ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 277 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
6 июля 1997 (POV Anne)       Сегодня Майк покинул Англию. Пришло время обдумать все, что происходит в жизни.       Во-первых, теперь я глава Рода и имею определенные обязанности. Гоблины банка отправили на ознакомление все необходимые документы, которых оказалось огромное количество, что за эту неделю мы с Майком смогли разобраться лишь в половине. Когда разберусь с оставшейся частью бумаг, нужно будет вновь связаться с гоблинами. Я уже заинтересовалась некоторыми семейными артефактами, книгами и предприятиями.       В одной из книг Слизерина по родомагии было сказано о возможности полной проверки крови. Такая проверка показывала наличие примесей в виде зелий и других посторонних составов, а также выявляла все родственные связи, родовые дары, магический потенциал и еще много чего. Однако работники Гринготс никогда не предлагали проходить эту процедуру, так как не вмешивались ни в какие дела волшебников, пусть они и затрагивали лишь какого-то определенного волшебника и его личные интересы. Но по запросу и за отдельную плату гоблины выполняли весьма специфические услуги, начиная от родомагии и заканчивая простыми хозяйственными вопросами, то есть могли провести и кровные ритуалы, и помочь с ремонтом дома.       Кстати о доме. Тот дом где жили родители в Годриковой впадине не был семейным, так что то, что его превратили в мемориал, меня не особо волнует. Поттер-Хаус же существует где-то в горах Шотландии, в несильном отдалении от Хогвартса, и я уже сейчас могу открыть поместье для проживания. Минус здесь состоит в том, что об этом месте известно довольно широкому кругу лиц, знавших некогда Дорею и Чарльза Поттеров, моих бабушку и дедушку. Поэтому пока что дом я оставлю в том же состоянии, что и последние 16 лет.       Во-вторых, меня не отпускают слова Майка о том, что он виде во мне отголоски какой-то чужой магии и души. Вот это по-настоящему пугает. Но разобраться с этим, живя на Тисовой улице, почти нереально, поэтому решение этого вопроса я отложу до сентября, а там уже библиотека Тайной комнаты мне в помощь.       Я, признаться, очень рада за Майка. Он выглядит счастливым человеком, который занимается любимым делом и, похоже, достигает успехов. Надеюсь, что он послушает совет Северуса и не будет приезжать, пока все не закончится. Конечно, я скучаю по другу детства, но так будет для него же безопаснее. Такой понимающий человек был, наверное, дарован мне Магией, по-другому объяснить его присутствие в моей жизни я не могу даже самой себе.       Вообще, если говорить честно, то с друзьями мне очень повезло. Иногда кажется, что я их не заслуживаю, что могу накликать беду на их семьи, ругаю себя, что не могу быть с ними до конца откровенной. Уж если совсем честно, то полностью открыть душу я пока не готова никому, кроме Северуса. После вчерашнего вечера я пообещала себе, что от него у меня не будет никаких секретов, и я буду стараться сдержать это обещание изо всех сил. Жаль, что вчера у нас не получилось побыть наедине. Стольким хочется поделиться, спросить, узнать. И самое главное, узнать его самого, ведь я уверена, что никто не видел тех улыбок, что адресованы мне, никто не видел его душу. Чувство привязанности и любви внутри меня пускает свои корни все глубже и глубже, задевая потаенные уголки сердца. Кажется, что осознание того, что в мире есть человек, который тебя любит так чисто и безусловно, дает мне силы жить, силы бороться, силы в итоге победить ради нашего будущего. Я хочу, чтобы он тоже это почувствовал, чтобы знал, что не один. В этом наш Директор определенно прав. Любовь – величайшая сила из всех.       Третья вещь, что занимает мои мысли, состоит в самом факте воскрешения Волдеморта. Директор совершенно не был удивлен моему рассказу о происходящем на кладбище, что наводит на мысль об его осведомленности. Дамблдор знает многое, но не спешит делиться информацией, что не вызывает особого доверия.       И наконец, меня очень волнует выжидательная политика самого Волдеморта и то, что министерство все отрицает.       Разобраться в одиночку со всеми этими сложностями, не имея связи с волшебным миром практически невозможно, поэтому в голову и пришла мысль вновь обратиться к Мастеру Орже. Но это уже после того, как разгребу завалы гоблинских бумаг и пройду проверку крови.       Мне кажется, что прошедший год сильно повлиял на меня как личность. Теперь все детские обиды, недомолвки и прочая ерунда стали такими незначительными и незаслуживающими внимания. В какой-то степени я даже стала с пониманием относиться к Дурслям. Наверное, я просто стала взрослой, изменился даже ход мыслей. Я стала более сдержанной, пытаюсь анализировать все происходящее и давать логические объяснения, но знаний не всегда хватает, отсюда и возникает бесчисленное количество вопросов.       Проведя во всех этих размышлениях большую часть дня, к вечеру спустилась на кухню. Тут был только Дадли.       - Привет, Дадли. – сказала я. – Как ты себя чувствуешь?       Кузен все еще был слишком бледным, но, кажется, уже пришел в себя.       - Н-нормально, -неуверенно ответил он.       Я пошла поставить чайник и сделать пару сэндвичей, когда Дадли вдруг спросил:       - И как ты живешь со всем этим?       Ему не нужно было пояснять, что он имел ввиду, я и сама поняла – на него произвела неизгладимое впечатление демонстрация событий моей жизни.       - Мне есть ради чего. – ответ дался так легко, как будто ничего другого и сказать было нельзя.       Дадли снова замолчал, но потом собравшись духом все-таки продолжил.       - В общем я хотел извиниться за свое поведение раньше. Прости, Поттер. Я был дураком. И спасибо тебе за вчера.       Вот так Дадли. Удивил, так удивил. Кажется, не только я повзрослела. Дадли тоже переосмыслил многие вещи заново.       - Я не могла поступить иначе. – и это была чистая правда.       - Давай попробуем забыть все, что было между нами и попробовать нормально общаться. – Дадли сегодня решил меня удивить дальше некуда.       - Договорились, кузен. – сказала я и протянула ему руку.       Дадли встал пожал руку и еще раз сказал: «Спасибо, Поттер»       Я налила чай нам обоим, мы сели за стол, и я заметила, что братец хочет что-то спросить, но не решается.       - Да спрашивай уже. Я же вижу, что ты весь извелся. – сказала я с улыбкой.       - У меня столько вопросов, что ты устанешь отвечать.       - А я и не обещаю, что отвечу на все. – серьезно ответила я.       - Кто тот человек, что приходил вчера?       - Это Северус Снейп. Его даже твоя мама откуда-то знает.       - Ты не поняла. Я спросил кто этот человек для тебя?       Я открыла ему метку и объяснила:       - Это особая магия, это дар свыше. Мы предназначены друг для друга. Большего я тебе не расскажу.       - А у вас у всех есть такие штуки на руках? – уточнил Дадли.       - Я не знаю никого. Это большая редкость и величайшая ценность, иметь родственную душу в этом мире.       - Ясно, это поэтому тебе рядом с ним стало лучше?       А Дадли то догадливый и совсем не такой недалекий тупица, каким я считала его раньше.       - Поэтому.       - И тебя не смущает, что он в два раза старше?       - Ни капли.       - Ну тогда тебе действительно очень повезло.       Я не совсем поняла, что он хотел мне сказать, заметив это, он продолжил:       - Я видел его взгляд. Он готов на все ради тебя.       - Я знаю, Дадли. И это взаимно.       - Я тебе завидую светлой завистью.       - Не стоит, в остальном моя жизнь совсем не волшебная сказка.       - Это точно.       Разговор получился по меньшей мере странным. Мы оба забыли о вражде. Есть события, пережив которые, нельзя не измениться, нельзя остаться врагами или чужими людьми, и встреча с дементорами проложила мост для нашего с Дадли общения.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.