Часть 4
10 ноября 2020 г. в 01:46
На корабле вновь устанавливается мир и покой. Розовая извиняется перед Голубой. Все чувствуют себя в безопасности. Чёрный выдыхает. Вечером Голубая идёт в свою комнату.
Он долго, очень долго лежит без сна, глядя на то, как дрожат лампы под потолком. По хорошему, ещё одно двойное убийство, и последнего нейтрализовать будет легче лёгкого, но… Он не уверен, что хочет этого. Он не вполне понимает причину. Интрижки были и раньше, сколько угодно. Красивые, сексуальные, умные, прекрасные девушки. Ещё ни разу его это не останавливало. Он всегда доводил дело до конца. Белая ценила в нём это качество. Ни раздумий, ни сожалений. Острый ум, лидерские качества, осторожность и преданность делу.
Чёрный трёт ладонями воспалённые от недосыпа глаза. Они обычно попадают к самозванцам детьми. Переносят много генетических операций, тренируются каждый день, совершают набеги на имперские поселения. В них взращивают ненависть к несовершенной системе Империи и уважение к своему народу. Их учат убивать – руками, ножами и огнестрелом. Им вживляют какую-то жутковатую мутацию, которая позволяет видеть в темноте, быстро двигаться при выбросе адреналина и выпускать ядовитое жало из верхнего нёба. Им всем ставят чипы, чтобы была возможность распознать своих. Они все убийцы. И все, по умолчанию, ненавидят Империю и имперских людей.
Но когда всю жизнь живёшь со всем этим, а потом начинаешь довольно тесно общаться с имперцами, по долгу службы, то понимаешь, что сами имперцы совершенно такие же. Обычные люди со своими мечтами, страхами и стремлениями. И порой очень сложно не влюбиться хотя бы ненадолго в очень красивую имперскую девушку. Ту, которая впервые в жизни летит покорять космос.
У Чёрного нет никого, кроме Белой. И их совместной работы – уважаемой работы, за которую платят огромные деньги. Но дома его никто не ждёт. И в самом доме нет ничего, из-за чего хотелось бы туда возвращаться. Если он сдохнет, по нему лишь передадут отчёт с огромным красным крестом начальству. И всё, никто и не вспомнит.
Его размышления прерывает стук в дверь. Чёрный нехотя встаёт. Он ожидает увидеть на пороге Белую, но за дверью стоит Голубая. В длинной голубой футболке и босая.
- Не могу уснуть, - извиняющимся тоном говорит она. – Можно?
Чёрный усмехается, сторонится и пропускает её.
- А если я тебя зарежу во сне?
- Ты мог сделать это ещё вчера. Но вместо этого спас меня. А я не сказала тебе спасибо.
- Пожалуйста.
И всё. Ну как можно быть такой наивной?
Чёрный укрывает её одеялом, обнимает. Когда и кто в него так верил, как верит эта чудесная девушка? Они долго лежат молча, переплетая пальцы и обнимаясь. Чёрный лежит и думает о том, что он пропал. И о том, как сильно хочется спросить её имя. И о том, откуда она. И о том, где она училась. И ещё о том, какие у неё любимые цветы. И, пожалуй, о том, какие она любит рестораны. И ещё о миллионе вещей, которые запрещено разглашать в рейсе.
Они так и засыпают, на ужасно узкой кровати, сплетшись руками и ногами.
Проходит ещё один день. И ещё одна ночь. И ночью становится намного легче. Голубая окончательно приходит в себя, совершенно перестаёт его бояться, и вытворяет тако-о-ое… Чёрный поутру слегка оглушён и счастлив до одури. Мечтательная улыбка не сходит с его лица. Белая, наливая ему кофе, не выдерживает и задаёт, наконец, вопрос.
- Чёрный. Я надеюсь, у тебя с ней ничего не было? – ответа она не получает, потому что Чёрный просто её не слышит. Он смотрит на то, как Голубая сидит на столе и, качая ногой, над чем-то весело хохочет на пару с Розовой. – Чёрный?
Он моргает и переводит шальной взгляд на Белую. Усмехается.
- Ну, как тебе сказать…
Кажется, всё остальное написано на его счастливом лице. Белая закатывает глаза, бросает кофейник на стол.
- Ты такой придурок, Чёрный!
- Эй, да не ревнуй! – хмыкает он, прекрасно понимая, что с ревностью её раздражение если и имеет что-то общее, то очень отдалённо.
Белая молча вскидывает руку с отставленным средним пальцем. Но Чёрному так восхитительно плевать.
Его прекрасное настроение портит сцена, которой он становится невольным свидетелем. За приоткрытой дверью библиотеки напряжённо мерцает свет, Чёрный из интереса заглядывает туда и замирает. В середине симуляционного поля стоит Красный и полным неизбывной тоски взглядом смотрит на призрак грустно улыбающейся Жёлтой. Всего лишь картинка, сотканная из лазеров, да… И знал-то её всего два дня. Или нет?
Чёрный знал о том, что есть возможность обойти систему случайного распределения, и попасть в одну капсулу вместе. Сложно, заморочно, да, но возможно. Жёлтая была умна. Красный умён тоже.
Чёрный стоит у приоткрытой двери несколько секунд. Ему ужасно тоскливо и погано.
К чёрту. Он совершенно не хочет больше этим заниматься.
Белая заходит к нему в реактор ближе к вечеру. Пинает какой-то гаечный ключ, крутит в руках цепочку.
- Это было умно, - говорит она. – «Смотрите, я нашёл кофту Жёлтой!» Но тебе не кажется, что пора покончить со всем этим?
Чёрный вытирает руки, завершает системы на компьютере. Молчит несколько секунд, готовясь к тому скандалу, который она сейчас устроит.
- Я так больше делать не буду, - говорит он.
- Что? – Белая фыркает. – Ты от тестостерона все мозги растерял?
- Я не буду больше убивать, - Чёрный выключает компьютер и смотрит прямо в глаза Белой.
- Что, прости? Ты влюбился, что ли?
- Давай только без этого. Я просто не хочу больше этим заниматься. Давай мы просто сделаем аварийную высадку и разбежимся по разным уголкам галактики. Всё равно все думают, что самозванцем был Зелёный.
Лицо Белой становится вдруг очень серьёзным.
- Мы должны довести дело до конца, Нергал. Я сама её убью. Чтобы ты не забивал себе голову глупыми сантиментами. Можешь убить Розовую, если очень хочешь.
Чёрный холодеет и на секунду даже теряет равновесие.
- Убь…
- Беги, Нергал. Подари своей девчонке лёгкую смерть или я замучаю её до смерти, - Белая хищно облизывается, демонстрируя ему выпущенные клыки.
- Мара!
- Беги!
И Чёрный бежит. Прочь от той, которая не раз спасала его жизнь, от той, которая прикрывала спину, от той, которая была ему как сестра. Он бежит в управление так быстро, как не бегал ещё никогда, и слышит позади безумный смех той, которую назвали в честь богини смерти.
Голубая, на его счастье, оказывает в управлении, он хватает её за руку и тащит прочь, не успевая ничего объяснить. Они пробегают через Столовую, где Розовая красит ногти. Она не успевает ничего понять, когда прекрасная и смертоносная Мара врывается в помещение. Чёрный слышит лишь свист кинжала, но оборачивается только на выходе из Столовой, чтобы увидеть, как отвратительно смешиваются на полу красная кровь из пронзённой шеи Розовой и пурпурный лак из опрокинутой колбы.
Чёрный блокирует дверь, чтобы дать себе несколько секунд на принятие решения. Голубая в ужасе смотрит то на него, то на прижавшуюся к стеклу Мару. Как назло из медпункта выходит Красный, уткнувшийся в книгу.
- Беги! – кричит ему Чёрный, утаскивая Голубую за собой прочь по коридору. – Беги, если хочешь жить!
Но Красный не успевает. Он обычный человек, а Мара – бешеная мутантка. Чёрный лишь слышит, как его тело падает на пол.
В охране он блокирует двери и смотрит сумасшедшим взглядом на Голубую. У него есть ровно десять секунд на то, чтобы принять решение. Девять. Восемь.
- Ч-чёрный… - голос её дрожит. Семь. Умная девочка, всё правильно поняла.
Шесть.
Руки трясутся, когда он достаёт пистолет из кобуры.
Пять.
Снять с предохранителя.
Четыре.
Проверить патроны.
Три.
Глубокий вдох.
Два.
Медленный выдох.
Один.
Двери разъезжаются в разные стороны с шипением. Мара, перепачканная в крови, хищно улыбается, глядя на него.
- Мара, я прошу тебя…
- Нет, Нергал, это я прошу тебя! Прочь с дороги. Это всего лишь девчонка, найдёшь себе таких ещё три десятка!
- Мара…
Чёрный понимает, что её не остановить. И оказывается прав. Мара бросается к Голубой так быстро, что та не замечает движения. Но он замечает, и пуля пробивает самое сердце Мары.
Чёрный опускает пистолет.
Всё.
Он сделал свой выбор.
Он поворачивается к Голубой.
- Я хочу кое-что сказать тебе…
Он не находит слов. Долго молчит, глядя на тело Мары, которая так быстро затихла.
- Нергал… - говорит Голубая, спустя вечность. – Бог смерти у шумеров. Судьба жестоко подшутила над тобой, да, Чёрный?
- Это не моё имя от рождения. Наш народ нарекает детей именами древних богов. Своего настоящего имени я не помню.
Она подходит и осторожно берёт его за руку. Тянет прочь из охраны, по пустынному кораблю в жилые комнаты. Молчит. Нергал молчит тоже. Он уверен в том, что поступил правильно. Но не пожалеет ли он?
Голубая поднимает на него очень серьёзный взгляд в комнате.
- Моё имя Нейт. От рождения.
Чёрный изумлённо поднимает брови.
- Но…
- Это очень, очень долгий рассказ. Пожалуйста, скажи мне сначала, куда мы летим и сможем ли мы исчезнуть для всего мира?
Чёрный беспомощно оглядывается. Наверное, она права, и это их единственный выбор.
- Да. Да, мы сможем.
Нейт приподнимается и целует его. И это, пожалуй, и есть ответ на все его вопросы.
Примечания:
Понравилось? Напиши отзыв, порадуй автора :з