ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

34. Предложение

Настройки текста
Основание для любви — любовь. 3 мая 1998 (POV Severus)       Мы вошли в мои комнаты, я опустил Эни на диван и вышел в лабораторию за зельями. Вернувшись, я увидел изумрудные глаза полные слез, боли и отчаяния.       - Сев, почему все так? – тихо спросила она.       Что можно было на это ответить? Что она в сердце этой безумной возрождающейся войны? Что эта смерть не первая и не последняя? Но ей не нужен ответ. Ей нужно простое человеческое тепло, поэтому я лишь пожал плечами, присел рядом с ней и раскрыл руки в приглашающем жесте.       - Почему ты бросил меня? – полный обиды голос. – Почему ничего не объяснив, закрыл все двери.       И я показал свое жалкое объяснение – почти завершенный рисунок браслета.       - Тогда мне и правда лучше уйти. – сказала она еще более подавленно, хотя казалось, что больше уже не куда и попыталась встать, но я остановил ее.       - Я знаю, что сейчас не время, но…       Я встал перед ней на одно колено, протянул открытую коробочку с кольцом и сказал:       - Я, Лорд Принц, люблю тебя Эни Джейн Поттер, глава рода Поттер, наследница Блэк больше жизни и спрашиваю, согласна ли ты соединить со мной душу и магию, чтобы никакая сила не могла разлучить нас впредь?       - Сев… Это же…это… нерасторжимая магическая помолвка…Душу и Магию, и не будет другого пути, кроме свадьбы или смерти. – ошарашенно сказала она.       - Именно так, я не хочу потерять тебя даже за гранью. – серьезно ответил я. - Ты согласна?       Мгновением спустя она опустилась рядом со мной и ответила:       - Я, Эни Джейн Поттер, глава рода Поттер, рода Слизерин, наследница Блэк, - в этом месте голос дрогнул, - люблю тебя и хочу провести рядом всё отпущенное нам время, и принимаю твое предложение разделить Душу и Магию.       Магия сгущалась вокруг нас, наполняя теплом и светом, нерушимой связью соединяя наши души и разделяя магию. Наши запястья теперь обрамлял законченный узор помолвки, а я надел на палец своей невесты потрясающее гоблинское кольцо и притянул ее в поцелуй, пытаясь вложить в него всю заботу, любовь и поддержку.       - Сев, мне это все не кажется? – спросила она, рассматривая кольцо, на котором змейка из платины с маленькими изумрудами вместо глаз обвивала бутон розы с россыпью черных сапфиров и рубинов.       - Я хотел дождаться твоего дня рождения. – оправдывался зачем-то я.       - Оно прекрасно. – сказала она слишком горько. – Я правда такой ужасный человек, что сразу после смерти Сириуса могу быть счастливой?       - Не кори себя. Твой крестный был бы рад за твое счастье. – ответил я.       - Сев, у меня больше никого кроме тебя не осталось. – срывающимся голосом сказала она. – Обещай, что не оставишь меня.       - Душу и Магию. Помнишь? Теперь мы связаны. - Сказал я чистую правду и протянул флакон с усыпляющим зельем, которое она сразу узнала.       Видя возражение в ее глазах, добавил с нежностью в голосе:       - Ты вымотана, тебе нужно отдохнуть.       - Я не хочу уходить, только не сегодня.       - А кто тебя отпускает? Я буду рядом.       Она осушила флакон и почти сразу начала отключаться. Я отнес ее в постель и укрыл, а сам отправился обратно в гостиную, нужно было связаться с Малфоем. Однако сделать этого не успел, поскольку сиятельный Лорд собственной персоны вышагнул из моего камина.       - Добрый вечер, Люц. – сказал я, приглашая присесть.       - И добрее бывали. – ответил друг. – Темный Лорд был в бешенстве, что твоя Поттер смогла сопротивляться его ментальному вторжению и при этом уничтожила пророчество. Ты постарался?       - Не поверишь, но для меня это тоже было открытием. У нее печать Мастера. – объяснил я.       - Ну, это многое объясняет. Как она? Он ведь убил Блэка. – искренне интересовался Люциус.       - Я дал ей зелье, теперь проспит до утра. – махнул я головой в сторону спальни.       - Так тебя можно поздравить, Лорд Принц?       - Можно, Люц. Спасибо тебе за помощь, и с обрядами, и за сегодня.       - Будешь должен. – в этом весь Малфой. – Я сильно рисковал, но, к счастью, сегодня все обошлось.       Он выделили это «сегодня». Действительно, сколько еще впереди опасностей и сражений. Справиться ли она? Справлюсь ли я?       - Я очень ценю твою помощь, друг.       - Все будет хорошо. - попытался подбодрить Люциус. – Малфои никогда не занимают проигравшую сторону.       - Ну тогда мы не имеем права тебя подвести. – сказал я и протянул бокал с огневиски.       Мы просидели несколько часов, после чего я присоединился к Эни в спальне.        3 мая 1998 (POV Anne)       Пробуждение было приятным. Сзади меня обнимали теплые и сильные руки любимого, а голова почти не болела. Я попыталась встать, но оказалась только сильнее прижата к груди Сева. Этот простой жест снова наполнил меня его заботой. Все мои переживания и обиды на любимого были напрасными, и теперь я его невеста. Такую помолвку может отменить только смерть одного из нас, но из-за меток Души даже она не сможет разделить меня и Северусом.       В следующий миг накатили все остальные воспоминания вчерашнего вечера.       Сириуса больше нет. Вот. Я это осознала. Вчера я потеряла одну семью, но обрела другую, почему же тогда боль в сердце не становиться легче. Глаза снова наполнились слезами.       - Не плачь, любовь моя. Все пройдет. – тихо сказал Сев и еще крепче прижал к себе.       Волдеморт. Вот имя моего врага. Имя того, кто лишает меня близких людей, лишает меня всего. И я сделаю невозможное, найду и уничтожу эти нелепые осколки души существа, у которого ее нет.       - Я уничтожу его, Сев. Он не будет отнимать у меня близких. – решительно сказала я.       - Мы сделаем это вместе! – поддержал любимый.       - Еще мне, наверное, нужно извиниться перед директором за свою истерику.       - И нам нужен Ежедневный Пророк. Уверен, что ты уже занимаешь главный разворот.       Мы вместе отправились в новый день, наполненный заботами и делами, но главное ВМЕСТЕ и, кажется, теперь навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.