ID работы: 1005922

"Мы все умрём!"

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21.12.2012. 14:23 Главная городская площадь. Небо ясное. Около 35 градусов мороза. Пронизывающий ветер. На пьедестале памятника Ленину стоит девушка. Одета она в лёгкое платье из бежевой органзы. И как будто совсем не мёрзнет. Она простирает руки к людям, которых здесь вообще-то не слишком много, и кричит: -Мы все умрём! Бронзовый Ленин хмуро взирает на полусонный город. Он тоже простирает вперёд руку. Но только он не кричит. Что вполне естественно для памятника. Сегодня самый короткий световой день... В лучах заходящего солнца открытые плечи девушки слегка блестят. Как и снег, которым засыпано всё вокруг. Снег лежит на Ленине, как шапка. Но Ленин не стряхнёт снег. Он уже мёртв. Напротив памятника стоит наряженная ёлка. На ней вот-вот замерцают гирлянды. Люди готовятся к предстоящим праздникам. Никто и не вспомнит о "пророчествах древних майя". Хотя кто-то сейчас сидит под землёй, думая, что так спасётся. Глупо думает. А девушка снова взывает: -Мы все умрём! Сижу на подоконнике. Окно открыто. Ветер слегка колышет шторы. Наблюдаю за пророчицей. Её лёгкое платье тоже слегка развевается от ледяного ветра. Что несёт в себе этот ветер? Только смерть и разрушения. Хотя, говорят, в аду жарко. Хоть там погреемся. -Мы все умрём! - продолжает кричать девушка. Скоро кто-нибудь вызовет скорую. Или полицию. Кого б не вызвали, девушка всё равно окажется в психушке. Чем арестовывать, прислушались бы к ней, кричащей: -Мы все умрём! Хотя она не права. Мы подписали себе приговор сами. Но мы не умрём. Мы ведь не живее, чем памятник Ленину. Мы давно уже мертвы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.