Часть I.
10 ноября 2020 г., 12:22
Какое же прекрасное солнечное утро! Осень хоть и печалит началом учебного года, но расстраиваться, казалось, нечему, ведь на небе поблёскивало яркое солнце, хоть и не грело, но ослепляло всех прохожих, проходящих на улицах в столь прекрасную погоду.
Раскрыв глаза от звучащего будильника с назойливым напоминанием "проснись, зоофил ебаный", который он сам и поставил, Николас выдохнул и положил руку на лоб, смотря куда-то в потолок и матерясь на самого себя, шипя сквозь зубы.
─ Ну захера? Захуя я поставил будильник на такое время? Надо же было так сделать, сука. Если я ещё и проспал на час больше, я же заводил будильник на ещё один час позже..─ проныл Льюис, слушая этот назойливый и знакомый с детства рингтон.
Подскочив на ноги от резко онемевшей и гудящей от боли конечности, он согнул ногу и подняв её, поджал к груди, слегка массируя и тихо начиная ныть:
─ Ну блять, как не день, так судорога.. ─ тот говорил это тихо, пусть и был один дома. Вздыхая, выпрямляет ногу, хоть и с трудом, и потупив пару секунд, придерживается за стены и осматривает уже знакомую комнату. Так, он определённо о чём-то забыл. Точно! Поезд!
Какой же поезд, спросите вы? Недавно он планировал уехать к своему давнему интернет-другу, которого очень хотел увидеть. Сейчас, конечно, стоило взять свои монатки и сбежать, сбежать ближе к поезду, забыться и не писать больше Леону, написать как только он приедет, но нет.
Ухватив что есть, а это - другая толстовка, телефон и зажигалка, черноволосый небрежно побросал это в рюкзак, после чего закинув рюкзак за плечо, тихо вышмыгнул из комнаты дома Ньюстона, его же опекуна, и тихими шагами побрёл ко входу.
Сразу подлетел небольшой летающий дрон, которого звали Силен. Это был.. робот? женского пола. Та резко завопила, её экран сменился на голубой цвет:
─ К чему спешка, Ник?? Куда ты уходишь?
─ Да так, Ньюстон попросил. ─ быстрым шагом уходя к прихожей, он захлопнул за собой дверь, затем уже подхватив небольшое кресло у крыльца, хоть и с трудом, подпёр им дверь, и ухмыльнувшись, поправил лямку рюкзака и устремился к странному лесу, в котором он так давно потерялся, и его нашёл этот сумасшедший мужчина. Ну как сумасшедший. Типичный, для него, Ньюстон. Немного повёрнутый на отшельничестве старик, зато весёлый и вооружён арбалетом. Да и у него есть лошади и прочие животные.
Пробегая в тёмном лесу, Николас невольно остановился, из-за того что чуть не увяз в какой-то ловушке. Ухватившись за ствол дерева, Льюис слегка скрючился, ну как слегка - в три погибели, и стал восстанавливать дыхание. Сердце билось как бешеное от бега и от адреналина в общем. Но оббежав, и даже перепрыгнув "препятствия" на пути, он продолжил бежать вперёд и вперёд.
Вот границы леса, и за ними виднеется небольшой домишко. Родные ворота, что потихоньку ржавели..
Улыбаясь и сверкая от счастья, ощущения такой забытой старины, он подбегает к вратам и аккуратным движением проводит по решётке и по узору на ней рукой, после чего открывает их и проходит в сад, вдыхая знакомый запах сырой осени, и крови из подвала. Упс, хе-хе, лишнее.
Вот знакомое крыльцо, а за ним и дверь. Пошарившись в карманах, и найдя ключи, юноша вставил их в замочную скважину, не с первого раза провернув их и открыв дверь, он проходит в прихожую и снимает обувь, затем шляпу своего покойного отца и откладывает её на полку. После чего направляется, поправив рюкзак, к второму этажу. И только он зашёл на лестницу, холодок пробежал по коже, с спины до рук. Неприятное ощущение ползущих грехов по спинке.
Вот и последний лестничный пролёт спиральной лестницы, и он наконец на втором этаже. Ну и дом, столько комнат! И странно, что такое передалось по наследству от его тёти. Ещё раз, тяжко вздохнув, он проходит в свою комнату, и отбрасывает рюкзак в угол комнаты, попадая в стул, отчего заставляя бедную мебель упасть на пол с грохотом. Да и не важно это. Сейчас было кое-что поважнее.
Парень осматривает комнату, в надежде найти заветное своё сокровище, что он забыл и оставил в итоге здесь. Где же он.. А, вот же.
Раскрывая чехол на молнии, паренёк достаёт уже знакомый ноутбук, раскрывая его и быстро перебирая пальцами на клавиатуре, вводя пароль тем самым. Затем принялся ждать.. Рабочий стол загрузился. Открыв соцсеть где они с Леоном и переписывались, он сначала проверил, что же да как в сети за то время, пока он жил с Ньюстоном. Мало чего, только вот Николас сто лет не отвечал на сообщения Леона, что последнего наверное тревожило, хотя Ник предупреждал что может пропасть на пару месяцев из-за своего опекуна, что запрещал даже пользоваться какими-либо устройствами во время зимы. Чёкнутый, уж точно.
Первым делом он взглянул на иконку диалога не с Леоном, а с сестрой. Ого, пятьдесят пропущенных.. Бывало и больше, пхе-хе.
❯────────❮
–Завались, треклятый, –Леон со злостью схватил пищащий будильник и кинул в стену. Тот моментально развалился на части и замолк, давая наконец отдохнуть от мелодии. Парень зевнул и встал с постели, чтобы убрать очередные обломки. Ну кто вообще завёл его так рано? Времени ещё даже восьми нет. Корпус и остальные части полетели в мусорное ведро, рыжий выдохнул и облокотился на подоконник, смотря на сонную улицу с интересом. Хмурое небо, затянутое тучами придавало какую-то мрачную атмосферу, опавшие листья еле слышно шелестели на асфальте, деревья иногда кланялись к земле, редкие прохожие, недовольные погодой и своей жизнью в целом, спешили на остановки, работы. Вообщем, типичная очень, вгоняющая в безысходность и депрессию. Самое то, для совместного просмотра какого-нибудь фильма под пледом, запивая чувства горячим какао с печеньем...При одной только мысли о еде, желудок начал издавать жуткие звуки умирающего кита. Пришлось идти на кухню и заглядывать во все ящики, в надежде найти что-нибудь сдобного.
–Серьёзно, ничего? А где вчерашний пирог с брусникой? Где шоколадка с коньяком? Где всё это?! –задавал вопросы сам себе под нос Кувата. Он был крайне недоволен сегодняшним утром из-за будильника, так теперь ещё и сидеть голодным придётся. От разочарования парень смачно выругался в пустоту, да так, что даже сапожники рядом не стояли и хлопнул дверцей кухонного шкафа.
–Ну и ладно, ну и не очень-то хотелось, –Кувата шаркающей походкой дошёл до своей комнаты, сел на стул, откинулся на спинку и стал потягиваться, издавая какие-то утробные звуки. Ничего не хотелось, и хотелось всего одновременно, хотелось спать, и в тоже время не хотелось. Странная вещь. От скуки Леон лазил на различных сайтах, проходил тесты по типу "Какой ты сегодня Шрек" и пытался обыграть бота в шахматах. Занятий было море, и прожигать свободное время за этим было довольно занимательно. Наверное, Бейсболист просидел так ещё весь день, если бы не раздавшийся телефонный звонок. От неожиданного звука рыжий буквально подпрыгнул на стуле, и чуть не свалился с него. Отряхнувшись, он поспешил ответить
–Алло? –Леон прокашлялся в кулак. –Что звонишь? Что такое?
–Кувалда, мать твою, дуй в сеть, тут снова дебаты Тогами и Геноцида начались, поверь, ты просто должен это видеть! –в трубке раздался громовой голос Оовады, иногда сменяющийся на дикий смех
–Ещё один что ли? Им самим не надоело? Третий срач за неделю устроили, –цокнул языком Леон и всё же зашёл в сеть, откуда сообщения на него так и посыпались.
–Три тысячи непрочитанных?! Да ты стебёшься.
–Никакого стёба, просто наблюдай, созвонимся позже, –короткие гудки, Байкер повесил трубку. И он кстати не обманул насчёт дискуссии, это в самом деле было то ещё цирковое представление. И вот, во время очередной попытки растащить двух сцепившихся в словесной перепалке, Кувата заметил, что у своего интернет-друга, Николаса Льюиса, загорелся зелёный значок "онлайн". Глаза радостно заблестели, пальцы забегали по клавишам, и вот, сообщение ожидало ответа
"Привет, Ник! Рад видеть, что ты наконец в сети. Рассказывай, как поживаешь, дружище?"