ID работы: 10058812

House of Memories

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работы в аврорате стало много. Пожалуй, даже слишком много. Многие преступные организации пользовались тем, что почти все силы Министерство бросало на поиски Гриндевальда и его приспешников, которые разбежались по всей Европе, как муравьи. Если раньше Тина больше занималась бумажной работой, то сейчас вызывать «по делу» ее стали гораздо чаще. Не то чтобы справиться с обычными грабителями было трудно, нет, но выматывало это неслабо, особенно если таких вызовов было штуки четыре за день. Ситуацию усугубляло еще и отсутствие должного начальства. Вскоре после обнаружения Гриндевальда, который скрывался за внешностью Персиваля Грейвса, последнего нашли в собственной квартире без сознания. Его тут же отправили в больницу, но до сих пор маг еще не пришел в себя. Разумеется, в отсутствие Грейвса аврорат не остался полностью без начальства – у каждого уважающего себя начальника должен быть заместитель. Однако даже когда за столом начальника сидел всемирно известный преступник, здесь все было более организованно. Правда, пока неизвестно, когда твердая рука Персиваля Грейвса сменилась контролирующим все и вся Гриндевальдом. Все чаще стало не хватать людей. Чем чаще случались вызовы, тем, как следствие, больше авроров стало получать травмы, иногда довольно-таки тяжелые. Из-за нехватки мракоборцев начальство вынуждено было посылать новичков, которые, в силу своей неопытности, получали не меньше травм. В общем, замкнутый круг. Сделав глоток слегка остывшего из-за прохладной погоды кофе, Тина Голдштейн сняла с себя пальто, параллельно с этим заглядывая в новое дело, послушно прилетевшее на стол через несколько секунд после того, как аврор пришла на свое рабочее место. Кто-то уже второй раз пытается ограбить немаговский банк в центре города. Совершать нападения в немагической части Нью-Йорка было чертовски умно, ведь мракоборцам приходилось заботиться не только о преступниках, но и о немагах, которым необходимо было в немедленном порядке стереть память и устранить все признаки произошедшего нападения. Вздохнув, Тина проверила адрес банка, и, накинув обратно пальто, отправилась в специально отведенное для трансгрессии в разные части города место, находившееся на нижних этажах здания МАКУСА. Через минуту Голдштейн уже была в центре Нью-Йорка, но в магической его части. Дав организму несколько секунд отойти от трансгрессии, аврор аппарировала в двадцати метрах от нужного места. Оглядевшись, волшебница поняла, что преступников уже арестовали и готовят к трансгрессии в отделение, а ее саму, судя по всему, вызвали, чтобы устранить последствия планируемого ограбления и наложить Забвение на немагов. Пройдя мимо охраняющих от чужих глаз территорию авроров и показав им свое удостоверение, Тина нашла глазами капитана Аллена, руководящего большинством заданий. - Капитан Аллен, доброе утро. – Голдштейн подошла к начальнику, держась на расстоянии вытянутой руки. - И вам, Голдштейн. – Мужчина лет 35 повернулся к волшебнице, легко кивнув в знак приветствия. - Здесь в основном авроры с ночного дежурства, поэтому все хотят поскорее с этим закончить. Всех подозреваемых арестовали, но еще осталась группа немагов, на которых нужно наложить Забвение, они в здании. Приняв задание, Тина отправилась в здание банка, правда, без особого энтузиазма. Накладывать заклинание Забвения Голдштейн не особо нравилось – во-первых, можно ненароком стереть не те воспоминания или убрать слишком много. В аврорате их никак не наказывают, если вдруг у немага уберется слишком много воспоминаний, но таким чувствительным и одновременно ответственным людям как Тина это могло пробудить чувство совести. Во-вторых, в принципе перспектива влезания кому-то в голову и удаления его воспоминаний не особо радовала волшебницу. Войдя в просторное помещение, Голдштейн сочувствующим взглядом посмотрела на недоумевающую группу немагов, которые сидели на скамейках у стены. Вокруг них стояло несколько авроров, которые не давали особо взволнованным немагам уйти. Кому-то уже стирали память, а кого-то уже подводили к черному выходу из здания, рассказывая им ложную и, самое главное, немагическую версию событий. Аврор подошла к женщине среднего возраста, которая держала за руку девочку лет 10, которая, судя по всему, приходилась маггле дочкой. Мать была явно более встревоженной чем дочка, которой для спокойствия было достаточно только наличие мамы рядом. - Что произошло? Кто вы? – Женщина наверняка хотела задать больше вопросов, но Тина прервала ее мягким жестом руки. - Не волнуйтесь, мэм. Сейчас все закончится. – Аврор всегда говорила что-то подобное перед тем, как стереть кому-то память. С другой стороны, что еще говорить человеку, который даже не понимает, что происходит? Не успела женщина сказать что-то еще, как к ее виску мягко прикоснулось тонкое древко. Голдштейн сосредоточенно сфокусировала взгляд на какой-то воображаемой точке, и, тихо проговорив «Обливиэйт», аккуратным движением палочки стерла из головы магглы то, чего там не должно по мнению Министерства быть. - Мама? – Тихий голос перевел внимание Тины на девочку, которая уже взволнованно смотрела на пока еще не пришедшую в себя женщину. Ребенок перевел непонимающий взгляд на волшебницу, ожидая ответа, но Голдштейн лишь сочувствующе взглянула на девочку и повторила заклинание, лишь слегка касаясь виска магглы. Проделав так еще с несколькими немагами, Голдштейн облегченно выдохнула, поняв, что остальным стерли память другие авроры. Волшебница несколько секунд посидела, переводя дух – заклинание требовало большой концентрации и отнимало много сил, а пасмурное утро состояние никак не улучшало. - Тяжело вам приходится, если каждое примененное Забвение принимаете так близко к сердцу. – Голос капитана Аллена остановил направляющуюся к выходу с оцепленной территории Тину. – Но вы хорошо справляетесь. Я рад, что вас восстановили в должности аврора. Благодарно кивнув начальнику, Голдштейн легко улыбнулась похвале и, продолжив свой путь, вскоре оказалась в здании МАКУСА.

***

- Выглядишь слишком уставшей для начала дня. – Вздохнула Куинни, протягивая сестре ароматный кофе. – Арест? - Не совсем. Когда я прибыла на место, преступников уже уводили, а мне поручили стереть память немагам. – Тина сделала глоток горячего напитка, чувствуя прилив сил. – Спасибо. - Старшая Голдштейн тепло улыбнулась сестре, получив, наконец, возможность насладиться утром. Ближе к обеду Тину отправили на еще одно задание – обеспечить безопасность перевозке магических артефактов в порт Нью-Йорка. Несмотря на отсутствие каких-либо сложностей в процессе задания, это заняло почти всю вторую половину дня. Помимо Голдштейн на миссию отправили еще четырех авроров, но их количество никак не влияло на скорость дела. Артефакты пришлось перевозить через маггловские улицы, чтобы снизить вероятность нападения магических преступных организаций. Из-за этого и в порт пришлось входить немаговскими путями, что вызвало очень большое количество бумажной волокиты и подозрительных взглядов со стороны поста охраны порта. Наконец, освободившись позже обычного окончания рабочего дня, что перестало быть редкостью в последнее время, Тина на скорую руку заполнила отчет, и, попрощавшись с коллегами, отправилась домой, заметив, что сестра уже ушла.

***

- Наконец ты пришла, я уже начала волноваться! – Куинни встретила сестру немного укоризненным и обеспокоенным взглядом. - Ты же знаешь, что авроров любят задержать под конец дня. – Усмехнулась Тина, вешая пальто на крючок. - Но не настолько же! Я понимаю, что в городе возросла преступность в связи последними событиями, но это не значит, что нужно гонять вас без отдыха! – Куинни продолжала возмущаться, попутно разливая ароматный чай с чабрецом по чашкам, пока старшая сестра сдерживала смешки, глядя на негодующую сестру. Иногда, когда младшая Голдштейн вот так бегала по квартирке, попутно возмущенно что-то бормоча, Тина вспоминала такие же повадки у их матери. Удивительно, но аврор не могла вспомнить лицо мамы. Чем старше становилась Тина, тем отчетливее она поняла, что в воспоминаниях, связанных с проявлением материнской любви и заботы, все чаще появлялась Куинни. И все чаще, когда старшая Голдштейн пыталась вспомнить лицо мамы, в голове появлялся образ младшей сестры. - Куинни. – Тина тихо позвала сестру, продолжая с улыбкой наблюдать за тем, как та возмущенно жестикулирует, продолжая что-то говорить об ужасных условиях работы. – Куинни! – Наконец, младшая Голдштейн будто очнулась и взглянула на сестру. – Давай ужинать. –Блондинка опомнилась, и, легко улыбнувшись, кивнула. В общем и целом, такая рутина Тину устраивала. Разумеется, хотелось бы более стабильную и спокойную ситуацию, но ведь со временем это придет. По крайней мере, Министерство Магии заверяет всех в том, что они близки к поимке и аресту Гриндевальда. Хотя, если на чистоту, многие маги считают, что война неизбежна – все, кто могут, отправляют близких в отдаленные, но безопасные места, только бы не оказаться в центре событий, когда это все произойдет. Дни и недели проходили быстро – не успела Голдштейн опомниться, как на улице уже падал снег, а на прилавках магазинов появились рождественские украшения. Но несмотря на всеобщую предновогоднюю лихорадку, почти никто не чувствовал себя спокойно – Министерство не знает даже примерного местонахождения Геллерта Гриндевальда, а его последователи продолжают находить новых сообщников и сеять хаос в маггловских городах в разных странах. Сначала Министерство бросало все возможные силы и отправляло группы авроров в предполагаемые места собраний, надеясь обнаружить там Гриндевальда, но если кого-то они и находили, так это его возможных последователей, вину которых так и не получилось доказать. В большинстве же случаев на месте «собраний» были только пустые помещения, которые находились даже не в магической части города, поэтому Министерство решило сократить количество таких «вылазок» до минимума. Грейвс пришел в себя. Пусть его пока не допустили к работе, он хотя бы в сознании, но ничего важного касательно Гриндевальда, его планов, а тем более его текущего местоположения он сказать не смогу – все то время, пока Темный маг скрывался за внешностью Грейвса, последний просто находился связанный в тщательно спрятанной комнате. Оглушили Персиваля только в день ареста Гриндевальда – это сделали его последователи, скорее для забавы, чем из надобности. Несмотря на стабильное состояние Грейвса, к нему в палату никого не пускали, а вскоре после того, как маг очнулся, его отправили приходить в себя домой. Единственное, что Тина смогла узнать важного, это то, что в облике Грейвса Гриндевальд скрывался около трех месяцев.

***

- Я пошла! Скорее всего вернусь раньше – в последнее время преступники решили не высовывать нос из домов и погреться. – Усмехнулась Голдштейн, надевая пальто и беря с небольшой полки волшебную палочку. - Ох, я их понимаю. Неудивительно, что я простудилась – в такую погоду здоровые будут только люди, которые сидят дома и никуда не выходят. – Куинни подошла к сестре, завернувшись в теплый кардиган. – Не забудь надеть шарф. - Не забудь выпить лекарство. – В ответ сестре сказала Тина, повязывая на шею теплый темно-серый шарф. Волшебницы обнялись на прощание и вскоре младшая Голдштейн, закрыв за сестрой дверь, отправилась обратно в кровать.

***

Стоило Тине прийти на свое рабочее место и снять пальто, как к ней тут же почти подскочил ее коллега, который, кажется, был чем-то очень взволнован. - Голдштейн, капитан Аллен вызывает тебя к себе. – Аврор оперся о стол волшебницы, ненавязчиво рассматривая лежавшие на нем бумаги. Голдштейн слегка нахмурилась. - Что-то случилось? Выглядишь так, будто произошло что-то либо ужасное, либо что-то невероятно хорошее. – Тина легко усмехнулась, отлеветировав пальто на вешалку. - Не волнуйся, все в порядке. Ты иди, не заставляй начальство ждать. – Улыбнулся маг, со странной улыбкой покидая коллегу. Прикинув у себя в голове все варианты развития событий, вплоть до варианта, где Аллен это на самом деле Гриндевальд, которому просто понравилось чувствовать себя главой аврората, Голдштейн собралась с силами и отравилась к кабинету начальника.

***

- Войдите. – Несмотря на закрытую дверь, в которую постучала Голдштейн, голос Аллена был слышен четко. Преодолев некоторое волнение и вспомнив многочисленные походы к начальству раньше, Тина успокоила себя и, открыв тяжелую дверь, зашла в кабинет, почти сразу дернувшись за лежащей в кармане палочкой, увидев не только капитана Аллена, но и Персиваля Грейвса. - Спокойно, аврор, это я. – Грейвс легко улыбнулся и, успокаивающе подняв руку, кивнул в знак приветствия волшебнице. Найти отличия от настоящего Грейвса и Гриндевальда-Грейвса оказалось легко. Настощий Персиваль смотрел и выглядел более по-доброму, несмотря на всю присущую ему строгость. В его взгляде всегда проскальзывало некоторое понимание и располагающее дружелюбие. Лже-Грейвс же почти всегда был спокоен. Раздражающе и иногда даже красиво спокойным. Его взгляд никогда не выдавал его намерений или эмоций. И как Тина не заметила эти изменения раньше? - Сэр. – Голдштейн положила палочку обратно в карман и приветствующе кивнула Персивалю в ответ. Ощущения были смешанные – Тина уже давно смирилась с тем, что долгое время тот, кого она считала свои начальником, оказался опасным преступником, но видеть Грейвса сейчас было немного другим. Оставалось какое-то ощущение враждебности и недоверия. – Рада видеть вас, мистер Грейвс. Как вы себя чувствуете? – Голдштейн пожала протянутую Персивалем руку, замечая несколько уставший взгляд начальника. - Для человека, который несколько месяцев был в плену, а после лежал несколько не одну неделю в коме – безупречно. – Усмехнулся Грейвс. – Надеюсь, в вас еще осталось желание работать, в последнее время у вас тут неспокойно – за то время пока я «спал», Гриндевальд успел и посидеть в тюрьме и сбежать из нее же. – Вздохнул маг. - Надеюсь, это ненадолго. Вас уже допустили к работе? – Тина сложила руки впереди себя, подмечая некоторые изменения в кабинете с тех пор, как в нем начал работать Аллен. - Не совсем. Капитан Аллен доработает этот месяц, а после я снова займу свой пост. – Грейвс приободряюще и даже с некоторой гордостью положил руку на плечо Аллена. – А пока я присоединюсь к группам авроров, которые разыскивают Гриндевальда и его последователей. И кстати об этом… - Персиваль кивнул сидящему рядом Аллену. - Есть информация о том, что Гриндевальд сейчас находится в Германии, прямо в Берлине. Эта информация, пожалуй, самая надежная из тех, что были у нас за последнее время, поэтому есть смысл направить туда отряд авроров с основательной подготовкой. Через два часа вы, мисс Голдштейн, мистер Грейвс и еще некоторые ваши коллеги присоединятся к аврорам из Берлина, вам необходимо будет удостовериться в том, что Гриндевальд или его последователи действительно там и арестовать их. Вероятнее всего, их будет немало, поэтому будьте начеку. – Аллен внимательно посмотрел на Голдштейн, и, удостоверившись, что аврор все поняла, перевел взгляд на стопку бумаг на столе. – Можете быть свободны, Голдштейн. Готовьтесь к телепортации в Германию. Тина еле заметно вздохнула, и, бросив очередной взгляд на Грейвса, кивнула и вышла из кабинета, направившись в свой отдел.

***

Два часа шли долго. Слишком долго. Голдштейн даже не понимала, почему, ведь для нее подобные миссии стали обычным делом. Может, разница в том, что теперь с ней будет Грейвс? Будет ли это ее отвлекать? Она еще ему доверяет? Она уже ему доверяет? Придется ли ей снова выстраивать отношения с этим человеком? Они ведь хорошо общались до того, как пришел Гриндевальд. В попытках себя чем-нибудь занять, Тина несколько раз обошла отдел архивов, возможно пытаясь найти что-то, что помогло бы решить незакрытые на данный момент дела, но безуспешно. В портальную комнату аврор пришла за пятнадцать минут до назначенного времени. Наконец, в широких и массивных дверях показался Грейвс. - Аврор Голштейн. – Непривычно. Прежний Грейвс почему-то обращался к волшебнице по имени. Персиваль приветствующе кивнул, оглядывая помещение, после чего встал, облокотившись о стену и сложив руки на груди. – Давно вы здесь ждете? - Минут десять. – Тина пожала плечами, прикидывая в голове, сколько прошло времени. - Думаете, это не ложный информация? По поводу Гриндевальда? - Цена ошибки слишком велика. – Персиваль задумался, отведя взгляд куда-то в сторону. – Сейчас Министерство доверяет только тщательно проверенной или исходящей от проверенных источников информации. И даже так допускаются ошибки – последователи Гриндевальда сейчас везде, им ничего не стоит послать Министерству ложную весточку от кого-то, кому мы доверяем. Голдштейн молча кивнула, после чего услышала, как дверь открывается и в помещение входят двое авроров и капитан Аллен. Группа подошла к одному из порт-ключей. - Расстояние большое, поэтому аппараций будет несколько. – Аллен подошел почти вплотную к порталу – средних размеров столб, как те, которые служат ограждениями в музеях, на вершине которого был вертикально установленный герб Германии. - Портал устроен так, что вы переместитесь два раза с разницей в 10 секунд. Нагрузка для организма значительная, поэтому постарайтесь не отключиться. – На этих словах аврор взглянул на Тину, и та едва сдержалась, чтобы не закатить глаза. – Телепортация через пятнадцать, четырнадцать… - Аллен внимательно смотрел на свои наручные часы. Группа моментально подошла ближе к порталу и каждый коснулся его рукой, готовясь к телепортации. - ..пять, четыре, три, два… - Аллен сделал шаг в сторону от портала. – Один. Тина почувствовала, как ее будто швырнуло вперед, после чего она оказалась в помещении, напоминающем стандартные кабинеты МАКУСА. Голдштейн огляделась и увидела перед собой настенные часы. Семь секунд, шесть, пять, четыре… Еще три секунды и еще одна аппарация. Наконец, можно было оторвать руку от портала и спокойно выдохнуть. Голова какое-то время кружилась, но в целом Тина чувствовала себя нормально – никаких признаков предобморочного состояния не было. Голдштейн взглянула на остальных авроров – они, судя по выражению их лиц, тоже не особо любили такие телепортации, но каждый крепко стоял на ногах. Только Грейвс был совершенно спокоен. Он же первый подошел к группе авроров Берлинского отдела Министерства Магии, встречавшей их, и пожал каждому руку. - Спасибо, что согласились помочь. Нам сейчас, как и вам, не хватает людей, поэтому мы вынуждены были обратиться к вам. – Один из пяти авроров – самый высокий и даже немного внушающий страх своим грозным видом, достаточно хорошо говорил на английском, но в его разговоре был слышен акцент. Грейвс кивнул ему в ответ. - Вы, я полагаю, аврор Линдеманн? – Персиваль оглядел авроров, стоящий перед ним был на сантиметров 8 выше самого Грейвса. Мужчина кивнул и указал рукой на дверь. – Пройдем в другой кабинет и обсудим наш план действий. К нам недавно поступила обновленная информация, поэтому некоторые планы поменялись. –Линдеманн открыл дверь, пропуская всех авроров вперед, после чего вышел сам и, пройдя вперед, дошел до конца коридора, где пропустил группу в просторное помещение с овальным резным столом посередине. Когда все сели, аврор начал говорить. – Согласно новой информации, люди Гриндевальда будут находиться не в центре Берлина, а на окраине, в городе Штраусберг. Мы направимся туда, предположительно, в немагическую часть города. Отправляемся как можно скорее, так как нам неизвестно точное время, когда последователи Гриндевальда будут там. - Прошу прощения, мистер Линдеманн… - Грейвс начал что-то говорить, но аврор прервал его легким жестом. - Можно просто Тилль. Персиваль кивнул и продолжил, - Может, стоит подстраховаться и все же направить пару авроров в изначально указанное место? – Грейвс быстро переглянулся с Тиной. – Если аврор Голдштейн не против, я готов предложить наши кандидатуры. Если в течение некоторого времени все будет спокойно, мы присоединимся к вашей группе. Тилль слегка нахмурился, видимо, не особо довольный этой идеей. –Не думаю, что в этом есть необходимость. Информация достаточно точна, чтобы перестраховываться. - Может, в этом есть смысл, Тилль? – Один из авроров Берлинского Министерства взглянул на коллегу. Он говорил на английском хуже, но достаточно разборчиво. - В конце концов, присоединяться к нам позже, для нас это даже будет возможным преимуществом, если последователи Гриндевальда не будут изначально знать, сколько нас. Линдеманн вздохнул. – Может, послать с вами аврора, который знает те места? А мисс Голдштейн пойдет с нами. – Предложил маг, указав на одного из своих коллег, после чего вопросительно взглянул на Тину. - Думаю, наша с мистером Грейвсом совместная работа будет эффективнее, мы ведь уже работали вместе. – Голдштейн посмотрела на начальника, который еле заметно кивнул, соглашаясь с мыслями Тины. – Да и лучше оставить хорошо ориентирующихся на месте авроров на более вероятное место прибытия последователей Гриндевальда. Несколько мгновений Тилль молчал, после чего, шепнув что-то коллегам на немецком, кивнул. – Хорошо. Значит, поступим так – Леон поможет вам аппарировать в нужное место и сориентирует вас там. – Линдеманн кивнул в сторону одного из авроров, который встал со своего места. – В случае если нам понадобится помощь, он аппарирует к вам и вы вернетесь с ним в нужное место. Если же вам необходимо будет попасть к нам, вы можете аппарировать в Министерство и здесь вас направят в нужное место. Грейвс кивнул, соглашаясь с планом мага. В тот же момент все встали со своих мест и, выйдя из здания в какой-то специально отведенный для трансгрессии двор, разделились на две группы. Коротко пожелав Грейвсу и Голдштейн удачи, Тилль с остальными аврорами аппарировали. Дождавшись, пока его коллеги трансгрессируют, маг по имени Леон подошел к Тине и Грейвсу и протянул им руку. – Мы окажемся в немагической части города, почти в центре. Там находится закрытое на ремонт здание, оно раньше было чем-то вроде театра, поэтому там достаточно просторный зал и много комнат, что позволило бы сообщникам Гриндевальда скрываться там долгое время. – Авроры коснулись руки Леона и оказались в переулке. За домами была видна достаточно людная улица, а через дорогу виднелся торец какого-то старинного здания, о котором, судя по всему, говорил Леон. Будто в доказательство мыслей волшебницы, маг вышел из переулка, торопливо сказав «Идите за мной», быстрым шагом перейдя дорогу и оказавшись у входа в здание, оглянувшись на авроров. Тина подняла взгляд, осмотрев слегка пожелтевшие стены и, оглядевшись, зашла в здание вслед за Грейвсом и Леоном. Внутри состояние помещения было не лучше – некоторые стены осыпались, где-то остались какие-то пятна, да и просто следы, оставленные временем. Быстро объяснив магам примерную планировку здания, Леон трансгрессировал к остальным, оставив Тину и Грейвса в тишине. - Думаете, здесь действительно может что-то произойти? – Тихо спросила Голдштейн, направившись вслед за начальником, который поднимался вверх по слегка изогнутой влево лестнице. - Место могли поменять в двух случаях – если они хотят нас запутать и если им принципиально, где находится. Судя по состоянию этого здания, они не особо заботятся о том, где скрываться, поэтому будем начеку. – Грейвс вздохнул, открыв с силой две большие деревянные двери, ведущие в главный зал. В воздухе повисло облако пыли, и маг разогнал его, слегка помахав руками. Тина некоторое время постояла в дверях, осмотрев с высокой точки зал, выглядящий как обычный, просто потрепанный временем, театральный зал – потрепанные жизнью кресла, ковры, партер, сцена, балконы. Увидев, что начальник уже почти спустился к сцене, Голдштейн опомнилась и направилась вниз по лестнице, проходя через многочисленные ряды кресел. Тем временем Грейвс уже поднялся на сцену, проверим легким ударом ноги крепость досок. Те в ответ немного поскрипели, но остались целыми и маг сначала настороженно, потом спокойно дошел до опущенных пыльных кулис и заглянул за них, пока Голдштейн осматривала оркестровую яму. - Здесь достаточно скрытое пространство, за кулисами. Если услышим, что здесь кто-то есть, идем сюда. – Тина кивнула. - Оркестровая яма наполовину разрушена, там сидеть небезопасно. Поэтому, пожалуй, закулисье – единственный вариант. – Голдштейн еще раз осмотрела зал. - Останьтесь здесь, на случай если кто-то придет, я пока осмотрю малый зал и остальные комнаты. – Грейвс отряхнул руки от пыли, и, перехватив удобнее палочку, вышел из зала через дверь для персонала. Тина обошла зал, проверив его на наличие каких-то вызывающих подозрение предметов, после чего поднялась на сцену и, стряхнув с ее края пыль, села, переминая в руках волшебную палочку. Спустя какое-то время, Голдштейн вспомнила о том, что за кулисами тоже могут находится помещения, чуть ли не вскочила на ноги и, проговорив одними губами «Люмос», отодвинула плотную ткань кулис. Едва не закашлявшись от пыли, аврор прошла вглубь помещения и обнаружила несколько дверей, видимо, гримерных или еще каких-то помещений уже для персонала. Осмотрев одну из комнат и не найдя там ничего, что могло бы вызвать интерес волшебницы, Тина подошла к следующей комнате, дверь в которую, на удивление, открылась достаточно легко. В отличие от прошлой комнаты, пыли здесь почти не было, что сразу насторожило Голдштейн. Пройдя чуть дальше, аврор наткнулась на стол, расположенный у стены перед большим настенным зеркалом. Видимо, это была гримерная. Осмотрев стол, который был будто новый, Тина заметила выдвижной ящик, который тут же открыла. Тут же свет от палочки упал на стопку различных бумаг. Тут же отметив про себя, что здесь кто-то точно был, если не есть сейчас, Голдштейн взяла небольшую часть бумаг в руку, и, положив палочку на стол, принялась рассматривать их, попутно оглядевшись на наличие опасности. Поняв, что это какие-то документы или письма, Тина решила не задерживаться в этом месте и найти Грейвса, чтобы доложить ему о найденных бумагах. Сложив часть бумаг во внутренний карман пальто и закрыв ящичек, аврор тихо вышла из комнаты, закрыв за собой дверь, и тут же услышала приглушенный звук аппарации. Голдштейн замерла и почти через несколько секунд послышался звук открывающейся двери и мужские голоса, говорящие на немецком. - Wo Ist Till?1 – Вместе с голосом слышались отчетливые шаги вниз по лестнице. Тина машинально захотела спрятаться за кулисами, но, решив, что эти люди пойдут в уже «обжитую» скорее всего ими же гримерную, быстро погасила палочку и спряталась в первом помещении, которое, как и все остальное здание, выглядело нетронутым. - Er hat einen Auftrag vom Ministerium. – Голос, кажется, отвечал на вопрос первого. Человек слегка усмехнулся. - Tatsächlich bringt er die Aurora von die sem Ort Weg. Голдштейн услышала, как мужские шаги поднялись на сцену, после чего остановились. - Da war jemand. – Голос был насторожен. Видимо, они заметили следы на пыльной сцене. Шаги ускорились и, пройдя мимо комнаты, в которой находилась Тина, прозвучали в гримерке. Голоса стали более приглушенными, и сами их обладатели стали говорить тише, насторожившись. - Fehlt etwas? - Ich bin mir nicht sicher, aber es scheint ein Teil der Dokumente zu fehlen. - Scheiße! – Голдштейн услышала, как кто-то, судя по всему, ударил рукой по столу и слегка вздрогнула. Решив, что в этой комнате ее легко могут найти, Тина уловила момент, когда маги что-то обсуждали и, тихо открыв дверь, вышла за пределы закулисья, спустившись в оркестровую яму. Увидев, что сбоку от рядов открывается дверь, волшебница зашла за небольшую стенку, лишь слегка выглядывая и держа наготове палочку, но облегченно выдохнула, когда увидела в дверях не менее настороженного Грейвса. Маг вопросительно взглянул на аврора, на что Тина в ответ кивнула в сторону кулис. Персиваль кивнул и жестом показал Голдштейн уходить. Сообразив, что начальник собирается трансгрессировать в Министерство Магии Берлина за помощью, Голдштейн кивнула и проводила уходящего Грейвса взглядом. Собравшись с силами, Тина вышла из укрытия и направилась к ближайшему выходу. В один момент Тина поняла, что давно не было слышно голосов, но осознание к ней пришло слишком поздно. - Hey! Wer bist du?2–Единственная фраза, которую Тина знала на немецком. Конечно, ответить она не могла, единственное что сделала Голдштейн, это повернулась к магам, держа наготове палочку. - Ich glaube, esist Aurora aus New York, von dem Till Sprach.– Один из пяти магов подошел к тому, который заметил Тину. - А, Нью-Йорк. Аврор, значит. – Голдштейн не удивилась, что мужчина заговорил на немецком – нетрудно было понять, что тот маг узнал волшебницу и сказал, что она из Нью-Йорка. Ей послышалось, или он упомянул имя «Тилль»? Не успела Тина опомниться, как в нее моментально полетело заклинание. Отразив его, Голдштейн скрылась за стенкой оркестровой ямы, тут же выглянув и запустив заклятие в одного из магов. Решив, что пора убираться отсюда и уже приготовившись трансгрессировать, волшебница услышала, как в потолок ямы попало заклинание и тот начал осыпаться. Только Тина собралась аппарировать, как перед ней появился один из магов, одно из заклинаний которого волшебница отбила. Но стоило мужчине выпустить второе, как часть потолка обрушилась прямо перед Голдштейн, из-за чего та не успела вовремя среагировать и ее отбросило заклинанием к стене. Из-за удара головой трансгрессия только сделала хуже, и Тину забросило гораздо дальше переулка, в который их с Грейвсом трансгрессировал Леон. Голова гудела от боли, волшебницу покачивало из стороны в сторону. Голдштейн коснулась рукой затылка и ужаснулась, почувствовав там что-то теплое и влажное. Взглянув на ладонь и увидев там кровь, Тина выругалась и, почувствовав сильную боль в виске, оперлась на стену. В глазах постепенно потемнело и последнее, что запомнила волшебница – сырую стену, по которой она сползла на холодную землю.

***

- MA ' am? MA ' am, wie fühlen Sie sich?3 – Голос раздавался будто из бочки. Стоило Тине прислушаться, как в ушах раздался неприятный звон и волшебница схватилась за голову, ощутив на ней бинт. - MA ' am, wie heißen Sie? - Я… Я вас не понимаю… - Тина будто еле собирала слова в предложения, говорить было трудно, а голова продолжала раскалываться резкой болью. - Где я? – Наконец, Голдштейн подняла голову, тут же прищурившись и ощутив новую волну боли от яркого света. Немного привыкнув, волшебница увидела перед собой женщину в белом халате. Она в больнице? Женщина сначала удивилась, но после, на немного ломаном английском, снова обратилась к Тине. – Мэм, вы помните, что случилось? Можете назвать свое имя? - Да, я… - Голдштейн собралась назвать свое имя, но что-то ей помешало. – Я… - Волшебница напрягла память, но снова не вышло. – Я не помню. Я не помню, кто я. – Тина в замешательстве и с паникой в глазах смотрела на женщину, не понимая ни кто она, ни почему он в больнице, ни что происходило всю ее прошедшую жизнь. Она не помнила ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.