ID работы: 10058904

Сердце танцора

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он мчался по воздушным корням на двух ногах. Жители тайги, привыкшие к передвижению на четырёх, провожали голодными и пугливыми взглядами аппетитное тело. Такое прекрасное, такое грациозное. Такое недоступное. Тайга шептала, и шёпот проник в его сознание. Тайга манила, и он последовал к ней и за ней. Дышала жизнью и силой, и зверь проснулся в нём. Тайга призывала жить здесь и сейчас. Азарт и жажда погони, добыча желанна, жаль, что не Враг. Коварство и хитрость, игры разума, засада на засаду, лёгкость шагов, скрытый бросок, неодолимый захват… ошибся в малости, — так и Враг уйдёт. Жажда смерти и жизни, сердце, выпрыгивающее из груди, хруст костей под пальцами и кровь из собственных ран, победа — праздник, поражение — учитель. Всё ради Него, чей рык позвал когда-то. Жизнь здесь и сейчас. Враг здесь и сейчас. И он мчался за своим врагом, живя погоней, охотой и битвой, изо дня в день оттачивая свой новый танец разрушения. Лучший танцор и лучший весельчак деревни исчез в тайге в ночь призыва невест. Последние испытание — танец на углях, прервалось знакомым рыком, и он прыгнул на полтора десятка шагов навстречу своему Врагу. Враг был его центром и его миром. Тайга растворяла, но не могла растворить. Шёпот в разуме и Зверь в сердце подчинились Воину, что знал свою цель. Цель ведёт воина и охраняет его. Тварь подкараулила его в сумерках, когда он нес к своему логову тушу убитого кабана. Туша приняла удар с молчаливым достоинством, выиграв время на подготовку. Враг взревел, ударил себя по бокам хвостом, вновь прыгнул, выпустив когти и разинув пасть. Неуловимый рывок, молниеносный разворот, короткий взмах, долгое разочарование. Под клинком сжатых пальцев враг принял быструю смерть. Победа слишком легка, нет радости, лишь пустота в сердце. — Стремился и разочарован? — улыбнулась кровь на на ладони. — Цель была ложной? — вторило им тело врага. — Мясо и кровь! — подал голос внутренний зверь. — Ты принадлежишь мне, — наполнил разум шёпот тайги. — Я принадлежу лишь себе. Я освободился от тебя, полосатый убийца детей, освобожусь и от вас! Свобода — вот моя цель, а вы лишь средства мои. Летбен мчался над топью, Летбен порхал по воздушным корням. Тело одетое лишь в мускулы и загар звало. Грация движений и сталь глаз предупреждали. Он не знал, враги ждут его за болотом или соратники, лишь чувствовал — они будут достойны. Никто не встанет между воином и целью его. Сегодня он подошел к месту ужаса ближе ещё на один шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.