ID работы: 10059502

Предатель.

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела и обдумывала всю ситуацию.Она пыталась отвлечься,но все напрасно. Она сломлена.Выбита из привычной жизни.Она просто не знала что делать дальше. /flashback/ Съёмки полуфинала почти закончены. Участники на сцене,Вадим начинает говорить,но сегодня делает акцент на нём: -Как только Алексей Воробьёв занимает место члена жюри, его сразу приглашают на роль в Голливуде. Так произошло в прошлом году, так случилось и в этом. Прямо сегодня Лёша улетает в Америку и скорее всего не сможет вернутся к финалу.

***

В зале начинают все аплодировать,традиционное "Лёша,ты супер",все рады. POV Лиза. Мало нам было Арбениной,так теперь ты ещё и уезжаешь ничего не сказав. Конец POV       Делает вид,что все хорошо. -Ну иди обнимууу-она знает,что это последний раз,когда она в его объятиях

***

С трудом заканчивает съёмки и бежит в гримерку.Ей не хотелось никого видеть.Девушка сидит перед зеркалом и смывает свой, испорченный от слез макияж, попутно собирая сумку. Вдруг приоткрываться дверь и появляется её друг. -Лиз— тихо произносит мужчина -Уходи,пожалуйста — с обидой произносит девушка. -Лиз, прости меня, я должен был раньше сказать. /конец flashback/       Лиза сидела на диване,укутавшись в огромный плед,вспоминая все их моменты. Вспоминала,как они дурачились как дети,прогулки после съёмок,моменты с прошлого сезона. -Тогда он тоже уехал-пронеслось в голове у девушки. -Предатель- ухмыляется и рыдает.

***

Её отвлек звонок в дверь. Оборачиваясь,девушка скидывает плед и идёт в прихожую. Слегка влажные пряди разлетелись по острым плечам, скрытым бежевым шелковым халатом. Через пару поворотов ключа в замочной скважине,Лиза открыла дверь, ёжась от холода, проникшего в комнату. На пороге стоял тот, кого она совершенно не ожидала увидеть. Лёша поймал её растерянный взгляд, но ничего не сказал. Мужчина молчал, всматриваясь в её глаза. - Привет.., - её голос дрогнул, кажется, выдавая Лизу с головой. - Привет, - Лёша отвёл взгляд на долю секунды, словно сомневаясь в том, что он делает. - Пройдёшь? - Лиза отступила на шаг назад, но Лёша остался на месте. Девушка непонимающе смотрела на мужчину, ощущая, как быстро начинает биться сердце. За все время проекта он никогда не появлялся в её квартире,а сейчас, когда все закончилось, он здесь. - Лёш..? - она осеклась, сама не понимая, почему назвала его именно так. - Поговорим? - мужчина наконец задал вопрос. - В коридоре или ты пройдёшь? - недосказанность и недопонимание витали в воздухе, отчего становилось сложно дышать. - Как тебе удобнее? - ещё один неожиданный вопрос для неё. - Проходи, - быстро ответила Лиза , направляясь внутрь квартиры. Мужчина медленно снимал обувь, бросая взгляд вглубь коридора, где виднелся свет спальни. Решение приехать к ней было совершенно спонтанным, но это был его последний шанс поговорить с ней. Ночью у него самолёт и потом они не увидятся слишком долго. Оставив куртку на вешалке, Лёша направился к Лизе. Она встретила его вопросительным взглядом, прожигающим насквозь. Сейчас Лиза не узнавала своего коллегу. Он был слишком серьёзен, не улыбался, но и не злился. Маска спокойствия скрывала его лицо и все эмоции. - Я приехал нормально попрощаться, да и надо же было хоть раз побывать у тебя дома, - его голос стал мягче, а Лиза лишь недоверчиво смотрела на него снизу вверх. Мужчина по-привычке прятал руки в карманах своего серого худи, переминаясь с ноги на ногу и мысленно спрашивая себя о том, зачем он вообще приехал. Наверное, просто хотел увидеть её ещё разок. Напоследок. На прощание. - Почему? - не в тему, но Лёша все понял. - Потому что буду скучать.Поехали со мной? - ещё один взгляд. Девушка отвела взгляд, ощущая холод на своей коже. За этот сезон у них не было времени, чтобы поговорить. Просто довольствовались моментами, которые им выпадали. -Нет.Леш..Я не могу. И да...Я тоже буду скучать, - абсолютно честно и прямо в глаза. Лёгкая улыбка на её губах говорила гораздо больше, чем любые слова. Ей просто хотелось побыть с ним,забыть все обиды,почувствовать его объятия, запомнить. Надолго.

***

      Прощаться слишком тяжело. Лиза молча наблюдает за тем, как Лёша надевает свои кроссовки, а затем и слишком лёгкую, для ноября , куртку. Молчит. В голове лишь какая-то пустота, а в груди непривычно больно. Завтра он проклянет самолёт, который увезёт его в Америку, но все же сядет на своё место у окна и постарается спрятать одно из самых дорогих мгновений поглубже в своём дворце памяти. Лёша несколько секунд смотрит на уставшую Лизу, а затем достаёт из кармана какую-то подвеску. Шаг навстречу. Аккуратно застегивает цепочку, на прощание целует в губы, а после осторожно отпускает кулон. За мужчиной быстро закрывается дверь, а Лиза ещё несколько мгновений гипнотизирует её взглядом. Прижавшись к стене,медленно скатывается по ней на пол.Снова плачет. Дотрагиваясь до кулона пальцами, она ощущает холод металла. Пара секунд и Лиза увидела своё отражение в зеркале. На её шее висела золотая подвеска с двумя сердечками, точно такими же, как на их совместной фотографии.В голове уже крутится мысль о том, чтобы бросить все и поехать с ним, но разум говорит об обратном. Пусть это все останется прекрасным мгновением в её памяти
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.