ID работы: 10059882

Райское наслаждение

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В личную жизнь Гана Рун обычно не лез, а Ган о ней особо не распространялся. Но Рун не переживал — в сознательности Гана он был уверен, а вмешаться, если что-то пойдёт не так, он всегда успеет. Он так думал до тех пор, пока однажды вечером не распахнул дверь, откликаясь на звук звонка, и не увидел на пороге курьера с розовой картонной коробкой в руках. На коробке большими буквами значилось «Райское наслаждение», а в курьере, на лицо которого был надвинут козырёк кепки, смутно угадывался Тёрд.              Вечер, планы на который отменились буквально пять минут назад, резко заинтриговал.              — Доставка «Райского наслаждения», — в это время проговорил Тёрд, так и не подняв головы. Рун на мгновение даже успел подумать, что, наверное, дела у того совсем плохи, если он пошёл работать курьером. Или это какой-то благотворительный проект? Или… Додумать он не успел, потому что Тёрд продолжил: — Оплачивать будете руками или языком?              Обычно в личную жизнь Гана Рун не лез — взрослый же мальчик, сам как-нибудь разберётся. Но в этот раз сил себя сдерживать не было.              — А что, деньги уже не котируются? — не скрывая иронии в голосе, поинтересовался Рун.              Тёрд, услышав, что говорит с ним не Ган, резко поднял голову. Руну пришлось закусить губу, чтобы не рассмеяться в голос — он ещё никогда не видел, чтобы люди так стремительно краснели и округляли глаза до размера чайных блюдец в мгновение ока.              — Пи’Рун, — жалобно промямлил Тёрд, делая шаг назад.              — Пи’Рун! — вовсе не жалобное, а возмущённое послышалось за спиной голосом Гана.              И Рун, не выдержав, откровенно рассмеялся, деловито забирая коробку из рук Тёрда и пропуская того внутрь.              — Ты должен уйти, у тебя же были планы, — шипел ему Ган двумя минутами позже на кухне, пока Рун рассматривал содержимое «Райского наслаждения». Шесть аппетитных кремовых пирожных из коробки призывно смотрели на него и обещали отлично скрасить вечер.              Рун, прикидывая, какое попробовать первым, перевёл взгляд на Гана и хмыкнул:              — Отлично выглядишь.              Нахмурившись, Ган поправил сползающую с плеча кофту. А Рун ведь даже не лгал. И правда же отлично выглядел. Сразу видно — готовился встречать курьера. И получать райское наслаждение.              Рун от наслаждения тоже не отказывался. Опершись на столешницу бёдрами, он взял одно пирожное и с усмешкой спросил:              — И что у вас за ролевые игры такие? Могли бы начать с чего-то банального. Уверен, тебе бы пошёл костюм медсестры. Или это уже пройденный этап?              Теперь пришла очередь краснеть Гана. Переступив с ноги на ногу, он нервно потеребил рукав кофты и недовольно фыркнул:              — Никаких этапов. Просто захотели попробовать, чтобы не теряться, если настоящий партнёр предложит.              Рун, впившийся было зубами в кремовую верхушку пирожного, остановился и снова посмотрел на Гана. Если сначала он не понимал, в какой момент Ган и Тёрд из близких друзей превратились в любовников, то сейчас картинка начинала складываться.              — То есть вы решили попробовать друг с другом, чтобы не ударить в грязь лицом с кем-то другим?              — Да, — откликнулся Ган, поджимая губы. Тема разговора ему явно не нравилась.              — Типа репетиции? — снова уточнил Рун.              — Именно.              — И вы выбрали фантазию с курьером и доставкой? — Рун прищурился, внимательнее глядя во всё ещё розовощёкое лицо Гана.              — А что не так? — ощетинился тот.              — Ну-у, — Рун всё-таки надкусил пирожное и, смакуя сладость, с видом профессионала заявил: — Знаешь, мне за двадцать пять лет никто не предлагал фантазий с курьером. И, кстати, из какого пикаперской статьи вы вычитали про оплату языком и руками? Начали бы с медсестры. Я говорю, костюм тебе бы точно подошёл. Могу раздобыть один, хочешь?              Не выдержав, Ган пихнул его в бок, потом тряхнул головой и потребовал:              — Ты всё равно должен уйти!              — И пропустить такое шоу? Ни за что! — замотал головой Рун. — Вам же нужна оценка эксперта, мнение со стороны, так сказать.              — Нам это не нужно, — процедил сквозь зубы Ган. — Что с твоими планами?              — Они имеют свойство меняться, — Рун развёл руками и сунул в рот остатки пирожного, но настоящим десертом для него сейчас стал полный негодования взгляд Гана. Ободряюще похлопав того по плечу, Рун, не забыв забрать с собой коробку с оставшимися пирожными, пошёл в гостиную, чувствуя, как его спину буквально пытаются мысленно прожечь.              Ничего. Рун же не специально. Может, только чуть-чуть.              На диване, на котором он разместился, чтобы наконец посмотреть фильм, который ему давно советовали, царила атмосфера тотальной неловкости. Тёрд сидел с самого края, вжавшись рёбрами в подлокотник и не смотрел по сторонам. Рун, опустившись рядом, вытянул ноги, забросив их на кофейный столик, и включил телевизор.              — Кстати, тебе костюмчик тоже идёт. Где взял? — невзначай спросил он.              — Знакомый работает в доставке, — пробормотал Тёрд. — Я пойду. Наверное, — неуверенно сказал он, но подняться не успел — Рун потянул его обратно:              — Да ладно тебе. Оставайся. Может, тройничок устроим? Ну а что, тоже ведь опыт — вдруг перепадёт в будущем, а вы растеряетесь.              — Пи’Рун, — простонал пришедший из кухни Ган, — какая гадость!              Упав с другой стороны от Руна, он помотал головой, явно пытаясь выбросить не самые пристойные картинки с собой, Тёрдом и Руном в главных ролях. Тёрд опустил голову ещё ниже и, кажется, даже как-то стал меньше, наверняка желая мимикрировать в диван.              — Что, значит, гадость? — притворно ужаснулся Рун. — Незнакомый курьер — не гадость, а родной брат — гадость!              — Фу, — Гун несильно толкнул его ногой. — Прекрати!              Рун хмыкнул. Откинувшись на спинку, он щёлкнул по кнопкам пульта, находя нужный фильм, и, пока на экране начались вступительные титры, он посмотрел поочерёдно на горе-экспериментаторов. Первый выглядел обиженным и косился на него с претензией и желанием, чтобы он, Рун, немедленно из квартиры исчез. Второй смотрел в пол и мял в руках курьерскую кепку, в свою очередь желая сам исчезнуть из квартиры. Тоже немедленно.              Без всякого райского наслаждения, на которое оба сегодня определённо рассчитывали.              Вечер обещал быть интересным.              Расслабленно выдохнув, Рун взялся за новое пирожное и надкусил его, чувствуя, как крем тает во рту.              — И правда, — резюмировал он, глядя в экран и слыша недовольное пыхтение с обеих сторон, — райское наслаждение.                     
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.