Heart of a porcelain doll

NC-17
В процессе
15
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 054 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник

Глава 3

Настройки
Примечания:
      Зайдя в дом, Одри, не снимая верхней одежды, прошла на кухню. Было только семь часов вечера. Она редко возвращалась домой так рано. В основном, после учёбы, она шла на практику в морге, и если повезёт, мистер Руд отпустит её домой.        Практику она проходила по учебной программе ещё на третьем курсе. Вскрытие трупов заинтересовало Одри. Мёртвые тела холодные. Они не разговаривают, не жалуются, им не больно. Именно это привлекало Батлер. С живыми людьми нужно поддерживать разговор, а Одри этого не любила. И плевать на то что работа среди трупов утомляет.        Одри не помнила когда в последний раз она нормально разговаривала с живыми людьми. Общение с Гилбертом помогло избавиться от навязчивых мыслей. Он казался приятным собеседником, но слишком назойливым. Одри таких не сильно жаловала, но Гилберт очень сильно её выручил. То ощущение может и было ошибочным, но Одри была уверена что за ними следят. Возможно ли, что тот самый маньяк был наблюдателем и следил за ними до конца дороги? Неизвестно.        Одри заварила чай, достала печенье и принесла на кухню конспекты, которые надо выучить до конца следующей недели. Через месяц сессия, а информации, которую надо запомнить, очень много. Одри открыла первую тетрадь и тщательно начала вчитываться в записи. Корявые буквы было трудно разобрать, а зарисовки частей тела казались непонятными и расплывались на фоне клеточных листов. Одри провела несколько часов за столом, пытаясь разобрать собственный почерк и осилила лишь пару тетрадей. Чай и печенье давно закончились, из-за чего мотивация дальше разбирать свои каракули мгновенно улетучилась.        Со стороны гостиной резко потянуло холодом. Было странно, ведь Одри точно закрывала окно. Послышались, еле уловимые на слух, шаги. Они постепенно становились всё громче, пока не остановились у прозрачной двери. Батлер, как можно тише, встала из-за стола и подошла к форточке, надеясь быстро её открыть, выйти на улицу и побежать к соседям с просьбой о помощи. Подозрительный силуэт медленно повернул ручку двери и открыл её. Ей не хватило всего пару секунд. Незнакомец в один момент набросился и обездвижил девушку. — Ну вот, мы снова встретились.- Мокро прошептал он, почти около её уха.        Одри охватила паника. Она не видела его лица и попыталась повернуться в его сторону, но мужчина быстро прижал её к полу. — Нет, так не пойдёт, дорогая моя. — придавил её незнакомец.        Дышать было тяжело из-за большой вонючей туши, придавившей девушку. Силы были на исходе. Одри не стала сопротивляться. Любое неосторожное движение могло привести к серьезным последствиям. Лучшим вариантом было намеренно потерять сознание, а там как пойдёт. Одри медленно подняла голову и с силой ударилась об пол. Она больше не двигалась. — Надо же, сообразительная зверушка попалась. — хмыкнул он.        Мужчина встал, отряхнулся и ушёл в гостиную. Ему не нужно было что-либо красть. Он обратил внимание только на широкий диван и разлёгся на на нём, вытянув ноги. Жёлтая куртка, висевшая на его плечах, полетела на пол. Он закрыл глаза и расслабился представляя как будет играться с новой, чистой игрушкой, никем не тронутой.       Одри очнулась. Голову разрывала пульсирующая боль. В доме пахло чужим потом и перегаром. Батлер, шатаясь, медленно поднялась и огляделась. Старинные отцовские часы, большой телевизор, мелкая техника, ничего не пропало и тем более ничего не повреждено. Неужели приснилось? Нет. Ощущения были реальными, иначе откуда бы взялась эта вонь? Одри медленно прошла в гостиную. Вот он. Спит. Грязный, вонючий мужик, разлёгшийся на диване. Было больно смотреть на любимый диван, занятый непонятной тушей. Нужно его обезвредить и подать заявление в полицию. Только как это сделать, если он в два раза больше Одри? Пока никак.        Батлер направилась в свою комнату. Собрав все необходимые вещи, она вышла через окно. На улице было достаточно холодно, но из верхней одежды на Одри был только коричневый свитер. Через него, конечно, продувало, но это лучше чем ничего. Ей надо было добраться до жилых домов, возможно там её могут принять и позволят позвонить в полицию. Вокруг дома Одри конечно были другие дома, но все они практически нежилые из-за неприятных бытовых неполадок.       Вот она. Жилая улица. В некоторых домах из окон ещё виден свет, возможно она сможет достучаться до кого-нибудь. Одри подходила к каждой двери и звонила, но помочь захотели не все. Сжалилась лишь одинокая старушка. Она стояла в ночной сорочке и шали, которая совсем не защищала от колючего ветра. Старушка застыла на пороге с открытым ртом, встревоженная видом неожиданной гостьи, долго думая о чём спросить девушку. — Господи, откуда же ты такая? Посмотри, у тебя кровь на лбу! Господи… — взволновано тараторила она — Зовут-то как тебя?        Одри не отвечала. Она боялась что тот мужчина пошёл за ней следом. — Ладно, не буду тревожить, проходи на кухню, чаем хоть напою.       Батлер последовала за старушкой. Всё же ей надо было отогреться и прийти в себя. Старушка поставила на стол ароматный травяной чай и шоколадные конфеты с красной обёрткой и ушла. Через некоторое время женщина вернулась с огромной аптечкой. Обработав большую кровавую шишку на лбу, старушка, посмотрев на Одри, задала один единственный вопрос, на который девушка не ответила, лишь отвернулась. — Хорошо, больше не буду тебя тревожить, оставайся пока здесь. — Старушка улыбнулась включила телевизор и села в небольшое кресло перед ним       Просидев до утра, Одри решилась попросить старушку позвонить в полицию. Батлер подошла к креслу в котором сидела заснувшая старушка, аккуратно разбудила ее и попросила телефон. Гудки раздавались негромко, не как в тот раз. Вызов приняли быстро. Батлер решила дождаться полиции и только после их приезда пойти домой.        Полиция обыскала дом, но никого не нашла. Составив протокол, они покинули место вызова. «Неужели ушёл?» Подумала Одри. Нет, тут не всё так просто. Он мог спрятаться. На чердаке в чулане, да где угодно. — Знаешь ли, крошка, не вежливо бросать гостей одних дома. — встретил ее сзади мужчина.        Одри нахмурилась, прикрыла нос рукой и прошла к ванной.        Батлер лишь промолчала, не хотелось впитывать в себя все его запахи, отвечая ему.        Как же от него воняет. Запах палёного алкоголя и пота… Тошнит. Одри рвет. Она не может остановиться. Ароматный, что пила недавно, любимые печенья, конфеты, которыми угостила старушка — всё летит в унитаз. Во рту остаётся неприятный кислый привкус. Настолько близко стоит едкий запах. Он за дверью. Это точно. Одри продолжает рвать. На глазах уже выступают слёзы. Удары по двери раздражают ситуацию ещё больше. Теперь Батлер тошнит не от его запаха, а от присутствия мужчины. Она провела ещё некоторое время в ванной, пока не отключилась.       Мужчина выбил дверь ванной комнаты и подошёл к Одри. Он взял её за волосы и волоком потащил в гостиную. — Ну что же ты так? Такое красивое личико и все вывозила. — аккуратно вытер её своей майкой и всё также держал за волосы.        Мужчина бросил Одри на полу, и, взяв с собой свою куртку, ушёл. Навсегда? Нет. Он ещё не раз вернётся. Тёплое помещение, еда, и красивая кукла, что ещё нужно маньяку для того, чтобы наслаждаться свободой.
Примечания:
15 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)