ID работы: 10058487

Маленький кулинар

Гет
G
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — А? — Ино искоса посмотрела на Сакуру, которая опустила глаза в свою чашку с зеленым чаем. — Лобастая, у тебя что, кто-то появился?       — Почему у меня сразу кто-то должен появиться, свинина? — прошипела Сакура, нахмурив брови и поднося теплый напиток к губам.       — А с чего бы вдруг тебе вообще учиться готовить? Ты ведь всеядная… — Яманака сузила глаза, пристально наблюдая за подругой и анализируя ситуацию. — Значит, ты хочешь научиться готовить для кого-то, чтобы не отравить этого бедолагу!       Сакура аккуратно поставила чашку на стол и откинулась на спинку стула, переводя взгляд на окно. Осень медленно, но верно опустилась на Коноху, окрашивая улицы в насыщенные рыже-красные оттенки. Прохлада уже ощущалась в воздухе, а за ней и скорое наступление зимы.       Устало переводя взгляд на Ино, девушка тихо вздохнула.       — Ну, не молчи, лобастая! Я ведь все равно не отстану! Кто он? Это явно не Саске, потому что его просто нет в деревне, — облокотившись на стол, с ярым интересом допытывалась Яманака. — Я ведь могу залезть тебе в голову, если ты не скажешь…       — Шаннаро, свинина, не беси меня! — Сакура стукнула кулаком по столу, моментально оглядываясь по сторонам из-за шума, и стремительно убирая руку обратно. — Я же сказала, что у меня никого нет! Я хочу научиться готовить для себя, понимаешь? Для себя, черт тебя дери!       Указательный палец Сакуры яростно впивался в ее грудную клетку, а глаза опасно сверкали, глядя на подругу.       — Так я тебе и поверила, — хмыкнула Ино, поправляя свои длинные волосы. — Потом только не проси у меня совета…       — Больно надо, — холодно ответила Харуно, стараясь успокоиться,— и вообще, мне пора, спасибо, что согласилась встретиться.       Быстро расплачиваясь за свой заказ, Сакура накинула куртку и теплый шарф, одним движением обмотав его вокруг оголенной шеи.       — Вот ты и вредная, лобастая, сама позвала, сама же и свалила! — выпалила свою тираду Ино вдогонку уходящей подруге.       Выходя из заведения, носа коснулся прохладный ветерок, заставляя поежиться и опустить руки в теплые карманы. Оглянувшись по сторонам, девушка хмыкнула, прокручивая что-то у себя в голове, и медленным шагом направилась в только ей известном направлении.              

***

             Размеренным шагом двигаясь вдоль стеллажей с продуктами, Сакура с присущим ей интересом вглядывалась в различные упаковки и ловким движением складывала нужные продукты в тележку.       Плавно лавируя между людьми, она добралась до рыбного отдела и аккуратно встала за человеком, стараясь не задеть его.       Слегка нагнувшись вперед, вглядываясь в лежащую перед ней рыбу, девушка задумчиво потерла подбородок, выбирая между двумя кусочками.       — Бери тот, что слева, он будет вкуснее, — спокойно произнес мужчина, отвлекая Сакуру от своих мыслей.       Едва дернувшись от знакомого голоса, девушка молниеносно выпрямилась и поклонилась, едва не ударившись лбом о ручку тележки.       — Хокаге-сама, простите, я вас не заметила, — спешно ответила Сакура, коря себя за невнимательность.       — Ма-а, прошу тебя, давай без «Хокаге-сама», — махнул рукой мужчина, скривив лицо под маской.       Сакура медленно выпрямилась, отводя взгляд, и схватилась за тележку, которая магическим образом будто могла придать ей чувство уверенности.       — Какое-то событие? — неспешно проговорил мужчина, опуская глаза на продукты.       — А? — Харуно непонимающе посмотрела на мужчину.       — Ты так много набрала, какой-то праздник? — повторил свой вопрос Какаши, перенося вес своего тела на одну ногу и разворачиваясь к ней лицом.       — А, это, — Сакура нахмурила брови, посмотрев на продукты, — нет, просто учусь готовить… — тихо пробубнила она, вновь повернувшись к прилавку с рыбой.       — О, вот оно как, неожиданно, — брови мужчины слегка дернулись вверх.       — Ну, никогда не поздно начать, — с некой обидой начала говорить Сакура, однако быстро повеселела, — тем более что сейчас я стала свободнее от госпиталя. Слава Ками, что у нас появилось больше рук, поэтому теперь мне не приходится круглыми сутками заполнять бумаги, — она слегка повернула голову в сторону мужчины,легко улыбаясь,демонстрируя свое наслаждение.       — Да, это действительно хорошая новость, — согласился он, двигаясь в очереди.       — А как ваши дела? Работа кипит? — полюбопытствовала девушка, облокачиваясь на тележку, плавно продвигаясь следом.       — Порой мне кажется, что мои бока растут быстрее, чем отчеты на моем столе, — тяжко протянул Какаши, шумно вздыхая.       Девушка недоверчиво осмотрела мужчину, пытаясь оценить правдивость его слов, но из-за куртки сделать это было сложно.       — А как же Шикамару? Он что, вам совсем не помогает? — Сакура в изумлении приподняла брови.       — У Шикамару бока растут еще быстрее… — тихо ответил мужчина, в ужасе округляя глаза.       — Сенсей! Я уже думала позвать вас на полигон, размять кости… — девушка насупилась, плотно сжав губы.       — Видела бы ты свое лицо в тот момент, — он улыбнулся, глядя на девушку.       Сакура быстро прикусила кончик языка, боясь сказать лишнего стоящему перед ней мужчине. Испытывая безграничное уважение к своему бывшему сенсею, она всегда боялась не уследить за потоком мыслей, потому что, зная себя, она была уверена, что не остановись она сейчас, то ее бы понесло…       Неловкое молчание прервала женщина, стоящая за прилавком. Какаши медленно повернулся к ней, и, улыбаясь, попросил завернуть несколько кусочков рыбы.       Сакура молча наблюдала за происходящим, не зная, стоит ли ей еще что-то говорить. Ощущение неловкости сидело внутри нее, говоря о том, что говорить им больше не о чем. Лимит вежливых фраз они уже исчерпали.       — Рад был повидаться с тобой, Сакура, — спокойно произнес Какаши, вновь обращая внимание на девушку. — Еще увидимся.       Помахав рукой, не дождавшись ее ответа, он скрылся за одним из рядов с продуктами, пропадая из виду.       — Девушка, вы будете что-то брать? — голос продавщицы в который раз пытался окликнуть Харуно, которая впилась взглядом в то место, где только что скрылся мужчина.       Слишком резко повернув, она посмотрела на женщину, после чего перевела взгляд на прилавок, вспоминая какой кусок советовал ей брать Какаши-сенсей.       — Да, мне нужен вот этот угорь, пожалуйста, — указывая на сочную рыбу, она облокотилась на тележку, постукивая ботинком по полу.              

***

      Квартира привычно встречала хозяйку своим полумраком, обволакивая стены и все пространство вокруг полюбившейся темнотой. Как чудесно, что она додумалась, наконец, переехать от родителей, потому что личное пространство еще никому не мешало. В конце концов, не всегда же жить рядом с мамой, которая хоть и поможет, но в тоже время одолеет своими претензиями. Нужно начинать жить самостоятельно. Небрежно сняв обувь и верхнюю одежду, Сакура тихо прошла на свою небольшую кухню, поставив пакеты с продуктами на стол.       — Ладно, сейчас быстро переоденусь, потом посмотрим, что будем с этим делать, — как обычно разговаривая сама с собой, она плотно сомкнула губы и пошла в дальнюю комнату, по пути снимая свитер и приглаживая наэлектризованные волосы.       Бросив белую ткань на стул, она спешно стянула с бедер плотные джинсы, отбрасывая те за компанию к свитеру, и оставаясь в одном белье, присела на кровать, натягивая на ноги шерстяные носки.       Поежившись от легкого холода в комнате, она огляделась вокруг в поисках домашней одежды. Быстро поднимаясь на ноги, она подбежала к комоду, одним движением открывая верхний ящик и доставая оттуда свои любимые растянутые штаны и безразмерную футболку.       — Свинина опять скажет, что я как бомж, — пробубнила себе под нос Сакура, наспех надевая любимую одежду, вспоминая о том, как Ино ругала ее каждый раз, когда видела это домашнее одеяние,и причитая о том, что это будет сущим позором, если когда-нибудь любой из мужчин увидит ее в этом.       Завязывая волосы в хвост, она вновь вернулась на кухню. Быстро поставив чайник, она подошла к столу, осматривая пакеты и, тяжело вздыхая, приступила к их опустошению.       Постепенно пополняя холодильник и всевозможные ящики продуктами, Сакура достала с полки свежекупленную кулинарную книгу, которую она приобрела на недавнем мастер-классе. Налив себе чай, она присела за стол и открыла книгу, подперев щеку ладонью.       — Так, и что бы нам приготовить? — задумчиво протянула Сакура, пролистывая страницы и покусывая сухие губы. — Все какое-то сложное, ничего попроще нет что ли? — недовольно пробубнила она, перелистывая очередной замудренный рецепт.       Шумно вздохнув, Сакура остановила свое внимание на показавшемся ей более простым, чем остальные, рецепте. Задумчиво постучав пальцем по столу, она кивнула себе и встала со стула.       — Ну, что? Приступим! — уперев руки в боки, она широко улыбнулась, устремив свой взгляд в окно, замечая в нем свое отражение.              

***

      Оплатив покупки и выходя из магазина, Какаши улыбнулся своим мыслям: не часто он встречает кого-то из своих учеников в последнее время. Наруто постоянно на миссиях, его не было в деревне уже около полугода, Саске вообще отсутствует на протяжении двух лет, а Сакуру он видел последний раз разве что на осмотре, который был три месяца назад.       — Мда, не густо, — хмыкнул он, перекладывая пакет из одной руки в другую.       Вздохнув осеннюю прохладу, он повернулся в сторону своего дома, медленно шагая.       Глухой звук полетевшего по земле предмета, заставил мужчину опустить взгляд под ноги. Проследив взглядом за удаляющейся от него вещью, он подошел ближе и опустился на корточки. Подняв с земли красный кошелек, Какаши повертел его в руках, отмечая схожесть его с тем, что обычно носила с собой Сакура. Кажется, такой кошелек она решила купить себе в Суне, когда они отправлялись на миссию.       Решим проверить свою догадку, он аккуратно открыл застежку и раскрыл один край: из-под прозрачной пленки на него ожидаемо смотрела Сакура.       — Время идет, но ничего не меняется, — Какаши вновь поднялся на ноги, и звонко щелкнув клепкой, закрыл кошелек, убирая его во внутренний карман своей куртки. — Нужно отдать, пока не совсем поздно.       Добравшись до своего дома, не включая свет, он оставил пакеты в коридоре и вновь закрыл за собой дверь, направляясь к дому Сакуры.       «Кажется, она живет здесь», — подумал про себя мужчина, подходя к дому, где,как он помнил, жила Харуно. Постучавшись, он немигающим взглядом уставился на дверной глазок в ожидании девушки.       Дверной замок щелкнул, и Какаши было открыл рот, как перед ним на пороге появилась Мебуки.       — Хокаге-сама, — женщина удивилась, увидев мужчину на пороге своего дома, однако быстро поклонилась незваному гостю, — добрый вечер, что-то случилось? Сакура что-то натворила?       — Здравствуйте, Мебуки-сан, нет, все в порядке, Сакура дома? — спокойно спросил Какаши, глядя на женщину.       —Сакура уже давно переехала, — женщина слегка задумалась, вспоминая, где живет ее дочь, — я напишу вам ее адрес, минуту.       Оставив дверь едва открытой, женщина быстро написала что-то на бумажке и вновь вернулась к ожидающему ее Хокаге.       — Вот, это то, что она тогда говорила мне о ее новом адресе, кажется это где-то недалеко от госпиталя, — Мебуки слегка улыбнулась, отдавая листок.       — Благодарю вас, Мебуки-сан, извините за столь поздний визит, до свидания, — Какаши поклонился, принимая из ее рук листок.       — Ну, что вы, Хокаге-сама, вы всегда рады помочь, — женщина поклонилась мужчине в ответ, после чего скрылась за дверью.       «Я и не думал, что она переехала», — удивленно подумал Какаши, всматриваясь в новый адрес.       «Ну, конечно, откуда мне вообще знать это, если я все время в этих отчетах», — мрачно ответил он себе же, развернувшись в нужную сторону.       Подходя к нужному дому, Какаши поднял голову, чтобы посмотреть на окна, задумавшись о том, где именно живет Сакура.       «Найду по чакре», — пронеслось в голове в тот момент, когда розовая макушка мелькнула в одном из окон, где горел свет.       — Или уже нет, — глухо сказал он вслух, направляясь к подъезду.       Неспешно поднимаясь по лестнице, мужчина огляделся: светлый подъезд, чистота, недавний ремонт. Видимо, дом построен не так давно, потому что все выглядит весьма свежим и не поломанным, как во многих других домах.       Поднявшись на необходимый этаж, приближаясь к нужной квартире, мужчина остановился, занося руку и постучав по дереву. Отчетливо ощущая приближавшуюся чакру, Какаши ленно убрал руки в карманы.       — Хокаге-сама? — шокировано пискнула Сакура, закидывая кухонное полотенце на плечо, открывая дверь.              

***

      — А-а-а, какая красота, — счастливо присвистнула Сакура, вытаскивая из духовки ароматные булочки. Медленно поводив носом над пышной и румяной выпечкой, девушка облизнулась, уже предвкушая неземной вкус.       Быстро поставив противень на разделочную доску, она вновь вернулась к приготовлению угря, спешно выключая плиту.       — Нет, ну я точно объемся, — поглаживая уже проголодавшийся живот, который периодически подавал жалобные звуки, Сакура повернулась к шкафу, доставая тарелку.       Неожиданный стук в дверь заставил ее резко дернуться, еле удерживая падающую тарелку.       — Шаннаро! Чуть не уронила! Кого там принесло? — прошипела она, широкими шагами направляясь в сторону коридора, мысленно проклиная гостя. Спешно вытирая руки о полотенце, она гневно прожигает взглядом дверь. Закинув полотенце на плечо, Сакура одним рывком поворачивает ручку и глубоко вздыхает, собираясь всей своей интонацией показать, как она недовольна, однако на выходе получается только:       — Хокаге-сама?       Глаза удивленно округляются, когда на своем пороге она замечает Какаши-сенсея.       — Еще раз привет, Сакура, — спокойно отвечает мужчина, взглядом пробежавшись по внешнему виду девушки.       Наблюдая за глазами мужчины, Сакура запоздало понимает, в чем стоит перед ним сейчас.       «Вот позорище — нервно кричит в подсознании, пытаясь сообразить, что теперь делать. Узнай об этом Ино, засмеет ее до конца жизни, припоминая при каждом удобном случае, еще и Саю расскажет, а тот определенно точно будет говорить об этом каждый раз, когда ему приспичит.       «Я вообще-то у себя дома, в чем хочу, в том и хожу!» — одинокая мысль врывается вихрем и Харуно отмечает, что собственно так и есть. Не все ли равно во что она одета? Кивнув самой себе, она посмотрела на мужчину, который продолжал молча стоять на пороге ее дома.       — Какаши-сенсей, что-то случилось? Проходите, — она отошла ближе к стене, открывая дверь шире, чтобы мужчина мог войти.       — Я не займу много времени, — он отрицательно покачал головой, одной рукой расстегивая куртку.       Сакура непонимающе посмотрела на действия мужчины, не до конца осознавая, в чем, собственно, дело.       — Я зашел отдать тебе это, — доставая из внутреннего кармана красный кошелек, он протянул его ей, — будь, пожалуйста, внимательнее, потому что это чистая случайность, что именно я нашел его, а не кто-то другой.       Делая шаг вперед, Сакура растеряно уставилась на свой же кошелек, припоминая, как она могла его потерять.       «Наверное, когда перекладывала часть продуктов в рюкзак и тот урод толкнул меня в плечо, когда выходил из магазина!» — гнев отразился в ее глаза, на что она спешно забрала кошелек, положив его на полку, и вновь посмотрела на мужчину.       — Спасибо, Какаши-сенсей, — тихо протянула она, заглядывая в серые глаза.       «Нужно как-то его поблагодарить!»       — Не за что, я пойду, — ровно проговорил Какаши, собираясь развернуться.       — Нет! — громче, чем ожидалось, произнесла Сакура, от чего мужчина странно покосился на нее, но остановился. — Я там булочки испекла, хотите попробовать? Отказ не принимается, я теперь у вас в долгу!       Хатаке приподнял одну бровь, недоверчиво смотря в зеленые глаза, которые с надежной откликались в ответ. Стоило ли оставаться в такой час или же все-таки идти домой? Тяжело вздохнув, он нахмурился, еще раз смерив девушку сомнительным взглядом. Когда еще ему выпадет возможность так просто встретиться с ней, если вспомнить его и ее загруженность?       — Только ненадолго, — сдаваясь под ее напором, он шагнул за порог чужой квартиры.              

***

      Закрывая входную дверь за мужчиной, Сакура прошла на кухню.       — Жду вас здесь, Какаши-сенсей, — ее слова громко донеслись с кухни, вперемешку со звуками посуды.       Аккуратно снимая обувь и вешая куртку на крючок, Какаши огляделся: в квартире царил легкий полумрак, видимо, Сакура не очень-то любит яркий свет.       «Конечно, поработай весь день в госпитале, где вечно этот надоедливый белый свет, который режет глаза», — подумал мужчина, вспоминая, каких трудов ему стоило просто явиться в госпиталь, не говоря уже о всех этих приемах и осмотрах. Он мысленно завыл.       Квартира была обставлена достаточно скромно, но большую часть стены в зале занимал стеллаж, заполненный книгами от пола до потолка. Неудивительно, Сакура лучший ирьёнин, читать столько медицинской литературы для нее — норма.       Проходя по коридору в сторону звука, Какаши заглянул на кухню: белые и бежевые тона, большой подоконник, большой кухонный стол, слишком большой для одного человека.       — Сенсей, проходите, — девушка развернулась к мужчине, указывая ему на стул.       — Сакура, где я могу помыть руки? — он показал ей ладони, поднимая их вверх.       — Сделайте шаг назад и сразу первая дверь, там ванная, — Харуно кивнула ему в нужную сторону, укладывая булочки в плетеную форму.       Развернувшись, Какаши открыл дверь, включая свет, и проходя внутрь. Нежные бежевые стены окружили его, дополняя картину мягким светом. Длинное и широкое зеркало висело на стене, обрамленное небольшими лампочками. Большое количество различных банок и склянок стояло на раковине.       «Девушки»,— хмыкнул он, наблюдая за таким разнообразием.       Легко помыв руки определенно слишком сильно ароматизированным мылом с запахом клубники, мужчина наспех вытер руки о висящее рядом полотенце.       Сакура уже ждала его за столом, когда Какаши вышел из ванной и ленно прошел на кухню, усаживаясь напротив нее.       — Спасибо, — спокойно произнес мужчина, глядя на девушку, — не люблю есть грязными руками.       Уголки ее губ слегка дернулись.       — Я понимаю, — Сакура махнула рукой, — мы — медики, вообще постоянно обрабатываем руки, где бы ни были. Такая у нас привычка, иногда, конечно, жутко раздражает, — она покосилась на его тарелку. — Надеюсь, вы не против. Я приготовила унаги, рис и еще булочки с корицей…       Какаши перевел взгляд на стол, отмечая аппетитно выглядящую еду. Он повел челюстью вбок, вновь смотря на девушку. Конечно, Сакура никогда не отличалась высокими навыками в кулинарии и сейчас выходит так, что он будет ее первым подопытным.       Заметив его недоверчивый взгляд, она нахмурила брови.       — Я не так безнадежна, как кажется, — Харуно взяла палочки, перестав смотреть на мужчину. — Между прочим, я прошла уже несколько мастер-классов, не думаю, что готовка — моя худшая сторона, Какаши-сенсей.       — Я такого не говорил, — он хмыкнул, наблюдая за ее реакцией.       — А вам и не надо, у вас по глазам все видно, — она скривила губы, перемешивая рис, — во всяком случае, если вы отравитесь, я точно вас подлечу, так что не бойтесь.       — Утешение — не самая сильная твоя сторона, Сакура, — взяв палочки в руки, Какаши сел удобнее на стуле, и естественным движением руки стянул маску вниз, после чего ловко поддел рыбу и отправил в рот, медленно пережевывая.       Тяжелый кашель донесся со стороны девушки, на что он поднял глаза: Сакура била себя кулаком в грудь, пытаясь откашляться. Какаши хотел было встать, но девушку подняла руку вверх, останавливая его и делая несколько больших глотков чая.       — Только не говори, что ты удивилась, увидев меня без маски, — он удивленно поднял бровь, наблюдая, как она пытается отдышаться.       — Да нет, что вы, просто не в то горло попало, — попыталась отшутиться Сакура, поднимая глаза на мужчину.       На нее смотрел будто не ее сенсей, которого она знала с детства. Сейчас напротив нее сидел молодой мужчина с идеальными чертами лица, которые так гармонично смотрелись между собой. Взглянув ниже, она заметила небольшую родинку.       «Даже под смертной казнью не расскажу об этом свинине, пусть подавится», — пронеслось в ее голове, прежде чем она вновь заговорила.       — Не часто вы при нас снимали маску, на самом деле я немного в шоке, предупредили бы что ли… — Сакура вновь вернулась к своей еде, тяжело вздохнув.       — Не думал, что это будет для тебя таким шоком, — его губы растянулись в улыбке, демонстрируя ровные, красивые зубы.       — Ну вот, опять, — проскулила Харуно, смотря на идеальный мужской рот, — слишком много событий для меня на сегодня.       — Напомни больше не снимать при тебе маску, это дурно на тебя влияет, — вновь пережевывая кусочек рыбы, мужчина улыбнулся глазами. — Должен признать, это весьма аппетитно.       Какаши указал на свое блюдо, едва уловимо кивая.       — Я и не сомневалась, — фыркнула Сакура, мысленно думая о том, что сказал мужчина.       «Он только что сказал о том, что его лицо дурно на меня влияет? С чего вообще такие мысли? Мне кажется я думаю не о том…»       — Что подтолкнуло тебя на такое занятие? — отвлекая девушку от пришедших мыслей, спросил Какаши.       — Собственно говоря, моя работа и подтолкнула, — размеренно ответила Сакура, смотря в свою тарелку, — постоянно приходится перекусывать вредной пищей, некогда нормально поесть, из-за этого нет возможности насытиться едой в полной мере. Иногда хочется обычной домашней вкусной еды, а не бегать в кафе рядом с госпиталем. Если раньше я могла поесть мамину еду, то теперь приходится жить самостоятельно, — она посмотрела в окно, пережевывая кусочек рыбы.       — И как тебе жить «самостоятельно»? Нравится? — Какаши с интересом посмотрел в ее глаза, когда девушка перевела на него свой взгляд.       — Не скажу, что это очень просто, но все-таки лучше чем с кем-то. Я предоставлена самой себе, и мой распорядок дня зависит только от меня, соответственно и порядок в доме такой, какой комфортен для меня, а не для кого-то еще. Да, многое приходится делать самостоятельно, но так даже лучше. Я ощущаю себя на своем месте.       — И то верно, — задумчиво протянул мужчина, пристально смотря на Сакуру.       «Она выросла», — констатировал он, наблюдая за ней. Пусть она и была в мешковатой домашней одежде, в теплых носках, с несуразным хвостиком на голове, но она выглядела абсолютно иначе, чем он помнил ее раньше. Розовые волосы сильно отрасли, приобретая более глубокий оттенок, чем прежде, несколько прядок спадало на лицо, отчего девушка периодически сдувала их. Те девчачьи черты лица, что были присущи ей несколько лет назад, переросли в более утонченные женственные. Глаза стали более выразительными, нос еще более аккуратным, лицо вытянулось, приобретая мягкие притягательные черты. Тонкая шея плавно перетекала в слегка худощавые плечи, открывая вид на ключицы, которые были скрыты под футболкой.       — Все в порядке? — Сакура недоуменно подняла бровь, заметив, как мужчина пристально ее осматривает.       — Просто подумал о том, что ты выросла, — высказался он, открыто впитывая ее реакцию. Кажется, его слова не удивили ее, потому что девушка просто пожала плечами.       — Не удивительно, мне же все-таки двадцать пять, старею с каждым днем, — Сакура отодвинула пустую тарелку, пальцами обхватывая кружку и двигая к себе.       Какаши улыбнулся на такое заявление, повторяя действия девушки.       — Если ты считаешь себя старой, тогда с меня уже песок сыпется, — он улыбнулся уголками губ, делая глоток чая.       — Бросьте, вы в самом соку, — Сакура отмахнулась на его слова,— но вынуждена признать, вам, наверное, гораздо тяжелее, чем мне, потому что мне уже как-то не так легко, как было раньше…       Ее непринужденные слова порадовали его. Он легко улыбнулся, поставив кружку на стол.       — Булочки, — Харуно подвинула плетеную корзинку в сторону мужчины, — попробуйте, они тоже вкусные.       — Сакура, я так превращусь в одного из клана Акимичи, пощади, — Какаши поморщил лицо, от чего девушка хихикнула.       Он не заметил, как легко его угнетающее настроение переросло во что-то более спокойное и уютное. Тени, которые окружали его целый день, заставляя уйти глубоко в себя, постепенно отступали, раздраженные и недовольные тем, что кто-то решил нарушить их привычное положение.       — В таком случае вам нужно будет больше тренироваться, — она мягко улыбнулась, делая глоток чая, — но от пары булочек точно ничего не будет, я уверена.       Она вновь кивнула на ароматную выпечку.       — Это будет на твоей совести, маленький кулинар, — Какаши тяжело вздохнул и одним движением отправил сладкую булочку в рот, тщательно пережевывая. Сакура слегка смутилась от его слов, потупив взгляд, но быстро взяла себя в руки.       «Стоило бы попробовать совсем другую булочку», — шальная мысль, словно быстрый ветер, пронеслась в подсознании, заставив мужчину удивленно посмотреть на девушку.       — Что-о-о? Ужасно? — Сакура выпрямилась на стуле, плотно сжав губы.       Какаши помотал головой в разные стороны, руками показывая отрицание. Сакура вновь облокотилась на стол, подперев щеку рукой и, мягко улыбаясь, смотрела на мужчину.       Проглотив остатки, Какаши сделал несколько больших глотков, полностью осушая кружку. Переводя взгляд на кухонные часы, стрелки неумолимо показывали уже весьма позднее время. Позднее для девушки.       — Что ж, — ленно протянул он, вновь натягивая маску на лицо. Выражение лица Сакуры заметно погрустнело, осознавая, что время подошло к концу, — мне пора. Спасибо за теплый прием, пожалуйста, больше не теряй свои вещи.       Какаши поднялся из-за стола, размеренным шагом направляясь в прихожую.       — В таком случае я теперь знаю, чем буду расплачиваться за свои промахи, — Сакура облокотилась о стену, скрестив руки под грудью и наблюдая за тем, как мужчина одевается.       — В таком случае, я люблю суп мисо, — задумчиво протянул мужчина, мягко смотря в женские глаза. — Увидимся, Сакура.       Она удивленно посмотрела на мужчину, переваривая его слова, но легкая улыбка сказала все за нее. Закрывая за ним дверь, она облизнула губы, покрываясь нежным румянцем, и быстро подбежала к зеркалу, оценивая свое состояние.       — И не такой уж сильный это был позор, — Сакура оглядела себя в зеркало, поправляя потертую футболку, — но все-таки придется сменить одежду.       Она вновь покрылась румянцем и прикусила щеку, уже представляя, как в следующий раз будет вновь сидеть напротив Какаши.       — Какаши, — задумчиво протянула она, смакуя его имя.              

***

      Какаши лежал на диване, покручивая на пальце связку ключей с розовым брелоком.       — Наверное, стоит отдать Сакуре ее ключи… — медленно произнес он, и веселая улыбка отразилась на его лице. — Придется идти к завтраку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.