ID работы: 10059274

Ты не мог поступить иначе, Олег

Гет
NC-17
Завершён
194
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Правда ранит не только душу, но и тело

Настройки текста
Примечания:
      Сеанс закончился более, чем удачно. Потребовались капля психологии, уверенный тон и чувственные объятия. Женщина, как и предполагалось, расплакалась, после чего вежливо поблагодарила экстрасенсов и покинула квартиру.       — Проще простого, видишь? — одобряюще сказала Игнатенко. — Молодчинка! Хорошая работа, Олег Марин.       Марина на радостях обняла ведьму, а затем устремилась в столовую рассказать братьям о маленькой победе. Старший уже ждал с распростёртыми объятиями, а младший гордо восседал в одиночестве в другом конце комнаты. Он слабо улыбнулся девушке, как бы продемонстрировав радость за неё, однако не сдвинулся с места. Её это огорчило, так как больше всего она ждала его реакции, его похвалы, его внимания.       — Поздравляю, — кратко, но зато искренне произнёс Александр и развернулся вместе с ней. Она ойкнула и наклонилась вперёд, заметив, как тот потянулся за фужерами. Всего их было четыре. — Предлагаю отпраздновать.       — Ох, Саш, у меня завтра выезд к клиенту. Я боюсь, что это только помешает и собьёт меня, — воспротивилась Марина и чуть надавила ладонями на мужскую грудь. Наконец-то её отпустили.       Ира с Александром наперебой убеждали девушку, что в парочке глотков алкоголя кроется секретная сила. Разлив шампанское, они в унисон позвали Олега.       — Я не хочу, — буркнул он себе под нос и, оттолкнувшись о стол, встал и удалился в спальню.       Парень не видел смысла праздновать то, что было технично спланировано. Александр не утаил от родного брата задумку Иры. Та женщина — подставная. У неё действительно имелись проблемы со сном, но никакой мистикой там не пахло. Обычный стресс, подпитанный частыми семейными ссорами. Итог — сонные параличи.       Олег посчитал, что лучше он сохранит нейтралитет, не расстроит возлюбленную этим фактом. Иногда в правду не стоит посвящать, и этот случай именно такой. Если понадобится уйти от ответа, он это сделает.       — Олег, я могу войти?       — Да, конечно. Спрашиваешь ещё, — голос медиума звучал намного дружелюбнее, чем минуту назад.       — Ты убежал. Не поздравил меня даже, — фраза была насквозь пропитана обидой. — Разве ты не рад моим первым успехам?       — Милая, сядь, — Олег хлопнул по одеялу, приглашая к себе. — Я повторюсь, что ты отлично справлялась с самого начала.       — Не ври. Я читала вас полностью. Я знаю, что вы с нетерпением ждали конца практики. Нежелание возиться со мной, бросить меня на середине ритуала, радость, что мне нужно было бежать домой, — в ней накопилось слишком много. В душе не осталось места для её хранения, потому она выговаривается. — Я понимаю, что все мы люди и можем уставать, однако могли бы постараться и сдержать чувства. Саша же говорил, что сейчас тот период, когда я чувствую всё гораздо острее.       — Прости, — только и смог произнести Шепс. — Это, наверное, мои эмоции. Непростая неделя выдалась. Я постепенно свыкаюсь с…       Марина нежно поцеловала парня, чтобы он не успел произнести вслух те страшные слова. «Потеря магических способностей». Звучит как кошмар для всех экстрасенсов. Игнатенко испытывала идентичный стресс, но переносила его легче. А всё потому, что она выплёскивала негатив, а Олег — запер его внутри себя и не давал выбраться наружу. Результат на лицо. И девушка пропустила чужую боль через себя.       — Марин, я хочу тебя, — брюнет оторвался от губ и потянулся вниз, чтобы оставить поцелуй на её шее.       — Прямо сейчас? Здесь? А как же...? — слова Шепса шокировали её, заставив замереть на месте.       — Да. Прямо здесь и сейчас.       Секунда, и они лежали на подушках, накрывшись с головой одеялом. Олег опустился и высоко отдёрнул вверх её майку, отчего та взвизгнула. На автомате она схватилась за густую шевелюру парня и чуть царапнула кожу.       — Ты уверен? — спросила Марина, борясь с собственными желаниями.       Пауза в этом деле итак затянулась из-за ускоренного обучения. Если не сейчас, то потом вряд ли уже у них найдётся подходящее время, поэтому Олег решительно стянул кружевное бельё, ответив на вопрос действием.       — Ах… — грудь вздымалась, а в лёгких чертовски не хватало воздуха. — Чёрт, — как же неописуемо приятно в этот момент. Как скрывает крышу от движений влажного языка…там внизу.       Будоражащее чувство нарастало, окутывая её мягким, почти невесомым облаком. Смятение не покидало, и ей становилось ещё неудобней. Медиум догадался, что девушка близка к экстазу, потому ускорил темп, подключив пальцы. Хрупкое тельце вздрогнуло, прогнулось, ответив ему дрожью и стонами.       — Ну уж нет, — брюнет вцепился в её бедра, при этом встав на колени.       Одеяло поднялось вместе с ним, после упав в сторону. Не прерывая зрительного контакта, он медленно и с эротическим движением стянул свою тёмную футболку. Не скрывая безумного желания, Марина приподнялась на локти и притянула его к себе. Утянув в поцелуй, она с лёгкостью справилась с мужскими штанами.

***

      — Что-то наших голубков давно нет, — с иронией произнесла Игнатенко.       Александр притворился, что не услышал этого, продолжив читать книгу о магии.       — Да что ты там вычитываешь? — ведьма сорвалась с места и, подойдя к мужчине, выдернула книгу из его рук.       — Ира, успокойся! — Шепс, ухватился за край обложки и вернул книжку себе. — Не твоё дело. А ребята… наслаждаются друг другом. Имеют право, — чтобы на время притормозить безумные действия ведьмы, он послал ей образ.       — Саша! — брюнетка наморщилась и отвернулась, застыв на месте.       — Что? — усмехнулся экстрасенс, послав вторую картинку, похлеще первой.       — Извращенец!       — Ты сама спросила! — беспечно пожал плечами мужчина, после чего выдохнул. — Иногда тебя невозможно усмирить. Приходится прибегать к жёстким мерам.       — Пф, — Игнатенко фыркнула по привычке. Перед глазами до сих пор стояли ублажающие друг друга Олег с Мариной, отчего в душе неприятно заныло. — Мог просто попросить.       — Не-е-ет, такая схема с тобой не работает, — насмешливо покачал головой Александр и вернулся к чтению.       Глупо предполагать, что когда ведёшь беседу с Игнатенко, которую адекватной язык назвать не поворачивается, не получишь словесный яд в ответ. Девушка знала, какой вопрос задать, чтобы мужчина «взорвался», как и она только что.       — А что там у тебя с Мари, а? — имя девушки резало Шепсу слух. Давно он не слышал его от кого-то. С того самого дня, как к нему пришёл Олег за помощью. — Не видела, чтобы ты с ней разговаривал или…       — Это тебя не касается, — он обрубил на полуслове, прикрыв веки от вторжения в личную жизнь.       — Саш, я же просто спросила.       — У тебя никогда не бывает ничего так ПРОСТО, — медиум интонационно выделил последнее слово. — Не хочу говорить об этом, пока не разберусь с проблемами брата.       — Она что ревнует тебя к нам? — если бы ведьма только знала, как точно она попала в цель.       Мари — обычная девушка, с которой экстрасенс встречался уже полгода, приноровилась к вниманию к своей персоне, к регулярным подаркам, к походам по ресторанам и подаркам. Внезапное появление младшего брата нарушило романтическую идиллию. Она стерпела первый раз, когда Саша отказался встретиться; второй раз, когда он вовсе не взял трубку, а потом оправдывался проведением очищающего ритуала. На третий раз Мари психанула. Она не желала быть частью паранормального, и мужчина уважал её выбор. Пара остановилась на мнении, что отношения возобновятся, как только разберутся с проблемами Олега.       — Нет, дело в другом, — Саша посмотрел на Иру пронизывающим взглядом, воздействуя ментально на разум. — Может, сменим тему?       — Давай, — брюнетка согласилась, что перегнула палку, вмешавшись в чужие отношения.       — Олег теперь обычный парень. Соответственно, магические хранители покинули его. Я хочу попросить тебя помочь мне в завтрашнем ритуале, — он развернул книгу, и та забегала глазами по страницам.       — Хм, - она подвергла сомнению его идею.       — От тебя требуется лишь максимальная сосредоточенность и искренность, — настороженно сказал мужчина.       Старший брат хотел прикрепить к Олегу обычного человеческого ангела-хранителя. Он избирательно проштудировал литературу отца, выбрав самый безопасный обряд. В нём всего 3 участника: маг, ведьма и простой человек. Первый призывает и прикрепляет хранителя, а ведьма отгоняет пришедшие злые силы. Они могут и не прийти, но для подстраховки нужно присутствие экстрасенса, владеющего тёмной магией.       — А что мне за это будет? — брюнетка игриво вскинула бровь и упёрла кулаки в бока. Огромные кольца зацепились за ткань, из-за чего она нервно дёрнулась.       — Ир, только не начинай снова, прошу, — протянул фразу медиум.       — А что? Деньги я с тебя попросить не могу, а…       — Лучше бы попросила. Я не в силах выполнять твои просьбы. Они невыполнимые, — смущённый таким поворотом разговора, он колебался, не зная, предложить ли самому вариант с деньгами.       — Просто помоги мне вернуть мои силы, и я отдам своего хранителя Олегу, — ультимативно предложила ведьма.       — Ир, погоди, я не совсем это имел в виду, — у Александра малость помутнело в глазах от услышанного. — У тебя итак остался один ангел. Потеряв силы, один покинул тебя. Я тебе говорю правду, так как чувствую это, — добавил он, вспомнив, что девушка в том же положении, что и младший брат.       — Ты же хорошо знаешь меня. Я не отступлю и всё равно их заберу. Плохо или хорошо это закончится, мне плевать, — по-прежнему смело твердила Игнатенко. — А ангелы мне сейчас не нужны. Я — начинающий эмпат и взываю к помощи других существ.       Столь легкомысленное поведение ведьмы озадачило его, но потом он решил, что ей так и положено себя вести, ведь должны как-то проявляться загадочные свойства натуры.       — Я не знаю, — выдохнул мужчина. — Может, тогда лучше и остаться эмпатом?       — Не знаешь, доверять ли мне? — она проигнорировала вопрос.       — Да. В связи с последними событиями я не особо тебе верю.       — Ты такой же, как и Олег. Я лишь помогаю, а вы меня ненавидите.       Горло сдавило жгутом, хотелось разрыдаться, но что-то не давало расплакаться, и от этого ещё больше давило и болело в груди. Да, она начала злополучную цепочку событий, но она же хотела всё исправить. Последовал словесный пинг-понг. Девушка оправдывала себя и поступки, а мужчина находил всё новые придирки и последствия.       — Ты затеяла приворот.       — Ты подкреплял мою идею своими комментариями, что Марина не подходит Олегу. Ты мог не успокаивать меня словами, что я — вариант лучше, чем она. Ты мог сказать, как есть, что твой брат воспринимает меня лишь в качестве подруги, и этого бы не произошло, — она почувствовала, как её с головой накрывает волна дежавю. Ритуал, свидания, попытки его прервать, слёзы, снова попытки всё прекратить и, в конце концов, потеря сил. — Знал бы, как внутри меня закипают эмоции к Олегу, но я не могу вспомнить. Не могу их почувствовать, — ещё немного, и ведьма заплачет, сорвётся.       — А у тебя есть своя голова на плечах? Ты — профессиональный экстрасенс! То есть была, — исправился Александр. — Знала, чем обернётся приворот, и всё равно его сделала, — голубые глаза метались молнией по комнате, пока не остановились на объекте обсуждения.       Олег вместе с Мариной стояли за спиной Игнатенко. Спор так затянулся, что их молчаливое присутствие не заметили. Старший Шепс врос в землю и всеми фибрами души ощутил жгучую злость младшего. Свершилось страшное — Олег узнал, что его обсуждали за спиной. Указав Ире рукой на дверь, Саша сглотнул и опустил взгляд, лишь бы не пересекаться с чёрными глазами брата. Брюнетка в истерике замотала головой и крикнула:       — Олег, я это сделала, потому что люблю тебя. Саша не причём. Как я и говорила, он помог мне избавиться от приворота, но теперь я не чувствую тебя и страдаю. Я заслужила это, — ведьма отчаянно била себя в грудь, переводя взгляд с Олега на Сашу и наоборот. — Марина, а твои силы принадлежат мне. И я их заберу, чего бы мне этого не стоило, — в кончиках пальцев запульсировало. — Что за…? — чувства обострились, как в первый день, когда она поняла, что владеет силами.       — Олег, может, объяснишь? — блондинка сохраняла самообладание и одновременно испытывала жуткое желание вмазать кому-нибудь по первое число. — Я ничего не понимаю.       — М-м-м, так тебе не сказали? — больше не сдерживая себя, в попытке хоть как-то облегчить свою участь, Ира истошно замычала.       — Прекрати! — Саша призвал всех к спокойствию, пока Олег находил слова для объяснений.       — О нет, раз пошла жара, то давайте-ка раскроем все карты! — Игнатенко плюхнулась в рядом стоящее кресло и укоризненно посмотрела на Олега.       Парню пришлось рассказать горькую правду, после чего у пазл в голове у девушки практически сложился. Теперь понятно, почему силы так до конца и не прижились, почему уверенность сменяла страх и так по кругу. Понятны скачки чувств к Олегу. Ведь в ней смешалось два компонента, и один боролся с другим. Более того, Марина осознала, что до конца не простила медиума. Одна её половина любит, вторая — презирает. В один миг стало нестерпимо больно оттого, что уже никак не получится вернуть всё как прежде.       Брюнет боялся потерять возлюбленную, но отпираться поздно. Она так зла, что волосы начали сами собой электризоваться. Собрав волю в кулак, он рассказал и о призраке дедушки, однако Марину уже не интересовало ничего, кроме одного.       — Откуда взялись силы? Вы с Сашей мне сказали, что способности появились после аварии, — заметив, как Ира привстала для ответа, она преградила путь ладонью и продолжила. — Я знаю, что это не так. Как я получила силы Ирины?       — Пф, как официально, — буркнула ведьма.       — Мешочек с камнем, который ты стащила из комнаты Олега. В нём была заключена сила, — ответил за брата Александр.       — Я не стащила! — возмутилась блондинка. — Меня потянула к нему, и я его взяла. Я хотела спросить у Олега, что внутри, но извините, не удержалась, — сфальшивила Марина, бросив взгляд на Игнатенко. — Я не отдам тебе силы.       Ира резко вскочила с места и приблизилась к девушке, прижав ту к стенке.       — Ах ты… — завелась брюнетка.       — Хватит! — впервые за вечер крикнул Олег и схватил ведьму за плечо. — Ситуация вышла из-под контроля, но надо всё исправить.       — Нет, не нужно. Я так и хотела, — по щекам Марины беззвучно катились слёзы. — Прости, Олег.       Если постоянно давить на человека, то рано или поздно вы рискуете натолкнуться на противодействие с его стороны. Как будто для того, чтобы насолить бывшему молодому человеку, она повторила мысль, проскользнувшую при выходе из Зазеркалья.       — Лучше бы у меня был обычный парень, а не вот это всё, — зловещее молчание воцарилось после сказанного.       Остальным нечего было сказать, так как для них всё понятно. Другой мир считывает простых смертных досконально, вплоть до малейших желаний. И он услышал Марину, забрав способности медиума.       — Я не думала, что так будет, — нарушила тишину девушка. — Я видела себя, врачей, тебя и дедушку, когда вы крутились над моим телом. Уже тогда я поняла, что происходит что-то не то, а когда заново ожила, лишь отрицала «новую» жизнь, — она почти захлёбывалась в слезах, но никто не осмелился подойти и успокоить.       Такого пиздеца не ждала даже сама чёрная ведьма, Ирина Игнатенко. Она уставилась в одну точку рядом с Мариной и размеренно дышала.       — Всему есть причина, — попытался подытожить Саша. — Случилось то, что должно было случиться.       Все четверо одновременно сели на то, что первое попалось на глаза. Олег на стул, Ира на кресло, Саша на пол, а Марина — оперлась спиной о стену. Слишком много информации навалилось на них за десять минут. Кругом витало одно предательство, отчего дышать стало невыносимо. Через мгновение Марина оттолкнулась от стены и сказала, что хочет побыть одна. Никто не возразил, сил совсем не осталось.       — Я подышу воздухом. А ты, Саша, подумай над моим предложением, — по привычке подмигнув экстрасенсу, она вышла из комнаты в коридор.       — О чём? — без эмоций поинтересовался Олег. — Блять…       К счастью для Александра, в кармане брюк брата затрезвонил мобильный. Брюнет шмыгнул носом и с неохотой принял вызов. Звонил Данил, которому он помог пару недель назад, обнаружив проклятое кольцо.       — Братан, привет. Я рад, что у тебя всё в порядке. Как мама? — в трубке прозвучал ответ, и Олег улыбнулся. — Это хорошо. Я же говорил, что она поправится, — видимо друг понял по интонации, что дела плохи. — Нет, у меня всё замечательно. Устал после спиритического сеанса. Да, пока. Как-нибудь увидимся.       — Как он? — спросил Саша.       — Нормально, — последовала пауза. — Мы же говорим правду только сегодня?       — Да, — экстрасенс напрягся всем телом.       — В тот день, когда я пришёл к тебе за помощью и увидел Мари… я увидел ваше совместное будущее, — Олег с нетерпением желал отомстить за секреты и сплетни за спиной.       — Нет, братишка, не говори. Я сам всё знаю, — врал. Врал Саша потому, что боялся увидеть расставание.       — Она использует тебя. Она не примет тебя таким, и ты это знаешь. Ради неё ты должен отречься от магии, — сказал Олег, уходя в другую комнату. — Прости, но я должен был сказать.       Парень произнёс предсказание так быстро, что мужчина не успел осознать горечь будущей потери. Противоречивые чувства смешались в один горький коктейль, мешающий говорить и оправдываться. Правда ранит не только душу, но и тело. У каждого из них после сегодняшнего вечера останется маленький шрамик, напоминающий им об этом откровении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.