ID работы: 10058527

Отпусти и прости...

Гет
G
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было самое обычное дежурство, как всегда было много вызовов, группа подъехала к пятиэтажном в дому и майор Семёнов выбрался из следственного автомобиля, подав руку следователю Марии Завьяловой. — Спасибо, — она улыбнулась, к ним пошел сержант полиции и сказал: — Здравия желаю, товарищ майор, — Семенов кивнул, сержант продолжил, — ложный вызов. — А кто вызвал? — Вон девушка стоит, — Завьялова была взвинчина таким поступком и была готова разорвать виновницу на кусочки, Семёнов подошла к кареглазой брюнетки, которая стояла в сторонке. — Зачем вы вызвали полицию? — У меня приятель заперся в квартире и я не могу туда попасть, я боюсь вдруг он напился и уже лежит там… Я звонила дежурному, но он отказался вскрывать квартиру. — Квартира Ваша? — Нет, съёмная… — Тогда понятно в чем дело, Вы уверены что ваш приятель в квартире? — Нет. Но в квартире кто-то есть. — Вы уверены? — Да. — Так, — Семенов подошёл к машине и сказал водителю, — монтировка есть? — Держите, товарищ майор. — Спасибо. — Семёнов! — крикнула Завьялова, — я на тебя рапорт напишу! Павел зашёл в парадную пропуская вперёд девушку, они поднялись на нужный этаж, отстранил девушку и вскрыл дверь: — Постой здесь, — девушка кивнула не замечая обращения на «ты». Семёнов вошёл в квартиру и увидел краны лежащего на полу без сознания, достал рацию и вызвал скорую, спустился и подошёл к машине. — ПАША! Ты взломал квартиру без хозяйки, это статья, ты сам себе ее накрутил. — Успокойся, Маша, отойдем? — Ладно, — они зашли в туннель, Павел повернул Завьялову к себе лицом и сказал: — Что ты такая взвинчиная? — Поехали у нас вызов, — уходя от ответа произнесла следователь. — Отлично… — раскинув руки ответил майор, на сегодня дежурство закончилось и Павел спокойно отправился домой, Завьялова крикнула ему когда тот шел по Невскому. — А? — Паш, прости я погорячилась, вякнув про твою бывшую жену. — Запомни, — Павел повернулся, — не дави на меня никогда. Пока, до завтра. — Ну, Паш. — Пока. Мимо пронесся автомобиль и уже почти снёс Марию, но Семёнов оттолкнул ее от удара, сам не успевая отпрыгнуть. Он пролетел через всю крышу автомобиля и упал в метре от остановившегося «Кия» — Паша, — Завьялова подбежала к нему, — ты как? — Нормально вроде… — Павел поднялся корчась от боли, — царапина. — Ты спас меня. — Работа такая. — Вставай, давай, давай, — Мария помогла мужчине подняться, — точно не надо звонить в скорую? — Да, точно. — Твое лицо, на нем кровь, — она заботливо протёрла ранку на виске платком и случайно столкнулась с ним взглядом и поцеловала в щеку, — спасибо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.