Глава 3.
3 января 2021 г., 01:13
Уже прошло три часа после объявления отбоя, но неспокойное сердце Блейза повелевало ему подежурить ещё лишних двадцать минут. Он нервно прохаживался по первому этажу замка, прислушиваясь к каждому шороху.
Сделав ещё шаг, он остановился возле небольшого окна и достал палочку:
— Бомбарда!
Раздался звон, и стекла разлетелись вдребезги. Забини опустился на небольшой выступ, и наложив на себя невидимые чары, достал пачку сигарет.
Ночь была так прекрасна, особенно, когда можно было просто так сидеть, и какое-то время ни о чем не заботясь потягивать мятный привкус табака, и видеть над собой звезды… Такие горячие. Такие — словно прежде, чем их коснуться нужно испытать боль, а затем радость от того что все-таки дотронулся до чего-то столь красивого и живого. Да, Блейз был ещё тем романтиком. Ему очень нравилось любоваться ночным небом особенно, когда была полная луна. Она его сводила с ума, манила, завораживала и вдохновляла, даря свои прекрасные отблески.
Рядом присела маленькая птица, и внимательно взглянула на освещенное этой самой луной, лицо Блейза. Он тоже опустил на нее глаза, и спохватившись затушил окурок. Маленькое существо что-то нежно прощебетало на своем языке, и подпрыгнув ближе, кивнуло головкой, как бы настаивая на том, чтобы на нее обратили больше внимания. Аккуратно взяв неугомонную пташку в ладонь, слизеринец легонько погладил мозолистыми пальцами ее перышки. Нижний уголок его губ скользнул вверх, и глубоко вздохнув он тихонько запел:
— «Somewhere far… beyond the atmosphere… there is one planet, where people who have given you their heart go after death»…
Птичка чирикнула как бы в знак одобрения и повторила мелодию. Мальчик поднял брови и не успел удивиться, как вдруг причина этого несостояшвегося изумления внезапно махнула крыльями, и взлетела куда-то вверх.
Вдруг на этаже послышались шаги и невнятное бормотание. Забини быстро кинул в разбитое стекло несколько «репаро», и сняв с себя чары невидимости, осторожно пошел на звуки. Буквально через несколько мгновений показались две жертвы сегодняшнего вечера — растрепаная Пэнси и обезкураженный Малфой, немного покачивающийся, но ещё вполне способный идти сам.
— То есть вы серьезно думаете, господа, что я буду прикрывать ваши наглые задницы пока вы без меня где-то отмечаете начало года?
— Блейз дружище, — Малфой тут же распростер руки в приветственном жесте. — Прости нас двоих несносных ублюдков! Мы правда так увлеклись этим… этим… ПААААНСИ, А ЧТО МЫ ПИЛИИИ? — пьянющий Драко вдруг неожиданно повысил голос, и несчастный Забини быстро затараторил:
— Тише-тише придурок! Черт подери, Пэнси осторожно… Вот так… Держись за плечо. Драко, если ты не заткнешься…
— ОООООЙ, А ТЫ НА НЕЕ ДО СИХ ПОР ЛЮБИШЬ СМОТРЕТЬ? И СТИХИ ПИ…— Забини наконец-то заткнул разоравшегося Драко заклинанием, и схватив его за шиворот, вместе с Пэнси потащил в гостиную.
***
— Доброе утро — Блейз мрачно смотрел на просыпающегося Малфоя, который тут же засопротивлявшись дневному свету, накрылся одеялом. Забини собрав всю волю в кулак, наставил на сонного блондина палочку и полил водой. В ответ тот только недовольно хрюкнул и ещё плотнее закутался. Блейз недолго думая, вдруг нагнулся к самой белобрысой макушке и заорал:
— АВАДА КЕДАВРА! — и тут же об этом пожалел потому что перепуганный Драко резко поддался вперед и смачно дал своим лбом по ни в чем неповинному носу Блейза.
— Ууууууууу — застонал тот, потирая переносицу.
— Хм… Мне вот интересно кто из нас в большей степени идиот? — Драко виновато смотрел на покалеченного друга — В следующий раз не забудь ещё палочкой взмахнуть! — он тоже потер свой лоб, ехидно ухмыляясь, и нехотя встал с кровати. Оглядев комнату, его лицо приняло озадаченный вид.
— Где я вообще?
— В директорской спальне, — буркнул в ответ Забини.
Драко тяжко вздохнул и демонстративно закатил глаза.
— Да моя это, — Блейз кивнул в сторону окна.
— У тебя своя спальня?
— Я же староста. А им полагается…
— Ты староста?! — казалось пределу удивления не было конца. — Что ещё я пропустил вчера?
— Парочку ступефаев от меня!
— Ну и что же тебе помешало?
— Ваш умопомрачительный перегар, милорд.
— А надо было с нами пойти тогда бы у вас был такой же!
— А надо было за мной зайти тогда бы ни у кого такого не было!
— Ах, вот что с людьми делает власть!
— И алкоголизм… — тут мальчики на мгновение замолчали, а затем кинулись обниматься, т.к. не виделись долгое время, при этом громко хохоча, то ли от тупости диалога, то ли от того что и сейчас от Малфоя не хило так пасло неприятными запахами вчерашнего вечера. Драко это хорошо чувствовал, и поэтому хотел поскорее принять душ.
— У тебя здесь можно умыться?
— Да, конечно. — Блейз махнул рукой на дверь, напротив кровати.
Драко побрел в указанном направлении, по дороге стукнувшись пальцем ноги об край так не кстати стоящей здесь тумбочки, и услышав подавленный смешок друга сжал губы, дабы сдержать ругательство.
Войдя в уборную он закрыл дверь и подошел к зеркалу: на него смотрело опухшее, помятое лицо человека совершенно потерянного и морально выжатого. Раздевшись, он наконец залез под горячие струи воды, и заметив стоящий на раковине флакон с надписью «Shampoo», нещадно выдавил на себя содержимое. Его тут же окутал запах ели с мятой и ещё каких-то трав. Намыливая голову он пытался вспомнить события вчерашнего дня: встреча с Пэнси, Выручай-Комната, камин, беседа вылившаяся в монолог о его страданиях, и закончившаяся в объятиях подруги. А потом они просто разговаривали о всякой ерунде и допивали… Да что же они допивали…! Драко до сих пор не мог прийти в себя от этой гадости. Закончив водные процедуры он огляделся в поисках палочки и понял что не взял ее с собой.
— Блейз! — дверной замочек щелкнул, и в приоткрывшуюся дверь просунулась рука с малфоевским древком — Оперативно однако! — блондин взял палочку и высушил волосы, а затем тело.
— А… Мне как бы… — дверь снова скрипнула и Забини левитировал стопку одежды — Ты мои мысли читаешь? — Драко вытянул рубашку, и оценив взглядом достаточность ее белизны стал надевать.
— Малфой, я ещё с пяти утра все тебе приготовил.
— Спасибо, мамочка!
— Пожалуйста, доченька! — опять послышались короткие смешки и вдруг Драко засуетился.
— А сколько сейчас времени? Мы же не опаздываем на занятия? А впрочем… — он немного помедлив махнул рукой — какая вообще разница…
Забини все это время стоявший около двери усмехнулся:
— Теперь ты решил быть прогульщиком? А куда же делся наш бывший прилежный Драко с самой лучшей успеваемостью?
Одетый как с иголочки «прилежный» Малфой наконец вышел, поправляя галстук:
— В том то и дело что бывший… Теперь мне совершенно на все все равно.
— Ну, а мне нет, так как я за вас всех теперь отвечаю, поэтому давай пошли за твоими учебниками и бегом на завтрак.
Драко тоскливо взглянул на друга:
— Может пропустим хотя бы первое занятие?
— Сейчас доиграешься и я сниму баллы.
— Какой ты стал зануда! — разочарованный этой наглой правильностью, Малфой лениво зашаркал к выходу.
***
В зале было шумно… Первокурсники то и дело кидали восторженные взгляды на столы со вкусной едой, учителей следящих за дисциплиной и на всем известного мальчика — Гарри Поттера. Драко елозил на скамье и щурясь от напряжения, невольно сам поглядывал в его сторону: «Как будто вчера не насмотрелись… Подумаешь четыре глаза и царапина!». Поттер, сравнительно недалеко сидевший от слизеринцев, будто случайно обернулся и на его румяном лице засияла улыбка. Драко мгновенно смутившись, отвернулся и нахмурив брови продолжил тыкать вилкой мимо тарелки.
Вдруг он вспомнил о Пэнс и пробежавшись глазами по залу снова начал беспокоиться. Подруги не было.
— Слушай, а куда ты вчера отвел Паркинсон? — сидевший рядом Блейз ответил самым будничным тоном:
— Она ушла в спальню девочек, утром в гостинной я с ней проводил воспитательную беседу, и затем ее стошнило прямо на ковер... Я проводил ее до больничного крыла, но думаю что с ней все в порядке, просто вы ребята не умеете пить и… — но Малфой уже его не слушал, и живо схватив со стола первое что попалось под руку, выбежал из зала.
Забини провожал его взглядом и вспоминал, как когда-то давно он думал что эти двое будут вместе, но ничего кроме сумасшедшей дружбы у них не вышло, и собственно этот казус лишил Забини вдохновения на элегии и стихи о нежной и прекрасной любви его друзей.
Но тут вдруг мулат обернулся и заметил за гриффиндорским столом ещё одни тоскливо-смотрящие в след Малфою зеленые глаза.
Примечания:
Простите за эту долгую задержку. У меня наконец-то появилось время и вдохновение. Поздравляю всех с Новым Годом и надеюсь, что глава удачная 😊. Я стараюсь потихоньку добавлять объем текста и думаю, что к главе так 8 или 9 у меня будет страниц по 10 (надеюсь на это).
Тут у меня встал вопрос: а какая у Блейза Забини национальность? Я читала несколько фиков, где его называли "мулат" и "итальянец", но порывшись в Яндексе я узнала, что его имя французского происхождения. Вообщем если мы с вами не придем к единому мнению, то он останется мулатом 🙃.