ID работы: 10059256

Яблоко от яблони. Всегда и навечно

Слэш
PG-13
Завершён
256
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 8 Отзывы 53 В сборник Скачать

Яблоко от яблони. Всегда и навечно

Настройки текста
Примечания:
      Глаза. Те же самые изумрудные глаза. Те же самые волосы цвета коры дуба. Та же самая неуверенная улыбка. Та же самая решимость в глазах.       Поттер. Да... Это тоже Поттер.       Но другой... Другой... Альбус. Не Гарри.       Поттер.       Но другой... Не его. Сына.       Драко Малфой смотрит на двух сжавшихся от страха в ожидании вердикта молодых парней и усмехается. Поттер и Малфой... Малфой и Поттер... Какая ирония.       Глубоко вздохнув и набравшись духу, Скорпиус осторожно тихо позвал отца.       - Пап? Я понимаю, - он сглотнул, - тебе сложно принять то, что я гей. Я знаю, что опозорил нас и наш род. Прости. Я виноват. Но.... Пап, поверь! Я ничего не могу с этим сделать. Я готов понести любое наказание, - его голос заметно дрогнул, а глаза увлажнились, - но, пожалуйста, пап, не отказывайся от меня. Ты самый дорогой для меня человек. Прошу. Можешь не понимать, можешь кричать, оскорблять, но не бросай.       Альбус крепче сжал руку своего парня и продолжил за него:       - Мистер Малфой, поверьте. Скорпиус всегда делал все, что было необходимо, чтобы не бросить тень на род Малфоев. Клянусь, мы постараемся, чтобы никто не узнал о наших отношениях. А если всё-таки что-то всплывёт, я готов взять на себя всю ответственность. Я могу сказать, что принудил Скорпиуса к этим отношениям, - повисло молчание.       Взгляд Драко потемнел. Он был здесь, а вроде и нет.       Эти двое... Знали бы насколько глубока та рана в его сердце, на которую они сейчас безжалостно сыпят соль. Горсти соли... Вёдра...       Драко смотрел на них и не видел ни сына, ни его парня, он видел лишь двух запутавшихся в своих чувствах подростков. Подростков, чья судьба - стоять на двух разных сторонах во времена войны. Подростков, что отвергли свои чувства в самом зародыше. Подростков, выросших во взрослых людей. Подростков, чьи сыновья уже достаточно зрелы, чтобы выбирать себе спутника жизни. Подростков, которые навсегда потеряли свое счастье в череде повторяющихся будней. Подростков, которые ещё тогда, во времена обучения в Хогвартсе, не смогли озвучить свои чувства. Подростков, которые любили друг друга. Подростков, которые никогда подростками уже не будут.       Драко смотрел на детей и видел себя и Гарри.       Хотя нет... Не видел... Представлял. Представлял, что они тоже могли бы быть счастливы.       Если бы только... Только что?! Ничего. Ничего не смогло бы исправить отношения между ними. Они были даже не соперниками, они были врагами. Настоящими, почти кровными, готовыми перегрызть друг другу глотку.       Да. Драко действительно был готов убить Поттера. Убить, чтобы больше не чувствовать эти странные ощущения в его присутствии, не убиваться по ночам, вспоминая как тот общается с Уизли младшей, не рыдать в туалете после очередного словесного проклятия от Поттера, брошенного в его сторону.       Драко думал, что был готов убить Поттера. Но он не был. Он был готов убить себя.       Ведь Поттер не при чем.       Ведь он не знает, до сих пор не знает, что Малфой сходил по нему с ума с 15 лет, что грезил о нем, что во время войны он каждый день засыпал, молясь всем богам, чтобы Поттер пережил и следующий день.       Он не знает.       Поттер не знает.       Скорпиус испуганно сжался, когда отец сделал шаг ему навстречу, и вздрогнул, когда тот положил ему свою большую руку парнишке на голову.       - Я никогда бы не отказался от тебя. Желаю тебе счастья, Скорпиус, - затем Малфой старший обратился к Альбусу, - А ты, Поттер, только попробуй обидеть его. Голову оторву, - произнес мужчина и, язвительно усмехнувшись, вышел из комнаты, из которой начали раздаваться тихие всхлипы радости. Так и должно быть. Яблоко от яблони. Малфой всё-таки нашел своего Поттера. Пусть и не тот Малфой. Пусть и не того Поттера. Время идёт вперёд, поколение сменяется другим. Двое взрослых идут каждый своим путем, пытаясь заполнить пустоту в сердце. Двое подростков нашли друг в друге целый мир. Поттер и Малфой. Малфой и Поттер. Всегда и навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.