ID работы: 10059941

Другая история

Гет
R
Завершён
438
автор
Размер:
229 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 206 Отзывы 276 В сборник Скачать

58. Будущее впереди

Настройки текста
10 мая 1999 (POV Anne)              Суд Малфоев мне дался даже сложнее, чем Северуса. Я довольно давно привыкла к косым взглядам со стороны и статейкам Скиттер, но сейчас все это по неясной причине особенно задевало меня. Некоторые считали, что Сев опоил меня зельем, которое он разработал на службе у Волдеморта или наложил на меня Империо и теперь заставляет меня поддерживать других пожирателей. Другие же считают, что я просто сошла с ума после очередной Авады, третьи уверены, что Люциус меня шантажирует. И даже близкие иногда смотрят с подозрением, опасаются Северуса и не понимают, зачем я лезу в дела Визенгамота, забывая при этом, что у меня есть два голоса палаты Лордов.       Председателем слушанья в этот раз был уже не Кингсли, а довольно враждебно настроенный старый колдун. С Нарциссой было проще всего, потому что ее предплечье было чистым, а во время самых громких преступлений Пожирателей она находилась во Франции у родственников мужа. Мое слово здесь даже не понадобилось.       С Драко было намного сложнее. У него была метка, он пытался убить Дамблдора. Не понятно, как об этом стало известно, но факт оставался фактом. Когда адвокат, нанятый Люциусом попросил меня ответить на несколько вопросов в качестве свидетеля защиты, я была полна решимости доказать истинную сторону, что занимал Драко во время этой войны, поэтому по первому же требованию показала все свои воспоминания о разговорах с Драко, рассказала о его предупреждениях и поддержке. Сев тоже склонил чашу весов в сторону невиновности Драко, что в конечном счете и помогло отделаться штрафом и надзором на палочке.       Люциус же и сам не верил в то, что сможет вернуться домой, а муж похоже разделял его точку зрения. Не многие готовы были верить «такому же Пожирателю», поэтому и все, сказанное Северусом, не воспринималось, как истина. Все, что могла сказать я, это то, что Люциус помог мне выжить в плену, еще до общего собрания, но слов было мало, присутствующие потребовали показать, а это значило снова пережить в воспоминаниях те ужасные бесконечные часы агонии и боли. Я это сделала. Уже во второй раз. Показывая то, что намеренно скрыла в прошлый раз. Это было тяжело. Еще слишком свежи были воспоминания. Вопросов после показа было мало. Адвокат предоставил еще какие-то документы и прочие письменные свидетельства, который он достал, наверное, чудом. И даже все это не было гарантией свободы. Но к нашему удивлению итогом стал баснословный штраф и надзор за палочкой и перемещениями, но для шокированного Люциуса, который успел попрощаться с семьей, это были сущие мелочи.       - Северус, Эни, спасибо! Без вас ничего бы не получилось. – сказал лорд Малфой, когда мы все покинули зал. – Приглашаем вас к нам на ужин сегодня.       Отказаться было бы не вежливым, поэтому в назначенное время Сев перенес нас на дорожку, ведущую к дому. Он не понимал моих эмоции и нарастающей тревоги.       К моему ужасу мы сидели именно в той столовой, где я могла навсегда закрыть глаза, где я мечтала об этом.       «Сев, я не могу» - передала я, а руки дрожали, а магия вот-вот грозила вырваться.       «В чем дело» - тревога в ответ.       «Это было именно здесь». Больше не нужно было пояснять. Сев в ярости закричал:       - Люц, ты вообще в своем уме?       Малфой не понимал этого тона и сути претензии.       - Неужели во всем мэноре не нашлось другого помещения для ужина?!       Вот тут Люциус понял и побелел.       - Эни, прости, я не подумал. - не знал он, что делать дальше.       - Люц, думаю, что ужин лучше отложить, мы идем домой, прошу извинить. – сказал Сев, зная все мои чувства, взял за руку и утянул в камин.              Дома он просто прижал меня посильнее к себе и сказал:       - Все закончилось, тебе не нужно вспоминать тот день.       Он пытался успокоить меня, но у самого сердце подрагивало от страха, что он тогда пережил.       - Сев, прости. Я испортила вечер и явно расстроила Малфоев.       - Думаю, что магический выброс расстроил бы их сильнее. Они поймут, а тебе не нужно переступать через себя. Война закончилась.       - Ты обещал нам отпуск. – с легкой улыбкой сказала я.       - Все, что захочешь, любовь моя. Все, что захочешь.                     

Основание для любви — любовь.

             Эни и Северус снова спали в доме на площади Гриммо, прижимаясь ближе друг к другу, пытаясь слиться не только душами, но и телами. Они оба многое пережили и преодолели. Да, война закончилась, но те страхи и ужасы еще долго будут преследовать обоих. Однако, несмотря ни на что главным остается то, что они есть друг у друга и ничто в мире не сможет разделить два искренне любящих сердца.       Будущее, что ждет впереди не будет безоблачным, но вместе они смогут преодолеть все невзгоды этого мира, но это будет уже совсем другая история.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.