ID работы: 10059098

Моя душа в обмен на твою

Слэш
PG-13
Завершён
1186
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 20 Отзывы 327 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер плохо помнил те минуты, когда Тони делал свои последние вздохи, опаленный мощью камней. Все собрались вокруг мужчины, Пеппер потянулась к мужу, заставив Паркера отойти в сторону, подтирая рукой слезы. В один момент все вспыхнуло. Питер увидел свет и услышал голос, звучащий в его голове. «Где я?» — сказал он или же просто подумал, но ему ответили. «Ты внутри камня души.» «Кто ты?» — глаза Питера бегали, но тот ничего не видел. Возможно, это было потому, что все происходило у него в голове, а его физические глаза были ослеплены. «Я никто. Меня вообще нельзя назвать «я». Меня нельзя конкретизировать.» «Что от меня хотят?» Питер запаниковал. Его Тони, любовь всей жизни, умирал там, а он отключился. Парень пытался очнуться, но сущность все сильнее удерживала его разум. «Тони Старк не заслужил такой смерти. Согласен?» «Конечно!» — Питер знал, что мысленно нельзя кричать, но попытался. «Ты внутри камня Души. Он избрал тебя, потому что ты тот единственный, кто готов отдать свою душу за Тони Старка.» — тихо прошептал голос. «О чем ты?» — паника накатывала. «Тони Старк умер. Его душа уже покинула тело, единственный шанс спасти его — восстановить баланс. Душу за душу. Твоя душа в обмен на его. Если ты согласен, конечно.» Отдать душу? За Старка? Питер уже хотел моментально согласиться, но потом замолк. То есть умрет он? Тони стоил того. По его мнению. Он уже был готов, но все-таки хотел задать пару вопросов. «Я умру? А Тони возродится?» «Ты не умрешь. По крайней мере, не сейчас.» — мягко сказал голос, будто успокаивая ребенка перед сном. «Не умру? Но разве можно прожить без души?» — Питер хотел побыстрее завершить их разговор, испугавшись, что может пройти слишком много времени, и Тони уже нельзя будет вернуть. «Ты проживешь еще три недели. И сможешь жить и дальше, если Тони Старк поделится с тобой своей душой.» «То есть полюбит меня?» — испуганно произнес юноша. «Да.» «Но как это возможно? У него ведь есть пара. Как я смогу заставить его бросить такую женщину, как Пеппер, и полюбить меня. Или вы имеете в виду отцовскую любовь?» — с надеждой спросил парень. «Нет, он должен полюбить тебя как человека, как мужчину, ведь ты любишь его не как отца, и готов пойти на такую жертву не из-за семейных чувств?» — кажется, голос камня усмехнулся. «А что будет, если я не смогу добиться его любви?» «Ты умрешь через три недели, Питер. Вернее, ты уже будешь в каком-то смысле мертв. Тони Старк сможет спасти тебя, поделившись частью своей души. До этого твое тело будет почти пустым сосудом. Тебе следует начать действовать сразу же: твой организм будет слабеть и разрушаться без души. Итак, ты согласен на такую сделку?» Питер не хотел долго размышлять, чтобы не передумать. Он пойдет на все ради Старка. «Да.»

***

Юноша очнулся уже в больнице. В его венах на руках были иглы, через которые поступали обезболивающие и витамины, на лбу чувствовались пластыри, тело ломило. В следующую секунду он вспомнил, что произошло. У него теперь нет души. Но выжил ли Старк? Питер попытался встать. Он тут, возможно, умрет через три недели, так что мало беспокоился об уровне глюкозы в своем организме. Пол был очень холодным. Парень босиком вышел в коридор, где его заметил врач. Переварив все слова о том, что ему необходим постельный режим, Паркер попросил отвести его к Старку. И врач повел его. Значит, все и правда случилось. Питер теперь без души. А Тони жив. Юноша искренне улыбнулся. Даже скорая смерть не пугала. Может, ему даже удастся заполучить душу и сердце мужчины, ведь теперь от этого буквально зависит его жизнь. Раньше он боялся сделать первый шаг, но сейчас просто выбора нет. Надо хотя бы попытаться. В палате Старка собрались все. Сам герой самодовольно улыбался, часть его лица осталась неподвижной из-за ожогов. Рядом с койкой сидела Пеппер, держа Тони за руку, а у нее на коленях… кто эта девочка? — Питер! А вот и ты! — позвал его мужчина. Все обернулись и начали радостно и возбужденно галдеть. — Садись вот там. Рад тебя видеть. — Здравствуйте, мистер Старк, — растерянно ответил Питер, сев на свободный стул. — Рад, что вы живы. — И не говори, карапуз. Сам не знаю, как выжил. Точно помню, что уже был на пути на тот свет. Но что-то вернуло меня, — тепло улыбнулся он. Тони посмотрел на Паркера, а потом резко перевел взгляд на свою жену. — Когда я очнулся, то точно помнил, что твой голос звал меня. Я увидел твое лицо, и понял, что именно ты вытащила меня с того света. Я переродился, чтобы жить с тобой. С тобой и Морган. У Питера внутри все поледенело. Черт. У Старка счастливый брак и ребенок. Неудивительно. Пять лет прошло. Парню захотелось расплакаться в этот момент. Он и правда почувствовал пустоту внутри. На секунду он усомнился в том, что пережил. А вдруг это были лишь его галлюцинации от травм? Вдруг все хорошо, он здоров и будет жить? Тони ведь мог выжить лишь потому, что сильный. Вдруг голос Пеппер и правда помог ему? Паркер вспомнил, как та оттолкнула его, и почувствовал злость внутри. Может быть, если бы Старк увидел его лицо первым, то узнал бы, что именно Питер спас его? Но уже ничего не изменишь. Питер сделал свой выбор тогда. Теперь остается только жить. Вернее доживать. — Эй, карапуз, ты куда? Не останешься праздновать с нами? — окликнул юношу Старк, когда тот вяло поднялся и направился в сторону коридора, не в состоянии выносить это зрелище. — Простите, мистер Старк, я плохо себя чувствую. Думаю, мне лучше вернуться в постель, — промямлил он. — И правда, Тони, мальчик потерял сознание, когда все кончилось, — сказала мужу Пеппер. — Пусть отдохнет, он и так много сил отдал на той битве. Питер не мог злиться на Пеппер, когда та так тепло по-матерински ему улыбалась. Ему точно конец. — Хорошо, — согласился Тони. — Но потом ты зайдешь ко мне, и мы обсудим твой переезд на базу. Все-таки я посвятил тебя в Мстители пять лет назад, и ты уже не раз доказал, что достоин этого звания. Паркер лишь кивнул и ушел в свою палату, забрался под одеяло, свернулся калачиком и тихо заплакал. Он чувствовал себя полым, слышал стук сердца, но его эхо будто отражалось от высоких каменных стен. Но Тони Старк того стоил. Несомненно.

***

Всех участников финальной битвы выписали из больницы уже через пару дней. Питера ввели в курс дела, рассказали, что же произошло за эти пять лет. Старк перевез семью из домика в лесу в личное крыло на базе Мстителей (Морган очень просила). Его дочери невероятно понравился Питер, ведь о нем ей часто рассказывали сказки на ночь. Паркер и сам перебрался на отстроенную базу. Ему осталось лишь восемнадцать дней. Так быстро время летит. Парень не знал, как хотя бы попробовать начать влюблять в себя Старка. Да и вообще зачем? На самом деле он заметил, что Пеппер и Тони не так уж и много времени проводят вместе, но это не повод бежать и рушить их брак. Возможно, те нежные взгляды и слова любви были лишь эйфорией после победы и бегства от лап смерти. Симпатия Морган к Питеру была взаимной. Юноша стал много времени проводить с очаровательной девчушкой. Ему это помогало на какое-то время забыть о пустоте внутри. Чувство отчаяния и неминуемого забвения распространялись по его телу быстрее, чем он думал. Тот голос камня Души предупреждал его, что тело будет слабеть. Из организма начал ужасно быстро вымываться кальций. Паркер заметил, что его ногти становились очень тонкими, ощущал судорогу в мышцах и сломал мизинец, когда просто несильно ударился им о косяк. Благодаря регенерации перелом зажил уже на следующий день, но было понятно, что кости стали хрупкими. Каждый шаг причинял Питеру боль. Сначала она была почти незаметной, но с каждым днем увеличивалась. Парню стало страшно, что с ним будет к концу отведенного срока. Но пока он терпел. Юноша решил просто наслаждаться общением со Старком и его дочерью. Пеппер часто отлучалась по вновь обретенной работе в центр города, оставляя Морган на попечение новой няньки. Тони шутил, что брал Питера в Мстители не для этого, но тот настоял, что ему нужен перерыв после битвы с Таносом, поэтому к тренировкам парень вернется недели через две. Мозг пока не отказывал, и это радовало. Старк отдал Питеру часть лаборатории и охотно обсуждал с ним свою работу, иногда отправляя за кофе. Он заметил, что в его протеже что-то изменилось, но вот только не мог понять, что именно. Когда Паркер оставался в одной комнате вместе и с Тони, и с Морган, он ощущал себя самым обычным человеком. Счастливым человеком. Девочка играла с роботами и куклами, а они со Старком обсуждали все то, что сделали за день в лаборатории. Но как только юноша оставался один в своей комнате, закидывался обезболивающим, умывался, рассматривал бледную кожу, проступающие вены, полопавшиеся капилляры на глазах и зачеркивал очередной день в календаре. На следующий день его ждало новое испытание — ужин в семейном кругу. Пеппер наконец смогла уделить время семье, наготовила еды, усадила дочку на почетное место во главе стола и по ее же просьбе пригласила Питера, который стал для нее старшим братом и ожившим супергероем. Юноше было неуютно видеть, как Старк смотрит на свою жену, а потом на дочь, но не на Паркера. Питера утешало лишь то, что именно он причина их счастья. Он отдал все ради любимого человека, подарил Морган отца, а Пеппер мужа. Это заставило его улыбнуться. Этим вечером ему было больно, но это же и напомнило ему, что все было не зря. — У тебя есть планы на будущее, Пит? — неожиданно спросил Старк, пока они снова работали в лаборатории. — На будущее? — растерянно повторил юноша, пытаясь сгенерировать в голове какие-нибудь очевидные варианты. — Да. Может, хочешь поступить в МТИ или начать работать на Stark Industries? Для тебя и твоих гениальных мозгов все двери открыты, — Тони так заботливо взглянул на парня, что тот не удержался и улыбнулся в ответ. — Нет, я пока ничего не планирую. Надо прийти в себя после всего случившегося, окончить школу, хоть официально мне уже двадцать три. Хочу просто жить дальше, наслаждаться, ведь уже как-то раз мне пришлось уяснить урок, что все может закончиться в любой момент. — Ты очень мудрый парень, Пит. Неудивительно, что Морган так тебя полюбила. Ты прав и можешь рассчитывать на меня, — Тони подошел и по-дружески похлопал юношу по плечу. — Спасибо, мистер Старк. В такие моменты Питер чувствовал себя лучше. Видимо, во время близкого общения с мужчиной он получал хотя бы маленькую частичку его души. Это был прекрасный момент, чтобы начать действовать и попытаться завоевать сердце Тони, но парень не мог на это решиться. — Знаешь, тогда, после щелчка я тоже думал, что для меня все закончилось. Начал перебирать в голове всю свою жизнь, цепляться за воспоминания, пытался заставить свое тело бороться с травмами. И мне это удалось. — Вас спас голос мисс Поттс? — голос Питера был похож на треск хрупкого льда. — Да, но там был кто-то еще. Вот только я не могу вспомнить, кто. Видимо, это не так уж и важно, — хмыкнул Старк, не подозревая, что разбил сердце парня. Следующее утро не стало для Питера хорошим. Проснувшись, он обнаружил, что у него начали крошиться задние зубы. Не сильно. Пока. Но все равно разница ощущалась. Кожа стала еще бледнее, круги под глазами — чернее, а губы — суше. Он будто болел раком. Юноша похудел и осунулся. Прошла уже первая неделя. Первой состояние парня заметила, как ни странно, Морган. Она была на редкость смышлёной (с такими-то генами неудивительно), умела подмечать детали. Девочка села рядом с Питером на диван и облокотилась о его плечо. — С тобой что-то не так, Питти? — спросила она своим детским голосом, через который проступала зрелость и осознание. — С чего ты решила? — Питер же, как и многие, не хотел взваливать на ребенка все проблемы этого мира, которые ей еще предстоит постичь. — По тебе видно. Ты плохо выглядишь. Прям как мой мишка, которого я засунула в стиральную машинку, — юноша тепло улыбнулся. — Ты можешь мне все-все рассказать. Я никому не скажу. — Не думаю, что ты сможешь понять происходящее, милая, — он мягко погладил Морган по голове. — Даже я не все до конца понимаю. — Ты не можешь понять, что любишь папу? — абсолютно искренне и беззлобно спросила девочка, будто бы удивившись, что сам юноша этого не понял или не сказал ей. — Я… я не… с чего ты взяла? Это ведь твой папа. Твоя мама… я не могу любить его, — Питер отмазывался, словно родитель, чей ребенок спросил про секс или откуда он появился. Он не мог понять, про какую именно любовь спросила Морган, и понимает ли она вообще, о чем говорит. — Я вижу, как ты сморишь на папу. Будто на самую любимую игрушку, будто на большой кусок торта, — Питера позабавили такие сравнения. — Тебе всего четыре, Морган. Как ты можешь разбираться в таком? — Мне будет пять уже через месяц, — она по-детски надула губы, что все же выдавало ее возраст. — Даже мама так не смотрит на папу. — Почему ты так думаешь? — спросил Питер девочку, обняв рукой и притянув к себе. — Они ведь счастливы. Разве ты не помнишь, как твой папа радовался, когда голос мамы спас его? — Да, это было классно, — Морган свернулась калачиком в объятиях Питера. — Но они, кажется, больше не любят друг друга. И мне страшно. — Чувствуешь себя одиноко? — Как это? — Брошенной, будто одной единственной в этом мире, — Питеру стало еще больше не по себе. Он и не думал, как могла отреагировать Морган, если ему все же удалось бы завоевать сердце и душу Старка. Для детей развод родителей — крах всего. Юноша не смог бы так поступить с этим сокровищем. — Да, именно так, — Морган кивнула. — Но я вижу, что папе хорошо, когда ты рядом. — Мы с ним… вроде бы друзья. Друзьям тоже может быть хорошо рядом друг с другом. Это не любовь с его стороны. — А ты? — Морган подняла голову и уставилась на юношу. — Я? — Ты любишь папу? — Прости, но я не думаю, что почти пятилетняя девочка разбирается в таком, — Питер потрепал ее по голове. — Мама часто читала мне на ночь сказки о любви, — Морган сказала это с такой интонацией, будто она прочитала всю оксфордскую библиотеку. Питер лишь хмыкнул на такое заявление. Юноше не стало легче после этого разговора. Морган всего лишь четыре. Что она может знать о любви и значении взглядов других? Его чувства к Старку не угасали, а, кажется, становились все крепче. Теперь Питер видел мужчину и в бытовой обстановке: как тот с усердием готовил любимую пасту своей дочери, как страстно любил свою работу и лабораторию, как помогал самому Паркеру с его идеями, которые, скорее всего, так и останутся идеями. — Ты единственный, кажется, понимаешь меня, Пит, — с грустной улыбкой на лице сказал Старк, когда парень принес ему в лабораторию еды в три часа ночи. Тот лишь мило улыбнулся и склонился над проектом мужчины. — Неправда, мистер Старк, — хмыкнул Питер. — Просто другие по-настоящему заботятся и переживают о вас, а я спускаю вам с рук бессонные ночи, и наплевательское отношение к своей пищевой системе. — Просто ты понимаешь, насколько работа важна для меня. Что я могу сделать, если вдохновение приходит ко мне только ночью? — Поэтому я и буду носить вам еду. Вас все равно не отговорить, а так хоть не загнетесь тут, — Паркер хмыкнул. — Ты просто чудо, Пит. Спасибо, — искренне и эмоционально сказал Тони. Изменения в Питере стали замечать и другие. Пеппер, заметив жуткую бледность парня, предложила отвезти его в больницу или пригласить врача сюда. Тот вежливо отказался, сказав, что это, наверное, из-за резкой смены погоды. Но женщина все же сочла своим долгом сообщить о своих подозрениях мужу. — Почему не сказал, что плохо себя чувствуешь? — по-отцовски строго спросил Старк, войдя в лабораторию, где уже около часа работал Питер. — Потому что со мной все хорошо. Просто голова немного кружится, — максимально непринужденно (кажется) ответил юноша. — Ага, у тебя круги под глазами позеленели. Я вызываю доктора, это не обсуждается, карапуз, — тон Тони не оставлял возможности как-то возразить. На Питера накатила волна паники. Ему оставалось лишь одиннадцать дней. Если врачи обнаружат (а они обнаружат) недостаток кальция, крошащиеся зубы и в целом ухудшающееся состояние организма, его точно запрут в больнице и не дадут провести рядом со Старком последние дни.

***

— Что я могу сказать, мистер Старк… — начал врач, пролистывая результаты анализов Питера. — Состояние этого молодого человека стремительно ухудшается. Так же у него низкая температура тела — всего 35,9 градусов. Но причину найти мы не можем. — Может это из-за его ускоренного метаболизма? Он не слишком хорошо питается в последнее время, — серьезно ответил Тони. Он помнит, как именно питается Питер? — А если это какой-то побочный эффект из-за того, что он… распылился? — Сложно сказать, мистер Старк, — врач пожал плечами. — В мире пока нет похожих случаев среди распылившихся. Но, возможно, вы правы в том, что юноше стоит лучше питаться, а еще принимать витамины. Добавьте в его рацион молочные продукты, сыр, рыбу. Пока это все, что я могу порекомендовать. Но я заберу его анализы и показатели, чтобы проанализировать и найти причину. В последние дни Питер ощущал острое желание обнять Старка. Видимо его пустое тело тянулось к теплому и светлому Тони. И сейчас для этого была отличная возможность. — Что же с тобой такое происходит, паучок? — обеспокоенно, но с такой нежностью спросил мужчина, что Питер чуть не пустил слезу и крепко обнял его, уткнувшись лицом в шею. — Я не знаю, мистер Старк… — Хоть бы с тобой больше ничего не случилось, — эти слова заставили Питера вцепиться в Старка еще сильнее. Как бы он хотел остаться с ним, пусть и на правах подопечного и друга. — Со мной все будет в порядке, мистер Старк. Правда. Последнее слово Питер хрипло промямлил, почувствовав, что ему стало трудно говорить. То ли от переполнявших эмоций, то ли со связками что-то случилось., но сейчас он не хотел об этом думать, а лишь впитывать тепло Тони. Несмотря на то, что Морган была всего лишь четырехлетней девчушкой, видимо она вполне неплохо знала своего отца и его эмоции (даже скрытые). В обычной жизни Старк и правда не слишком-то часто общался со своей женой, а когда говорил с ней, то это было больше похоже на общение старых друзей, чем на щебет влюбленных. Питер же решил хоть как-то действовать, пусть и максимально пассивно. Он почти всегда ходил за Тони хвостиком, хотя скорее плелся, ведь ходить ему было все еще больно, и эта боль росла с каждым шагом. Его голос все-таки сел и теперь звучал, будто парень уже лет тридцать выкуривает по две пачки сигарет в день. А врачи все так же не могли ничего найти. Новый рацион питания помогал, но не слишком. А еще Питер начал замечать, с каким беспокойством на него смотрит Старк, и чувствовал себя виноватым. Пусть Тони и не любит его, как мужчину, но может юноша дорог ему как близкий человек. Всегда сложно видеть, как кто-то дорогой тебе иссыхает на глазах. Теперь по ночам парня посещали мысли, а что бы было, если бы он отказался от предложения камня и выбрал свою жизнь. Он бы горевал, как и Морган, как и Пеппер, как и десятки других людей, для которых Старк был не просто недосягаемым супергероем, а кем-то близким. Когда умрет Питер, горюющих будет меньше. Эти не самые радующие цифры он использовал в качестве оправдания своего выбора. А хотел бы сам Тони такого обмена? Вряд ли. И скорее всего он бы отговаривал Питера от такого решения, говоря, что тот еще молод, что у него вся жизнь впереди. Вполне справедливо. Но сердце парня все еще кричало, что он поступил правильно. Иногда он думал о том, чтобы обо всем рассказать Старку, поставив его перед выбором без выбора: полюбить Питера или тот умрет. Это слишком тяжелая ответственность. Парень никогда не стал бы взваливать такой груз на любимого человека, ведь Тони будет потом всю жизнь корить себя, а не такой судьбы для него хотел юноша. Старк должен быть счастлив, пусть и без него. — Может тебе все же лучше лечь в больницу на какое-то время? — мужчина не успокаивался вот уже несколько дней с тех пор, как Паркер начал время от времени сильно кашлять и стал похож на моряка, страдающего морской болезнью. — Они все равно не знают, что со мной делать. Там я еще больше загнусь. Мне лучше остаться здесь. С вами, — с нотками отчаяния сказал Питер, положив голову на плечо мужчины. Ему оставалось всего пять дней, и он больше не боялся, что его как-то неправильно поймут. — Не знал, что я на тебя так влияю, — Тони не стал отстраняться, а только ближе притянул к себе юношу. Он и правда даже подумать не мог, что его тепло дает Питеру силы каждый день. — Вы правда на меня хорошо влияете. Не отправляйте меня в больницу, — с надеждой ответил Питер. — Знаешь, я привык видеть тебя тем самым карапузом с юношеским максимализмом, и сейчас мне так непривычно, что ты показываешь мне свою слабость. Это признак доверия. — Я доверяю вам, как никому, мистер Старк, — тихо сказал Питер и совсем обмяк, все еще лежа головой на плече Тони. Тот не стал уходить, просто продолжив смотреть новости по телевизору. Парень тихо засопел, но все еще продолжал ощущать мир, словно через толщу воды. Через минут тридцать он услышал стук каблуков. Это была Пеппер. Она, увидев своего мужа и юношу в таком положении, хотела что-то сказать, но Тони поднес палец к губам, безмолвно прося ее не шуметь. Питер, почувствовав прилив смелости и любви к этому мужчине, будто бы не контролируя свои действия, он спустил голову на колени Старка. Тот вроде бы не возражал и просидел так еще пару часов.

***

Когда Питеру оставалось всего три дня, Мстители заявились к Старку с камнями. Они хотели вернуть их на свои места во времени. Пока Брюс, Тони, Стив и другие обсуждали, как это сделать, юноша медленно обходил сферу с камнями, заострив свой взгляд на камне Души. Все разговоры на заднем плане стали постепенно стихать, как и обстановка, окружающая парня. «Питер?» — это был тот же голос. «Это снова вы?» «Ты все еще умираешь. Почему не сказал Старку отдать часть души?» «Разве это можно сделать насильно?» «Нет. Но ты мог дать поставить ему условие, ведь ты спас жизнь Тони Старку.» «Я так не хочу. Я не для этого отдавал свою душу. Просто хочу, чтобы он был счастлив.» «И не жалеешь о своем решении?» — Питер ничего не ответил. — «Я могу дать тебе еще один шанс. Могу тебе вернуть душу, конечно же, в обмен на душу Старка». «И Тони умрет?» «Да, у него случится сердечный приступ, и он умрет.» — Питера поразило, с каким спокойствием голос говорил об этом. — «Одно твое слово, и ты будешь жить.» Питер мог поступить в университет, увидеть, как растет Морган, помогать Мэй и веселиться с друзьями, возможно, он бы получил какое-то наследство от Старка, и мог наслаждаться жизнью. Он заслужил. Но в этом мире не будет Тони. Зачем тогда такой мир нужен? Тони сможет прожить без Питера, а вот Питер без Тони — нет. «Нет!» «Что ж, твое право. Но другого шанса у тебя не будет, Питер…» — голос становился все тише. — Питер! — это был голос Тони. Юноша почувствовал его руки у себя на щеках и открыл глаза. — Что случилось? — вяло спросил он, обнаружив, что лежит на полу. — Ты упал в обморок. Как себя чувствуешь? — Старк беспокоился, это было видно. Почувствовав на своей коже прикосновения Тони, Питер сразу ощутил прилив сил и смог встать. — Брюс, может, ты осмотришь его? — Конечно. Пусть пока Питер отдохнет, а вечером мы займемся этим, — Беннер улыбнулся Питеру. После проведенных двух часов в медицинской лаборатории вместе с Брюсом, Питер пришел в гостиную, откуда доносились голоса. В приглушенном свете ламп на большом белом ковре Пеппер играла с Морган, а на диване сидел Старк, с улыбкой наблюдая за ними. Идеальная картина, которая вновь напомнила Питеру, ради чего он отдал свою душу. Он не удержался и сел рядом с Тони, который потрепал его по голове. Морган помахала своему личному супергерою и показала на почти собранный замок Эльзы из лего. Питер не смог не улыбнуться. — Мистер Старк? — окликнул он наставника. — Да, карапуз? — Вы счастливы сейчас? — такой странный и абстрактный вопрос. Питер боялся, что Тони просто отшутится, но тот взглянул на него со всей серьезностью. — Да, Пит. Сейчас я безмерно счастлив. — Это хорошо, мистер Старк. Я так рад за вас, — Питер искренне улыбнулся, еще раз взглянул на Морган и ушел в свою комнату, где позволил себе заплакать. Ему осталось всего два дня.

***

— Так ты можешь понять, что же с ним? Питер уже пару недель выглядит как приведение, — спросил Тони у Брюса на следующий день после осмотра. — Я не удивлен, почему другие врачи ничего не смогли найти. Он просто… будто рассыпается. В его теле нет болезней, вирусов, это не реакция на аллергены. Ему помогает диета? — Беннер тоже был озадачен, а это случается нечасто. — Нет, не особо. Разве что цвет лица стал получше. Я боюсь за него, Брюс. Беннер еще раз пробежался глазами по строчкам на своих бумагах, нахмурился, почесал лоб и сказал: — Единственное, что приходит мне в голову: на Питера могли как-то повлиять камни. — Но как? Он с ними не контактировал. Даже я выжил, — возразил Тони, скрестив руки на груди. — Камни могли повлиять на него. Он вроде бы держал в руках перчатку, да и просто находился рядом с тобой, когда ты был в отключке. Насколько я помню, Питер тогда упал в обморок. И вчера он потерял сознание рядом с камнями. — Что ты хочешь этим сказать? — Не знаю. Вариантов слишком много. Это мог быть любой из камней. — Скорее всего это камень Разума или Души. Остальные не стали бы воздействовать на тело Питера. Может, еще это может быть камень Силы, но не уверен. — Если это камень Разума, то мозг Питера разрушает сам себя. Не представляю, как это исправить, но может сам Питер, осознав это, сможет себе помочь. Но если это камень Души… Поговори с Питером, Тони. Узнай о его моральном состоянии, как он себя чувствует, выпытай каждую деталь. — Хочешь сказать, что у Питера… могли забрать душу? — Старк не представлял, как на такое реагировать. — Не знаю. Не представляю, возможно ли вообще такое. Но нам нужно разузнать все до мельчайших подробностей, потому что такими темпами парень не продержится долго. — Сколько? — Около месяца. Может, даже меньше. Старк не знал, как ему лучше переварить эту информацию, поэтому сразу же побежал к Питеру. Он обнаружил парня, сидящего на своей кровати и смотрящего в одну точку на стене. Мужчина не знал, как ему преподнести эту новость, как поговорить с ним, не подозревая, что ситуация обстоит куда хуже. — Мистер Старк? Мистер Беннер что-нибудь выяснил? — Питер поднялся и подошел к Тони. — Нет, но он догадывается, в чем же может быть дело, — Старк начал издалека, не подозревая, что такую же тактику применил и Питер. — И что же со мной может быть? — Брюс предполагает, что дело может быть в камнях. Скорее всего это эффект камня Разума или Души. Как… как ты себя чувствуешь морально, Пит? Если это эффект камня Души, то ты… — Тони не дали договорить. Питер оборвал его жестом руки, из-за чего тот на пару секунд растерялся. — Я не хотел говорить вам, мистер Старк, — Паркер виновато опустил взгляд и попятился назад. — Я… — Что случилось, Пит? — голос Старка был испуганным, но твердым. — Что ты наделал, Пит? — повторил еще раз Тони, видя, что парень дает заднюю. — Говори сейчас же. — Тогда, во время битвы с Таносом вы умерли, — юноша же звучал, как птичка с подбитым крылом. Твердость Старка сменилась ужасом и страхом. — Со мной вступил в контакт камень Души. Он не забрал мою душу, это я ее отдал. — Что? Зачем? Зачем ты это сделал, Питер?! — крик Старка острым лезвием резал по сердцу. Парень и так был слаб, а от жесткого и возмущенного голоса Тони съеживался, словно на морозе. — Ты хоть осознаешь, что ты натворил? — Потому… потому что я люблю вас, мистер Старк. Давно и сильно. Когда камень Души предложил мне сделку, я не раздумывал. Тогда я еще не знал о Морган, а когда познакомился с ней, то убедился, что поступил правильно. Вы прекрасный человек, мистер Старк, и заслуживаете счастливого конца. — А разве ты его не заслуживаешь? — хрипло спросил Старк, глядя на парня черными от гнева глазами. — Возможно, — Питер пожал плечами. — Но я готов отдать жизнь за вас. И я уже отдал ее. Я не хотел говорить вам, чтобы вы не винили себя и меня заодно. Это был мой осознанный выбор. Камень Души предлагал мне аннулировать сделку вчера, но я отказался. — Черт, Паркер! Я — старик с сединой на висках, а ты молодой пацан! У тебя тоже есть родные и друзья! Разве тебе на них плевать? Неужели нельзя ничего сделать? — теперь гнев Старка сменился отчаянием. На него неожиданно накатило осознание, что Питер умрет из-за того, что спас ему жизнь. — Нет, — пискнул парень, но Старк понял, что ему врут. — Питер, сейчас не время и не место для увиливаний. Говори, есть ли у тебя шанс выжить, — настойчиво, почти по слогам проговорил Тони. — Шанс есть. Вернее был. Вернее, кажется, его вообще не было. Камень дал мне три недели и сказал, что я могу выжить, если вы поделитесь со мной своей душой, — Питер говорил о таких сокровенных вещах для себя открыто, не боясь смущения или осуждение. Сейчас он был не в том положении. — Поделиться душой? И как же это сделать? — Тони выглядел так, будто прямо сейчас был готов отдать часть себя, просто надо было сказать ему как это сделать. — Вам надо полюбить меня. Это единственный способ, — Питер посмотрел Старку прямо в глаза. — Полюбить? — медленно переспросил мужчина. — Да. Я прекрасно понимаю, что вы любите мисс Поттс, что у вас есть дочь, семья. Это еще одна причина, почему я не хотел рассказывать. Не хотел ставить вас перед таким выбором. Простите. — И сколько же тебе осталось? — глаза Тони покраснели, и Питер не мог в них смотреть. — Один день. Старк резко развернулся и со всей дури ударил кулаком по стене. Питер вздрогнул от такой ярости. Мужчина громко и грязно выругался и вышел из комнаты, оставив юношу совсем одного. Паркер в отчаянии сел на кровать и обнял себя. Теперь он не просто умрет, но и в памяти Тони останется все таким же безрассудным карапузом, который не может просто усидеть на одном месте. Кажется, Старк даже пропустил мимо ушей его признание в любви. Мужчина так и не пришел к нему в этот день. Питер лег спать, мысленно прощаясь со всем миром. Он не знал, когда умрет: через час, глубокой ночью, а может быть только завтра. Парень даже не знал, что с ним будет после смерти: темнота или свет камня Души. Он отправил сообщение Мэй и друзьям. Даже сейчас, когда конец был физически ощутим, Питер ни на секунду не сомневался в своем поступке. Юноша то ли прирожденный альтруист, то ли сказочный идиот. Питер был настолько слаб, что заснул очень быстро, держа в голове их последнюю со Старком совместную работу в лаборатории. Проснувшись утром, юноша несколько раз поморгал глазами и понял, что не может сдвинуться с места. Все тело болело и ослабло до такой степени, что пальцем было не шевельнуть. Голосовые связки будто стали каменными. Питер даже не мог сказать Пятнице, чтобы та позвала Тони. Парень чувствовал, что умирает, и паника начала накатывать. Смерть его уже не страшила. Паркер свыкся с этой мыслью за последние три недели, но он хотел увидеть Старка. Дыхание стало сбиваться, а на глазах выступили слезы. Чтобы привлечь хоть чье-то внимание, он стал насколько возможно поднимать ноги и руки и бить ими по кровати. Питер знал, что Пятница поднимет тревогу, когда у него пропадет пульс, но в пустом теле Паркер надолго не задержится. Юноша всегда знал, что Морган — сущий ангел, и еще раз в этом убедился, когда она забежала в его комнату на шум и подбежала к кровати. — Питти! — девочка была напугана, увидев полусинего супергероя со слезами на глазах и гримасой боли. — Тони… — тихо прохрипел он. — Тони… Девочке не надо было объяснять, что делать. Она сразу же побежала в коридор с криками «Папа!». Это точно все было не зря. Питер дышал рвано, по возможности заглатывая воздух. Он почувствовал, что из носа бежит струйка крови. Только бы Морган успела. Старк ворвался в комнату уже через минуту. Он выглядел не лучше полумертвого Питера: такой же бледный и измученный. Мужчина сел рядом с Паркером и взял его руку в свою, уткнувшись лицом в дрожащую грудь юноши. — Прости, — это был рев умирающего зверя. Питеру на самом деле было все равно, что вчера Тони бросил его совсем одного доживать свои последние часы, но сейчас он был рядом. — Питер… — Т… тони, я… я… люблю… — Тихо-тихо, — Старк понимал, что вызывать врачей бесполезно. Все в миг потеряло свой смысл. Перед ним лежал Питер, каждый вздох которого мог оказаться последним. И даже сейчас он пытался признаться в любви. Тони ненавидел себя. За то, что сбежал вчера. Он не должен был кричать на Питера, ведь тот спас его, он не заслужил такого обращения. Старк знал, что никто в этом мире не сделал бы такого для него. Прошлой ночью он много думал и пил. Тони знал, что не сможет передать часть своей души Питеру, если по-настоящему не будет к нему что-то испытывать. Он размышлял в обнимку с бутылкой как же заставить себя полюбить юношу, но сейчас, сидя здесь, осознал, что ему не надо пытать себя. Мужчина ощутил покалывание и тепло в груди вперемешку с паникой и болью. Он давно не испытывал влюбленность. Даже к Пеппер, особенно сейчас, узнав, что не она спасла его. — Т… тони, п… прости… Питер все больше плакал и из последних сил, цеплялся пальцами за Тони. За секунду он изогнулся в спине и откинул голову назад, перестав резко вдыхать. Старка охватил настоящий ужас. — Пит, нет… нет. Нет! Нет! Смотри на меня, — но глаза юноши были стеклянными. Тони понятия и не имел, как передать ему часть души. Пятница запустила сигнал тревоги, оповещая всех на базе о том, что у одного из Мстителей пропал пульс. Теперь паника охватила и всех остальных. Тони же, не успев заметить, как его слезы и сопли начали капать на одеяло, отчаянно прижался своими губами к губам Питера. Сигнал тревоги все еще был включен, а парень лежал неподвижно. От него исходил холод и странный запах. Старк не знал, куда деть себя, как громко ему закричать, чтобы боль внутри ушла. Он был готов побежать в лабораторию, где лежат камни, как-то достучаться до камня Души и упросить его сделать еще один обмен. И как он раньше не понял, кого любит? С кем проводит почти все свое время? Чьи слова для него много значат? Чья компания самая желанная? Чья улыбка самая светлая? Все эти три недели Питер осторожно намекал, пытался стать ближе, не желая рушить семью Тони. Никто в жизни не любил Тони так сильно, и, кажется, ни в кого в жизни сам Старк не был так влюблён. Старк поцеловал парня еще раз, а затем еще раз и еще. Никакой реакции. — Ты не можешь бросить меня, черт возьми! Тони обнял лежащего Питера и впервые в своей жизни так сильно заплакал. Он слышал обеспокоенные голоса других, но не думал о том, что же будет, когда их обнаружат. Он не сможет быть с Пеппер, да и не хочет. Их брак давно стал полудружеским. Мысли о том, что именно ее голос вытащил его с того света воодушевляли, давали надежду, что у них может еще что-то получится. Но теперь при любом исходе Старк был готов подать на развод. Как он объяснит все Морган? Теперь Питер и правда герой для нее. — Я… я не брошу. Как только хриплый, но вполне живой голос юноши эхом отразился от стен, Тони заревел еще сильнее. Питер вернулся к нему. Старк лишился части своей души, и никогда в жизни не был счастлив больше, чем сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.