ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

28.

Настройки текста
14 декабря 1997(POV Anne)       Следующим утром я проснулась под пристальным взглядом Северуса. Увидев, что я уже не сплю его лицо смягчилось.       - Доброе утро! – он оставил невесомый поцелуй на моем лице.       - Доброе утро, Сев! – вставать не хотелось совершенно.       - Я сварю нам кофе. Есть разговор. – ответил он и вышел.       Спустя несколько минут я уже сидела в своем кресле и пила ароматный напиток. Сев выглядел очень усталым, а под глазами залегли тени.       - Ты вообще спал сегодня? – с тревогой спросила я.       - Нет, мне пришлось отлучиться. – по взгляду было сразу понятно куда.       - Ясно. Ты в порядке?       - В полном. Получил новое задание.       - Ты о нем хотел поговорить?       - Да. Темный Лорд считает, что может на расстоянии использовать легилименцию из-за той связи с тобой, что образовалась 16 лет назад.       - Я абсолютно не понимаю ее природу, Сев.       - Я тоже, и мне это совсем не нравится.       - В любом случае это не важно. Мои щиты надежны.       - Как раз-таки это и важно. Они слишком надежны. Лорд думает, что ты носишь один из родовых артефактов, которые и защищают от его вторжения.       - И ты должен избавить меня от амулета? – предположила я.       - В общем, да.       Северус выглядел очень напряженным и сосредоточенным.       - Я могу немного опустить щиты. Я же почувствую, когда он попытается, а все самое важное буде надежно спрятано. – сказала я, представляя сколько сил это будет отнимать, ведь держать полный щит намного проще, чем оставлять брешь, при этом укрывая самое важное.       - Ты уверена, что справишься с этим? – Сев, кажется, был не очень уверен.       - Я понимаю, как это будет тяжело, но я справлюсь. – попробовала убедить его я.       - Когда же это все закончится… - это был не вопрос, а скорее обреченность. – Дамблдор тоже почему-то уверен, что рано или поздно Темный Лорд попробует влиять на тебя ментально.       - Директор знает намного больше нас, остается надеяться, что он использует эти знания, чтобы приблизить победу.       - Будь осторожна, Темный Лорд один из самых сильных менталистов.       - Я справлюсь, Сев.       - Теперь тебе пора на завтрак, а мне к Директору, рассказать про твой "родовой артефакт".       - Но потом ты будешь отдыхать, а я приду и проверю.       - Не наглей, Поттер. – он с улыбкой прижал меня к себе.       Как же мне нравиться проводить с ним утра и вечера, будем надеяться, что впереди у нас еще целая жизнь вместе и много счастливых дней.              В Большом зале было немноголюдно. Гарри сидел рядом с Роном и был обеспокоенным, но, увидев меня, расслабился. Под его пристальным взглядом я присоединилась к друзьям.       Все еще были возмущены нашим с Фредом исключением и пытались выяснить, что такого нам сказали Слизни, что мы полезли с кулаками. Фред ходил мрачнее тучи, Анджелина была злой и обиженной.       - Сегодня будет дополнительный отбор в команду. Эни, ты придешь посмотреть на свою замену?       - Прости, но не смогу. Снейп назначил первую отработку на сегодня. – да, я соврала, хотя голос звучал уверенно и пренебрежительно к Северусу, чем я и убедила остальных.       - И когда он успел ее назначить? – спросил Гарри так, чтобы слышала только я.       А я и не подумала, что все слышали мое наказание, но задумался об этом, к счастью, только Гарри.       - Когда поймал меня вечером в подземельях. – откровенно врать друзьям было совершенно не по мне.       - Тебе нужно быть осторожнее. - посоветовал Гарри.       Позже, разобравшись в себе, я поняла, что просто не хотела видеть свою замену на поле, я хотела летать сама, а еще хотела к Северусу, поэтому и обманула друзей.       Время до обеда мы посвятили урокам на следующую неделю, а после ужина договорились вместе отправиться в Тайную комнату.       В Большой зал я вернулась одной из первых, немного перекусив в обед, отправилась в подземелья. Чары на двери пропустили меня сразу, обдавая теплом и уютом. Сев спал, а я решила похозяйничать на его кухне, не зря же она вообще тут есть, и приготовить что-нибудь, раз просыпаться на обед он не собирался.       Я нашла все необходимое для яблочного пирога и занялась приготовлением. Через час все было готово, а по гостиной, которая была совмещена с небольшой кухней-нишей, разносился аромат корицы и яблок.       Будить Северуса совсем не хотелось, а вот побыть рядом даже очень.       Его лицо во сне не было напряженным, складка между бровей разглаживалась и мне жутко захотелось прикоснуться к нему. От моих прикосновений Сев вздрогнул, но не проснулся, а я гладила его по голове, перебирала волосы и мечтала о возможном будущем.       Задумавшись, я и не заметила момента, когда он проснулся, лишь ощутила, как его губы накрыли мои. Поцелуй был недолгим, но чувственным.       - Прости, что разбудила. – сделала я виноватое лицо.       - Иногда мне кажется, что я сплю, и это прекрасный сон. – сказал Сев и снова притянул меня в поцелуй.       - Мне нравятся такие сны! – ответила я.       - Ты еще не знаешь, что в моих снах идет дальше. – он кажется пожалел, что это сказал.       - Так покажи мне!       - Еще не время, - уже серьезно сказал он и сел. – Что это за запах?       - Это твой обед, Сев. – я спрыгнула с кровати и сказала – Прошу к столу.       Ради такого его взгляда я была готова целый день стоять у плиты. Восхищение, любовь, благодарность и немного грусть.       - Моя мама часто готовила яблочные пироги. После ее смерти они навсегда стали ассоциироваться с теплом родного дома.       - Сев, ты и есть мой дом. С тобой я чувствую себя защищено и уютно.       - Это просто невероятно вкусно. Где ты научилась готовить?       - Ну тетя научила.       - То есть заставляла.       - Нет, готовить мне нравилось.       - Я каждый день благодарю этот мир и Магию, за то, что ты рядом.       - Люблю тебя, Сев. – еще один поцелуй, сидя у него на руках. – Мне пора, мы договорились позаниматься в Тайной комнате.       - Будь осторожна.       - Как всегда.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.