и хотелось спросить эту девчушку, почему ты так ненавидишь мир? Кто сможет усмирить тебя? В ком ты будешь нуждаться? И кто сможет тебя принять? Вместо ответа на последний вопрос, Дэй бы просто фыркнула вам в лицо, хотя внутри нее все сжалось бы, сильнее покрывая брусок металла, именуемый сердцем, непробиваемым льдом. Учитель что-то объяснял, но рыжая, заткнув уши наушниками, что-то усердно рисовала, не обращая внимания ни на что. Ей плевать на все. *** Математика. Задача написана на доске. Пока все пытаются что-то написать и показать учителю, темноволосая девчушка сидела за партой, отстранено грызя ручку. Она уже решила задачу. А показывать ей было лень. Взгляд каре-зеленых глаз задумчиво скользил по одноклассникам. Не больше. Никто ее не цеплял в плане дружбы. Странно, да? Может быть, но ведь и эта девочка не была обычной. Ей не нужна дружба ради выгоды или для того, что бы "было с кем погулять". Если подружится, то на всю жизнь. Диа уже успела разочароваться в "настоящей" дружбе. Щупает руками карманы. Пропали деньги. Не очень много, но не особо приятно. Над девочкой уже нависла грозовая туча, а глаза потемнели до светло-карего оттенка. Но, к счастью, она узнала, кто стащил у нее деньги. Тот, кому Дэй чуть не разбила лицо. "-За дело." - хихикнула про себя Диа, уткнувшись носом в тетрадку. Разговоры с малолетним шалопаем ничего не дали, пришлось идти к его маме, что работала неподалеку от школы. И как бы не было странно, с ней идти вызвалась Дэй. Та самая, которую она ненавидела в детстве... *** - Ты меня бесишь, обезьянка! - малолетняя драчунья сжала в кулачке фиолетовую расческу с острыми зубьями. - А ты меня бесишь, корова! - не осталась в долгу отличница и показала язык сопернице. Дэй не выдержала и тюкнула девочку по голове расческой. Кровь стекала по испуганному лицу темноволосой девочки. Диа закричала и расплакалась. *** - Да-а, маленькие мы были. Три года уже прошло. А шрама не осталось? - улыбаясь спросила Дэй, прыгая рядом с Диа. - Остался, у тебя с детства силы немерено. - поморщившись от неприятного запаха гари произнесла Диа. Они возвращались от матери шалопая. Поговорили с ней, попросили повлиять на сынка. И сейчас, идя через поле, где дворники жгли жухлые листья, висел густой дым. Очень странная парочка. Рыжеволосая крепышка в оранжевой толстовке и элегантная девочка, с темными волосами, заплетенными в косу. Противоположности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.