ID работы: 10059229

I never told you what I do for a living

Слэш
PG-13
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
никто не собирался устраивать встречу с распростертыми объятиями, здесь меня никто не ждал. город не был рад. брызги вонючего моря, словно плевки старых пьяниц осыпали меня со всех сторон. кеттердам не был ярким, хоть пестрые дома удовольствий и делали его похожим на пятнистую одежду шута. он не был весел, хоть все эти благородные господа и тыкали в него палками, заставляя улыбаться гостям. его улыбка — предсмертный оскал измученного грешника, но тогда я еще не знал, что стану таким же. в этот город я сбежал от прошлой жизни, переплыл океан ради мнимой свободы. идя на запах лакомства животное не понимает, что идет на смерть. о том что ты в ловушке понимаешь только тогда, когда дверца захлопнулась, а петля затянулась. крышка бочки захлопнулась над моей головой. жители кеттердама молятся выгоде и их молитвы порождают тысячерукую похоть и многоликую боль. бочка отмечает своих детей, и от метки ее нельзя отмыться: здесь просто нечем, да и незачем. среди крыс, можно выжить только будучи крысой.

***

боль мрак ночной кошмар (кто-нибудь) помогите открыть глаза

***

тут живут лишь грязные сироты и, для разнообразия, красноглазые демоны. я хочу стать одним из них. я хочу, чтобы отец перестал навещать меня. каждую ночь он повторяет: «оно отняло ее у нас, это оно убило твою мать». но я слышу лишь: «это был ты». ты просил меня пообещать никогда не использовать этот дар. я исполнил обещание, пап. я перестал существовать.

***

каждый раз, садясь за карточный стол, я бросался в пропасть. только падая на острые скалы я мог ощутить чувство полета. чайка без крыльев — всего лишь пища своих сестер. только находясь на волосок от смерти я чувствую себя по настоящему живым. выстрелы словно гриши в красных камзолах запускают мое сердце. я снова дышу чистым воздухом земенских лесов, глаза перестают слезится от дыма коптящих, черных трупов. я не чувствую себя ошибкой. но у всех противников есть одна отвратительная черта — рано или поздно они перестают стрелять. и тогда я отправляюсь делать долги.

***

но тучи рассеиваются. тьма отступает. на моем небе наконец-то восходит солнце. уайлен.

***

каз считает, что свыкнуться можно со всем, но целовать тебя я никогда не привыкну. разве можно привыкнуть к чуду? и если я встретил тебя случайно, то значит с раздачей мне все-таки повезло.

***

фокусник на площади торгует чудесами, он сыплет обманы также обильно как персонажи божественной комедии фальшивые монеты. карты в его руках исчезают, словно их никогда и не было. сможешь ли ты, продавец обманов, тягаться со мной? ты ешь за счет своей лжи, но стоит мне перестать лгать и от меня не останется ничего.

***

ты говоришь: «зачем ломать, если ты можешь строить? зачем разрушать, если ты, джес, можешь творить?» мой милый, наивный купчик, я совсем не разрушаю, я творю хаос. мои шутки всегда будут самыми смешными. мои выстрелы всегда будут самыми меткими. я всегда буду самым мертвым. ты действительно влюблен в меня, солнечный мальчик? я был рожден чайкой, что пролетая над морем, ловит солнце в своих перьях. этот город сделал меня крысой. мне уже не поймать ни солнце, ни тебя.

***

иногда свет не может развеять тьму пропасти. а проиграть можно даже имея на руках козырь. небо снова заволокло тучами. глаза закрываются, чтобы больше никогда не открыться.

***

ужасная, зудящая, отвратительная тяга. невыносимое желание. оно заставляет кожу нестерпимо чесаться. ты можешь сдерживаться минуту, две, час, но в глубине души ты знаешь, что сдашься. не сможешь вынести этого. вся твоя жизнь сводится к одной точке, одному слову: игра. это лишь вопрос времени, а сколько продержишься на этот раз? сколько ты сможешь вытерпеть прежде чем сделаешь то, что как тебе кажется принесёт облегчение? но в этом нет никакого облегчения. нет. только отчаяние, страдания новые и новые. бег в колесе. ты можешь остановиться, не двигаться какое-то время, думать, что ты победил, но, хей, ты же все еще в колесе. оно никуда не делось, ты заперт в нем. а что же еще делать в беговом колесе, кроме того что бежать со всех ног? есть только один способ выбраться из него. пистолеты всегда были моими друзьями.

***

после его смерти небо осталось таким же серо-синим. небо не плачет. плачет уайлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.