ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

38. Каникулы 2

Настройки текста
30 августа 1998 (POV Anne)       Это были мои первые самостоятельные каникулы. Я хорошо осознавала, что несу ответственность перед Родом, да ещё и не одним, поэтому проводила различные ритуалы и изучала хроники.       Библиотека Блэк-Хауса была просто превосходной, поэтому тут я проводила большую часть свободного времени. Часто приходили письма от Гарри, Майка и Фреда. В общем дни текли спокойно и достаточно продуктивно. Второй раз Северус пришёл ко мне только спустя три недели и был вымотанным и уставшим. А ещё явно о чем-то важном мне не договаривал.       - Сев, что случилось?       - Я даже не знаю с чего тут начать, Поттер.       Его «Поттер» было совершенно особенным и мне даже нравилось, но тон был серьезным.       - Начни с того, почему ты такой расстроенный.       - Возможно с того, что ты очередной раз пытаешься залезть куда не следует или с того, что наш многоуважаемый директор по собственной же глупости схватил смертельное проклятие, которое только чудом удалось временно купировать.- Он закончил фразу и выдохнул. Кажется, это долго его тревожило.       - Ну в одном я тебя могу успокоить. Я никуда не лезу и вообще не выхожу из дома. - Осознание от новости о Дамблдоре ещё не пришло.       - А у меня есть письмо от Мастера Орже.       Вот это сильно удивляло. Я написала ему почти полгода назад, а ответа до сих пор не было.       ⁃ А что с директором?       ⁃ Он был против того, чтобы ты знала раньше времени. Ему осталось не больше года. - обреченно сказал Сев.       ⁃ Что? Он же единственный кого Волдеморт признаёт, как достойного противника. Без Дамблдора у нас нет шансов.       ⁃ Альбус убеждён, что ТЫ - главный шанс и что именно ТЫ сможешь окончательно уничтожить Темного Лорда.       ⁃ Это же смешно, я не смогу.       Он с грустью обнял меня и сказал:       ⁃ Мы вместе со всем справимся.       ⁃ Сев, а ты можешь показать, как работало проклятье Дамблдора и проклятую вещь? - было предчувствие, что это очень важно.       ⁃ Могу, но не думаю, что это имеет хоть какой-то смысл.       Я посмотрела на него так, что стало понятно, что я не остановлюсь и мне нужно это знание. Он кивнул. Его барьеры легко пропустили меня к нужным воспоминаниям, которые кроме того, что подтвердили мои худшие опасения, так ещё и навели на некоторые мысли, но обдумать их нужно было уже в одиночестве.       - Сев, ты просто волшебник!       - А я думал, что это очевидно.       - Ты же его спас, без твоей помощи его бы уже не было. Ты знаешь, что это за кольцо?       - Нет, а должен?       Я подумала, что не стоит пока раскрывать тайну бессмертия Лорда.       - Поттер, ты ведь знаешь, что это за проклятье?       - Нет, Сев. Но я знаю, что это за вещь и почему она понадобилась директору.       То есть крестражей уже было минимум четыре. Поразмышляв на эту тему на досуге, я была абсолютно уверена, что и дневник, через который Том пытался вернуться тоже был частью его души. Мерлин, помоги! Сколько же их всего?       - Поттер, твоё молчание меня пугает! - Сев правда был обеспокоен.       - Я не уверена, что могу это рассказать сейчас. - серьезно ответила я.       - Опять у тебя какие-то тайны. Тогда может быть ты объяснишь хотя бы это. - он с тенью обиды в голосе протянул мне свернутый вдвое лист пергамента.              «Северус,       Ты совсем забыл про своего старого друга. Или теперь нужно обращаться к тебе Лорд Принц? Поздравляю! При том вовсе не с принятием титула, я помню твое отношение к этому Роду и сомневаюсь, что оно могло измениться. Все дело в Эни. Да, Северус? Поздравляю с помолвкой! Даже газеты на материке упомянули об этом событии.       Я прожил уже достаточно в этом мире, чтобы заметить ее интерес к тебе и эмоции в глазах. Она не говорила о метке Души, но думаю, что догадался верно. Я учил защищать ее свой разум, поэтому знаю достаточно хорошо. Именно по этой причине решил написать тебе, хотя вероятнее всего ты покажешь ей это письмо. Тебя ведь я тоже знаю.       Твоя невеста иногда бывает слишком безрассудной.       Эни, твоя идея может быть жизнеспособной, но надеюсь, что Северус не даст наделать глупостей. Пока ты к этому не готова.       Вы оба для меня как дети, и я болею за вас всем сердцем. Буду рад, если навестите старика. Мой дом всегда открыт для вас.       Пьер Орже»              На моем лице похоже появилась довольно глупая улыбка.       - Что еще ты задумала? – с нарастающей тревогой спросил Сев.       - Не сердись, просто я встретила Невилла в больнице перед Рождеством, и он рассказал трагедию своей семьи. Я подумала, что возможно смогла бы помочь, а Мастер Орже это подтвердил.       - И еще он сказал, чтобы я уберег тебя от глупостей, и что ты не готова. Или ты увидела только то, что хотела?       - Сев, я…       - Ты не понимаешь? Я каждую секунду переживаю, чтобы ты не влезла в очередное дерьмо! – он вспылил. – Мало того, что Альбус решил, что ты должна сражаться с возродившимся психом, так еще и это! Давай разберемся сначала с первоочередными проблемами, кои создает Темный Лорд.       Мне стало немного не по себе. Иногда я и правда веду себя, словно ребенок.       - Прости, Сев. Обещаю, что никуда не встряну до конца каникул даже дома не покину.       Он молчал и пристально смотрел, а немного погодя расслабился.       Все, что нужно было уставшему Северусу, так это немного любви и заботы.              Я действительно сдержала слово, и два месяца каникул провела спокойно в нашем доме. Мне нравилось это «наше».       В конце июля пришли результаты СОВ. Проваленными оказались прорицание и история магии, но я была очень рада, ведь основные пять предметов, которые я продолжу изучать, имели высший балл, за что отдельное спасибо Гарри и Севу. Признаться честно, я почти не переживала за результаты, понимая, что как минимум не завалила их.       Гоблины посоветовали несколько источников, где я могла побольше узнать о Певереллах. Однако самой информативной, как ни странно, оказалась детская сказка о трех братьях. «Дары смерти» - легенда, в которую до сих пор верят и ищут, а братья Певерелл были ее героями. Моя мантия-невидимка похоже была именно одним из артефактов Смерти.       В мире совсем немного непоколебимых истин, но одна из них для меня очевидна: нельзя победить смерть. Все умирают, а попытка Волдеморта убежать от нее вообще чудовищна, ведь он лишился бОльшей части души. Может в этом кроется причина его безумного помешательства. А ведь существуют вещи намного худшие, чем смерть. Ее я не боюсь, с ней рано или поздно придется столкнуться лицом к лицу, с этим я уже смирилась, но все-таки надеюсь, что смогу пережить уничтожение крестража во мне.       Изучение этой темной материи давалось с большим трудом, а способов уничтожения было не так много, правда один из них являлся достаточно доступным. Яд василиска.       Себастьян тоже теперь жил на Гриммо, чему Кричер был не особо рад. Пятиметровый змей его откровенно пугал. Компания была та еще. Кроме фамильяра и домовика я могла пообщаться с портретом леди Вал, она разрешила так себя называть. Вальбурга была интересной собеседницей и многое знала, ее советы были довольно ценными, а юмор своеобразным. Мы нашли общий язык.              Учебники и все необходимое помог приобрести эльф, и теперь я была готова к новому учебному году в школе.       Разговор с директором виделся мне необходимым. Пора было открыть некоторые карты и узнать то, что он так усердно пытается скрыть.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.