Ее дворецкий, знакомство
10 ноября 2020 г., 01:59
Из роскошного зеркала в золотой раме на нее смотрело чужое лицо. Она бы не сказала, что это лицо было для нее непривлекательно. Ровные прямые черты, греческий нос. Длинные черные волосы спадали на утонченные плечи. Блеск люстры отражался в темных, глубоких глазах.
После глотка чая «Эрл Грей» в груди разлилось приятное тепло. В гостиной зазвенел колокольчик.
— Открой дверь, Себастьян — девушка аккуратно поставила чашку на блюдце — не заставляй гостей ждать.
— Да, моя леди, я сейчас же встречу гостей. — высокий, статный молодой человек с черными волосами, одетый в двубортного фрак, не торопливым, но в тоже время быстрым шагом вышел из кабинета.
Она смотрела ему вслед, и в который раз ловила себя на мысли, что не может поверить в реальность происходящего. Прошло уже полгода. Полгода как ее жизнь оборвалась в огне пылающего поместья Малфоев. Там, вместе с возлюбленным, погибла Гермиона Джин Грейнджер. Сгорела в прах и была развеяна по ветру. Но кто же отражается в зеркале? Мстительный призрак или человек, у которого еще есть шанс на будущее? Знать бы ей ответ…
Боль была совершенно невыносимой; кости, казалось, вот-вот расплавятся, а голова разлетится на куски; глаза бешено вращались в глазницах, и Гермионе хотелось только, чтобы эта мука прекратилась… забыться… умереть…
Но пытки повторялись который день. Беллатриса Лестрейндж склонившаяся над ее клеткой, в который раз спрашивает, куда домовой Добби трансгрессировал вместе с Поттером. Даже если бы она знала, она скорее бы откусила себе язык, чем что-либо сказала этой безумной ведьме. Рон пытался ее спасти, но его убили на ее глазах. С тех пор в них только тьма…
Гермиона потеряла счет дням. Иногда вместо Беллатрисы приходили другие Пожиратели Смерти. Они также пытали ее, измывались. Но ей было уже все равно. И боль, и страх отступили, просто исчезли. Осталась только темнота… И ненависть…
Время от времени в виде галлюцинации возвращались воспоминания о тревожном, но счастливом детстве. Казалось, она проснётся и все это окажется дурным сном. Рон возьмет ее за руку, и она упадет в его теплые объятья. Но палачи возвращали ее в мир боли и страданий. Ее реальный мир.
В тот вечер один из Пожирателей, смеясь, рассказал ей как они нашли ее родителей. Как кричали маглы, когда они пытали их с помощью Круциатуса. Именно тогда она почувствовала его присутствие. Как будто сама тьма ожила и приняла человеческую форму.
— Она что-то колдует?! Что она бормочет?! — Один из прихвостней темного лорда, с опаской, указал в строну ее клетки.
— Да, брось! Она ничего не может… Наверно опять сходила под себя от страха. — Второй стражник безразлично мотнул головой. — Госпожа Беллатриса сказала, чтобы без нее девчонку больше не допрашивали. Грязнокровка зачем-то нужна темному лорду, не хочет, чтобы та померла раньше сроку.
Пытки… Боль… Страдания…
Глаза полные крови наблюдали за ней. Она не видела хозяина глаз, и они напоминали ей далекие красные звезды, смотрящие с холодного неба.
В подвале темно, и в маленькое окошко практически не попадает лунный свет. А ведь сегодня полная луна. Несколько темных мужских силуэтов стоят возле ее клетки.
Беллатриса сказала, что завтра с ней разделается. Другого шанса не будет. Сделаем с ней пару раз, и никто ничего не узнает. Этой грязнокровке сегодня повезет ублажать чистокровных волшебников. — Гнусный хохот Пожирателей Смерти эхом отбивается от стен подвала. Гермиона снова заглядывает в красные глаза-звезды.
— Согласна… — шепчут ее губы. — Только закончи все это…
Охранники не видят, как тьма принимает форму человеческой фигуры. Она появляется у них за спиной, а они даже не замечают этого. Бледное и до боли знакомое Гермионе лицо. Красные с нечеловеческим блеском глаза. Улыбка обнажает острые зубы.
— Ты готова заключить контракт? — Рот не шевелиться, но она слышит бархатный баритон. Голос, пропитанный холодом и тьмой.
— Да, я согласна! — Вновь повторяет она. — Согласна на все! Только прекрати все это! Дай мне возможность отомстить, за то, что они со мной сделали…
Все вокруг исчезает. Остаётся лишь она и темный силуэт. Он протягивает к ней бледную руку, всего мгновение и она так близко к нему, что ощущает запах серы.
— Чего же ты желаешь? –она опять слышит этот голос, но губы существа все также неподвижны. Они замерли в насмешливой улыбке, наблюдая как она корчиться от боли.
— Я хочу мести! За нее я готова отдать все что у меня есть! Все! — она кричит, пытаясь заглушить пронзающую боль, но ей хватает сил лишь шептать.
— Сильная душа… полна решимости…растоптана, но не потерявшая гордость… —Существо улыбается, но голос холоден как лед — я согласен, мы заключим контракт.
Алые губы на бледном лице касаться кисти ее руки и тело в последний раз пронзает резкая боль, как от укола. Девушка падает в темноту. Проваливается в нее, как в холодный океан, скрываясь от боли, разочарования и страха… Гермиона Джин Грейнджер умерла…
Первое что она почувствовала, это обжигающий жар. Треск сухого дерева и рев огня, пожирающее ее прошлое.
Гермиона открыла глаза, и обнаружила себя лежащей на подстилке из какого-то тряпья, брошенного прямо на земле. Она была абсолютно голая, если не считать грязной простыни, в которую она была завернута. А огонь, жар которого она чувствовала, бушевал в полумиле, на останках древнего особняка. Такого знакомого ей…
— Где я?! Где моя одежда?! — она застонала, когда гематомы и ушибы на ее теле дали о себе знать.
— Я рад, что леди уже проснулась. Вам совсем не обязательно так нервничать, это плохо сказывается на здоровье… — Знакомый бархатный баритон, сладкий как мед, но опасный как яд из тентакулы. Темная высокая фигура стояла в тени деревьев и что-то держала в руках. Слезящиеся глаза девушки не давали возможности рассмотреть лицо, скрытое в темноте.
— Кто ты такой?! Что ты со мной сделал?! Где Пожиратели Смерти?! — Ее голос сорвался в истерический крик. Когда-то она бы себе такое не позволила, но сейчас все было по-другому. Все превратилось в как-то страшный сон.
— Моя леди, я не уверен на какой вопрос мне нужно сейчас отвечать… Может для начала, вам следует переодеться? — Фигура нагнулась к ней, и теперь она могла рассмотреть его лицо. Аккуратные черты лица, и тонкие губы, расплывшиеся в обворожительной улыбке. Две пряди волос свисали по бокам почти до плеч. Красивые глаза, цветом запёкшейся крови. На мгновение ей показалось, что зрачки глаз приняли форму зрачков рептилии, но присмотревшись, Гермиона поняла, что это лишь игра света, исходящего от горящего поместья.
— Тогда ответь: что ты такое?! — девушка пыталась вспомнить это лицо. Оно казалось ей таким знакомым, и она поняла, где его видела его раньше. — Ты то чудовище из темноты!
— Я бы не пользовался такой вульгарной терминологией. Мне больше по душе термин: «демон». — Собеседник улыбнулся и озадачено посмотрел вверх. — Мне кажется или начинается дождь? Моя леди, прошу вас одеться, еще не хватало что бы вы заболели.
— Как будто в подтверждение его слов Гермиона зашлась глубоким кашлем.
— Это ты сделал? — Она кивнула в сторону горящего поместья Малфоев.
— Да, моя леди. По вашему указанию… — Он протянул ей сверток. Трясущимися руками она развернула его и увидела, что это туго свернутая сухая одежда. Довольно удобный шерстяной жилет, блузка из черного шелка и туфли. Как будто в подтверждение его слов начал моросить мелкий дождь, угрожая перерасти в полноценную грозу.
— Отвернись, тебе тут не на что смотреть. — Ее голос сорвался, и она снова закашлялась аж до боли в легких. Когда он отвернулся в другую сторону, девушка скинула простынь и принялась натягивать на себя одежду. Одежда была немного больше ее размера, но это уже мелочи. Главное, что обувь была как раз. Эти вещи показались ей знакомыми, и через мгновение к ее горлу подкатил ком. — Это что одежда Нарциссы Малфой?!
— Не уверен о ком вы говорите. Но если про женщину из поместья, то эти вещи ей больше не понадобятся…
Что-то щелкнуло над ее головой и она испугано пригнулась — над ней раскрылся большой серый зонт, закрывая ее от капель дождя. Откуда он у него взялся посреди парка ночью? Скорее всего он незаметно наколдовал…
— Ты сказал, что выполнил мой приказ. Я хотела убить их всех… В поместье было несколько прихвостней темного лорда. Ты убил их всех? — Она старалась не смотреть на его лицо, но блуждающий взгляд постоянно возвращался к его красным глазам. –И ответь ради бороды Мерлина, почему ты выполняешь мои приказы?
— Да, моя леди. Я убил всех, кто был в поместье, а если быть точным шестерых человек, потом поджег его, чтобы не смогли опознать трупы.И я выполняю любой ваш приказ согласно контракту. — Он поднял правую руку, и она увидела на его ладони печать.— Фаустовский контракт. Сделка между демоном и человеком, в ходе которой демон предлагает конкретные услуги и выполняет желание отдельного человека, а взамен потребляет его душу после того, как контракт будет считаться выполненным.
— Как мило звучит фраза: «… потребляет его душу после того, как контракт будет считаться выполненным»! — Она сжала зубы от злости и кашель снова начал разрывать ее внутренности. Хоть она и не верила словам этого человека, но воспоминание про разговор с тьмой всплыло в ее памяти. Неужели все то, что она видела не безумный кошмар? Демон… Она должна найти все сведения про этих существ. И тогда можно будет думать, что делать дальше. А пока ей понадобиться любая помощь, она слишком слаба и покалечена…
— Рад что вы относитесь к этим вещам с юмором. Но моя леди, нам нужно уходить. На пожар могут прибыть остальные Поедатели Кончины…
— «Пожиратели Смерти» … их так называют… — на мгновение на лице Гермионы мелькнула улыбка. Она даже в такой ситуации не оставляет свою привычку исправлять собеседника.
— Как по мне, довольно пафосное название для этих жалких паразитов. — дождь начал усиливаться и небо над ними осветила молния. — Куда мы отправимся, моя леди? Вы знаете безопасное место?
Разве было теперь для нее такое место? Возможно, дом Сириуса, где они скрывались раньше. Навряд ли приспешники темного лорда, опять будут искать там.
— Хорошо, ты прав, нам нужно уходить. Но мы еще вернемся к этому контракту. Мне нужно будет изучить подробности. И прежде, чем мы пойдем, скажи мне … — Гермиона изучающе смотрела в его бледное лицо — … свое имя.
— Вы можете дать мне любое имя. В моем мире имена ничего не значат… Но вы люди очень любите давать имена. Другим людям, животным и вещам…
— Тебя ведь как-то звали раньше? Как тебя называл твой предыдущий хозяин?
Прежде чем ответить, собеседник на мгновение замешкался. — Он звал меня Себастьян. Назвал меня в честь своей собаки…
— Вполне красивое имя. Тебе очень подходит. На нем и остановимся. А теперь нам нужно добраться до укрытия. — Гермиона еще раз кашлянув, сжала зубы и пошагала в сторону чащи.
Бледное лицо Себастьяна озарила улыбка. — Слушаюсь, моя леди. Ведь я и демон и…