ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

26.

Настройки текста
(POV Anne)       Первые месяцы пятого курса прошли намного спокойнее предыдущих лет. Может быть я повзрослела и перестала лезть во все, что не надо, может дело в чем-то другом. Вся неделя была заполнена учебой, по средам мы занимались с Драко, по пятницам изучали книги в Тайной комнате с Гарри, пока Рон бегал к очередной подружке. Суббота же была моей отдушиной. В этот день была тренировка по квиддичу и вечер с Северусом.       Гарри и Рону было, наверное, так же непривычно такое положение вещей, как и мне, поэтому в один из наших вечеров за уроками в гостиной Гриффиндора он сказал:       - Это невозможно! На одной теории нам никогда не сдать С.О.В. на нормальный балл.       - Ты предлагаешь снова высказать это Амбридж? – пошутила я, помня, как он уговаривал меня не спорить с ней и ни в чем не возражать.       - Вообще-то у меня другое предложение.       И я, и Рон с опаской ждали того, что может придумать Гарри.       - Нам нужно тренироваться в практике самим. Место у нас есть, а ты, Эни, будешь учить нас.       - А это идея! – поддержал Рон, - Только надо предложить и другим тоже. Уверен, что Джинни и близнецы тоже захотят попрактиковаться.       - Это исключено! Тайная комната – не класс для занятий. И какой вообще из меня учитель? – возразила я.       - Уверен, что очень хороший. Ты сильнее нас всех и знаешь ЗОТИ лучше всех.       - Жизнь – хороший учитель, но это не значит, что я смогу научить вас.       - Просто подумай об этом. – остановил спор Гарри.       Всю следующую неделю я действительно рассуждала об этом. Идея явно была неплохой. Последний аккорд в моей уверенности поставил урок у Жабы в четверг, где она в очередной раз заставляла переписывать бессмысленные законы, далекие от защитной магии и дисциплины в целом. Гарри был прав, без практики и самостоятельных занятий нам ни за что не сдать экзамен даже на удовлетворительно.       - Гарри, я думаю ты здорово придумал на счет дополнительных занятий по ЗОТИ. – сказала я ему после урока.       - Я так и знал, что ты согласишься. – улыбнулся Гарри.       - Только это будет не в Тайной комнате. – категорично ответила я. – Нужно найти другое место.       - У меня есть некоторые идеи на этот счет. – успокоил друг. – Я поговорил с Джинни, - на этих словах его голос на мгновение дрогнул, - она хочет привести с собой несколько однокурсников.       - Не слишком ли много людей?       - Мы должны помочь и другим, если они этого хотят. Не переживай, я все устрою. Встретимся в Хогсмиде в воскресение в полдень, там на окраине есть трактир Кабанья голова.       - Твой излишний энтузиазм меня пугает, Гарри. – сказала я.       - Это здравый смысл. Мы должны уметь защищаться, и многие это понимают. Не позовешь своего слизеринца? – пошутил он.       - Я едва ли смогу его чему-то научить, - ответила я.       - Так ты уже не отрицаешь, что встречаешься с кем-то из серпентария?       - Ты мой друг, и я не вижу смысла скрывать очевидное, но и рассказать все я пока не готова.       - Я всегда на твоей стороне, просто будь осторожна. – Гарри искренне переживал за меня.       - Открою тебе большую тайну, прошу не говори Рону.       - Как скажешь, - ответил он в ожидании.       - У меня метка души, так что переживать за эти отношения нет никакого смысла.       Глаза Гарри округлились, а после он лишь улыбнулся, похлопал по плечу и сказал:       - Поздравляю, Эни. Ты во всем такая особенная?       - Что ты, только по встреванию во все, что можно.       Мы посмеялись и пошли на ужин.              На то собрание в Хогсмид пришло больше двадцати человек. Я была удивлена даже тому, что некоторые из них вообще видят необходимость в занятиях, не говоря о том, что они доверяют роль учителя мне. Нужно будет рассказать все Северусу и спросить пару советов. Надеюсь, что он меня не убьет.       Гарри зачаровал пергамент, на котором каждый записался с наш «кружок» и рассказал про Выручай-комнату. А я предложила способ связи, который использовали мы с Драко – Протеевы чары. Довольно сложная магия, но я смогла сделать каждому по фальшивому галеону и объяснила, как это работает.              Первое занятие прошло уже в следующую пятницу, а в субботу вечер с Северусом начался с фразы:       - И почему ты, Поттер, не можешь учиться спокойно, не нарушая правила?       - А откуда ты всегда все узнаешь? – ответила я.       - Я серьезно. Зачем тебе это надо?       - Сев, ну ты же понимаешь, что мы должны уметь защитить себя.       - Вот не живется тебе спокойно, - обреченно сказал он.       - Ну раз уж мне нет нужды тебе все рассказывать, то перейду ко второй части моих планов. Дашь мне пару советов, Сев?       - Я, на сколько ты знаешь, никогда Защиту не вел, хотя, не скрою, и хотел.       - Сев, я же знаю, ты самый лучший. – я поцеловала его в щеку и сделала невинный вид.       Сев сдался, рассказывал про то как лучше построить занятия, какие заклинания учить в первую очередь, я же подробно рассказала где мы собираемся заниматься и как я вообще в это ввязалась. Вечер был по обыкновению теплым. Возвращаясь в тот вечер домой, я подумала, что вечер был теплым как-то особенно, по-семейному. Сев стал для меня больше, чем просто возлюбленным, он уже был моей семьей.                                                 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.