ID работы: 10059784

Выход от одиночества

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Выход от одиночества

Настройки текста
      Знаете то самое ощущение, когда в сердце буквально ощущается холод, его сворачивает изнутри, а сердцебиение бьет все рекорды? Так вот, это самое настоящее одиночество. Ты осознаешь свою беспомощность, бесполезность, мечтаешь просто раствориться в необъятном океане, в теплых объятиях любимого человека, но это никогда не произойдет, потому что все это недостижимо.       Эта история о том, как можно преодолеть одиночество, найти выход от одиночества.

***

      - Мам, тут письмо на столе, оно твое? - мальчик посмотрел на конверт, на котором красивым почерком было написано "Хочу глядеть на море... Хочу людей любить... Но даже чудищу никак без сердца не прожить...".       - На нём что-то написано? - спросила очень красивая девушка, оказавшейся матерью мальчика. Она подошла к нему сзади, чтобы взглянуть на письмо.       - Совсем немного, - с любопытством ответил мальчик.       - Думаю, бывшие жильцы забыли про него. Наверное, если оно важно, то вернутся за ним, - ласково посмотрев в глаза сына, сказала мама, поцеловала его в лоб и попросила отложить письмо на полку в гостиной, - а теперь иди помогать распаковывать вещи.       Так началась новая история в квартире 101 на третьем этаже, в которую только что переехала Ева Майнор и ее сын.

2 года спустя

      В один из пасмурных дней в квартиру 101 на третьем этаже раздался звонок, к счастью, дома оказалась хозяйка, занятая приготовлением завтрака себе и сыну. Она оставила нож на столе, сделала звук на телевизоре потише и пошла открывать дверь неожиданному гостю.       - Кто пожаловал в такую рань? - открыв дверь, сказала девушка. Перед ней стоял парень, в черной кожаной куртке, таких же джинсках и белых кроссовках, а в руке букет цветов и шлем, видимо, от мотоцикла, - Вы кто?       - А где Лина? - спросил в замешательстве симпатичный, как отметила хозяйка для себя, парень.       - Кто? Вы, наверное, ошиблись квартирой, - опешив девушка попыталась выпроводить незнакомца.       - Стоп, стоп. Давайте я представлюсь, я Герман Никольсон, брат девушки, которая живет здесь, - представился парень, глупо выдавливая улыбку. Ему по всей видимости тоже было интересно, что здесь происходит.       - Вот оно как, а я Ева, Ева Майнор, рада знакомству, - с улыбкой на лице, протянула руку девушка, - проблема в том, что она уже давно продала нам эту квартиру, как 2 года назад..., - с печалью сообщила она парню и неожиданно для самой себя сказала, - Не хотите кофе или чая? Только если вы никуда не торопитесь, - парень выглядел обеспокоенным и растерянным, поэтому (точно ли поэтому?) Ева решила пригласить его в дом.       Парень задумался над предложением и решил согласиться. Уже сидя за столом, пара разговорилась и нашла общие темы, оказалось, что они ровесники и им обоим по 26, оба увлекаются мотоспортом и, оказывается, работают в одной компании, только в разных отделах. Просидев так еще недолго, они вернулись к изначальной теме.       - Знаете, я тут вспомнила, что, когда только заехала сюда, то мой сын нашел письмо на рабочем столе, я подумала, что это старых жителей и оставила его, но никто так и не пришел за ним, - девушка направилась в гостиную и начала что-то активно искать, через пару минут она вернулась с письмом с руках и отдала его Герману, - как-то хотела его выкинуть, но почему-то не сделала этого, наверное это судьба, что вы пришли сюда, - улыбнувшись, сказала Ева и предложила добавки кофе, на что Герман согласился.       Кивнув, парень решил открыть конверт и увидеть его содержимое - это было письмо, написанное его старшей сестрой.

***

«Было ли у вас чувство всепоглощающего одиночества в то время, когда есть все? Даже не знаю как это описать. Похоже на депрессию, но это не она ( или она самая?). Ты чувствуешь себя нормально, но делать ничего не хочется. Лежишь себе в кровати и разлагаешься, медленно, такое чувство, что тебя пожирают изнутри».

***

      Мой разум опустел уже давно, потому я ничего не чувствую, но притворяюсь, что все в порядке.       Хочется утонуть в океане. Глубоко, глубоко. А потом всплыть и просто плыть по течению, и чтобы далеко. Главное подальше от всех проблем. Думаете, я сумасшедшая или что то в этом роде? Наверное. А может я просто жалуюсь или навязываю вам это одиночество. Если задуматься, то я пишу это, потому что мне скучно, хотя... это не так. Я задумалась над тем, над чем не стоит. И все-таки в этом есть смысл, хотя бы ради того, чтобы что-то почувствовать. Поэтому я собираюсь уехать куда-нибудь, пока не решила куда, но туда, где я смогу снова дышать полной грудью, где меня не будут душить монотонные серые дни и люди, забывшие про мое существование.

***

      К своему удивлению, я быстро собрала вещи и уже готова к шагу в новую жизнь. Я собираюсь оборвать все связи, продать всё своё имущество, кроме моей любимой вишневой ауди, поэтому, надеюсь, что никто не будет и не соберется меня искать, хотя кому это надо. Уверена, что это письмо даже никто не прочтет, так что это что-то типа личного дневника для одной записи. Выскажу еще пару мыслей, а после закрою дверь в эту квартиру, отдам ключи будущему владельцу, сяду в свою машину и поеду на встречу рассвету.

***

      Все время я ощущаю непонятное мне чувство. Мне одиноко в компании близких людей, одиноко рядом с собственными родителями и любимым младшим братом и одиноко в своей комнате. Думала сходить к психологу, но когда он помогал, только деньги зря потрачу.       Почему я всегда всем помогаю, поддерживаю в трудных ситуациях, но когда дело доходит до меня, я говорю, что все в порядке, притворяюсь счастливой? Ведь мне тоже бывает трудно... Ещё недавно я узнала, что не могу иметь детей, и никто не поддержал меня, совсем никто, я была одна, все время, даже сейчас. Единственным источником света был мой младший брат Герман, он один все время меня понимал, но ему пришлось уехать за границу и теперь я его не вижу, а так хочется его обнять, рассказать ему всё, что со мной происходит, мне бы даже хватило одного единственного взгляда в его прекрасные голубые глаза, чтобы расслабиться и забыть на время. Когда я остаюсь наедине с собой, то меня прорывает откровенностью, от малейшего воспоминания о том, как мне одиноко и больно, я плачу. В последнее время я даже не могу контролировать свои эмоции, в один миг я смеюсь, а в другой ощущаю себя просто пустой, ничего не чувствующей оболочкой. Такое состояние же называется биполярным расстройством? Меня буквально изнутри сжирает одиночество, я чувствую, как мое сердце сжимается от тяжести мыслей, жизнь.       Вам наверное очень интересно, раз вы дочитали до этого момента, не посчитав нужным выкинуть это письмо. Раз это так, то я решила написать куда отправлюсь. Хочу увидеть море, хочу полюбить кого-то, по-настоящему и взаимно. Знаю, что до ближайшего моря я смогу доехать на машине, а там посмотрю куда дальше. Хочу найти то место, где буду чувствовать себя живой и буду хоть кому то нужна.

***

      Пока я писала это письмо, в моих наушниках играла "little dark age - mgmt". Разве не иронично то, что эта песня об одиночестве, которое спровоцировало меня написать эти строки?»       Ну что ж, в добрый путь... Надеюсь, еще свидимся как-нибудь. Всегда с вами самая одинокая одиночка.

***

      Дочитав письмо до конца, Герман проглотил тяжелый ком, стоявший в его горле. Ему казалось, что он не дышал целую вечность. Оказалась все намного хуже: его глаза намокли, а по щеке текли слезы. Заметив это, Ева решила не беспокоить его и оставить одного на время.       Герман понял, что его сестра была слишком одинока, чтобы передать это словами. Он верит, что она нашла свое счастье.       - С днем рождения, сестренка, - прошептал он, сделав глоток крепкого чёрного кофе, который уже остыл. Сегодняшний день стал целым открытием, и он не собирается его прозевать. Герман странно посмотрел в сторону Евы и решил задержаться еще на один часик.

***

      В это время на берегу Тихого океана.       - Мама, мама! Смотри, что я нашла! - звонко звала свою маму рыжая, с тёмными, как пуговки, глазами девочка в голубом сарафане.       - Это же ракушка. Прекрасная, как и моя принцесса, - женщина подняла малышку над своей головой и начала кружиться, звонко смеясь вместе с ней.       В это время к ним подошел мужчина с корзинкой в левой руке и поставил её на плед. Он достал от туда камеру и начал их снимать, припевая "happy birthday to you", крича при этом на весь пляж, где были только они одни: "Я люблю вас!". Вот оно счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.