ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
2 сентября 1997 (POV Anne) Лучше вовремя отступить, чем невовремя оступиться.       От Северуса я направилась не в свою комнату, а в Тайную. Так хотелось побыть одной. Я поняла, что перешла границы, но ничего не могла с собой поделать. Сложно контролировать эти чувства, когда мы так рядом. Несколько часов я просидела в кресле, поджав под себя ноги и думая о нем. Все во мне желало снова оказаться в его руках. И хотя сейчас я смогла немного успокоиться и взять себя в руки, но ни о чем другом думать не могла все равно. Уже далеко за полночь я решила, что нужно хоть немного поспать перед первым учебным днем, и вышла из-за портрета Салазара.       Пройти мимо двери декана оказалось выше моих сил. Я тихонько толкнула дверь, она так и была не заперта. Сев сидел в том же кресле рядом с камином и смотрел в огонь, попивая из бокала жидкость, похожую на огневиски. Практически пустая бутылка на столике рядом красноречиво говорила о количестве выпитого.       - Можно? – спросила я шепотом.       Он кивнул. Я заняла свое кресло.       - Как ты, Сев? – вид его был ужасно опечаленным, а глаза смотрели с глубокой тоской.       - Зачем ты снова пришла? – он сказал это скорее грустно.       - Не могла, точнее не хотела без тебя, точнее… - я сама не знала почему зашла, - Можно я просто побуду рядом?       - Ты любишь человека, которого совсем не знаешь, Поттер. – и снова эта печаль и обреченность.       - Я полюбила тебя, именно тебя. В твоих глазах видна вся глубина души.       - Ты не знаешь, что я за человек. Моя душа так же черна, как и глаза. Я делал ужасные вещи, обычный полукровка без титула, а ты - само совершенство. Я не достоин такой чистоты и невинности.       Эти слова возмутили.       - Это я недостойна такого сильно, несгибаемого человека, с железной волей, трижды Мастера, великолепного специалиста в своих областях и с очень притягательным голосом. А раз уж тебя волнует титул, так и ты Наследник Принц.       - Но я делал по-настоящему ужасные вещи.       Я встала и забрала у него бокал, кажется, все это говорит не он, а количество выпитого.       - Это неважно, Сев. Если ты захочешь, то сам когда-нибудь расскажешь, а если нет, я не буду ни на нем настаивать. Ты моя судьба. И я буду любить тебя любого.       Я потянула его за руку в сторону, как я предполагала, спальни. Небольшая и уютная комната. Сев сам снял мантию, и лег прямо в рубашке. Я накрыла его одеялом и села рядом, поглаживая по голове.       - Если я напился до галлюцинаций или это сон, я не хочу, чтобы ты пропадала. – сказал он, засыпая.       - Я рядом. – сказала я и поцеловала в уголок губ.       Надеюсь, что мне не влетит утром, но я сняла обувь и устроилась рядом, обнимая.              Пробуждение было ожидаемо резким.       - О, Мерлин! Я что еще пьян? – воскликнул Сев.       - Доброе утро. – сказала я.       - Поттер, что ты делаешь в моей спальне? – уже раздраженно.       - Я уже ухожу Сев, не злись. – сказала я, встала с кровати, расправила мантию и уже сделала шаг в сторону двери.       - Подожди. – разговор давался ему с трудом.       - Я хочу, чтобы между нами не было секретов, чтобы ты знала с кем тебя связала Магия. – он достал небольшой флакон и продолжил. – Я поделюсь самыми сокровенными воспоминаниями из моей жизни, и поверь, там совсем нечем гордиться. Возможно, после увиденного ты будешь презирать и ненавидеть меня, но я хочу, чтобы ты знала все. Уверен, что в покоях основателя найдется Омут памяти.       Он приставил палочку к виску и серебряные нити потянулись в подготовленную емкость.       - У тебя найдется еще один? – спросила я.       Он недоуменно лишь извлек из мантии идентичную емкость и передал мне. Я повторила необходимые действия.       - Тогда и у меня не должно быть никаких секретов, Сев. Иногда я веду себя как ужасно глупый ребенок, моя жизнь не была сказкой, там тоже почти нечем гордится, надеюсь и ты не разочаруешься.       - Этого никогда не случится. Я люблю тебя всю твою жизнь.       Он обнял меня, как в последний раз.       - Ты больше не один, Сев. И это навсегда. – заверила его я.       - Гриффиндорка! Возьми бодрящее зелье в шкафу. Не хочу, чтобы вы, мисс Поттер, клевали носом на зельеварении.       - Северус, спасибо, а то профессор Снейп этого не потерпит.       Я улыбнулась ему самой теплой улыбкой и в приподнятом настроении отправилась в свою комнату. Пока я привела себя в порядок и разобралась с расписанием, пришло время завтрака. Гарри и Рон ждали меня в общем зале.       - Как ты, Эни? – спросил Гарри       - Не обращай внимания на этих недалеких. – поддержал Рон.       У меня уже и из головы вылетела вчерашняя ссора с однокурсниками.       - Все в порядке. Пойдем на завтрак, а то у нас Снейп первым уроком, опаздывать никак нельзя.              Дальше начались обычные школьные будни. Зелья, Трансфигурация, история Магии, обед, снова уроки. Домашних заданий в первый же день оказалось много. Все учителя только и говорили, что о предстоящих в конце года экзаменах С.О.В. За оставшееся до ужина время я даже успела написать эссе по Трансфигурации, а после еды отправилась в Тайную комнату.       Нужно со многими вещами разобраться и еще посмотреть воспоминания Северуса. Но начать я решила с письма Драко, которое он передал вчера.       «Поттер,       Темный Лодр – это чокнутый зверь. После своего возрождения он одержим лишь тобой. Почти никто не поддерживает по-настоящему его идей.       Как я уже сказал, я выбрал сторону. Постараюсь быть таким же сильным и по-Гриффиндорски храбрым, как наш декан. Поттер, и что ты с нами сделала? Ты бы видела его на собраниях у Лорда. Вот кто мой кумир и пример.       А если серьезно, то ты всегда можешь рассчитывать на меня.       P.S. Надеюсь, ты знаешь что делать.       Драко»       Мда. Даже не знаю, что с этим всем делать. Драко нужно действительно быть осторожнее.       Отложив письмо, я составила список самых необходимых в ближайшее время дел. Список оказался длинным, а времени на все категорически не хватало, учитывая количество заданий в первый же день учебы.       Я решила посмотреть воспоминания Северуса перед выходными, чтобы не оглядываться на время, а сейчас присоединиться к друзьям в библиотеке.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.