ID работы: 10059375

Tedd Deireadh

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

— У Богини есть и четвертое, тайное обличие. <…> Молись ей, как и я — как и я, Игрейна! — чтобы Моргауза никогда его не приняла. — Мэрион Зиммер Брэдли. Туманы Авалона

Маленькая девочка в вышитом золотой нитью платье безутешно рыдает. Нежные руки матери гладят её по голове, тихий голос отца рассказывает какую-то занимательную историю, но она никак не унимается. Слёзы текут, как река Гвенллех, вышедшая по весне из берегов, и падают на мраморный пол рядом с осколками изумруда. Тонкая цепочка лопнула, и амулет, который девочка носила на шее с рождения, разбился на тысячи мелких кусочков. Слёзы всё льются и льются, и девочке кажется, что теперь непременно случится страшное несчастье. Где-то вдалеке, там, где море сходится с небом, виднеется белый парус огромного корабля.

***

Молодая женщина кричит, комкая в ладонях шелковые простыни. Её кожа побелела, как снег в Синих горах, точёное лицо покрылось испариной. Aen Saevherne, вот уже сутки дежурящий у её постели, чуть не падает в обморок от усталости. Женщина всё кричит, и кричит, и никак не может разродиться. Знающий просит её постараться ещё немного, ещё совсем чуть-чуть, и из последних сил собирает оставшуюся магию. Сила выжимает его до последней капли, женщина отчаянно тужится, и ребёнок всё же появляется на свет. Уже мёртвым. Некто по имени Иан Беккер успокаивает бушующие морские волны, и белый корабль пришельцев из другого мира входит в устье реки Ярры.

***

Итлинна Аэгиль пьёт зелье из серебряного кубка, и глаза её затягиваются потусторонним белёсым туманом. Мраморный зал Шаэрраведда наполнен магией, кажется, небольшое усилие — и собравшиеся здесь aen Seidhe услышат в воздухе её треск. — Наступит век Меча и Топора, век Волчьей Пурги. Придет Час Белого Хлада и Белого Света. Час Безумия и Час Презрения, Tedd Deireadh. Час Конца. Мир умрет, погруженный во мрак, и возродится вместе с новым солнцем, — грохочет мощный голос, отражаясь эхом от каждой колонны, и, видит Дева, это не голос Итлинны. Это говорит с собравшимися Seidhe сама судьба. В мраморном зале Шаэрраведда воцаряется тяжёлое молчание. Пришельцы высаживаются в том месте, где вырастут позже крепости Настрог, Розрог и Будрог и раскинутся королевства Вердэн, Цидарис и Цинтра.

***

Над полем битвы встаёт солнце. Женщина в изорванной одежде поднимает окровавленный меч. Глаза её горят ненавистью, на лице чёрная гарь и багровая кровь смешиваются с линиями боевой раскраски. Древко развевающегося знамени упирается в труп убитого захватчика, и воздух наполняется громким кличем. Аэлирэнн, прозванная Белой Розой из Шаэрраведда, отдаёт приказ наступать. Весь континент, от алебастровых мостов на реке Понтар до Синих Гор, полыхает в пожарах и захлёбывается кровью. Дворцы опустели, сады в Дол Блатанна зачахли, а молодые женщины и мужчины ушли на войну. Время aen Seidhe закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.