Не всем везет, но ты справишься

R
В процессе
77
автор
Фэндом:
League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Размер:
планируется Миди, написано 144 страницы, 49 628 слов, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник

У каждого есть секреты

Настройки
Примечания:
      Ночь... Время когда мир существует по несколько иным правилам. Время первобытной опасности. Время, когда жизнь ощущается по-другому. Эта участь не обошла и современный мегаполис. Даже "город, который никогда не спит" меняется, когда ночь вступает в свои права. Точнее меняются люди в нём.       Кто-то возвращается домой, после тяжёлого рабочего дня, кто-то только собирается на работу, ради добычи средств к своему бренному существованию. Кто-то занимается сексом, а кто-то печально курит на балконе, размышляя о своём одиночестве. Кто-то продаёт наркотики, а кто-то принимает очередную дозу. Кто-то участвует в перестрелке, а кто-то всеми силами сделать так, чтобы их не было, несмотря на все преграды на пути. Кто-то же просто мирно спит, а кто-то уже никогда не проснется...       Однако даже ночью в большом городе нет места тишине. Но из всего гула мегаполиса сосредоточимся на отдельных звуках — рычании моторов.       Злобное и громогласное рычание V-образной восьмерки разноситься по улицам ночного Лос-Анджелеса. Черный кузов призраком несется по дорогам, виляя меж рядов и неприметных автомобилей и лишь громоздкий хромированный нагнетатель, гордо возвышающийся над капотом отражает свет уличных фонарей. Старый Charger искусно входит в каждых поворот, оставляя за собой клубы дыма, вырывающиеся из под колёс. Следом за ним несётся его "младший брат", свист компрессора которого в купе басистым выхлопом эхом разноситься в переулках.       Джон без особых усилий исполняет опасные манёвры в считанных сантиметрах от соседних машин, словно нитка сквозь игольное ушко, пока менее опытная Акали пытается успеть за недавно обретенным другом, в душе молясь о том, чтобы не поцарапать кузов чужого маслкара. Змейкой они пролетают одну улицу за другой, ловя на себе косые взгляды и недовольные визги клаксонов от водителей, которым они чуть было не создали аварийную ситуацию.       И вот, когда казалось бы Акали почти догнала своего партнёра по этому опасному автомобильному танго, в этот смертельный танец решил вмешаться никто иной как обычный светофор. Однако, в разрез ожиданиям девушки, когда семафор уже пылал жёлтым, ее напарник не вдарил по тормозам, а ещё сильнее вжал педаль газа на последних секундах пролетая перекрёсток. Репер же на рефлексах ударила по педали тормоза, и огромная туша американского монстра с визгом шин успела остановиться прежде чем в ее бочину влетел бы поток автомобилей, что сразу же замаячил перед бампером, как только тем загорелся разрешающий сигнал светофора. —Твою мать! - переводя дух выругалась Акали, пытаясь выудить сквозь нескончаемый поперечный поток машину друга. Сквозь мелькающие кузова ей удалось заметить, как чёрный Додж спустя ещё пару перекрёстков свернул влево, - если выживу, потребую с него ящик пива, - втыкая передачу причитала девушка       Как только зеленый свет отразился в черном капоте, колеса с визгом сорвались в букс и массивный кузов боков зашел в поворот. Если память Акали не врала, то проехав пару улиц пусть и по параллели, на одной из эстакад они должны будут пересечься.

***

      Алкоголь - такая странная вещь... Он медленно тебя убивает, но в тоже время и лечит. Когда тебе хорошо, он усиливает радость, а когда плохо... что ж, думаю вы всё понимаете. И как же будет чувствовать себя человек, добровольно отказавшийся от возможности расквитаться за безвременную гибель любимого человека? Ответ очевиден.       Мисс Кирамман уже который час проводила свой досуг в кампании 18-ти летнего джентльмена, а если быть точнее бутылки шотландского скотча The Macallan Double Cask. Да, даже в такой ситуации аристократичное происхождение девушки не позволяло ей травить себя дешевым пойлом из здешних супермаркетов, поэтому служительнице закона пришлось пойти на маленькое преступление, а именно - позаимствовать бутылку качественного спиртного из личного бара ее боевого товарища. Ничего. Они еще сочтутся. Но не сегодня... Сегодня - скорбный день.       Кейт уже и сама сбилась со счета, сколько она сидит, глядя в одну точку, пока в голове идёт война. Хотя... Скорее обычная бойня, в которой её безжалостно атакуют воспоминания, сомнения, сожаления и непомерное чувство вины... Вины за то что не предотвратила. Не уберегла. Не спасла... А теперь не смогла отомстить. Она не захотела отомстить. Так сказали бы другие. Но она хотела отомстить! Больше всего на свете она желала, она мечтала увидеть, как виновный в смерти ее благоверной будет умирать! Медленно и мучительно. Как он будет харкать собственной кровью, как он будет осознавать, что умирает, чувствовать холодное дыхание смерти на своей спине и понимать, что вот вот потеряет всё, чем дорожил и что любил. Он должен был почувствовать всё то, что чувствовала Вай в свои последние минуты, только в отличии от той, которая ушла с честью, сохранив лицо, в окружении самых близких ей людей, его бы никто не пожалел. Он бы как загнанное в угол животное кричал и брыкался в попытках сохранить свою жалкую жизнь, которой он по мнению многих был не достоин. И Кирамман на правах присяжного, судьи и палача вынесла бы свой приговор. Жестокий, в какой-то мере справедливый, но такой желанный...       Но у судьбы и в правду своеобразное чувство юмора... И по итогу - убийце сохранили жизнь. Практически подарили, но... Не ему. А его жене и дочери. И так всегда. Кейтлин всегда была человеком высоких нравов, поборницей морали. Поступать правильно было ее кредо. Её даром, который никому не отнять. Её проклятием, от которого никому не избавить.       Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший. А как выбрать между тем что хочешь и что должен. Как отпустить того, кто по всем твоим убеждениям должен быть уничтожен? Можно ли оставить жену без мужа, а маленькую дочь без отца, каким бы мерзавцем он ни был. Мерзавцем, убившим десятки... ради спасения своих родных... Которые наверняка даже не знают, на что ему пришлось пойти ради того, что б они жили. И как бы на его месте поступила сама Кирамман? Поставила бы она на чашу весов десяток другой чужих жизней, ради спасения единиц? Этого она не знала и надеялась, никогда не узнает. Однако отсутствие подобного "опыта" не защищает от мыслей о том, как бы он мог сложиться. И от этого становилось ещё хуже. Ещё больнее.       На работе всё было просто. Оружие, приказы, доверенные, как казалось, люди. У неё не было проблем с тем, чтобы нажать на спусковой крючок, её не посещали в кошмарах призраки убитых ею. Мы хорошие, они плохие. Преступник есть преступник, он должен быть арестован, а ежели начнет брыкаться... Что ж - пуля всегда найдет себе место в теле каждого, кто вознамерился препятствовать правосудию. Либо ты пристрелишь поганца, либо больше никогда не увидишь тех, кого любишь. Так её учили. Холодный расчёт и действия на опережение. Так или никак. У неё не было времени думать обо всём этом. Спецоперации, отчёты, а последнее время любовные перипетии занимали все время мисс Кирамман. А теперь... Как же порой коварно человеческое сознание. И как же порой нужно, чтобы кто-то тебя из него выдернул.       К её счастью, негласные молитвы Кейтлин были услышаны. Громкий рокот с улицы вырвал девушку из темницы собственных мыслей внутри её же черепной коробки. Большой город никогда не спит, но даже для него это уже слишком. Оперативнице не составило труда определить источник назойливого шума.       Рёв мотора. Басовиты. Злой. Словно отголоски её собственной ярости, хранящейся где-то в закромах. По-своему живой. Не похожий на те машины, что встречались ей ежедневно. И как ни странно, источник звука становился всё ближе... —Чёртовы гонщики, - причитала Кейтлин, поднимаясь с дивана, дабы поглядеть на причину своего беспокойства. Но стакан с виски из рук не выпускала.       Какого же было её удивление, когда чёрный силуэт, видимый лишь благодаря свету собственных фар, подъехал прямо к дому, в котором на время поселилась Кирамман и зарулил прямо в открывшиеся ворота гаража, являвшемуся частью дома, завершив своё появление злобной перегазовкой, после чего мотор затих, а ворота гаража неспеша поползли вниз.       Ключ тихонько звякнул в замке зажигания, перекрывая жизненно важный для двигателя поток топлива и электричества. Джон раздосадованно сложил руки на рулевом колесе и уткнулся в их перекрестие лбом. Вечер пошел совершенно не по плану... —Твою мать! - злобно выругался гонщик, ударяя кулаком обод руля, - она не должна была узнать! Никто не должен был! - он удручённо закрыл глаза ладонью. —Я так понимаю ты нашёл, что искал? - иронично подметила, бесшумно вошедшая Кейтлин —Вы как всегда проницательны, капитан, - раздосадованно протянул парень, сопровождая свои слова тяжёлым хлопком двери. —Так значит... Вот во что Вай вкладывала все свои деньги, время и душу, - она ласково провела рукой по гладкой поверхности капота, - отдаю должное, вы преуспели —Когда Вай не стало, я решил, что обязан закончить то, что она начала. Она на меня рассчитывала... - он задумчиво разглядывал в руках ключ от машины, - работа закончена. Теперь, она по праву принадлежит тебе, - парень бросил ключ бывшей начальнице —Хах... - она с нежностью рассмотрела брошенный ей предмет, - мне льстит, что ты без задней мысли готов отдать то, во что и ты вложил годы труда. Но думаю Вай бы хотела, что бы этот парень достался тебе, - Кейт без раздумий бросила ключ обратно, который её напарник не глядя поймал согнутой в локте рукой, - вы хорошо смотритесь в паре. Да и к тому же не по силам мне тот табун, что у него под капотом, - она прошлась взглядом по массивному нагнетателю, возвышающимся над капотом этого монстра, - а ты вроде неплохо его контролируешь —Кейтлин Кирамман что-то не по-силам? - усмехнулся Джон, - это что-то новенькое... Ты точно мой капитан? —Я всегда здраво оцениваю свои силы. Потому и жива. —Хах... Что ж, обещаю беречь его как зеницу ока, - пообещал Волк —Кто знает, может эта тачка хранит в себе частичку души Вай, - мягко улыбнулась Кейтлин, - будем считать, это ее дар, - последний раз взглянув на автомобиль, она скрылась в дверном проёме —Да уж... дар... - Джон с опаской посмотрел на собственное отражение в блестящей глади капота, откуда на него смотрела... Сущность... С пылающим в огне черепом, - или проклятье, - прошептал он, гася свет в гараже, после чего последовал за Кейтлин, - ты точно уверена? —Точно, - Кирамман присела на диван, снова прильнув к стакану спиртного, - я же говорю, он мне не по плечу. Да и к тому же... В Лондон я его с собой не возьму —Хочешь вернуться обратно? —Да, Джонатан. Слишком много поменялось за эти годы. Меня ждёт мой дом, родители, работа... дочь... —Дочь?! - если бы он что-то пил, Джон бы явно поперхнулся —Мы с Вай давно размышляли на эту тему, а когда её не стало... Мне было одиноко и я вспомнила о чём мы говорили. Вай сама по сути выросла на улицах, поэтому решение далось мне не слишком сложно и я поехала в приют... Она славная девочка, быстро адаптировалась, смышленая... Зовут Паудер. Всё время что-то мастерит, её хлебом не корми дай что-нибудь разобрать, а потом попробуй собрать обратно, - она сама не заметила, как на её губах засияла добрая улыбка, - она напоминает мне Вай... —Может как-нибудь познакомишь нас? - предложил бывший оперативник, - Стой! Это что... мой скотч?! —Аааа... Да... - Кейт виновато опустила глаза, - не волнуйся, как вернусь домой, пришлю тебе бутылку по-лучше —Не утруждайся, уж потерю бутылки виски я как-нибудь переживу, - добродушно улыбнулся парень, когда за окном раздался рык мотора со свистом компрессора —Эй, а это не твоя тачка? - удивилась Кейтлин, глядя в окно, у которого припарковался Challenger её друга. Когда Джон уже хотел подойти к окну, хотя и знал, кто это приехал, в парадную дверь постучались, после чего в проёме появился знакомый силуэт —Волк, ты тут? - Акали осторожно озиралась по сторонам, пока не заметила своего друга, - ох, слава богу, а то я уже боялась что зайду непойми к кому, - она неспеша зашла в дом —Здравствуй, Акали, - приветственно кивнула Кейтлин, которую та поначалу не заметила —О, привет, Кейтлин! —Вы уже успели подружиться? - с ноткой иронии поинтересовался парень, пока направлялся к холодильнику —У нас было немного времени, чтоб познакомиться, - улыбчиво протянула Кирамман, переглядываясь с японкой —Слушай, Волк, я хотела извиниться за Эву, она очень экспрессивна и это порой выливается в большие проблемы, - затараторила девушка, подходя к копу, который казалось бы не обращал на её извинения особого внимания, выуживая из холодильника пару бутылок хмельного, - я не знаю что она успела натворить, но я готова компенсировать любые... - её предложение бестактно прервал хлопок открывающихся бутылок, после чего Волк ловким движением забрал ключи от тачки из рук репера, заменяя их бутылкой пива, после чего стукнулся с ней своей и сделал пару глотков —Забей! Твоей вины здесь нет и отвечать за другого человека ты не обязана. Плюс, после нашего... разговора, думаю она поняла, что не стоит без спроса брать то, что ей не принадлежит, - в душе парень улыбался, вспоминая, как менялось лицо демонессы, когда она поняла, что ей могут и дают отпор —Может посветите меня в суть вашего диалога? - недовольно буркнула Кейт, пытаясь разобраться во что ввязались эти двое —Если вкратце, её подружайка свистнула мою тачку и самую малость пыталась меня порешить, - делая очередной глоток, разъяснил гонщик, не обращая внимания на Акали, чей взор виновато опустился в пол —Мне стоит спрашивать о её дальнейшей судьбе? - с ухмылкой спросила британка —Ничего серьезного. Я просто объяснил ей, что брать чужое не хорошо, - откровенно лукавил Волк, даже этого не скрывая —О как, - как будто бы удивилась девушка, - неужели возраст берет своё? - где-то в уголке тихонько усмехнулась Акали —Да иди ты, - беззлобно отшутился парень, - что ж, дамы, ваша кампания безумно приятная, но боюсь я вынужден вас оставить. Дом в вашем распоряжении. В холодильнике ящик пива, а если захочется чего покрепче, думаю мисс Кирамман знает, как решить эту проблему, - он с ухмылкой глянул на Кейт, после чего махнул на прощание и скрылся на втором этаже, оставив переглядывающихся между собой дам. —Насвинячимся в хлам? - пожимая плечами предложила японка. Кейтлин задумчиво посмотрела на бокал в своей руке, после чего на перевела взгляд на репера. —Определённо!       Тяжёлая деревянная дверь со скрипом захлопнулась, погружая комнату в кромешный мрак. Ходит поверье: "мой дом - моя крепость". Однако сейчас данного ощущения не наблюдалось, и дело даже не в двух дамах, что сейчас растрачивали запасы спиртного хозяина дома, нет... В воздухе витало что-то... иное... Некое ощущение дискомфорта. Ощущение чьего-то присутствия, словно кто-то умело скрывается в тенях, своей родной стихии. Наблюдает. Выжидает подходящего момента, но для чего?       Джон устало стянул с себя куртку, рассматривая с редких бликах фонаря из-за зашторенного окна состояние данного предмета одежды. Точнее того, что от него осталось - дорогая кожа была безжалостно изрезана вдоль и поперек, не говоря уже о том, что она вместе с футболкой неслабо пропитались кровью хозяина. Ему повезло, что его гардероб состоит в основном из черных цветов, а Кейтлин была слишком себе на уме, чтобы обратить внимание на состояние одежды своего друга —Вот сука! - прошипел парень, проклиная демонессу, что нанесла ему такой ущерб, - это была моя любимая куртка, - залпом осушив остатки пива, он бросил уничтоженный предмет гардероба на кровать, а сам грузно упал в кресло, открывая вторую бутылку пива, сверля взглядом пустоту —Ты облажался! - насмехаясь шептал мерзкий, грубый, нечеловеческий голос, откуда-то из глубин подсознания гонщика, - позволил этой шлюхе угнать нашу машину... —Заткнись! —Дал ей отделать тебя как сопляка! Показал своё истинное лицо! Не смог убить эту самодовольную суку. Признаюсь, ты меня разочаровал, - даже не думал прекращать голос, - как думаешь, что тебя ждёт, когда она разнесёт весть о том, кем является дружок её шавки? Ооо, жду не дождусь, когда мы убьём всех твоих друзей! Будет очень увлекательно наблюдать, как ты своими руками лишишь жизни тех, кто тебе дорог! И тогда наконец ты не сможешь меня сдерживать! Ты лишишь себя человеческого облика и уже я встану у руля! - хохотала гадкая сущность внутри —Нет! Этого я не допущу! - в темноте ночи алым светом блеснули глаза, - никогда!

***

       Очередной день не торопился давать о себе знать. Теплые лучи августовского солнца с трудом пробивались сквозь плотную ткань занавесок. Неспеша протерев глаза и громко зевнув, побитый, но всё ещё не сломленный жизнью человек, глядя на собственное отражение в зеркале, признает, что кровавой футболке на боку которой зияет несколько дыр от когтей, оставленные на память его вчерашней партнёршей по "танцам", пришёл конец. Не беда. Ветошь безжалостно полетела в мусор. Одежда - не предмет роскоши, это - расходник. Выудив из шкафа запасную футболку, парень направился в душ. Какой по счёту раз приходиться смывать с себя засохшую кровь, уже и не упомнить.        Вытирая мокрые волосы, парень обращает внимание, на телефон, привлекающий внимание своего владельца звуком пришедшего сообщения. Как ни странно, послание было отправлено с неизвестного номера, а вместо аватарки красовалась пустота, однако текст сообщения беспристрастно выдавал отправителя. "Хэй, черепок! Надо встретиться. Выбери время и место, хочу кое-что обсудить. На этот раз без поножовщин и фейерверков" —Мне когда нибудь дадут отдохнуть? - вздохнул Джон, набирая ответное сообщение       Набросив на плечи новую куртку, он спустился на первый этаж, окидывая взглядом мирно дремлющую в кресле Кейтлин и бессовестно развалившуюся на диване и довольно похрапывающую Акали, чьё лицо закрывала собственная кепка, а в руке красовалась пустая бутылка виски. —Прощай домашний бар, - усмехнулся Волк, тихонько закрывая за собой дверь.       Чего Джону не занимать, так это самолюбования, а если быть точнее, то любования своими машинами. Он бы не стал отнекиваться и искать оправданий, если бы у него спросили, нарочно ли он припарковался напротив окна бара и занял именно тот столик из-за которого открывался лучший вид на его тачку. Уж что есть, то есть.       Безмолвное созерцание прервал звонок колокольчика на двери заведения и следующий за ним стук каблуков. Статная девушка в легком, элегантном летнем платье ниже колен, крупных солнечных очках, даже через темные стекла которых было заметно ядовитое отвращение к "второсортному заведению для плебеев", как сказала бы данная особа, чьи волосы закрывал тканевый платок, дабы ни в коем случае не допустить просачивания информации о том, что шикарная дива бродит по подобного рода местам, особенно ради встречи непойми с кем. Что поделать, папарацци - неотъемлемая часть жизни популярной селебы, поэтому приходиться адаптироваться. —Какие люди, да в нашем захолустье, - саркастично протянул парень, привлекая к себе внимание ищущей его среди постояльцев дамы —Не мог выбрать место поприличнее? - недовольно причитала Эвелинн, присаживаясь напротив будущего собеседника. —Ты сама дала мне карт-бланш, так что кончай выделываться и давай сразу к делу —Ваш заказ, сэр, - огласил подошедший к столику официант, выкладывая заказанные Джоном позиции, - чизбургер с беконом и пиво для вас и вино для дамы, - юноша поставил бокал перед дивой и наполнил его алым напитком, - приятного аппетита, - пожелал паренек и удалился —Думаешь я рискну это выпить? - диву аж перекосило от мыслей о том, какие яды сейчас могли плавать в её бокале или что хуже насколько дешёвым могло быть вино —Не хочешь - не пей, - пожал плечами парень принимаясь за бургер, не принимая близко к сердцу слова "наглой зазнобы", - если боишься, что я тебя отравлю, могу сам выпить, хотя брезгуешь зря, я попросил самое дорогое вино, что тут есть, всё равно не разбираюсь в этих ваших девчачьих напитках —Хах, ну да, куда уж тебе разбираться в хорошем вине, - она с опаской, но все таки сделала глоток и на удивление даже не поморщилась —Ты позвала меня похвастаться своими познаниями в пойле или всё же потратишь моё время на что-то более рациональное? - отпив немного пива спросил Волк, чем вызвал у дивы недовольный вздох —Мне интересна твоя природа, - она сняла свои очки, обнажив блестящие золотые глаза, - я уже сотни лет не встречала подобных себе. Я за версту чую... "сородичей", но ты не такой. Точнее... ты вроде бы и демон, но как-будто на половину. Пока ты человек, я не чувствую твою демоническую сторону, но когда ты вчера обратился... Я давно не ощущала такой сильной ауры... Так кто же ты? —А эта сучка понимает, кто перед ней! - насмешливо зазвучал голос в голове, но Джон не обратил на того внимания. —Думаешь понимание, кто я такой поможет победить меня? —Тебя убивать мне без надобности —Ага! Разок отхватила и сразу "без надобности"! Она знает, что мы сильнее, прикончим её! - не унимался голос —Это довольно долгая история, - с прищуром улыбался гонщик —Что ж, - женщина сделала пару глотков вина, - я никуда не тороплюсь —Ладно, - он со стуком опустил бутылку на стол, - правда в твоих словах есть, я не такой же как ты. Я родился и жил обычным человеком до одного... инцидента —Инцидента? Дай угадаю, ты работал в какой-то лаборатории и стал жертвой эксперимента или тебя укусила какая-то тварь и наделила тебя сверхъестественными способностями, - насмехалась Эвелинн —Теория занимательная но нет. Всё куда... прозаичнее... Мы попали в западню. Меня и мою напарницу серьезно ранили, деваться было некуда. Я плохо помню, о чем думал в тот момент, помню лишь как жизнь медленно покидала тело, а сердце переполняла жгучая жажда мести. Я смотрел, как умирает близкий мне человек и ничего не мог с этим сделать. Лишь наблюдать, как её время уходит. Это последнее, что я помню перед тем, как я отключился... - Джон сам не заметил, как опустил свой взор. Ему было больно вспоминать тот день. —Так... И что было дальше? —Смерть. Дальше я умер, - холодно прошептал гонщик, - точнее должен был умереть... Я очнулся темноте. Вокруг не было ничего. Просто мрак и пустота. Я не знаю, сколько времени я там находился. Час, неделю, а может всего пару минут... Но этот голос... Его я не забуду никогда. Я думал я сойду с ума, когда ко мне обратилось это... нечто... Оно спросило жалею ли я о том, что не спас свою напарницу. Хочу ли я обрести второй шанс, шанс найти убийцу. Шанс отомстить. Ему и всем тем, кто проливает невинную кровь. И я ответил "да!". Больше всего на свете - да! И в тот же момент я почувствовал, как всё моё существо охватило пламя. Мне не впервой было гореть, но этот огонь был не похож на тот, что мне приходилось встречать. Ни открытое пламя, ни коктейль молотова не сравняться с тем, что поглощало меня. Этот огонь... он шёл словно изнутри меня... Следующее, что я помню, это яркий свет больничной палаты... Я слышал, как врачи в шоке переговаривались между собой, дивились тому, что я просто жив, не говоря уже о том, что я так быстро пришёл в себя. Кто-то говорил, что Бог вытащил меня с того света. Но я-то знал, что Бог здесь совершенно непричём. Это был Дьявол, - на этих словах глаза гонщика заблестели адским пламенем —То есть ты продал душу Дьяволу ради мести? - усмехнулась Эвелинн, - звучит как какая-то пугалка для детей —Мне плевать, что ты об этом думаешь. Мучаюсь с этим я. Во мне сидит эта сущность и мне с этим жить —И что... ты его контролируешь? —Сложно сказать... Первое время я вообще не принимал того, что со мной происходит. Каждое наступление темноты для меня было как в тумане, а утро встречало меня жаром во всём теле и диким сушняком. Через какое-то время в новостях начали мелькать сюжеты о жестоких расправах над преступниками. Связующим звеном между ними были ужасающие ожоги на телах жертв и показания свидетелей о неком автомобиле с полыхающими колёсами, оставляющими за собой огненный след. Судя по всему это существо проникло в мою память, выудило оттуда информацию о полицейских расследованиях и принялось вершить своё правосудие —Больше похоже на самосуд, - подметила дива —Со временем я начал сопротивляться ему. Я начал запоминать всё то, что творило это существо, когда отодвигало меня на второй план. Мне было не жалко тех, чьи души пожирала эта тварь, в каком-то смысле он делал мне одолжение устраняя тех, кого нельзя было засадить ввиду обстоятельств, но потом он положил свой взор на тех, чьих грехов было недостаточно, чтобы сжечь бедолагу заживо. Я был не готов участвовать в его казнях. Раз за разом я "перехватывал управление" лишая его подпитки. Я знал, что полностью мне от него не избавиться, но можно было заморить голодом и ослабить. И тогда мы заключили сделку: его силы в обмен на души отпетых мерзавцев. Убийц, насильников и им подобных отбросов. Но он всё ещё пытается забрать контроль... —Впечатляющая история, - признала Эва, подливая себе вина, - и что же заставляет тебя сопротивляться ему? Ради чего столько усилий? —Я увидел мир таким, каким он хотел, чтобы я его увидел. Увидел людей. Их темную сторону. На какие ужасы они способны даже без демона, сидящего внутри... И я понял, что не хочу быть таким как они. Как ты. Как я. Я понял, что смерть является с косой не потому что она злодейка и рубит ей головы, нет. Просто дорога в рай давным давно заросла. Из мира в конец пропало добро. Мы внушаем себе, что поступаем плохо, чтобы сделать кому-то хорошо или потому что так надо, зарывая собственную совесть все глубже и глубже. Вешаем на людей ярлыки, считаем, что имеем право судить, верим, что мы лучше кого-то другого, делая выводы лишь из того, из чего хотим. О каком добре можно говорить, когда даже самые хорошие поступки мы совершаем с корыстными целями. Пожертвовал денег - ждёшь признания. Помог - ждёшь оплаты. Подбодрил девушку в тяжёлый для неё момент - уже считаешь секунды до того, как она раздвинет перед тобой ноги. Всё вокруг нас потеряло хоть что-то положительное. Посмотри на себя. Что раньше делало маленькую девочку счастливой? Погулять с родителями. Покормить, погладить бездомного щенка. Поваляться в снегу. Чистая, непорочная радость, не приносящая никому дискомфорта. Без посторонних помыслов. Без корысти. А сейчас? Практически любое удовольствие заключается в том, что ты делаешь человека в той или иной степени несчастным. Гонки, покер, карьера. Где победитель, там и проигравший. Где чувство превосходства, там и потеря веры в себя. Кино, игры, жизнь: сейчас практически везде насилие возводиться в абсолют. Восхваляется причинение другим боли. Мы ни дня не можем продержаться без ругательств. Юмор, вещь, что должна доставлять радость, облегчать боль, мы извратили, превратив в психологическое оружие. Музыка: каждая вторая песня - крик о помощи, болезненная история или высвобождение гнева. Даже тёплые чувства к другим людям мы регулярно выражаем через шуточные оскорбления. А посмотри на меня. Уличный гонщик. Коп. В прошлом военный. Вся моя жизнь держится на насилии, страданиях и причинении зла другим. Руки по локоть в крови... Раньше я думал это предел, пока не понял, что начал ею захлёбываться. И что мне сказать? Что это моя работа? Мой хлеб? Какое ещё оправдание мне выдумать, чтобы всё то, что я сделал выглядело иначе, нежели есть на самом деле? А сейчас во мне сидит адская тварь и заставляет по ночам пожирать чужие души. Но даже её я пытаюсь удержать, потому что не мне и не кому либо ещё решать чужую судьбу. И как бы я не хотел верить в хорошее, я никогда не выхожу из дома без кобуры и карманного ножа... Я бы хотел, чтобы мне хватило смирения сказать себе: я многое повидал в жизни... я сделал все, что мог. Но пока что это не так. Мне многому предстоит научиться. Например прощать. Других... Себя... Зла на свете невероятное количество. Его питают практически все люди на планете, разрушая свои и чужие жизни. Оно сожрёт всех. И тебя в том числе. Но я больше не собираюсь его кормить. Я не мученик и не праведник. Я лишь человек. Один из многих. И кто знает, может завтра утром я уже буду лежать лежать в земле. Но пока я дышу, я буду пытаться помочь другим понять то, что понял я. Учить их, чем истинное отличается от ложного, несмотря на то, что истины как таковой практически не осталось. Знание и понимание освободит всех, а не сила. История не раз доказывала то, для того, чтобы изменить мир нужна красивая ложь и море крови. Но кто знает, может быть хватит одного человека? —В этом я очень сомневаюсь, - не скрывая своего скептицизма выразилась дива, - но попытка достойная —Я надеюсь ты понимаешь, что после всего сказанного... —Ты должен меня убить? - ухмыльнулась Эвелинн —Будь моя воля, я бы прикончил тебя ещё вчера, но судьба на твоей стороне, - своим способом интерпретировал появление Акали гонщик, - но надеюсь ты понимаешь... —Да, да, расскажу кому-либо и ты скормишь меня своей бешенной адской гончей, я помню —Что ж, обо мне мы поговорили. Так что тебе от меня нужно? Уж не скажешь ли ты, что предложила встретиться лишь ради того, чтобы послушать трагическую историю моей жизни, - верил Джон —Эх... - дива залпом опустошила целый стакан с вином, - мне нужна твоя помощь —Что прости? —Помоги мне вернуть Акали!       
Примечания:
77 Нравится 74 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (2)