ID работы: 10059477

Неподходящий момент

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 141 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть IX

Настройки текста
Тем временем в следственном комитете творился настоящий бардак. На назначенную оперативку по серии дел об убийстве женщин пришли только двое: Федя, который не хотел нарываться на лишние проблемы и Олег, который надеялся застать свою ненаглядную на работе. Однако, это ему не удалось, и он даже пожалел, что не придумал себе какое-нибудь важное дело, чтобы не приезжать в комитет. — Я не понял, а где все?! — Спросил Ковин, войдя в свой кабинет. Опера пожали плечами, предвкушая, как сейчас будут разгребать выговоры за своих коллег. — Если я сказал, что мне нужно, чтобы собиралась вся группа, которая работает по этому делу, значит должна собраться вся! — Шеф хлопнул по столу. — Швецова где? В ответ снова тишина. — Олег Сергеевич, передайте своей дорогой даме, что если она через пятнадцать минут не зайдёт в этот кабинет, то будет искать новую работу! — Я не знаю, где она, — чуть тише обычного сказал Платонов, — телефон у неё выключен, в кабинете нет. — Чёрт знает что! — Усмехнулся Виктор Иванович. — Значит так, в течение часа я жду всех, кого вызывал, у себя. Если кого-то не будет — строгий выговор с занесением без разговоров. Мужчины кивнули и встали из-за стола, стараясь как можно быстрее добраться до выхода. Олег прокручивал в голове варианты, где он мог найти Марию, чтобы помочь ей избежать наказания. Ссора ссорой, но тут вопрос был серьёзный. Нет, конечно, уволят её вряд ли, но вот накажут точно. Фёдор обзванивал всех остальных, чтобы передать им пожелания Ковина. Все вздыхали, но обещали приехать ровно к назначенному времени. Все, кроме Маши, о местоположении которой никто не знал. Через сорок минут все зашли в кабинет Виктора Ивановича. Тот оглядел присутствующих и снова задал вполне ожидаемый вопрос. — Швецова где? — Так она в клинику поехала доктора допрашивать, наверное ещё там. Сегодня пробки. — Сказал ничего не подразумевающий Степан. Ковин изумленно поднял брови. — Почему не доложила?! — Сказала, что это чистая формальность и ничего интересного там нет, — Квашня почувствовал, что запахло жареным и старался быть осторожнее в своих ответах. — Она что, совсем страх потеряла?! Пока ещё я здесь решаю, что интересно, а что нет! Таким шефа ещё никто не видел. Даже Курочкин с Кораблёвым, которые прошли с ним огонь, воду и медные трубы не могли припомнить, когда добрый, справедливый и чуткий Виктор Иванович в последний раз так много кричал. Видать совсем сильно давили в городском… — В какую клинику? — Спросил Олег, медленно проговаривая каждое слово. Он хотел услышать все, что угодно, кроме того, что Маша всё-таки потащилась одна туда, куда собиралась вчера. — Так в эту, как её… Брошка? Нет, не брошка точно… — Не мог вспомнить крутящееся на языке слово Степан. — Камея! Точно Камея. Я ещё подумал, что более дурацкого названия для больницы придумать было нельзя. — Чёрт, вот же беременная психопатка! — В сердцах кинул Олег, вскакивая со стула. Он в два счета добрался до двери и даже не спросил разрешения уйти с планерки. Сейчас это вообще не имело значения: выговоры, увольнение, лишение премии. Он понимал, что Маша наверняка находится в опасности, и счёт идёт на минуты. Ко всем остальным постепенно приходило осознание слов, сказанных перед уходом Платоновым. — Кто беременная? Швецова что ли? — Шёпотом спросил Кораблёв у Феди, тот развёл руками и тихо сказал. — Не знаю, но судя по всему да. — Фёдор, давай за ним, а то он мне сейчас полгорода перестреляет. — Взволнованно сказал Виктор Иванович. Курочкину дважды повторять не пришлось. Он схватил со стола кепку и тут же ринулся догонять коллегу. — Ну что, приплыли, — всплеснул руками Ковин. — Объявляется чрезвычайное положение. Все роем носом землю, ищем Марию Сергеевну. Отследите её телефон первым делом, Олег с Фёдором сейчас в клинике будем надеяться что-то выяснят, а дальше будем думать. Эльдар — будешь на подхвате. Мужчина откинулся в кресле, держась за сердце. Такого рода потрясения уже были не для его здоровья… — Может, воды, Виктор Иванович? — На правах единственного в кабинете человека с медицинским образованием спросил Панов, но шеф только отмахнулся и распустил всех по своим рабочим местам. Олег ехал игнорируя правила дорожного движения и светофоры. Курочкин пытался пару раз сказать, что если так будет продолжаться дальше, то приедут они максимум на тот свет, но потом решил, что это ничего не изменит. То, что творилось внутри у мужчины в тот момент Фёдор даже не хотел представлять, а потому помалкивал, настраиваясь сдерживать друга, если он захочет переступить черту. — Где кабинет Петрова? — Рявкнул Платонов на девушку модельной внешности на ресепшене Камеи. Она испуганно потянулась к кнопке вызова охраны, но тут к стойке подлетел запыхавшийся Федя, раскрывая удостоверение. — Спокойно, полиция! Вы лучше ответьте ему, а то хуже будет. Получив ответ, мужчины ринулись к лифтам, пугая немногочисленных посетителей. Со стороны можно было подумать, что это два отца, фактический и биологический, пришли разбираться с доктором, который нарисовал липовое заключение чьей-то жене. — Олег, я прошу тебя, ты сразу его не убивай, а то он не успеет сказать, где Марья Сергеевна, — то ли в шутку, то ли серьезно попросил Фёдор. Платонов резко дернул на себя дверь, вваливаясь в кабинет к ничего не подразумевающему врачу. — Вы ко мне? — Удивлённо спросил он. — К тебе, — ответил ему Платонов, опираясь на стол. — Сейчас ты мне все расскажешь, доктор Айболит. А чтобы твой голос скорее прорезался, мы будем говорить не здесь, а в СИЗО, где милые и добрые люди тебе расскажут, как нехорошо убивать беременных девушек. — Да вы в своём уме, я заслуженный врач России! Да у меня стаж работы двадцать лет, я ни одну женщину в жизни не обидел, а вы мне про какие-то убийства говорите. Олег поднял его за воротник с кресла и одел наручники. — Ты мне все расскажешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.