36. Ами и Зойсайт, во времена Хрустального Королевства
28 августа 2013 г., 23:57
Ты красивее меня, и пусть. Я люблю твою светлую красоту.
Ты умнее меня, мне неважно. Я упиваюсь разговором с тобой.
Ты словно упавшая звезда — глянешь на небо, вот ты есть, а вот уже снова лишь пустой и холодный небосвод.
Ты яркий, неудержимый, словно сверхновая, словно метеор, я хочу, чтобы ты коснулся меня своим шлейфом.
Небесный король, как много правды в этих словах. Ты зажег небо и моё сердце. Ты говоришь, что оно у меня самое красивое. Это ты сделал его таким.
Мерцающим, звонким, словно древняя песня на венерианском языке.
Я ждала тебя так долго, так преданно и тоскливо, что твой мягкий рыжий завиток в моих пальцах словно благословение.
Я гляжу в твои зеленые глаза и чувствую, будто наступило лето. Жаркое и душное, пахнущее гарью и озоном. И я втягиваю этот запах носом, зарываюсь в твои волосы лицом и плачу. Я не плакала столько лет, что слезинки, запутавшиеся в твоих кудрях, кажутся мне ненастоящими, хрусталем, стеклом.
Твои пальцы на моих щеках будто сделаны из солнечного света, такие мягкие и теплые. Они стирают мои слезы, чтобы их больше никогда не было.
Я рожу тебе сына, такого же тонкого, звонкого и красивого. Я не буду различать вас с ним, так вы будете похожи. Небеса не делали тебе подарков, и не нужно, для этого есть я.