Ночные утешалки

PG-13
Завершён
169
автор
Размер:
2 страницы, 489 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
169 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник

Часть 1

Настройки
      Наступали сумерки. От солнца осталось лишь несколько лучей, деля небо на темное и рыжее стороны. Хотя последнее постепенно отступала в сторону светила, а за ним, будто маленькие факелы, начинали гореть звезды разной степени яркости. Тени домов устрашающе заполоняли всю оставшуюся местность, намереваясь охватить все в пучину тьмы и мрака, но мешала им творить свои гнусные дела ярко-огненный свет фонарей, рекламных вывесок, фар машин и окна старых зданий.       В одном из таких домов, за компьютером с холодной банкой пива сидел Димон Побратцкий, и без интереса листал новостные ленты – очередное фуфло, начиная из сплетен женских журналов заканчивая очередным найденным из жопы мира инопланетянином. Все же, как будто делать больше нечего.       И в обстановке тихого гула холодильника, но громкого звука компьютерного процессора, внезапно раздались три стука, исходящее от стеклянной двери, ведущая на балкон. Напрягшись, Димон медленно встал и выхватив пистолет из кобуры, лежавшей на диване(бедняжка был небрежно кинут в порыве усталости), и так же медленно подошел к двери. Готовый атаковать мужчина, повернул ручку двери, и из него вывалился Дипломатор ака Звездочкин, собственной персоной: — Привет. Чего ты так долго? Холодно на улице! – повернувшись, встретился с дулом холодного оружия. – Побратцкий, так друзей не встречают.       Дима в ответ лишь промолчал, но пистолет убрал, в непривычное для предмета место - поверх стопок бумаг, которые так удобно лежат на столе(можно любой момент выхватить, если дорогой Антошка, что-то выкинет неординарное). Звездочкин пошагал в сторону дивана. — Можно поставлю чай? — Сначала ответь на вопрос.– В первый раз за вечер подал голос Дима, и раздраженно побормотал – Какими ебаными судьбами, дорогой мой? — Что-то не так? –Что опять произошло? Знаешь, обычно когда ты ко мне приходишь – это означает только две вещи: либо ты что-то учудил, либо ты хочешь просто переждать плохую погоду.       Копающийся в шкафу, перебирая разные сорта чая, Антон посмотрел в его сторону: –А как же пункт: очень сильно заскучал и решил увидеться с как-бы со своим парнем? –И... Это тоже?.. –Дима почувствовал, как нагреваются его щеки.       Антон лишь улыбнулся и дальше продолжил копаться в шкафу. *** –Так... Как дела на работе?       Зеленоглазый чуть не подавился чаем и удивленно посмотрел в сторону собеседника - обычно тема про работу затрагивался уж очень редко, многие встречи начинались с нескольких банок алкаголя(по инициативе Побратцкого, конечно) и заканчивалось томными ночами. –Как всегда, невесть откуда берется работа, хоть и пахаем как белки в колесе. А у вас?.. –Ну... Так же. Разговор явно не клеился и держался на уровне неловкости. Антона что-то беспокоило: то он отказывается от продолжения ласк, то нервно теребит ручку от чашки, то засматривается в одну точку. И Дмитрий это заметил. — Антон, что-то не так? — А?..       Взяв Звездочкина за руки, Димон посмотрел тому прямо в глаза, видя в них усталость, печаль и... Страх? — Кто-то опять убился? – сжал руки, нежно поглаживая большими пальцами костяшки пальцев. — Как грубо... Да.– Тяжело вздыхает, смотря на сцепленные руки. – И даже не слушал...       Димон сочувственно хлопает тому по плечу, медленно обнимая, чувствуя, как чужая голова опускается на плечо, а слегка дрожащие руки обнимают спину. Потом целует в висок, поглаживая одной рукой мягкие волосы. — Спасибо...
Примечания:
169 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (5)