ID работы: 10059888

Бойтесь желаний

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Санстрикер, смотри! - Отстань, Свайп, - желтый штурмовик сосредоточенно пытался оттереть пятно на коленном щитке. Пятно оттираться не хотело и грозило слезть только с верхним слоем краски. Пойти на это Санстрикер никак не мог. - Да отвлекись же ты от своей квинтовой брони, никуда она не денется. Санстрикер что-то недовольно прорычал и все-таки оторвал взгляд от пятна. И тут же замер, от удивления чуть приподнимая оптограни. В столовую, громко переговариваясь, зашли десять трансформеров. Две гештальт-группы. Пятеро из них – аэроботы – не представляли никакого интереса для штурмовиков. Братьев и так уже здорово мутило от самолетов, и прыгать в койку с кем-нибудь из летучих не было абсолютно никакого желания. Да и эти шлаковщики между собой то и дело называли наземников «грязеедами» и явно мечтали подставить свои порты сикерам. Кому после подобного захочется интерфейситься с этим крылатым шлаком? А вот другие пять автоботов казались куда как занимательнее. Это были не так давно созданные протектоботы – группа, предназначенная для защиты людей. Сам Санстрикер искренне не понимал, за каким квинтом создавать специальных трансформеров для защиты расплодившихся белковых. Плюс толку не было ни от защитничков, ни от защищаемых. Белковые постоянно вопили о спасении, запрещали добывать энергию экологически вредными путями и так и норовили создать побольше неприятностей. Протектоботы, в свою очередь, носились за белковыми, чуть ли не поголовно были пацифистами и не могли толком выдержать сражение с другими гештальтами. Единственным более или менее стоящим на поле боя трансформером среди них был Блейдз. По крайней мере, он делал хоть что-то полезное – отвлекал на себя Вортекса. Остальные при любой удачной возможности грозили вообще превратиться в уклонистов. Удивило Санстрикера, конечно, не то, что они вошли в столовую. Просто ему впервые удалось как следует рассмотреть протектоботов – штаб у них был в соседнем городе, а в авангарде сражения обычно появлялся только Блейдз. Как гештальт же они были вполне самодостаточны, и не особо искали друзей среди других автоботов. А про то, чтобы навестить базу и попутать с кем-нибудь провода, не заходило и речи. Потому и видели их обычно издалека либо уже как Дефенсора. Так что сейчас представлялась отличная возможность как следует рассмотреть каждого. Санстрикер довольно заметил, что Хот Спот был действительно высоким – почти вровень с Праймом. С широкими плечами и угрожающе поблескивающим красными окулярами. - //Оквинтеть какие формы//, - одобрительно проурчал желтый ламборджини, бесстыдно разглядывая командира протектоботов. - //Да//, - мечтательно отозвался Сайдсвайп, глядя в другую сторону. Санстрикер насторожился – обычно подобный тон у Сайдсвайпа вызывало что-нибудь до неприличия милое и беззащитное. Конечно, желтый штурмовик сам был не против кого-нибудь потискать или зажать в темном углу, но обычно предпочитал партнера, способного вынести его натиск без раздражающих писков и унылого потока жалоб. Он проследил за взглядом брата – тот был устремлен на протектоботов, оставивших лидера у диспенсера и отошедших к свободному столу. Санстрикер мысленно сморщился так, будто броня начала окисляться. Брата заинтересовал кто-то из этих. И явно не Блейдз. Не то, чтобы Блейдз был непривлекательным… Скажем так, все вертолеты были немного психами. И этот не был исключением. Плюс в нем был явно заинтересован Вортекс. А связываться с двумя психованными вертолетами, чтобы тебе поцарапали винтами тщательно отполированную броню – нет уж, увольте. Фёст Эйд был слишком мягким. И хрупким. Собственная команда обращалась с ним так, будто вот-вот намеревалась завернуть в вату и запихнуть в ящик длительного хранения. Плюс поговаривали, что бедняга немного повернут на починках и страдает из-за сломанных светофоров или погнутых датападов. Если учесть, что гнули и ломали братья не только датапады, то связываться с Фёст Эйдом было опасно. Для него самого – а то случится замыкание систем на фоне беспорядка в их отсеке, и каюк гештальту. А Рэтчет не ограничится словесной руганью за потерю и помощника, и части Дефенсора. Стритвайз был чуток пожестче, но, глядя на его губы, Санстрикер сразу вспомнил Сильверболта, и желание трахаться исчезало само собой. Плюс он был протеже Праула и Ред Алерта. А фригидность и паранойя – довольно взрывоопасная смесь, если вдуматься. Оставался только… Санстрикер чуть нахмурился, пытаясь вызвать в памяти имя пятого. Того самого, неказистого, не очень высокого, с грубыми, некрасивыми чертами лица и броней отвратительной расцветки. Одного из самых ярых пацифистов. Точно, Грув! Санстрикер мысленно застонал, убедившись, что брат действительно смотрит на самого (за исключением Слингшота) непривлекательного трансформера в отсеке. Праймус, и почему Сайдсвайпу всегда нравятся подобные страшилища? - //Даже не думай//, - Санстрикер с удвоенным рвением принялся оттирать противное пятно. - //У меня штекеры из пазов не выйдут//. - //Брось, Санни//, - голубая оптика красного ламборджини засветилась чуть ярче. - //Сейчас моя очередь выбирать. И я выбрал. Его//. - //Ты выбрал, ты и добивайся//, - желтый автобот едва заметно передернул плечами. - //Меня можешь звать, когда он уже будет в койке//. Санстрикер немного лукавил – он вообще не верил, что Грув поддастся на очарование Сайдсвайпа. Он являлся частью гештальта, и, как известно, был зациклен на своих «братьях». К тому же штаб-квартира протектоботов находилась слишком далеко от Арка, чтобы бегать на свидания. Плюс в этот раз помогать брату Санстрикер не собирался. Грув был страшным, словно задница квинтессона, и штурмовик просто не представлял, как сможет его оприходовать. Если только отключив оптику и в полной темноте. Желательно перед этим хорошенько выпив, чтобы забыть, в кого он сует свой джампер.

***

Санстрикер оказался неправ всего в одном – протектоботы остались в Арке, и собирались пробыть тут чуть больше декацикла. Причина была проста - что-то, связанное с комплексным обследованием и проверкой способностей к формированию Дефенсора. Потому атаки красного ламборджини были планомерны и многочисленны. Но Грув все равно Сайдсвайпу не дал. Даже после встречи, громко поименованной братцем как первое свидание. Более того, теперь, едва завидев красного штурмовика, Грув старался быть как можно незаметнее, и тут же находил кучу знакомых, за которых можно было спрятаться, делая вид, что ведешь заумную беседу. Санстрикер злорадно хихикал, наблюдая за бесполезными попытками близнеца завязать цивилизованную беседу. Грув здорово сбил с того спесь – обычно Сайдсвайпу ничего не стоило уложить другого трансформера в койку. Попадались, конечно, стойкие экземпляры, но они были либо фригидными (привет, Праул), либо просто психами (до свидания, Ред Алерт). С остальными у общительного и коммуникабельного красного ламборджини проблем не возникало. Санстрикер не то, чтобы завидовал… Скажем так, ему тоже хотелось потрахаться, и чтобы уговоры не включали в себя угрозы с его стороны и жалобный писк с другой. И не были слишком долгими. Брат всегда дразнил его по этому поводу, и нередко похвалялся, что любого может уговорить раздвинуть ноги. Потому неудивительно, что Санстрикер чувствовал себя отмщенным. Да и жертвы Сайдсвайпа, которых харизматичный штурмовик затащил на платформу, а потом вежливо распрощался, злорадно улыбались. Остальные автоботы находили ситуацию либо смешной до отказа вестибулярки, либо раздражающей, но забавной. Наверное, единственным, кто чувствовал себя не на своей полосе, был Грув. Через треть декацикла он стал дерганным, раздражительным и неимоверно уставшим. Кажется, он был готов вот-вот сдать свои позиции, лишь бы не натыкаться на Сайдсвайпа в самых неожиданных местах. Предвидя это, Санстрикер позволил себе слегка смухлевать – он советовал несчастному протектоботу, куда не стоит ходить или, наоборот, где лучше скрываться. Когда дежурит Сайдсвайп и когда, наоборот, у него слишком много свободного времени. Месяц потихоньку подходил к концу, и желтый штурмовик уже уверился, что Праймус услышит его мольбы и не даст спутать провода с этим недоразумением. - Э… Санстрикер? Желтый автобот поднял голову и враждебно уставился на подошедшего к нему Грува. Сайдсвайп сейчас патрулировал, и потому протектобот не побоялся прийти в комнату отдыха на «ночь фильмов». Та еще не началась – Бамблби и Джаз как раз спорили по поводу того, что лучше смотреть сначала. Штурмовик же занимался тем, что вспоминал свое старое хобби – рисовал. - Чего тебе? – недружелюбно поинтересовался Санстрикер, снова глядя на датапад. - Я… м… просто, хотел… ну, сказать спасибо, - Грув неуверенно переступил с ноги на ногу. – Ты, похоже, единственный, кто не находит все это смешным. Санстрикер фыркнул: - Ошибаешься. Просто я не хочу видеть тебя на платформе моего брата, - «…и моей», - мысленно добавил он, тщательно моделируя на броне безымянного сикера очередную вмятину. - О… понятно, - похоже, бело-бронзовый трансформер ожидал немного другого ответа. Однако он все равно попытался улыбнуться как можно искренней: - Все равно спасибо. Возьми, Тракс сказал, что это твоя любимая. Он что-то быстро положил на краешек дивана, и тут же вернулся к своей команде, заинтересованно наблюдающей за спором двух членов отряда специального назначения. Санстрикер машинально взглянул вниз и довольно улыбнулся – рядышком лежала баночка дорогущей полироли. Что ж, следовало признать, Грув умеет быть благодарным.

***

Спустя еще треть декацикла Санстрикер был вынужден признать, что в Груве, помимо благодарности и не очень красивой (или если говорить прямо – ужасно некрасивой) внешности, было кое-что еще. И это кое-что Санстрикеру нравилось. А потом «кое-что» превратилось во «многое», а оно уже трансформировалось в «почти все». Пожалуй, впервые за целые воррны он готов был согласиться, что ошибался, и сынтерфейситься с бело-бронзовым трансформером определенно стоило. Дальше – больше. Когда оставалась всего пара оррн до отбытия гештальта протектоботов на их базу, в процессор Санстрикера вдруг стукнуло, что Грув – как раз то, что нужно для Тихого Семейного Счастья. Нельзя сказать, что близнецы так уж активно мечтали о тихом семейном счастье втроем (вдвоем было скучно, а вчетвером слишком накладно), однако эта мысль их давно посещала. Плюс всякие идиотские романтические фильмы и «мыльные» сериалы землян делали свое жуткое дело и развращали боевую мораль. По Арку бродили парочки, невозможно было сунуться в темный угол, чтобы не наткнуться на обнимающихся или целующихся трансформеров, а про то, чтобы воспользоваться душевой без томного хихиканья соседей, не шло и речи. Самое страшное, что если раньше все просто интерфейсились, то сейчас в моду вошли так называемые «отношения» и желание большой и чистой любви. И если под одурманивающее воздействие телевидения попали даже десептиконы (которые ловили автоботов теперь не только за тем, чтобы надругаться, но и просто для доли романтики в жизни), то про ламборджини и говорить не стоило – в первый раз за все время функционирования они возжелали не только хорошего интерфейса. Им тоже жутко хотелось найти кого-нибудь, кто пришелся бы по Искре сразу двоим; кто бы терпеливо ждал их после боя в уже убранном отсеке с парочкой кубов энергона. Кто оставался бы спокойным к их выходкам, выслушивал бы жалобы Праула, не грозя выпасть в офф-лайн; кто никогда бы не подумал распускать кабели с кем другим. И, главное, от чьего присутствия Искра бы пела, трепетала и прочее, прочее, прочее. Если честно, Санстрикер был не очень уверен, что должна делать Искра в этих случаях – он никогда не увлекался историями, в которых все обильно лили омыватель. А именно там писатели лучше всего рассуждали о подобном. Однако то, что что-то такое Искра делать должна, желтый штурмовик улавливал на грани слышимости в разговорах у других. Грув был великолепным кандидатом – он не особо любил сражаться, обладал крайне спокойным характером. Терпения ему также было не занимать (еще бы – он находился в одной команде с Блейдзом). К довольно грубым шуточкам благодаря тому же вертолету тоже явно привык. Он не был привлекательным трансформером, и шансы, что кто-то найдет его таковым, сводились к нулю. Вместе с тем он был наблюдательным, благодарным и довольно добрым. А еще он должен был спокойно относиться к тройничкам (благо, наверняка в гештальте и не к такой свалке привыкли) и не ужасаться тому, что за ним ухаживают сразу двое. Конечно, у Грува был минус. Один. Но довольно большой. У минуса даже было имя – Дефенсор. И если Санстрикера нисколько не смущало, что избранник уже делит Искру с другими трансформами (благо, они с Сайдсвайпом были ничем не лучше), то вот терпеть жутко назойливых и цеплючих четырех протектоботов постоянно было… не очень приятно по меньшей мере. Хотя, конечно, удобно иметь связи среди офицерского состава (а Хот Споту офицерский чин полагался только потому, что он командовал гештальтом). И среди медиков. У Стритвайза можно будет узнать много интересного про Праула и Ред Алерта и, может быть, даже подговорить помочь сделать пару розыгрышей. Да и Блейдз был довольно неплохим парнем. И юмор близнецов ему был явно близок. Так что минус, если приглядеться получше, минусом вовсе и не был. Но, конечно, самым главным было то, что при мысли о Груве Санстрикер чувствовал, что губы начинают расползаться в улыбке (правда, он старался не улыбаться, чтобы не запугать особо нервных членов Арка и не замкнуть параноика Ред Алерта), Искра – пульсировать быстрее, а джампер был готов развернуться во всю красу. А раз так, то и думать над этим больше было не нужно. - Грув должен быть нашим третьим, - тут же озвучил Санстрикер мудрую мысль и взглянул на брата. - Как ты думаешь, чем я занимаюсь в последнее время? – Сайдсвайп без всякого энтузиазма вмазал по манекену, изображающему сикера. – Но кое-кто, - он недобро покосился на брата, - мне мешает. - Нет, я имею в виду – ты, я и Грув отнюдь не на один раз, - желтый ламборджини мечтательно улыбнулся, заставив близнеца вздрогнуть. К некоторым улыбкам Санстрикера не мог привыкнуть даже он. – Застеленная постель, дымящийся энергон, вычищенное оружие… Сайдсвайп несколько неуверенно осмотрел их отсек и осторожно заметил: - Наши платформы нечем застилать, энергон не дымится даже при критической температуре, и уж что-что, а оружие я этому пацифисту точно не доверю. - Детали, - Санстрикер дернул плечом и попытался вернуть себе мечтательный тон: - Так вот, чистка оружия, уборка нашей комнаты и бурный интерфейс с одним-единственным партнером. Счастливая семейная жизнь. Желтый штурмовик через Искреннюю связь почувствовал некоторые сомнения Сайдсвайпа, но тому действительно нравился Грув. Протектобот тянул к себе, заставлял думать о завоевании не только своей неприступной натурой, но и… вообще всем собой. Это было не простое и понятное «хочу заинтерфейсить до офф-лайна», а нечто совсем другое. - Ну, допустим, - красный автобот снова ударил манекен, теперь – в голову. – Что делать-то будем? Санстрикер громко фыркнул вентсистемой: - Как что? То, что получается лучше всего. Нападать. - Он же протектобот, - новый удар по муляжу. – Да у него тактика защиты так развита… - Если так же, как в бою, то пробьем с полпинка. - Он от меня больше декацикла бегал, - хук слева. – Этот… - хук справа. – Шлаков… - удар в нос. – Пацифист, - апперкот. - Значит, надо отключить программу бдительности, приманить, - Санстрикер встал и, подойдя к манекену сикера, ухватил за нелепо оттопыренное крыло. – А потом, - крыло угрожающе отошло от корпуса, - нападать.

***

Последние оррны прошли тихо – Сайдсвайп больше не рыскал по базе в поисках Грува, а Санстрикер почти все время проводил либо у них в отсеке, либо в тренировочном. Протектоботы все это время держались настороженно, видимо, чуя какой-то подвох. Особенно нервными они выглядели в последний земной цикл – ходили повсюду впятером, и Грув для особой надежности был заключен в «коробочку». Даже Фёст Эйд постарался выглядеть немного воинственней ради такого случая. Смоуксрин принимал ставки, что такого интересного придумал Сайдсвайп, и многие автоботы, ничуть не смущаясь, с нетерпением ожидали незабываемого зрелища. В итоге все уники получил Праул, потому что не поленился сделать самую маленькую ставку, и на вопрос: «Что задумал Сайдсвайп» буркнуть: «Ничего». Хотя, конечно, приготовления к обширному наступлению шли полным ходом. Просто в кои-то веки Санстрикер и Сайдсвайп вспомнили курсы по конспирации, и действовали скрытно. Подготовка заняла почти пять оррн, но утром шестой все завертелось. Хотя и немного не так, как ожидали братья. Первую их посылку – с отборным энергоном – превентивно уничтожил Стритвайз, вспомнив уроки Ред Алерта. Причем похвастался этим именно начальник службы безопасности Арка. Услышав это, Санстрикер вмазал по стене так, что пробил обшивку корабля. И мысленно пообещал собственноручно выбить из процессора новоявленного полицейского всю параноидальную дурь, которую туда успел засунуть Ред Алерт. Вторая посылка затерялась где-то в глубинах российской почты, и даже смертельные угрозы не впечатлили тамошних работников. Казалось, они настолько к ним привыкли, что автоматически пропускали мимо своих несовершенных белковых аудиосенсоров. Третья посылка, которую заказывал уже Сайдсвайп – из Китая - застряла на таможне в той же России, и обещала появиться в США не раньше пришествия Юникрона. Четвертую завернула уже таможня Америки из-за превышения радиоактивного фона и каких-то запрещенных законодательством веществ. Надо признаться, что близнецы пообещали себе в следующий раз бить десептиконов не слишком сильно, и в процессе попытаться разрушить как можно больше строений людишек. Если под манипулятор подвернется какая-нибудь таможня – вообще снести к квинтам. С наибольшим количеством жертв. Потому следующий подарок пришлось заказывать в США – чтобы точно хотя бы в нужный штат дошло. Правда, выбор был несколько ограничен, потому заказали стандартный набор: моторное масло, полироль и вискозную ткань от лучшего производителя. Правда, Стритвайз изъял все сразу же и отправил на исследование, а вискозную ткань разрезал на мелкие кусочки, надеясь обнаружить в ней что-нибудь подозрительное. Надежда была отчаянная, однако она не оправдалась. Сколько разочарования испытал полицейский было неизвестно, но Санстрикер надеялся, что от расстройства у того карбюратор полетит. Или шины спустит. Правда, Стритвайз был честным протектоботом, а потому кусочки впоследствии были торжественно вручены Груву. Что сделал с ним трансформер с альтформой мотоцикла было неизвестно, но то, что хотя бы это дошло до адресата, невольно согревало. Потом Груву от неизвестных поклонников были присланы два комплекта первоклассной резины (воспользоваться он ими не смог, ибо на этот раз Стритвайз заподозрил, что они наполнены взрывоопасным газом, и снова на всякий случай ликвидировал). Следом деятельный полицейский изъял посылку с подозрительными кибертронскими носителями информации (как он не перегорел от смущения во время просмотра оных история умалчивает, однако Ред Алерт потом долго распространялся о диверсии, которая почти что произошла, и если бы он не оказался рядом, со Стритвайзом наверняка случилось бы страшное). После почти декацикла бомбардирования посылками штаба протектоботов, близнецы вынуждены были признать, что Ред Алерт вырастил себе отличную смену. А если учесть, что параллельно проверке подозрительных отправлений Стритвайз решил начать собственное расследование, то и Праул вполне мог гордиться. Поняв, что уделять внимание дистанционно идея не то чтобы не лучшая, а почти нереализуемая, Санстрикер и Сайдсвайп решили приступить к более активным мерам. Именно поэтому на следующую оррну после злосчастной посылки с порно у штаба протектоботов стояли два ламборджини и нетерпеливо урчали двигателями. Выезжавший из гаража Хот Спот недовольно мигнул фарами, однако останавливаться и трансформироваться не стал. А вот вышедший на крыльцо Блейдз нехорошо ухмыльнулся и скрестил на грудном отсеке манипуляторы. - Че приперлись? – вежливо поинтересовался он, многозначительно покачивая лопастями. - А что? – мрачно прорычал Санстрикер и трансформировался. – У вас только по приглашению? Надо было отдать роторформеру должное – он не отступил, услышав тон желтого шутрмовика. Просто длинные лопасти невольно затрепетали. - Легче, Санни, - подал голос Сайдсвайп, тоже меняя альт-форму. Он приветливо улыбнулся летающему автоботу, на всякий случай положив манипулятор на плечо к брату. – Мы к Груву. - А я думал, что к Споту, - оскалила дентопластины наглая голубая морда. – Даж не знаю, Грув вроде как занят. Оставьте заявку Стритвайзу, он ее рассмотрит и назначит встречу в часы посещения. - Я тебе щас такую заявку оставлю… - набычившись, желтый автобот сделал шаг вперед. Блейдз, продолжая криво улыбаться, потянулся назад, к своему лопастному мечу. Неизвестно, как бы события развивались дальше, но тут из-за плеча роторформера раздался усталый голос: - Блейдз, тебя там Эйд зовет на обследование. Ты иди, я сам разберусь. - Квинт, - ругнулся бело-красный автобот и бросил на близнецов мрачный взгляд. – Вот навквинта вы меня задержали-то. - Удачи на разделочном столе, - еще шире улыбнулся Сайдсвайп, а желтый ламборджини сделал весьма характерный жест манипулятором. Грув посторонился, пропуская согештальтника, и серьезно взглянул на братьев. Его некрасивое лицо с грубыми, будто кое-как сделанными чертами, приобрело неповторимое выражение: - Чего вам? Штурмовики переглянулись, и Сайдсвайп снова улыбнулся. На этот раз вполне искренне. - Мы пришли поговорить. Лучше где-нибудь в приватном месте. Можно в твоем отсеке. - Нет, спасибо, - Грув предусмотрительно все еще стоял в штабе и держал манипулятор на косяке рядом с пультом, закрывающим дверь. Видимо, никаких иллюзий о цели приезда нежданных гостей он не строил. – Давайте лучше здесь. - Ты нам не доверяешь? - деланно грустно вздохнул вентсистемой красный автобот. - Как так можно… - почти одновременно протянул Санстрикер, делая почти незаметный шажок вперед. - То, что у Дефенсора не всегда хватает процессорной мощности, не означает, что мы страдаем от того же, - протектобот бросил настороженный взгляд уже на желтого штурмовика. Видимо, предательства с его стороны он не ожидал. - У нас намерения самые серьезные, - поспешил уверить Сайдсвайп, тоже шагая вперед, поближе к объекту воздыхания. - У вас? – не очень выразительное лицо Грува приобрело еще более странное выражение. Но точно не счастливое. Именно поэтому братья снова переглянулись и улыбнулись, уже оба выпячивая вперед плоские капоты. - А кто сказал, что я хочу? – голос протектобота дрогнул. – Тем более, вас обоих? - Просто подумай… - …Два по цене одного… - От такого предложения… - …Не отказываются. - Нет, спасибо, - Грув решительно качнул головой. – Предпочитаю ездить по трассе в одиночку. - То есть? – Санстрикер сощурил почти ультрамариновые линзы. - То есть до свидания, - бело-бронзовый трансформер хлопнул по панели ладонью, и двери почти мгновенно сомкнулись, отрезая его от близнецов. Те постояли еще немного, разглядывая хлипкую железную преграду и мысленно прикидывая, будет ли это слишком невежливо, если они ее взломают и, руководствуясь всеми романтическими канонами, похитят предмет своего вожделения. Почти одновременно они развернулись и медленно пошли прочь. - Нууууу… все это прошло лучше, чем я думал, - Сайдсвайп шутливо ткнул братца в бок. - Реально, - Санстрикер легонько ударил его кулаком в ответ. В конце концов, ни Хот Спот, ни Блейдз, ни Стритвайз не стали стрелять на упреждение, и можно было считать, что благословение гештальта они получили.

***

На самом деле ни Сайдсвайп, ни Санстрикер не особенно любили ездить по земным трассам. Однако в следующие оррны поколесить пришлось изрядно. Кто же знал, что Грув окажется любителем бесцельной езды по федеральным дорогам? В основном он мотался по позабытым трассам, позаброшенным даже самими белковыми. Столько унылых и безликих мест братья не видели за все время пребывания на Земле. Они старались следовать за Грувом, но уже через оррну поняли, что пытаться шутить или иным способом разговорить протектобота бесполезно. Потому не оставалось ничего больше, чем просто ехать чуть позади мотоцикла, останавливаться в каждой дыре и терпеливо ждать. Но, видимо, Грув не рад был и такой вот молчаливой компании. С каждым разом он заводил в их во все более и более отвратные и пыльные места. Сайдсвайп страдал молча из-за подвески, Санстрикер страдал из-за пыли, но отнюдь не молча. К сожалению. Когда Грува, наконец, вызвали на патрулирование, оба ламборджини были готовы молиться на Хот Спота. Как оказалось – напрасно. Еще неизвестно, что было хуже – носиться по скучным, но пустынным трассам, или каждую оррну иметь дело с назойливыми и вечно требующих помощи людишками. Уже через четверть декацикла Санстрикер начал ловить себя на мысли, что уничтожать стоит не только таможни. И жертвы среди мирного населения – это реальная необходимость. В конце концов, их уже расплодилось до семи миллиардов, и потерю пары-тройки сотен наверняка никто не заметит. Радовало только то, что Грув, кажется, тоже всем жалобам белковых предпочитал скрип гравия и шорох асфальта под колесами. И одиночество ему было намного милее их отвратительно-цеплючего внимания. Огорчало, что это пресловутое одиночество было явно предпочтительнее, чем и компания ламборджини. Сайдсвайп честно испробовал все приемы, которые помнил еще с Кибертрона: ничего незначащие разговоры, осторожные касания, взгляды украдкой, наглые заигрывания… Санстрикер помогал, как мог – то есть старался выглядеть как можно менее угрожающе и не особо светиться даже на заднем плане. Однако Грув оставался неприступен, словно Оптимус Прайм в вопросе насчет оргии с десептиконами. - Слушай, может, его просто опоить и слиться? – уныло поинтересовался Сайдсвайп, делая очередной глоток из куба с сверхзаряженным. - Он же не пьет, - мрачно напомнил Санстрикер, наполовину опустошая свой. - Шантаж? - Чем? – желтый автобот сморщился. – Тем, что Фёст Эйд сказал одно ругательство? Или Стритвайз украдкой заглядывается на бампер Праула? Да сам Мегатрон то и дело смазкой исходит… Если бы Праул просто покрутил своим капотищем как следует, десептиконы бы скопом в плен сдались. Просто чтобы пялиться каждую оррну. - Придумай сам, что с ним делать, - огрызнулся красный штурмовик, залпом допивая энергон. – Умный, как турболис, только шлак не жрешь. - А за это можно и огрести… - Ты лучше предложи, как Грува к нам загрести, гребец квинтов. - Похитить? - И воззвать сюда гештальт? - Да что Дефенсор может без ноги? - Я про аэроботов. - Шлак. Точно, - Санстрикер тяжко провентилировал – хотя отдельные аэроботы были готовы порвать все кабели отдельным протектоботам, но их грызня заканчивалась ровно тогда, когда вмешивалась третья сила. И если безногий Дефенсор не сильно впечатлял, то вот против Супериона, хотя его составляющими были самолеты, джет-дзюдо бы вряд ли помогло. А жаль. - Еще идеи? Санстрикер красноречиво сузил окуляры и молча допил собственный сверхзаряженный. - Я так и думал, - Сайдсвайп достал еще пару кубов. – Будем добиваться большой и чистой любви. Сойдемся с другими протектоботами… ну, уговорим через них. Прорвемся.

***

Еще десять декациклов ламборджини честно обхаживали абсолютно всех протектоботов. Штурмовикам удалось уговорить Праула (если быть совсем честными – прошантажировать) перевести их в город для помощи гештальту. Близнецам приходилось обследоваться каждую оррну у Фёст Эйда, выслушивать нравоучения Хот Спота, выдерживать направленную на них паранойю Стритвайза и терпеть постоянные царапины от Блейдза, который вечно вертел лопастями, где не надо. И, конечно, глотать пыль за Грувом на очередной позабытом Праймусом шоссе. Штурмовики молча ругались, скрипели дентопластинами и покорно ожидали. И, в конце концов, дождались большой и чистой любви. Причем даже слишком большой…

***

- Твою… вы что творите?! – заорал Санстрикер, когда огромный манипулятор сжал его корпус, бесстыдно лаская электричеством. - Отпусти, шлакосос! – вторил ему Сайдсвайп, чувствуя, как от интенсивных ласк электричеством и электромагнитным полем начинает расходиться броня и бесстыдно подтекать все, что только может. Дефенсор только довольно заурчал, отчего винты вертолета на его манипуляторе довольно зашевелились… …А потом, когда все закончилось, и перемазанные в смазке и розоватом энергоне ламборджини снова смогли шевелиться, им вдруг одновременно пришло в голову, что, безусловно, пять по цене одного - тоже весьма выгодное предложение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.