ID работы: 10059274

Ты не мог поступить иначе, Олег

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Предупреждение с того света

Настройки текста
      — Хорошая работа, Олег.       Парень стоял напротив своего отражения и повторял фразу, ставшую известной после одного из эфиров. Тогда он произнёс её неосознанно, можно сказать, что в шутку, а она стала достоянием публики.       — Надо же… — он с лёгкой улыбкой посмотрел на «Синюю руку» и перед глазами пронеслись все испытания. — Будто вчера выиграл её.       После ошеломительного успеха на шоу работы стало невпроворот. Наплыв людей, нуждающихся в помощи, в сотни раз превышал его возможности, а ведь старший брат предупреждал его. Под конец месяца он уже перестал отличать собственную усталость от усталости клиента.       — Блять!       Экстрасенс испугался призрака, вновь появившегося вблизи него. Самоубийца (опять же по ощущениям) не имевший права говорить, приходил к нему который день. Зачем? Чего он хотел? «Извини, но я не могу тебе помочь», - сказал он мысленно неизвестному и отвернулся. Однако призрак не исчез, парень по-прежнему чувствовал его спиной. Белая субстанция следовала вслед за медиумом, оставляя после себя холодок.       — Олег! — послышался женский голос за дверью. — Могу войти?       — Да, конечно, — ответил брюнет и поправил чёлку, упавшую на глаза. — Пожалуйста, ну уйди, — он потряс руками в умоляющем жесте.       — Милый, всё хорошо? — она знала, что у него не раздвоение личности, а просто кто-то в очередной раз пришёл к нему за помощью. Пусть даже с другого света.       Светловолосая девушка с высоким хвостом заключила в объятия любимого, оставив на его губах нежный поцелуй. Между молодыми людьми произошёл обмен энергиями, отчего ему стало намного легче. Она с радостью делилась с ним всем, что касается духовной части, питала его силами, помогала восстановить баланс.       — Потрясно выглядишь, — он провёл пальцами по девчачьей щеке.       — Спасибо, — стеснительно прикрыв глаза, она широко заулыбалась. — А вот ты — не очень. Мешки под глазами не собираются исчезать? Ты их случайно не спрашивал?       — Мои видения говорят… — Олег запрокинул голову и приставил указательные пальцы к вискам, сделав вид, что думает. На лице сияла хитрая улыбка, но на самом деле он пытался избавиться от назойливого призрака. Какой-то старик, явно родом не отсюда. — Эм… нет, не вижу, - сохранять самообладание было всё труднее. Олег скорее разговаривал сам с собой, убеждая себя, что в комнате лишь они вдвоём, никаких мёртвых душ.       — Милый? — она с подозрительным прищуром медленно перевела взгляд на пустое пространство позади себя, но ничуть не запаниковала. Девушка владела удивительной хладнокровностью и не пугалась странных перемен в поведении этих Шепсов. — Тут кто-то есть, да? — в ту секунду парень вспомнил, за что она сразу понравилась. За понимание и принятие его таким, какой он есть. Со всеми странностями.       — Да-да… — никак не хочет уходить, но это не важно.       Марина промолчала, добиваться каких либо подробностей глупо, медиум не ответит. Или ответит, но он будет настолько загадочен, что появится ещё больше вопросов. Пронзительный мужской взгляд, направленный сквозь неё, переходил из одного угла в другой. Со стороны казалось, что он подобно кошке метается за лазерным лучом, пытаясь его поймать.       — Ты пока иди собирайся, а мне нужно кое с чем покончить, — в приказном тоне сказал он Марине, и та незамедлительно покинула комнату.       Шепс остался один на один с духом. Несмотря на общую усталость и утомлённость, Олег начал проводить необходимые ритуалы, сказав при этом самому себе, что надо бы обновить инвентарь. Могильная земля закончилась, а ещё камень-талисман начал темнеть, что, конечно же, не сулило ничего хорошего. Обычно такой знак предвещал события вроде болезни или хуже, смерти. Затушив бумагу с написанными на ней магическими рунами, он сделал круг вместе с ней по комнате и вырезал ножом на дверном косяке знак.       — Это моя территория и духу вашего здесь больше не будет, — глубоко вдохнув, шёпотом произнёс он.       Как и планировалось, всё потустороннее покинуло мир живых, оставив наконец-то в покое самарского медиума. Он давно мечтал о безопасной зоне, где можно восполнять силы после тяжёлого рабочего дня.       В местном парке сегодня намечался праздничный фестиваль, на который они так спешили. Сидя в обнимку в такси, пара рассматривала посты в инстаграме, смеялась над прохожими и беседовала на разные темы. Олег отвлёкся от угрюмой стороны своей жизни, радуясь каждой секунде, проведённой вместе с любимой.       Молодые люди познакомились на битве, при съёмках финального выпуска. Олег Шепс, вышедший на красную дорожку с синей рукой, рассмотрел в толпе поклонниц её, Марину Стелюк. Девушка визжала от одного вида экстрасенса, задержавшего томный взгляд, словно хотел прочитать её всю. Подруги моментально отреагировали и принялись подстёгивать блондинку, мол, вот тебе повезло, он на тебя запал. На тот момент всё казалось безобидной шуткой, и вот к чему она привела. Олег с Мариной встречаются уже почти год, до круглой даты рукой подать, всего каких-то пару месяцев.       — Мы отлично проведём время, — прокомментировал парень, просмотрев программу развлечений на сегодня. — Как считаешь?       — Да, я в прошлом году ходила туда и не пожалела, — она прижалась к его груди и, почувствовав сумасшедшее сердцебиение, крепко взяла его за руку.       Единственным минусом отношений с всевидящими людьми было незнание, когда они реагируют на тебя, а когда на других людей. Шепс мог сходить с ума одновременно от запаха её духов и от чувства вины, исходившего от рядом сидящего человека. Предугадать этого совсем невозможно, медиум на всё откликался одинаково.       — Она не винит вас, — вдруг сказал он мужчине, сидевшему за рулём.       Тот мельком повернул голову, а после вернулся к дороге. Попасть в аварию было бы из ряда вон выходящим. Экстрасенс чётко чувствовал жуткое желание водителя поговорить с ним, хотя это понятно и без всяких шестых чувств.       — Милый, тебе сообщение пришло, — оторвала его от собственных мыслей Марина. — Судя по всему, это срочно.       Шепс пробежался по тексту, читая через строчку. Дело действительно важное – у лучшего друга случилась беда, и нужно было кое-что посмотреть. Набрав больше воздуха в лёгкие, он не успел ничего сказать, возлюбленная поняла всё раньше. С глазами, полными понимания, она поникла, и уголки её губ опустились.       — Это же Даня, так что смело езжай. Я подожду тебя на месте, — спокойно сказала она, так и не подняв головы. — Не волнуйся. Всё окей.       — Ты уверена? Я могу перенести встречу, — брюнет потянулся к хрупкому плечу, но та воспротивилась. — Марин…       — Я знаю, как для тебя важна работа. Кто, если не ты, разберётся в мистике.       — Там нет никакой мистики, всё банально.       Стандартный набор фраз, дабы успокоить клиентов, но только не любимую. Она то знает, слышала и видела, какие вещи творятся в этом мире. Здесь есть место и магии, и проклятьям, и сглазам с приворотами.       — Олег, встретимся на месте. Хорошо?       После этих слов она прильнула к его губам, как в последний раз. Определённо, она бы хотела, чтобы он отказался ехать к другу и остался с ней, однако это же ОЛЕГ. Он не простой, он успеет везде и всюду.

***

      И вот он стоит на пороге дома в ожидании хозяина. Данил открывает дверь, и на медиума сильной волной обрушивается шквал страха, обеспокоенности и волнения. Какого хрена так происходит? Он ведь не эмпат, каковым был Максим Рапопорт на битве. Нет, он и раньше ощущал внутреннюю составляющую людей, но не так… сильно… что ли.       — Братан, здарова. Проходи! — парень лет двадцати пяти пропустил гостя в комнату, а сам отошёл в другую. — Сейчас вернусь.       Олег сел на диван и прочёл сообщения от девушки, что она ещё едет до места назначения. Что ж, значит, он ещё не опаздывает. Оставив все посторонние думы на потом, парень закрыл глаза и настроился на работу.       У Данила, не только лучшего друга, но и коллеги (они когда-то вместе работами доставщиками пиццы) мать попала в аварию и в данный момент лежит в коме. Тут никаких странностей нет, всё закономерно, а вот в доме после её «переезда» в больницу, началось твориться неладное.       — Что сегодня интересного произошло? — крикнул брюнет другу. — В контакт с сущностями не входил?       — М-м-м… нет. Знаешь, вроде ничего особенного. Простые стуки и звуки, — ответил парень и без разбору смахнул все листочки с журнального столика. — Это фотографии моих родственников. Посмотри их. Может, это они приходят и хотят мне что-то сказать?       Шепс потёр лоб и сдвинул без того нахмуренные густые брови. Сомнения овладели им, заставляя отказаться от подобной процедуры. Данил итак в постоянном шоке, день ото дня близок к нервному срыву, а тут еще проблемы, свалившиеся от мёртвых родственников.       — Братан, я тебе сто раз говорил, что это не они. И вообще, сколько бы раз родных не вызывай, они найдут о чём сказать. Я не буду этого делать.       — Тогда кто это, по-твоему? — вспылил парень и взялся за голову обеими руками. — Да, я здесь один живу сейчас. Жену с детьми отправил подальше отсюда, но не могли же мы все слышать одно и тоже?       — Почему нет?       — Потому что я отчётливо слышал шаги. Вон оттуда! — палец указал на другой край комнаты, а глаза сильнее выпучились.       — Хорошо.       — Что хорошо? Ты сделаешь что-нибудь? — друг ёрзал в кресле и не мог найти себе места.       Игнорируя активные жестикуляции и громкую речь, Олег по привычке хмыкнул, выдохнул от того, что придётся вставать с мягкого дивана и, лениво развернулся к той самой стене.       — Что ж…       — Что там? — не унимался Данил.       — Там никого нет, — медиум поиграл бровями и улыбнулся.       — И что это значит?       — Пока никого нет, но я их вызову, — пожал плечами брюнет и с хлопком об бёдра встал с дивана.       — Что ты сделаешь? Погоди-погоди!       Перепуганный парень вскочил и догнал экстрасенса, уточнив, насколько это безопасно. В ответ он получил лишь удивлённый взгляд.       — Ты сам просил посмотреть фотографии. Зачем мне их смотреть, если могу поговорить? — с губ Олега сорвался издевательский смешок.       — Только… убери их потом… или как ты там это делаешь, хорошо? Я не хочу вслед за мамой оказаться на больничной койке, - спустя пару секунд он добавил. — На больничной койке в психушке.       Шепс зажёг свечу и дважды провёл над огоньком лезвием ножа. Этот ритуал был его любимым, в отличии от ритуала с могильной землёй. Вторым способом любит работать старший брат Александр, но Олег терпеть не может, когда их сравнивают. Наверное, поэтому он выбирал иные методы работать, нежели родной брат.       — Бля, кто-то уже пришёл. Я это чувствую, братан…       — Замолчи. Дай сосредоточиться!       Брюнет встал спиной к стене и расставил руки в стороны, открыв ладони высшим силам. Обжигающий ток прошёл от самых кончиков пальцев до мозга костей. Уголки губ слегка дёрнулись от знакомого ощущения.       — Они здесь.       — Кто? Мертвецы? — взрослый парень запаниковал и начал мять края футболки.       — Да. Их двое, — медиум стоял неподвижно с закрытыми глазами и лишь изредка крутил головой.       Данила парализовал ужас. Он и раньше видел лучшего друга в трансе, но сегодня он выглядел по-особенному. Выглядело так, будто души пробирались по венам, набухшими настолько, что их было видно невооружённым взглядом.       Распахнув глаза, медиум первым делом заметил две расплывавшиеся человеческие фигуры. Едва заметная консистенция душ означало одно, смерти были давние. Задавая внутри вопросы, касающиеся Данила, он не получил нужных ответов. Шла информация про всё, что угодно, но не странные шумы и звуки в доме.       — Погоди, — брюнет оживился, когда на десятый раз у него получилось добиться желаемого ответа. — Пошли.       Парня потянуло в спальню. Он добрался до неё в считанные секунды, после чего опять впал в ступор. Удержание в двух мирах старых фантомов требовало уйму концентрации и сил, а его текущее состояние оставляло желать лучшего. Телефон в кармане разрывался от звонка, однако если он прервётся, то во второй раз призраки вряд ли придут на зов.       Шепс цокнул и обошёл с другой стороны кровати, искренне не понимая, что хотят ему сказать две души. Одна слала картинки, где машина попала в аварию, а вторая кольцо на женской руке.       — У тебя же мать в аварию попала. Да?       — Бля, Олег, ты что, издеваешься?       Брюнета ничуть не смутил возмущённый тон, он не понимал, зачем ему показывают уже известную и свершившуюся информацию. Махнув на друга рукой, он сел на корточки и достал нож. Стоило попытаться взглянуть в его лезвие, чтобы хоть как-то разглядеть другие картинки.       — Что там? — постоянные вопросы начали раздражать экстрасенса.       — У тебя сущность здесь бродит.       Олег, как раз вовремя заглянул в отражение. В противоположном от него углу витала тёмная субстанция. Она не шевелилась из-за воздействия двух духов, пришедших на внутренний голос всевидящего.       Данил запаниковал и вжался в стену, словно хотел слиться с ней воедино. В собственной спальне он и ощущал присутствие чего-то паранормального. В голове тут же промелькнули мысли, где остаться ночевать. Он для себя чётко решил, что следующую неделю он здесь не появится.       — И как прогнать её? — парень наполовину сглатывал окончания. Глаза были прикованы к тому месту, куда бесцеремонно уставился Олег. — Её ведь можно убрать?       — Её привела сюда одна вещь.       — Какая?       Всё. Это был конец. Данил пал в отчаяние, так как не знал, как найти неизвестную им вещь. И вообще покинет ли квартиру сущность, если отдать ей предмет.       — Сейчас попробую узнать, — уверенным голосом успокоил друга медиум.       Спустя пару минут шептаний и рисунков в блокноте, брюнет встал и развернулся к парню лицом. По оба плеча позади него стояли два призрака. Родные Данила. Один из них, который более видимый, указал на кольцо парня. От внезапного холода в области ладони тот отдёрнул руку.       — Откуда это у тебя? — резко спросил Шепс. — Я его раньше не видел.       Данил не придал значение заданному вопросу, в то время как экстрасенс напрягся. Дух пришёл и моментально указал на руку друга, именно на то кольцо. Отлично, он всё вмиг понял.       — На тебе проклятая вещь, — вывод Олега был шокирующим.       — ЧТО? Ты про кольцо? Но почему?       — Я сужу по твоим рассказам, Данил. А началось всё как раз таки после новой находки, — он показал подбородком на левую руку друга.       — Нет-нет-нет. Этого быть не может. Это обычное кольцо! — он рывком снял его, и на месте украшения осталась еле заметная царапинка.       После парочки успокоительных фраз он, загнанный в угол своими же переживаниями, согласился с версией медиума. Помимо неудач на работе он стал чувствовать сильную слабость, хотя обычно в нём сил было как в троих мужиках сразу.       — Как ты понял, что виновато именно кольцо? Тебе кто-то из мертвецов сказал? — он огляделся вокруг, словно также мог видеть призраков.       — Можно и так сказать. А вообще, кольцо ближе всего к телу. Это во-первых. Во-вторых, это знак бесконечности, поэтому оно замыкает в себе разного рода энергию. Вот моё, — он потёр украшение, подаренное старшим братом перед битвой, которое он не снимал с тех пор, и прокрутил его на пальце. — Несёт положительную энергию, но есть масса вещей, которые несут разрушительную.       — Типа энергию хаоса? — чуть подрагивающим голосом уточнил Данил.       — Да. Ты где нашёл его?       От серьёзности тона и злого взгляда медиума, парень шагнул назад и сглотнул. Ему явно хотелось скрыть этот факт.       — Да под кроватью нашёл, когда убирался, — соврал он.       — Я тебе миллион раз говорил, что украшения, всякую бижутерию, неизвестную тебе и не понятно как попавшую в дом, лучше не подбирать и вообще не трогать, — брюнет мотнул головой, чтобы убрать длинную чёлку в сторону.       — Эти существа могут сделать абсолютно любую вещь мистической, так что тебе повезло, что мы нашли предмет так быстро.       — А что… могло случиться что-то страшное?       — А я тебе рассказывал о бриллианте, который назвали кровавым из-за того, что всех его владельцев безжалостно убивали? — медиум безмятежно смотрел на друга, а тот просто исходил на нет.       Ребятам предстоял последний, освободительный ритуал. От потусторонних вещей просто так не избавишься, выкинув их в мусор или окно. Их нужно было оставить на перекрёстке, а лучше разрубить пополам, дабы разорвать замкнутый круг.       Прочитав магические слова и начертив руны на полу гостиной, парни вышли и проделали всё остальное согласно пунктам из тетради Шепса. Экстрасенс был уверен, что на этом мучения и страдания друга закончатся, а его мать в скором времени пойдёт на поправку.       — А ты мне не верил! Я же говорил, что предметы сами по себе не двигаются, и шумы слышали мы все! — громко потешался наконец-то успокоившийся Данил.       — Да-да-да, — смеялся брюнет и отпивал чай из кружки. — Только не вздумай больше ничего такого поднимать и носить.       — Ни за что!       Попрощавшись на хорошей ноте, друг поблагодарил экстрасенса за проделанную работу и сказал, что всё же в мерах безопасности пойдёт ночевать к знакомым. Конечно, если бы не способности, то Олег поступил точно также.       Выйдя за пределы квартиры, он вприпрыжку выбежал из подъезда и достал телефон для вызова такси. Увидев пропущенные звонки от Марины, он испугался и набрал номер любимой.       — Алло, милая? Что случилось? — затараторил он в трубку.       — Добрый день. Я так понимаю, что вы — Олег? Молодой человек Марины?       Перед глазами мелькнула картинка с врачами и белыми стенами. Боже, только не это…       — Олег, это медсестра центральной больницы. Ваш брат, Александр, прибыл полчаса назад вместе с вашей девушкой. Она находится в тяжелом состоянии. Просим, чтобы вы срочно приехали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.