ID работы: 1005901

Победа или поражение?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Следуя своим отточенным инстинктам, я резко рванула вправо, предчувствуя удар слева. Буквально над ухом просвистел снаряд. Я не стремилась узнать, каков сейчас был мой соперник. Кинув через плечо демонские кости, я ринулась вперёд, не оглядываясь, оставляя всё на произвол выпущенных мною демонов. Несколько бесполезных битв спустя, я подобралась к королевству Красной Королевы. Измерять мой путь во времени, считаю, было бы не совсем разумно, учитывая, что здесь время течёт своим ходом, не являясь чем-то целым и постоянным. Оно может выбрать различную скорость и направление, учитывая, что вероятнее всего стоит на месте, так как в Стране Чудес уже давно ничего не меняется. Я пришла сюда вновь и пустила его ход, хоть оно мне и не подвластно. Здесь можно бежать изо всех сил и при этом оставаться на одном месте. Чешир правильно заметил, что чтобы попасть куда-либо придётся двигаться, по крайней мере, вдвое быстрее. Хотя порой стоя на месте, ты можешь передвигаться. Таково время в моей когда-то любимой Стране Чудес. Сквозь ветки густого леса виднелись стены крепости, но моё внимание отвлёк буджум, который приближался ко мне с заметной скоростью. Он был в предвкушении занятной битвы, но не учёл главного – его соперником была я. Не дожидаясь пока он сделает первый ход, нанеся первый урон, я ловко метнула в него мой нож. Через пару мгновений он уже был у меня в руках, а буджум пал, оставив свою жизненную энергию витать в воздухе. Но мне она не была нужна – я чувствовала себя бодрой и полной энергии, учитывая, что спала я последний раз очень давно. Здесь никому не нужен сон, если я чувствую себя уставшей – смогу впитать в себя жизненную энергию поверженного врага. Я не устала физически, я устала морально. Я пытаюсь спасти эту Страну, найти выход, но чем дальше захожу, тем больше печали мне открывается. И кажется: вот он, вот этот путь, по которому мне нужно следовать, и снова он от меня ускользает. Немного страшно на самом деле, когда ты видишь куда идёшь, что прошла и куда можешь попасть, ты всё видишь, а на самом деле блуждаешь в потёмках. Я взглянула туда, где недавно была видна крепость. Её уже не было. - Чёрт! – выругалась я, и устало вздохнула. - Тебе надо смотреть в оба, а то с таким вниманием и головы недолго потерять, - прозвучал знакомый голос за моей спиной. Я повернулась к собеседнику лицом. На меня смотрели два больших жёлто-зелёных глаза, а мордашка кота расплылась в ехидной улыбке. - Твоя улыбка по-прежнему согревает, котик, насколько бы безумной она не была. - Будь осторожна ночью. Когда темнеет вокруг врагам легче к тебе подобраться. - На Огненных Землях я повстречала Шалтай Болтая. Он уверял меня, что ночь наступит не скоро, поэтому можно не волноваться. - Его слова всё равно, что детский лепет на лужайке – ничего не стоят. По крайней мере в данном случае. Советую тебе довериться моим словам. Нужно быть всегда готовым, - он исчез и в доли секунды появился за моей спиной. – Если ты чего-то не знаешь – узнай, или умрёшь. - И когда же по твоим прогнозам наступит ночь? - Когда ты будешь наиболее уязвимой. Если не превратишь свою уязвимость в силу, тебе будет несладко. Чешир растворился в воздухе. А я повернула в обратном направлении. Скорее всего, стоя на месте, я передвинулась настолько далеко, что Красная Королева осталась позади меня. То, что я точно узнала так это то, что куда бы ты ни направлялся нужно не прекращать своё движение. Остановился – потерялся в пространстве. И вновь я перед стенами крепости. А спустя сложные пытки и битвы я стою перед воротами, за которыми сидит Красная Королева. Неужели всё это скоро закончится? Совсем скоро? Только вот почему-то мне это всё смутно знакомо. Кот появился передо мной. Его последние напутствия и хвалы. Гордится мною, но одновременно улыбается какой-то совсем печальной улыбкой. Он слишком долго говорит и это как-то даже не привычно. За болтовнёй я не замечаю, как медленно за его спиной отворяются массивные ворота. Ещё миг и его голова слетает с худых плеч. Красная Королева забрала жизнь у последнего моего друга. Вот и наступила ночь. Ночь в моей голове. Там совсем темно, ни единой мысли. Я бессильно падаю на колени, не в состоянии сдержать крик, вырывающийся из груди. По щекам потекло что-то горячее. Кажется, оно лилось из глаз. Но это была не кровь, что-то совсем прозрачное и солёное. Может это называют слезами. Не помню, чтобы хоть раз плакала. Смех Королевы ещё больше нагнетал атмосферу. Не знаю как, но, пересилив себя, я встала. Вся моя слабость и боль в одно мгновение превратились в гнев и силу. И после затяжного боя, королева была повержена. Последние слова показались мне довольно странными: “Ты уверена, что это моё поражение?”. Это была моя победа, только вот над чем? Время вокруг меня как будто сгустилось и обратило свой ход в наплавлении назад, в прошлое с огромной скоростью. Я почувствовала, что проваливаюсь. В глазах зарябило, а вскоре я вообще потеряла какую-либо способность видеть. Больше ничего не помню. Очнулась я от мяуканья кошки и очень неприятного жжения в носу. Я слишком поздно поняла, что в моём доме пожар. Моя кошка Дина выскочила на улицу через окно. Я побежала, закрывая ночнушкой нос, к комнате родителей, так как крыло, где была комната сестры, уже полностью было охвачено огнём. Но до комнаты родителей я не смогла добежать – пол в коридоре обрушился, а из дырки в полу поднимались языки пламени. - Мама, папа, - я позвала. - Уходи, Алиса.. кх-кх, - отец закашлялся, - спасайся быстро, - говорил он хриплым голосом, тщетно пытаясь открыть дверь. Я что есть мочи бежала из дома сквозь огонь. Кожа была обожжена и ночнушка прилипла к телу. Волосы подпалились. В голове кружилось из-за дыма, которого я наглоталась, в ушах звенело, а глаза еле видели куда бежать. Наконец-то выбравшись из дома, я упала в снег и потеряла сознание. - Она сильно обгорела, - донеслось мне сквозь темноту. - Проверьте, кто ещё выжил. И снова темнота поглотила меня. - Раны тяжёлые, но она должна поправиться, - слышу голос, а потом снова тишина. - Боюсь, травма от потери всей семьи нанесла непоправимый урон её сознанию. Психиатрическая лечебница – единственное подходящее ей пристанище, - голос, а перед глазами всё ещё темно. После я наконец-то возобновила возможность видеть. Вихрь? Нет. Это кроличья нора. Грубо падаю на землю. - Прошу тебя – не копайся, Алиса. Мы уже порядком опаздываем, - затараторил Белый кролик и сбежал. Вскоре появился Чешир, совсем тощий, но с такой приятной мне улыбкой. И тут уже я взяла инициативу разговора. - Что-то ты совсем запаршивел, котик, но твоя улыбка по-прежнему согревает, - улыбнулась. Скоро я всё забуду, снова. Я буду пытаться спасти Страну Чудес столько раз, сколько мне нужно, чтобы спасти мою семью. В прошлый раз я не одержала победы, удостоившись лишь поражения. Но на этот раз я попытаюсь вернуться назад во времени домой вовремя. На этот раз я спасу их. На это раз..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.