ID работы: 10058643

To find you, Katten

Гет
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 61 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Investigation

Настройки текста
— Хэй, котенок, вставай давай, — с утра ее разбудил бархатный голос Александра.       Агата очень лениво сползла с кровати и отправилась на кухню, но к ее удивлению завтрак был готов. — Я подумал, что нечестно, что только ты готовишь. Так что теперь я иногда буду радовать тебя своей готовкой, — он поставил перед ней тарелку с аппетитным омлетом, который она тут же попробовала. Слегка пригорело, но есть можно. — Кофе? — повернулся он к ней, задавая вопрос. — Кофе, — согласно ответила она, после чего парень повернулся и включил чайник.       Агата же кинула взгляд на часы, замечая сколько время, от чего брови сами полезли вверх, а гримасса недовольства исказилась на ее лице. — Почему так рано? Шесть утра, Нильсен, я могла ещё спать, — ныла она. — А я думал киллеры рано встают, — говорит он, убирая тарелку в раковину и наблюдая за изменившимися чертами ее лица. — Придурок, киллеры не могут готовить, рано вставать, что тогда мы вообще можем? Только убивать? — они делают все то же, что и обычные горожане, которые едут утром в автобусе на работу и не знают, что рядом с ними сидит убийца и возможно едет на очередное задание. — Ладно прости, плохая шутка, — он смущённо потёр затылок. Было видно, как ему было неловко. — Сам Александр Нильсен, звезда ФБР, извиняется передо мной, кому расскажу, не поверят, — говорит она и убегает в комнату, напоследок слушая его недовольный цык и фразу: — Чертовка, — улыбается самой себе. А они неплохо ладят, характером уж точно похожи.       На ближайшей заправке они купили кофе и отправились дальше. Дорога занята полтора часа и девушка уже успела заскучать, если бы машина наконец не остановилась. — Приехали, — парень зевнул, похоже ему тоже уже надоело. — Ну слава Богу, — она всплестнула руками, показывая свою радость, конечно с сарказмом. Потом, вспомнив, что у нее до сих пор нет пропуска, протянула ему руку и слегка пихнула в бок. — Мой пропуск. — Ваш пропуск, — он протянул ей пластиковый пропуск на обычной ленте, что нужно было надеть на шею. Она лениво вышла из машины и огляделась.       Ужасно сильно пахло рыбой, даже не так, воняло. Она ненавидела запах протухшей рыбы, а тут он ещё и усиливался с каждым шагом. И как люди тут живут. Ее уже практически тошнило. Нет, все же обитать здесь она не смогла бы. Слишком уж сильно она ненавидит сильные и резкие запахи, особенно вонь. — Нам сюда, — агент подхватил ее за локоть, ведя в нужном направлении. Практически у самой воды, посередине был мост, разделяющий порт и дома, стоял неприметный домик, который киллер могла принять за сарай или склад, если бы они не стали подниматься по лестнице вверх. Это было что-то наподобии гостиницы. Множество дверей и они наконец остановились у той самой. — Вам сюда нельзя, — им на пути встали двое охранников в спец-одежде, что слегка испугало Агату. Люди в таком обмундировании пугали ее, ведь именно они и охотились за ней. Девушка незаметно сжала руку парня, чувствуя как та потеет.       Нильсен достал свой пропуск, показав его охране, потом перевел взгляд на спутницу. Она сделала точно также. — ФБР? Проходите, — они расступились, пропуская их вперёд. Агата же недобровольно обвела их настороженным взглядом, даже с некой ненавистью, что заметил ее спутник и слегка приподнял уголки губ.       Агата почти сразу ощутила запах чего-то затхлого, так пахло это жилище. На стенах все ещё красовались пятна крови, подсохшие. Тело убрали, мелом было отведено место, где оно лежало до этого. Ужасно пахло кровью, убийством, смертью, от чего девушка прикрыла рот и нос рукой. — Я открою окно, — по нему было видно, что он хотел пошутить на эту тему, но сдержался. Открытое окно никак не помогало, хотя девушка уже могла более-менее дышать. — Его застрелили. — Это я уже поняла, убийца бы не сунулся сюда, слишком опасно да и место видно, из порта рабочие могли что-то видеть, — она подошла к окну, после чего смерила своими шагами к месту, где раньше лежал труп, и сделала вывод: — Здесь и так места немного, хотя думаю использовали все же винтовку, что менее вероятно, или же пистолет. Тогда у меня есть теория для рассуждения. — И что за теория? — он оперся руками о стол и выжидающе посмотрел на нее. — Видишь ту крышу? — она кивнула в окно, откуда открывался вид на небольшую крышу какого-то хранилища. — Оттуда могли стрелять с винтовки, но тогда он бы не ушел незамеченным. Плюс ко всему, винтовка предназначена для стрельбы с большого расстояния. Винтовка слишком большая и просто так ее не унести, если ему никто не помогал. Второе. Стреляли с пистолета, это более вероятно. — А как же рабочие? Они бы точно увидели, — он задумчиво потёр подбородок, снова смотря в даль. — Отвлекающий маневр, а стреляли вероятнее всего, а точнее я уверена, что с пистолета. Если бы мы нашли гильзу, хотя бы одну, было бы шикарно. Хотя вариант с крышей подходит в любом случае. — Осмотрим крышу? — он слегка поежился, неизвестно от чего, то ли от холода, то ли от чего-то ещё. — Да, потом склад, а потом возможно придется вернуться, — она вышла, а парень поплелся за ней. — Зачем столько действий? — он еле поспевал за ней. — Ну, во-первых, сначала нужно проверить крышу на наличие улик, думаю ваши специалисты этим уже занялись и убрались оттуда. Дальше нужно осмотреть этот домишко и все, что находятся ближе всего. Потом опросить портовых рабочих. Ну а, в случае необходимости, придется вернуться обратно в дом.       Александр несколько секунд подумал, а после вручил ей ключ и побежал вперёд. — Тогда я опрошу рабочих, — крикнул тот и скрылся за «коробками».       Агата устало поднялась на крышу и стала осматриваться.

Что бы сделала она?

      Девушка втянула холодный воздух в лёгкие, после чего устало выдохнула. Она обошла край крыши, осматривая все вокруг. ФБР хорошо постарались. Ничего не осталось. Она снова вздохнула. — Черт бы тебя побрал, — почти рыкнула она, со злостью топая ногой, после чего спустилась вниз.       Дальше она проверила хранилище. И снова пусто, обойдя несколько соседних домиков и опять ничего. — Черт, — снова выругалась она. Это злило. И только она вышла из очередного домика, как навстречу ей уже шел агент, по лицу было видно, что опросить рабочих ему так и не удалось. — И? — В общем, я им нахамил, случайно, — он тяжело вздохнул, — и они отказались со мной говорить. — Болван, — шыкнула она на него, после чего сама направилась в сторону порта. — Сама не сделаешь — никто не сделает. — Думаешь, у тебя получится? — он поплелся за ней. — Хах, сомневаешься во мне? — она заприметила кучку работников и тут же «подлетела» к ним. — Здравствуйте.       Ее смерили презрительными взглядами. Потом снова глянули на Александра, что стоял за ее спиной, но она продолжила: — У меня к вам есть очень важное дело, — она все ещё ждала, что ей кто-нибудь ответит, но так и не дождавшись, снова произнесла: — Я знаю, что мой парень нагрубил вам.       Кто-то изумлённо приподнял брови. На Нильсена она так и не повернулась, знала, что тому все равно, как она называет его. — Такой уж у него характер, сложный временами. И я, как его девушка, прошу у вас прощения. — Да уж, — к ней вперёд вышел видимо самый главный, — любовь зла. — И не говорите, — она уловила, как ее напарник шыкнул, от чего по телу пробежала волна мурашек. — Чем мы можем быть полезны такой милой даме? — теперь ей уже улыбались. Было приятно, что они нашли общий язык. — Вон в том домике, — она указала на нужный дом, — произошло убийство и так уж вышло, что мы его расследуем. Может быть вы видели что-нибудь подозрительное? — Ну ФБР у нас уже спрашивали, но так уж вышло, что в ту ночь дежурила совершенно другая смена, а наутро сменилась и они приехали как раз к этому времени, а потому толком и не спрашивали никого. Одни разгильдяи там работают. — Вот уж точно. Так вы что-нибудь видели? — Да вроде нет, ночь же была. Только был странный звук, будто выстрел, но какой-то не такой, странный что-ли, — все стали о чем о переговариваться. — А что-нибудь ещё произошло в ту ночь? Может быть что-то сломалось или что-то в этом роде? — она старалась запомнить все, что ей говорили, чтобы потом составить профайл. — Да, это было даже как-то странно, — он заговорчески осмотрел своих ребят, — у нас на разгрузке произошла небольшая заминка, а потому груз пришлось из воды вытаскивать. Почти всю ночь провозились, хорошо, что ничего не пострадало, а то остались бы без зарплаты. — Это все? — она отводила взглядом каждого, пытаясь не упустить ни одного. — Да, мадам, — ей снова улыбнулись. Все же они были милыми ребятами. — Спасибо вам, вы очень нас выручили, если что-нибудь ещё вспомните, позвоните по этому номеру, пожалуйста, — она протянула бумажку со своим номером, после чего благодарственно поклонилась и развернулась. — Что дальше? — он снова следовал за ней, только в этот раз они шли наравне. — Хочу вернуться на крышу, — краем глаза она уловила странное движение. Они ускорили шаг и быстро оказались наверху.       Она внимательно осмотрела выступы, после чего сделала вывод: — Он не спускался вниз, шел по крышам, — она обратила внимание на соседнюю крышу, на которую тут же спрыгнула. Около места, куда она спрыгнула был отпечаток ноги. Агата сделала предположение, что это мужская нога. Девушки такую обувь не носят, не с таким размером ноги. Сфотографировав на телефон, она вернулась обратно, направившись с напарником в машину. — Узнай потом какой калибр у патрона и оружие. — Нет проблем, что насчёт твоих предположений? — Думаю, все же стреляли с крыши. Скорее всего это был пистолет, расстояние слишком маленькое для винтовки, метров 30, не больше. Скорее всего убийца выжидал и знал, когда именно возвращается жертва. Не оставил никаких следов, а значит был осторожен. Плюс ко всему, вполне вероятно, что у него был сообщник, который устроил переполох с разгрузкой. Так что искать нужно двоих. Стрелявший точно мужчина, а вот насчёт второго есть сомнения. — Ого, а ты профессионал, — он завел машину и они двинулись домой.       Уже в квартире, Александр выведал весь материал дела. Фотография с видеокамер, размытая конечно. Калибр. Даже подозреваемые. — А ФБР не такие уж и тупые, — она скрестила руки, сидя на диване, — ну что там? — Калибр 11,43*23 мм*, ты была права, это скорее всего пистолет, наши специалисты тоже так думают. — Значит, унести он его с лёгкостью мог. Пистолеты много не весят. Такой калибр подходит М1911*, если это так, то его вес чуть больше килограмма. Если бы была винтовка, то ее скорее всего спрятали бы. — А соображалка-то работает, — он слегка приподнял уголки губ. — Фото я тебе уже кинул, но там ничего не разглядеть, даже наши специалисты не смогли ничего сделать. — Ваши не смогли, мой специалист сможет, — она набрала знакомый номер, почти сразу послышался сонный голос хакера. — Рэй, вообще-то час дня, а ты все ещё спишь? Ладно, щас не об этом.Я тебе скину фото, сделай все возможное, чтобы хоть что-то было видно.       Она отключилась, пока слушала недовольное бурчание подруги. — Госпожа «А.Х», у вас знакомый хакер? — он с неким нескрываемым интересом посмотрел на нее, когда она отпила кофе из чашки. — Тебе это знать не обязательно, — она слегка фыркнула. — Будешь готова к шести? — она уже и забыла про праздник, на котором они должны были присутствовать. Точнее, он должен был присутствовать, а она только изображать его спутницу. — Конечно, — она отправилась в душ, когда сам парень вышел из квартиры и направился в штаб ФБР.       Агата направилась сначала в душ, чтобы хорошенько отдохнуть. Наконец она могла хоть немного расслабиться. В последние несколько дней творилась какая-то чертовщина, дальше не будет лучше, она знает. — И зачем я вообще на это пошла? — спрашивает она сама у себя, вытираясь полотенцем, после чего направляется в комнату.       Киллер почти никогда не красится, но сегодня особый вечер и она должна выглядеть просто шикарно, чтобы «свалить всех наповал», как сказал Александр. — Что ж, посмотрим, кто выйдет победителем в этой игре, — произносит она, после чего наконец берется за кисть и тени, аккуратно нанося их на веки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.